Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Справедливости ради, Скарлетт не толкала Эшли на путь порока.
Только держала его все время на коротком поводке и попытку рыпнуться быстро пресекла. Кажется, ей нравилось просто иметь его при себе.
Аноны, хочу фанфик, в котором Эшли целуется, обнимается, трахается с Мелани, а представляет Скарлетт. Постоянное сравнение "а как бы это было".
Кажется, ей нравилось просто иметь его при себе.
Ну, больше не нравится, теперь-то он заживет.
Только держала его все время на коротком поводке и попытку рыпнуться быстро пресекла.
И нифига бы у нее без Мелани не получилось.
Кажется, ей нравилось просто иметь его при себе.
Быть рядом с ним, насколько близко, насколько это возможно. Ногой дверь в его дом она не открывала. У нее еще мужья были, как бы надо хоть по минимуму считаться с приличиями.
короче единственным приличным человеком там была мелани и видимо поэтому она и умерла
короче единственным приличным человеком там была мелани и видимо поэтому она и умерла
И Мамушка.
Но-но, а чета Мид? Доктор в борделе чуть концы от смущения не отдал.
В отношении Эшли меня очень покоробили две сцены в книге. То как Скарлетт с помощью своего живота и Мелани загоняла якобы любимого человека в западню под названием Атланта и разговор Скарлетт и Ретта, когда пришло известие, что Эшли попал в плен. Как наш храбрый капитан Батлер, сидючи в благополучной тогда Атланте, прошёлся по Эшли. Ну правда верность слову, присяге, что это ваще такое. Как можно? Ну допустим Эшли провернул такое, присягнул янки, потом сбежал бы. И куда подался бы? Обратно к конфедератам? Там он предатель. Янки его сами бы разыскивали как дезертира. В Мексику? Кто его там ждёт? Нафига?
В общем Эшли мне нравится больше, чем Батлер.
Она была достаточно воспитана, чтобы понимать все последствия побега с чужим мужем в то время.
Прости, анон, но... Она ему раза три сама на полном серьёзе предлагала сбежать!.. Ну, два точно.
И она требовала от него признаний, ещё как!
— Нет, Скарлетт, не надо, — глухо произнес он и так стиснул её запястья, что ей стало больно.
— Я люблю вас, — задыхаясь, пробормотала она. — Я всегда любила только вас. Никогда никого больше не любила. Я вышла замуж за Чарльза просто... просто вам назло. О, Эшли, я люблю вас! Я готова идти пешком в Виржинию, лишь бы быть возле вас! Я бы стряпала для вас, и чистила бы вам сапоги, и ухаживала бы за вашей лошадью... О, Эшли, скажите, что вы любите меня! Я буду жить этим, пока не умру!
Если что, я Скарлетт не осуждаю за влюблённость. Но насчёт того, что она тихо и молча любила его на расстоянии — это ты загнул.
Отредактировано (2020-11-15 21:03:23)
В общем Эшли мне нравится больше, чем Батлер.
Мне тоже, но Ретт, имхо, совсем уж говно.
другой анон
А были такие голосовалки, кто за кого? Такие эпичные махачи, как в фандоме Баффи, например - Спайк или Ангел?
Ни за кого нахуй
за Уилла или доктора Мида
Ну, автор тоже так решила, что ни за кого. Эшли у разбитого корыта остался, даже Скарлетт больше не любит. Скарлетт опять огребла безответную любовь. Ретт уехал с пеплом в сердце.
Но Эшли - "дохлая устрица", а Ретт - трагический герой с разбитым сердцем.
Скарлетт из достигаторов, ей ответная любовь нафиг не сдалась.
Я бы с удовольствием почитал, как она "достигала", только от Митчелл, он настоящего автора.
Она ему раза три сама на полном серьёзе предлагала сбежать!.. Ну, два точно
Пруфы будут?
И она требовала от него признаний, ещё как!
Это было в первый раз, после того как Скарлетт видела его после ухода на войну. До это она заявила ему, что ненавидит его до самой смерти. Многое изменилось, и ей, естественно, хотелось сказать, что это неправда. После этого вспомню случай в Таре, после которого она сказала, что больше не повиснет у него на шее. И все. И все требования признаний отнюдь не на публику.
Пруфы будут?
Да легко. Первый раз прямо в начале, на пикнике, она планирует побег с помолвки со всей серьезностью, на которую способна в 16 лет. Второй — в начале второго тома в Таре (та самая сцена в саду). Всерьёз вполне говорит: давайте сбежим в Мексику, и я вам детей рожу ещё, Мелани же больше не сможет.
Первый раз прямо в начале, на пикнике, она планирует побег с помолвки со всей серьезностью, на которую способна в 16 лет.
На тот момент и она, и Эшли еще свободны. Это не то же самое, что бежать с чужим мужем и жить во грехе. Побеги молодежи бывали, и сказать чтобы уж совсем редко. Та же миссис Тартлон бежала точно также, хотя была помолвлена уже. И после такого молодожены париями не становились, их принимали в обществе. А в Таре Скарлетт была настолько истощена ментально, что была готова на что угодно, чтобы выбраться из этой жопы. Воспринимать ее слова на полном серьезе я бы не стал. И Эшли это тоже понял.
Кстати, побег с пикника Скарлетт планирует, но Эшли она это не озвучивает. А вдруг, теоретически, он был проникся, воссиял от радости и сделал бы ей предложение по всем правилам.
Отредактировано (2020-11-15 21:49:55)
Это вообще классический развод, во все времена актуальный от женатого мужика: у меня жена нелюбимая, но бросить не могу, потому что... а так-то только тебя одну и люблю.
И на что же Эшли разводил Скарлетт?
И на что же Эшли разводил Скарлетт?
Как на что? Анон уверен, что Эшли все это задумал и воплотил, чтобы Скарлетт его содержала
Анон уверен, что Эшли все это задумал и воплотил, чтобы Скарлетт его содержала
прямо до войны еще? херасе он ванга
И нифига бы у нее без Мелани не получилось.
Мелани была влюблена в Скарлетт с пятнадцати лет! И не пытайтесь меня переубедить.
Хочу ау, где они бросили своих мужиков, сбежали в закат и зажили лесбийским браком