Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#2876 2021-05-02 15:37:21

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

смысл в том, что не Скарлетт, так все равно бы как то выжили, может не все, но

И? Это как-то умаляет заслуги Скарлетт, которая спасла тех, кто скорее всего умер бы нахуй без неё?

#2877 2021-05-02 15:38:02

Анон

Анон пишет:

Мне в этой фразе видится некий мрачный символизм со смертью Бонни :creepy:

Черт. Да(

#2878 2021-05-02 15:39:26

Анон

Анон пишет:

Кинула беременную Мелани да съебала, делов-то.

Что, кстати, даже сама "святая" Мелани заметила и запомнила. И потом ей об этом сказала.

#2879 2021-05-02 15:41:28

Анон

Анон пишет:

А внутреннее блаародство прямо обязательная часть программы? Взять на себя ответственность и реально вытащить всех из пиздеца - охуенно сильный и годный поступок, какие бы мыслепреступления при этом не случались.

Да блять, почему в этом обсуждении так сильно любят передергивать сказанное? Никто не говорил, что это обязательно. Я сказал просто, что не вижу в ней того, что другие аноны видят. Хотя я согласен с тем, что это охуенно сильный поступок. Впрочем, у нее выбора не было, если она выжить хотела.

Отредактировано (2021-05-02 15:41:38)

#2880 2021-05-02 15:45:12

Анон

Анон пишет:

Анонам не мешает любить Скарлетт такой какая она есть, вот с недостатками и крокодильей хваткой, им не обязательно ее делать святой и рядить в белое. А другим почему-то нужна святая Скарлетт на фоне мудаков(

А другим нужно непременно вывалять её в пухе и перьях и объявить хламидозной мразью и далее по тексту. Обливать дерьмом её тоже не надо.

#2881 2021-05-02 15:45:36

Анон

Анон пишет:

Анонам не мешает любить Скарлетт такой какая она есть, вот с недостатками и крокодильей хваткой, им не обязательно ее делать святой и рядить в белое. А другим почему-то нужна святая Скарлетт на фоне мудаков(

Святую ты сам придумал. Но из всех, буквально всех людей в Таре, она оказалась единственной, кто смог как-то эффективно организовать все и тащить ее из жопы. Остальные, что девушки, что Мамушка, что молодые и здоровые Порк и Дилси - нет. Так что если бы не смогла и Скарлетт, и не спасла никого кроме себя, упрекнуть ее было бы не в чем. Об этом речь, а не о том, что кто-то там святой. Для тебя, видимо, "не уморила Мелани, сестер и детей не потому что не могла и боялась осуждения, а потому что не хотела" - уже приписывание Скарлетт незаслуженной святости.

#2882 2021-05-02 15:49:23

Анон

Анон пишет:

Впрочем, у нее выбора не было, если она выжить хотела.

Как раз с точки зрения чистого выживания тащить на себе больных, слабых и маленьких неэффективно. Чсх при обсуждении сериалов про постап обычно принято асуждать что выживающие берут в группу тех самых больных и слабых, а тем более детей, т.к. это резко снижает шансы выжить у молодых и здоровых, как Скарлетт.

#2883 2021-05-02 15:52:59

Анон

Анон пишет:

что Мамушка, что молодые и здоровые Порк и Дилси - нет.

А этим-то нахера Тару тащить? Они там домашние рабы и прислуга, хозяину надо - вот пусть и впрягается. Разорится хозяин, ну печально, пожалеют и пойдут искать другую работу. Вот у Мамушки - нездоровая зависимость, но она другой жизни и не знала и жила их жизнью.

Анон пишет:

уже приписывание Скарлетт незаслуженной святости.

Да не, я про то, что спасение всех у Скарлетт побочка от попыток спасти себя, а не цель. Мелани вот специально другим помогала, в госпитале к примеру, а Скарлетт - потому что надо, что мама скажет, и бросить жалко. Скарлетт не отбитая социопатка, а обычная эгоистка, не святая, а живая.

#2884 2021-05-02 15:56:27

Анон

Анон пишет:

Мелани вот специально другим помогала, в госпитале к примеру, а Скарлетт - потому что надо

Что плохого или эгоистичного в том, чтобы помогать раненным потому что так надо?  O_o Совсем уже ёбу дали.

#2885 2021-05-02 15:56:57

Анон

Анон пишет:

этим-то нахера Тару тащить? Они там домашние рабы и прислуга, хозяину надо - вот пусть и впрягается. Разорится хозяин, ну печально, пожалеют и пойдут искать другую работу. Вот у Мамушки - нездоровая зависимость, но она другой жизни и не знала и жила их жизнью.

А нахера они тогда не съебали вместе со всеми? Да и Порк походу не так уж молод. Да и про работу в условиях войны это ты так пошутил да?

Отредактировано (2021-05-02 15:57:31)

#2886 2021-05-02 15:57:20

Анон

Анон пишет:

пойдут искать другую работу

Куда?

#2887 2021-05-02 16:00:13

Анон

Анон пишет:

Э? Ретта она тоже куском говна никогда не считала, а считала надежным и благородным джентльменом, только с тонкой душевной организацией.

Мелани вообще никого куском говна не считала. Она ко всем хорошо относилась, хотя поначалу, если мне не изменяет память, она не хотела близкого общения их семьи со "скандальным" капитаном Батлером, но потом он нашел подход к ним с тетушкой и стал вхож в их дом. Но на этом все, она даже до этого ничего плохого о нем не говорила. Конечно, всегда остается вероятность того, что она, как и Скарлетт, могла какие-то мысли скрывать. Но мы знаем только то, о чем Маргарет Митчелл написала.

Анон пишет:

Для тебя, видимо, "не уморила Мелани, сестер и детей не потому что не могла и боялась осуждения, а потому что не хотела" - уже приписывание Скарлетт незаслуженной святости.

Хорошо сказано.

Анон пишет:

что молодые и здоровые Порк и Дилси

Порк ведь уже не молод был. Он у Джералда был еще до того, как был построен особняк в Таре.

Анон пишет:

Как раз с точки зрения чистого выживания тащить на себе больных, слабых и маленьких неэффективно. Чсх при обсуждении сериалов про постап обычно принято асуждать что выживающие берут в группу тех самых больных и слабых, а тем более детей, т.к. это резко снижает шансы выжить у молодых и здоровых, как Скарлетт.

Да, но не могла же она их бросить. Я, конечно, считаю Скарлетт эгоисткой и в целом не слишком приятным человеком, но не настолько, чтобы бросить в беде родных. Поэтому ей пришлось их спасать. Плюс там же еще война. Остаться в одиночестве в такое время - это пиздец для психики.

#2888 2021-05-02 16:00:21

Анон

Анон пишет:

Но из всех, буквально всех людей в Таре, она оказалась единственной, кто смог как-то эффективно организовать все и тащить ее из жопы. Остальные, что девушки, что Мамушка, что молодые и здоровые Порк и Дилси - нет. Так что если бы не смогла и Скарлетт, и не спасла никого кроме себя, упрекнуть ее было бы не в чем.

Ну, чисто физически, я думаю, они бы выжили. Недоедая, побираясь по соседям или таки уехав на иждивение к родственникам — но дотянули бы до капитуляции. Тарлтоны, Калверты, Фонтейны и прочие продержались же, хотя там тоже оставались женщины, дети и старики. Другое дело, что Тару со 100% вероятностью не сохранили бы — та же Сьюлин, не раздумывая, продала бы ее Уилкерсону или таки продавила отца выставить себя сторонником северян, чтобы получить компенсацию.

#2889 2021-05-02 16:01:24

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, считаю Скарлетт эгоисткой и в целом не слишком приятным человеком, но не настолько, чтобы бросить в беде родных.

Ну молодец. А вот аноны выше плясали как раз что такая и даже хуже, с чего и пошел разговор.

#2890 2021-05-02 16:02:42

Анон

Анон пишет:

этим-то нахера Тару тащить? Они там домашние рабы и прислуга, хозяину надо - вот пусть и впрягается. Разорится хозяин, ну печально, пожалеют и пойдут искать другую работу.

Ну, Дилси и Присси - семья Порка, а Порк предан Джералду, который повредился в уме и нуждается в присмотре. Еще Дилси говорила, что не забывает тех, кто был к ней добр. Вот другие рабы как раз и разбежались, а эти остались.

#2891 2021-05-02 16:03:02

Анон

Анон пишет:

Ну, чисто физически, я думаю, они бы выжили.

Мелани и ребёнок - нет. Сёстры - под большим вопросом, на момента приезда Скарлетт там не слишком годно ухаживали за домом и ними.

#2892 2021-05-02 16:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но из всех, буквально всех людей в Таре, она оказалась единственной, кто смог как-то эффективно организовать все и тащить ее из жопы. Остальные, что девушки, что Мамушка, что молодые и здоровые Порк и Дилси - нет. Так что если бы не смогла и Скарлетт, и не спасла никого кроме себя, упрекнуть ее было бы не в чем.

Ну, чисто физически, я думаю, они бы выжили. Недоедая, побираясь по соседям или таки уехав на иждивение к родственникам — но дотянули бы до капитуляции. Тарлтоны, Калверты, Фонтейны и прочие продержались же, хотя там тоже оставались женщины, дети и старики. Другое дело, что Тару со 100% вероятностью не сохранили бы — та же Сьюлин, не раздумывая, продала бы ее Уилкерсону или таки продавила отца выставить себя сторонником северян, чтобы получить компенсацию.

Особенно Сьюлин и Кэррин после тифа. Ага.
А ты помнишь анон, что Сьюлин попыталась и что из этого вышло? И что она стала после этого парией? А Уилла, чтобы прикрыть позор не было. Да и о компенсации ещё дожить надо.
А вешать на шею нищему Фрэнку всю эту братию.. Он сам себя еле вытянул.

#2893 2021-05-02 16:05:00

Анон

Анон пишет:

Вот другие рабы как раз и разбежались, а эти остались.

У них из рабов остались Порк с семьей и старый слуга дядюшки Питера, остальные разошлись.

Отредактировано (2021-05-02 16:05:09)

#2894 2021-05-02 16:07:09

Анон

Анон пишет:

Если бы Сьюлин вышла за Фрэнка, то на Тару бы она наплевала, на Скарлетт и остальных тоже.

#2895 2021-05-02 16:07:21

Анон

Анон пишет:

У них из рабов остались Порк с семьей и старый слуга дядюшки Питера, остальные разошлись.

Но я именно это и сказал. Я имею в виду, до вторжения янки у них было гораздо больше рабов, но они все разбежались. Остались только самые верные.

#2896 2021-05-02 16:14:45

Анон

А этим-то нахера Тару тащить? Они там домашние рабы и прислуга, хозяину надо - вот пусть и впрягается.

Я блять не знаю, чтобы выжить, может быть? Им там есть нечего было, ты это понимаешь? Даже со Скарлетт они голодали, а без нее уверенно шли к тому, чтобы протянуть ноги всей компанией.

Разорится хозяин, ну печально, пожалеют и пойдут искать другую работу.

Куда? К кому? Да еще и семьей с младенцем. Там вокруг выжженный Юг, алло. И такие же голодающие разоренные фермеры, который сами жрут что сегодня поймают, о том чтобы кормить и содержать слуг и речи не идет.

#2897 2021-05-02 16:20:01

Анон

Анон пишет:

Мелани и ребёнок - нет. Сёстры - под большим вопросом, на момента приезда Скарлетт там не слишком годно ухаживали за домом и ними.

Да нормально за ними ухаживали, как бы Мамушка много лет была нянькой/сиделкой. Выживание ребенка Мелани зависело от Дилси и ее молока. И судя по тому, что Скарлетт всерьез размышляла о том, к каким родственникам можно обратиться вот прям щас, возможность добраться до родных была.

Анон пишет:

Особенно Сьюлин и Кэррин после тифа. Ага.
А ты помнишь анон, что Сьюлин попыталась и что из этого вышло? И что она стала после этого парией? А Уилла, чтобы прикрыть позор не было. Да и о компенсации ещё дожить надо.

Ну а что, по-твоему, без Скарлетт все бы просто легли и стали дожидаться смерти, никто бы кроме нее не догадался овощей на огородах поискать? :really: Вон, Порк без зазрения совести чужие коптильни и птичники обчищал, когда его отправляли в город за продуктами. Заслуга Скарлетт в том, что она прежде всего взвалила на себя обязанности главы семьи, организовывала, не позволяла ныть и лениться, собирала этот клятый хлопок, чтобы было чем платить налоги.
А что до Сьюлин, ставшей парией, — сдается мне, она бы еще меньше Скарлетт пожалела об этом, если бы получилось обменять Тару на пачки хрустящих зелененьких долларов, там тоже явно дева, которой палец в рот не клади, только без силы воли старшей сестры.

#2898 2021-05-02 16:20:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Впрочем, у нее выбора не было, если она выжить хотела.

Это теоретически, а практически ты хочешь даже в пиздецовых условиях быть не один и желательно с теми, кого ты знаешь, а не с чужими сильными людьми. И смысла выживать у тебя больше, если есть ради кого стараться.

#2899 2021-05-02 16:23:14

Анон

Анон пишет:

А что до Сьюлин, ставшей парией, — сдается мне, она бы еще меньше Скарлетт пожалела об этом, если бы получилось обменять Тару на пачки хрустящих зелененьких долларов, там тоже явно дева, которой палец в рот не клади, только без силы воли старшей сестры.

Только пачка зелёненьких долларов имеет свойство заканчиваться, а трудиться мадам не умеет и не хочет. Да и ты серьёзно думаешь, что Уилкерсон не наебал бы её?

#2900 2021-05-02 16:26:22

Анон

Вы как Скарлетт рассуждаете, зачем вем сдался этот обшарпаный дом? Он стоит голодной смерти? Продали бы давно хоть кому, уехали в город по родным и не голодали, если бы вместо Скарлетт была Сьюлин. Это же Скарлетт упиралась, что ей эти стены нужны и нужно налог платить и самим помирать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума