Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#2501 2020-11-16 05:17:53

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:
Анон пишет:

И нифига бы у нее без Мелани не получилось.

Мелани была влюблена в Скарлетт с пятнадцати лет! И не пытайтесь меня переубедить.
Хочу ау, где они бросили своих мужиков, сбежали в закат и зажили лесбийским браком :rainbow:

ДА

#2502 2020-11-16 05:38:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И нифига бы у нее без Мелани не получилось.

Мелани была влюблена в Скарлетт с пятнадцати лет! И не пытайтесь меня переубедить.
Хочу ау, где они бросили своих мужиков, сбежали в закат и зажили лесбийским браком :rainbow:

ДА

Тут на первых страницах приносили офигенный фик, где Эшли умер во время войны, и Мелани со Скарлетт поднимают Тару и влюбляются друг в друга  :heart:

#2503 2020-11-16 07:01:58

Анон

Анон пишет:

Не буду, анон. И вообще, это взаимное, ящетаю (хотя, может, и не с пятнадцати у Скарлетт)

Слишком много противоречивых мыслей теснилось в ее мозгу. И она не могла разобраться  в них. Понимала лишь, что страстно  хочет,  чтобы  Мелани сохранила о ней высокое мнение, так же  как  когда-то страстно хотела, чтобы мама  считала   ее  скромной,  доброй,  чистой.  Понимала,  что  ей  глубоко безразлично мнение всего света, безразлично, что думает о ней Эшли или Ретт, а вот Мелани должна думать о ней так же, как думала всегда.

Нафиг мнение этих мужиков, Мелани — вот кто важен.  :cool:

#2504 2020-12-25 17:01:59

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Или он сказал ей, но сделал это без уважения недостаточно убедительно, поэтому подлец и манипулятор?

а чего дальше не принесли? Буквально этот же диалог, даже копать не надо

– Вы можете помочь мне только одним, – хмуро произнесла она, – увезите меня отсюда и давайте начнем новую жизнь в другом месте, где, может быть, нам больше повезет. Ведь нас же ничто здесь не держит.

– Ничто, – ровным голосом повторил он, – ничто, кроме чести.

и здесь же:

– Ты хочешь, чтобы я тебе сказал? Хорошо, скажу. Я люблю тебя. – Он резко наклонился к ней; в его лице появилось такое исступление, что она невольно прижалась к ограде. – Да, я люблю тебя, люблю твою храбрость и твое упрямство, твою пылкость и твою безграничную беспринципность. Сильно ли я тебя люблю? Так люблю, что минуту назад чуть не попрал законы гостеприимства, чуть не забыл, что в этом доме приютили меня и мою семью и что у меня есть жена, лучше которой не может быть на свете… я готов был овладеть тобой прямо здесь, в грязи, как последний…

Это всё ещё одна сцена, сцена, где они целовались, а потом он тряс её и кричал, что этому не бывать, а он уедет с Мелани и ребёнком подальше.

Так что реально при каждом признании Скарлетт он говорит ей "да, люблю, но забудь об этом, дело не в тебе, дело во мне". Я не считаю его при этом манипулятором, но трусом, коим он себя не раз честил - однозначно.

Отредактировано (2020-12-25 17:02:47)

#2505 2020-12-25 17:26:46

Анон

мне вот жмет то, что Хэтти-Мамушку на премьеру фильма в Атланте не позвали. Потому что ей пришлось бы сидеть отдельно от беленьких и жить в отеле для черненьких.

А снимать черных в кино рядом с беленькими было норм. Это, конечно, разница в законах штатов, но всё-таки.

Кстати, двадцатью годами раньше вышел шикарный (и полностью расистский) фильм "Рождение нации", он как раз о Гражданской войне и ККК. Там негров играют закрашенные белые. Выглядит отстойно.

#2506 2020-12-25 18:00:18

Анон

Анон пишет:

Так что реально при каждом признании Скарлетт он говорит ей "да, люблю, но забудь об этом, дело не в тебе, дело во мне". Я не считаю его при этом манипулятором, но трусом, коим он себя не раз честил - однозначно.

А я не считаю, что Эшли любил Скарлетт. Хотел, но понимал, что она не оценит заход типа такого: "А давай потрахаемся, а я потом назад к Мелли".

#2507 2020-12-25 18:03:25

Анон

Анон пишет:

Я не считаю его при этом манипулятором, но трусом, коим он себя не раз честил - однозначно.

Э-э-э... труссом - потому что не съебался со Скарлетт, бросив всех?

#2508 2020-12-25 18:55:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не считаю его при этом манипулятором, но трусом, коим он себя не раз честил - однозначно.

Э-э-э... труссом - потому что не съебался со Скарлетт, бросив всех?

