Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Тут на первых страницах приносили офигенный фик, где Эшли умер во время войны, и Мелани со Скарлетт поднимают Тару и влюбляются друг в друга
Мелани была влюблена в Скарлетт с пятнадцати лет! И не пытайтесь меня переубедить.
Не буду, анон. И вообще, это взаимное, ящетаю (хотя, может, и не с пятнадцати у Скарлетт)
Слишком много противоречивых мыслей теснилось в ее мозгу. И она не могла разобраться в них. Понимала лишь, что страстно хочет, чтобы Мелани сохранила о ней высокое мнение, так же как когда-то страстно хотела, чтобы мама считала ее скромной, доброй, чистой. Понимала, что ей глубоко безразлично мнение всего света, безразлично, что думает о ней Эшли или Ретт, а вот Мелани должна думать о ней так же, как думала всегда.
Нафиг мнение этих мужиков, Мелани — вот кто важен.
▼Скрытый текст⬍Или он сказал ей, но сделал это без уважения недостаточно убедительно, поэтому подлец и манипулятор?
а чего дальше не принесли? Буквально этот же диалог, даже копать не надо
– Вы можете помочь мне только одним, – хмуро произнесла она, – увезите меня отсюда и давайте начнем новую жизнь в другом месте, где, может быть, нам больше повезет. Ведь нас же ничто здесь не держит.
– Ничто, – ровным голосом повторил он, – ничто, кроме чести.
и здесь же:
– Ты хочешь, чтобы я тебе сказал? Хорошо, скажу. Я люблю тебя. – Он резко наклонился к ней; в его лице появилось такое исступление, что она невольно прижалась к ограде. – Да, я люблю тебя, люблю твою храбрость и твое упрямство, твою пылкость и твою безграничную беспринципность. Сильно ли я тебя люблю? Так люблю, что минуту назад чуть не попрал законы гостеприимства, чуть не забыл, что в этом доме приютили меня и мою семью и что у меня есть жена, лучше которой не может быть на свете… я готов был овладеть тобой прямо здесь, в грязи, как последний…
Это всё ещё одна сцена, сцена, где они целовались, а потом он тряс её и кричал, что этому не бывать, а он уедет с Мелани и ребёнком подальше.
Так что реально при каждом признании Скарлетт он говорит ей "да, люблю, но забудь об этом, дело не в тебе, дело во мне". Я не считаю его при этом манипулятором, но трусом, коим он себя не раз честил - однозначно.
Отредактировано (2020-12-25 17:02:47)
мне вот жмет то, что Хэтти-Мамушку на премьеру фильма в Атланте не позвали. Потому что ей пришлось бы сидеть отдельно от беленьких и жить в отеле для черненьких.
А снимать черных в кино рядом с беленькими было норм. Это, конечно, разница в законах штатов, но всё-таки.
Кстати, двадцатью годами раньше вышел шикарный (и полностью расистский) фильм "Рождение нации", он как раз о Гражданской войне и ККК. Там негров играют закрашенные белые. Выглядит отстойно.
Так что реально при каждом признании Скарлетт он говорит ей "да, люблю, но забудь об этом, дело не в тебе, дело во мне". Я не считаю его при этом манипулятором, но трусом, коим он себя не раз честил - однозначно.
А я не считаю, что Эшли любил Скарлетт. Хотел, но понимал, что она не оценит заход типа такого: "А давай потрахаемся, а я потом назад к Мелли".
Я не считаю его при этом манипулятором, но трусом, коим он себя не раз честил - однозначно.
Э-э-э... труссом - потому что не съебался со Скарлетт, бросив всех?
Анон пишет:Я не считаю его при этом манипулятором, но трусом, коим он себя не раз честил - однозначно.
Э-э-э... труссом - потому что не съебался со Скарлетт, бросив всех?
нет, потому что не нашел в себе сил раз и навсегда занять один стул. Хочешь жить с женой - молодец, одобряю, но не надо тогда целовать ладошки другой и говорить о чести. А он ссал всех. На север ему не дали уехать, да ты мужик или нет?
На север ему не дали уехать, да ты мужик или нет?
Его жена упоротая конфедератка, ему может и ок было бы на севере, но точно не ей. Вот и остался.
Там негров играют закрашенные белые. Выглядит отстойно.
Это тогда норма была, целые ансамбли крашеных под черных белых гастролировали.
Раз уж воскресили тему, может, пофантазируем, как могла бы сложиться судьба детей Скарлетт? Особенно интересует Уэйд. Мне кажется, там зрел эдипов комплекс размером с Атланту.
Не забывай про эпоху, там в целом норм, что родители с детьми не особо контактируют, втч душевно. То есть, это конечно тоже ниоч, но не такая катастрофа, как если бы Скарлетт была современной матерью, растящей сына в двухкомнатной квартире.
Мне кажется, он найдет себе тихую жену, противоположность мамки.
Ну в советских фильмах хоть понятно почему, негры в СССР были в основном студентами Патриса Лумумбы и в кино их снимать было заморочно, профессиональных актеров среди них не было и язык неродной и в стране они временно, а потом уезжают. А в Штатах негры местные с родным языком.
Мне кажется, он найдет себе тихую жену, противоположность мамки.
А мне думается, наоборот. Он же обожал маму, хоть и побаивался ее. Думаю, его будет тянуть к ярким своенравным особам, которым он, в свою очередь, будет не слишком интересен.
Особенно интересует Уэйд. Мне кажется, там зрел эдипов комплекс размером с Атланту.
На ао3 или тамблере, емнип, видела то ли фик, то ли заявку про Уэйда, который влюбился в рыжую ирландку-иммигрантку с характером)
Представляю, как Скарлетт исходит на говно, а уже седой Ретт нишмог пройти мимо и троллирует напропалую
А мне думается, наоборот. Он же обожал маму, хоть и побаивался ее.
В раннем детстве все маму обожают.
Уэйд отправится в Гарвард, а потом туда же приедет Бо, и Уэйд будет его опекать как старший товарищ. А потом весенним днем они будут стоять под цветущей вишней, и чувство первой любви заставит их сердца биться чаще. А в Атланту не вернутся, нахуй надо.
А потом весенним днем они будут стоять под цветущей вишней, и чувство первой любви заставит их сердца биться чаще.
Это красиво, а ещё они кузены
Это красиво, а ещё они кузены
Все по традиции!
Уэйд отправится в Гарвард, а потом туда же приедет Бо, и Уэйд будет его опекать как старший товарищ. А потом весенним днем они будут стоять под цветущей вишней, и чувство первой любви заставит их сердца биться чаще. А в Атланту не вернутся, нахуй надо.
Только хотел написать, что интересно было бы зашипперить взрослых Уэйда и Бо 😆😆😆
Баталов в "Трех толстяках"
А мне думается, наоборот. Он же обожал маму, хоть и побаивался ее. Думаю, его будет тянуть к ярким своенравным особам, которым он, в свою очередь, будет не слишком интересен.
Ты сейчас описал его отца.
Анон пишет:А мне думается, наоборот. Он же обожал маму, хоть и побаивался ее. Думаю, его будет тянуть к ярким своенравным особам, которым он, в свою очередь, будет не слишком интересен.
Ты сейчас описал его отца.
А Уэйд как раз в папу и пошел. И у него, если я правильно помню, были папины глаза, что дополнительно раздражало Скарлетт.