Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
родила Скарлетт в 16
В 17, емнип. В 16 замуж вышла.
В 17, емнип. В 16 замуж вышла.
Именно так, цитата:
Ей было всего семнадцать лет, и её муж покоился на Оклендском кладбище, а её ребёнок - спал в колыбельке под присмотром челяди тётушки Питтипэт, и, по мнению всех, ей надлежало быть довольной своей участью.
Фанвидео
Анон тут понял, как ему из-за фильма сложно напоминать себе, сколько там всем было лет. Книгу читал, но картинка - она ярче слов, для моего восприятия точно.
Любовный треугольник Скарлетт/Эшли/Мелани
господи какой же Эшли в фильме страшный, старый и жизнью побитый, не могу поверить, что его любили две такие охуенные женщины(
Самый старый из основного каста, ему 44 было. Гейбл, чей персонаж старше Эшли лет на двадцать минимум, был моложе на семь лет.
А кого играл Гейбл?
Ретта Баттлера же!
А как персонаж Ретта может быть старше персонажа Эшли "лет на двадцать минимум", если у Ретта и Скарлетт разница лет 16 или 17, а Эшли на несколько лет старше Скарлетт?
Возраст Ретта в романе не указан, но при первой встрече Скарлетт отмечает, что он сильно старше всех мужчин, кроме ее отца и мистера Уилкса. Ему в начале романа около сорока, он старше Эллин на несколько лет.
Возраст Ретта в романе не указан
Конец второго тома:
"Он пожал плечами.
- Я по-прежнему смеюсь. Но хватит мне бродить по миру, Скарлетт. Мне сорок пять лет, и в этом возрасте человек начинает ценить то, что он так легко отбрасывал в юности: свой клан, свою семью, свою честь и безопасность, корни, уходящие глубоко..."
У них со Скарлетт 17 лет разницы, а Скарлетт младше Эшли - когда ей было 16, Эшли уже закончил университет.
господи какой же Эшли в фильме страшный, старый и жизнью побитый, не могу поверить, что его любили две такие охуенные женщины(
Господи, ну, вкусы же разные. У меня встает на этого Эшли, а его женщины мне никак.
Анон пишет:Возраст Ретта в романе не указан
Конец второго тома:
"Он пожал плечами.
- Я по-прежнему смеюсь. Но хватит мне бродить по миру, Скарлетт. Мне сорок пять лет, и в этом возрасте человек начинает ценить то, что он так легко отбрасывал в юности: свой клан, свою семью, свою честь и безопасность, корни, уходящие глубоко..."У них со Скарлетт 17 лет разницы, а Скарлетт младше Эшли - когда ей было 16, Эшли уже закончил университет.
Поправочка Скарлетт влюбилась в Эшли в четырнадцать, когда он возвратился из годичного путешествия после учёбы. Лет на десять, я думаю, он был её старше.
Эшли было 21 год, по словам Лесли Говарда. Всякие фанатские таймлайны считают, что он на 9 лет старше Скарлетт в романе.
В любом случае, у Ретта и Эшли разница в возрасте плюс-минус 10 лет, а не больше 20.
+1, анон не может смотреть фильм нормально, потому что одни старперы. А суть в том, что на самом деле там дети, уже побитые войной и голодавшие.
+1, анон не может смотреть фильм нормально, потому что одни старперы. А суть в том, что на самом деле там дети, уже побитые войной и голодавшие.
анон, возьми фотоальбом своих дедов и бабушек (или прабабушек), переживших ВОВ, и скажи, выглядели ли они в свои 20 так, как сегодняшние двадцатилетки.
Да, по возрасту там дети, но эти дети в 15 лет выходили замуж и рожали, о восьмиступенчатых корейских уходах слышать не слыхивали, поэтому выглядеть в любом случае должны были старше своих лет.
Не срусь, мне Эшли киношный не нравится, как и губастый Чарльз, но не из-за возраста, а как-то в принципе.
Тогда и мода, кстати, была выглядеть старше и солиднее. А возраст же во многом считается и по одежде-манерам-прическам-макияжу. Даже нынешние пятнадцатилетки выглядят на все двадцать, если с мейкапом переборщат и ваты в лифак напихают.
Отредактировано (2020-12-28 05:53:29)
*представила накрашенного Эшли, пихающего вату в лифчик*
анон, возьми фотоальбом своих дедов и бабушек (или прабабушек), переживших ВОВ, и скажи, выглядели ли они в свои 20 так, как сегодняшние двадцатилетки.
И что пережил Эшли в начале фильма? Войну или 8 детей самолично родил?
Возраст Ретта в романе не указан, но при первой встрече Скарлетт отмечает, что он сильно старше всех мужчин, кроме ее отца и мистера Уилкса. Ему в начале романа около сорока, он старше Эллин на несколько лет.
Ему 45 на конец романа, значит, на начало романа - минус 12 лет - 33.
анон, в начале фильма Эшли богатый плантатор, никаких лишений не знавший, а выглядит как будто восемь детей родил вдвое старше Скарлетт. Хотя в книге он описывается как изящный молодой красавец.
Помните, как Скарлетт сокрушалась после смерти Бонни, что умерла она, а не эта пустоголовая Элла? Мне на дайри в свое время поклонницы Скарлетт доказывали, что ачотакова, нормально для матери одних детей любить больше других.
Помните, как Скарлетт сокрушалась после смерти Бонни, что умерла она, а не эта пустоголовая Элла? Мне на дайри в свое время поклонницы Скарлетт доказывали, что ачотакова, нормально для матери одних детей любить больше других.
Ну, это ненормально в том смысле, что так не должно быть, и в идеальном мире матери любят всех своих детей одинаково, но, к сожалению, так бывает. Имхо это не вина матери, пока она старается не показывать это детям.