нет, потому что не нашел в себе сил раз и навсегда занять один стул. Хочешь жить с женой - молодец, одобряю, но не надо тогда целовать ладошки другой и говорить о чести. А он ссал всех. На север ему не дали уехать, да ты мужик или нет?

#2509 2020-12-25 19:06:57

Анон

Анон пишет:

На север ему не дали уехать, да ты мужик или нет?

Его жена упоротая конфедератка, ему может и ок было бы на севере, но точно не ей. Вот и остался.

#2510 2020-12-25 19:08:26

Анон

Анон пишет:

Там негров играют закрашенные белые. Выглядит отстойно.

Это тогда норма была, целые ансамбли крашеных под черных белых гастролировали.

#2511 2020-12-26 02:52:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в советских фильмах часто так было. Баталов в "Трех толстяках", Высоцкий в "Арапе Петра Великого".

#2512 2020-12-26 03:44:35

Анон

Раз уж воскресили тему, может, пофантазируем, как могла бы сложиться судьба детей Скарлетт? Особенно интересует Уэйд. Мне кажется, там зрел эдипов комплекс размером с Атланту.

#2513 2020-12-26 04:28:47

Анон

Не забывай про эпоху, там в целом норм, что родители с детьми не особо контактируют, втч душевно. То есть, это конечно тоже ниоч, но не такая катастрофа, как если бы Скарлетт была современной матерью, растящей сына в двухкомнатной квартире.

#2514 2020-12-26 04:29:10

Анон

Мне кажется, он найдет себе тихую жену,  противоположность мамки.

#2515 2020-12-26 05:01:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И в советских фильмах часто так было. Баталов в "Трех толстяках", Высоцкий в "Арапе Петра Великого".

Ну в советских фильмах хоть понятно почему, негры в СССР были в основном студентами Патриса Лумумбы и в кино их снимать было заморочно, профессиональных актеров среди них не было и язык неродной и в стране они временно, а потом уезжают. А в Штатах негры местные с родным языком.

#2516 2020-12-26 05:24:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он найдет себе тихую жену,  противоположность мамки.

А мне думается, наоборот. Он же обожал маму, хоть и побаивался ее. Думаю, его будет тянуть к ярким своенравным особам, которым он, в свою очередь, будет не слишком интересен.

#2517 2020-12-26 18:31:07

Анон

Анон пишет:

Особенно интересует Уэйд. Мне кажется, там зрел эдипов комплекс размером с Атланту.

На ао3 или тамблере, емнип, видела то ли фик, то ли заявку про Уэйда, который влюбился в рыжую ирландку-иммигрантку с характером)
Представляю, как Скарлетт исходит на говно, а уже седой Ретт нишмог пройти мимо и троллирует напропалую

#2518 2020-12-26 18:42:04

Анон

Анон пишет:

А мне думается, наоборот. Он же обожал маму, хоть и побаивался ее.

В раннем детстве все маму обожают.

#2519 2020-12-26 18:45:11

Анон

Уэйд отправится в Гарвард, а потом туда же приедет Бо, и Уэйд будет его опекать как старший товарищ. А потом весенним днем они будут стоять под цветущей вишней, и чувство первой любви заставит их сердца биться чаще. А в Атланту не вернутся, нахуй надо.

#2520 2020-12-26 19:15:19

Анон

Анон пишет:

А потом весенним днем они будут стоять под цветущей вишней, и чувство первой любви заставит их сердца биться чаще.

Это красиво, а ещё они кузены

#2521 2020-12-26 19:22:24

Анон

Анон пишет:

Это красиво, а ещё они кузены

Все по традиции!

#2522 2020-12-26 20:07:03

Анон

Анон пишет:

Уэйд отправится в Гарвард, а потом туда же приедет Бо, и Уэйд будет его опекать как старший товарищ. А потом весенним днем они будут стоять под цветущей вишней, и чувство первой любви заставит их сердца биться чаще. А в Атланту не вернутся, нахуй надо.

Только хотел написать, что интересно было бы зашипперить взрослых Уэйда и Бо 😆😆😆

#2523 2020-12-26 20:23:03

Анон

Анон пишет:

Баталов в "Трех толстяках"

:lol:  :lol:  :lol:

#2524 2020-12-26 20:31:59

Анон

Анон пишет:

А мне думается, наоборот. Он же обожал маму, хоть и побаивался ее. Думаю, его будет тянуть к ярким своенравным особам, которым он, в свою очередь, будет не слишком интересен.

Ты сейчас описал его отца. =D

#2525 2020-12-26 20:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты сейчас описал его отца. =D

А Уэйд как раз в папу и пошел. И у него, если я правильно помню, были папины глаза, что дополнительно раздражало Скарлетт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума