Вы не вошли.
А потом выяснилось, что хуй мне, а не Шенг.
А потом - что хуй мне, а не Шань Ю.
И вот стою я, будто мне насрали в утреннюю кашу.
+1, ну его нахуй.
Судья Ди изначально клюква, потому что это стилизация, написанная голландским автором
Я про китайскую кинотрилогию про детектива Ди, а не про книги ван Гулика про судью Ди.
А сами китайские фильмы, типа про детектива Ди - это не клюква?
Уся и проч. - это действительно клюква. Но есть разница между тем, как китайцы снимают клюкву про себя, и как её же про них снимает Голливуд и прочие белые.
Вот от этой волшебной ци, которая дарит героине охуенность, ощущение, что они реально какой-то черновой сценарий звездных войн наскоро переработали и сели довольные.
Или "Фрозен" переработали и сели довольные
Анон пишет:А сами китайские фильмы, типа про детектива Ди - это не клюква?
Судья Ди изначально клюква, потому что это стилизация, написанная голландским автором
Голландский автор писал по мотивам повестей 17 века, и у китайцев судья Ди вполне аутентичный. Зачем им самим про себя снимать клюкву?
среди тех, кто писал сценарий, не было ни одного китайца или китаиста
Китайцев в сенаристы вроде точно не подвезли
Rick Jaffa, Amanda Silver, Lauren Hynek, Elizabeth Martin
Хз насколько эти чуваки знакомы с Китаем и ци, но судя по фильму не особо. Могли бы хоть Википедию почитать что ли.
Зачем им самим про себя снимать клюкву?
А русские про русских зачем клюкву снимают
Китайцы клюкву тоннами гонят, но с культурным контекстом (тм) не проебываются.
(Российская клюква беспощадней китайской)
Пишут, что в Китае прокатывается неплохо: https://filmix.co/mynews/145130-proekt- … okata.html
Зачем им самим про себя снимать клюкву?
Ты кино то смотрел?
Кстати, уже четвертый фильм про Ди вышел
А у меня и в старом момент со свахой вызывал вопрос "Чо бля за хуйня?".
Сваха за свои услуги получает бабло. Хорошая сваха может пристроить замуж любую: косую, кривую, горбатую и даже похожую на мальчика. Изображать сваху этаким судьей в брачных делах, который сортирует невест и выносит приговор: вот это годнота, а это брак - ну тупо. В мультике этот тупизм маскировался музыкальным номером. На хера его перенесли в фильм?
А у меня и в старом момент со свахой вызывал вопрос "Чо бля за хуйня?".
Сваха за свои услуги получает бабло. Хорошая сваха может пристроить замуж любую: косую, кривую, горбатую и даже похожую на мальчика. Изображать сваху этаким судьей в брачных делах, который сортирует невест и выносит приговор: вот это годнота, а это брак - ну тупо. В мультике этот тупизм маскировался музыкальным номером. На хера его перенесли в фильм?
Меня еще удивляло, что вроде родители Мулан не какие-нибудь прям высокородные, явно какой-нибудь хитровыебанный вельможа ей не светит, так к чему весь этот разгуляй с эикетами-шметикетами и прочим.
Изображать сваху этаким судьей в брачных делах, который сортирует невест и выносит приговор: вот это годнота, а это брак - ну тупо.
Может, она там просто психанула после всего, что с ней сделали... правда, я ту сцену всегда смотрел через фейспалм, даже в детстве.
Хмм, а вообще я сейчас задумался и в детстве мне казалось, что там было что-то вроде смотрин невест к конкретному жениху, а Мулан потому и выгнали совсем потому что такая невеста уж точно не нужна.
В мультике девушки шли, чтобы сваха выбрала им мужа и сосватала их. Сваха в начале собеседования бормочет, что для таких-то и таких-то Мулан не подойдёт. А потом кандидатка у нее чай отняла, подожгла ей жопу и облила из чайника, вот сваха и бомбанула.
На какой стороне срача находишься ты, анон?
На той, где поэма-первоисточник.
Выискиваешь историческую достоверность?
Да. Но почти сразу сдалась и перестала.
Или просто наслаждаешься экшном?
Чем-чем? Там боевая хореография хуже чем в Великой стене...
Да и вообще, я только что поняла, что Великая стена весьма достоверный, реалистичный и хорошо поставленный фильм. Вот как новое поделие крысиного дома посмотрела, так и поняла.
Общие впечатления
вот сваха и бомбанула.
А должна была молча утереться, засунуть гордость поглубже и работать дальше с подобострастной улыбкой. Потому, что сваха простолюдинка, с большой вероятностью с сомнительным прошлым, а Мулан дочка высокого чиновника.
Китай, конечно, не Япония, но и там была вот эта вся классовость.
Нет и нет. Во первых, ван Гулик отличный китаист. Во вторых он отталкивался от оригинальных книг про судью Ди. Китайских, писанных в 14-м веке.
А должна была молча утереться, засунуть гордость поглубже и работать дальше с подобострастной улыбкой. Потому, что сваха простолюдинка, с большой вероятностью с сомнительным прошлым, а Мулан дочка высокого чиновника.
Китай, конечно, не Япония, но и там была вот эта вся классовость.
Схуябыбля, простите мой французский, "простолюдинку с сомнительным прошлым" в принципе пустил кто-то в дом любой семьи, достаточно уважаемой чтобы туда сватать "дочку высокого чиновника"? Сваха - это посредник в крайне важном деле, и это уважаемый человек с репутацией, которая позволяет ей входить в дома, делать предложения и обсуждать условия. И во много от навыков свахи зависело натурально все будущее девушки.
В мультике девушки шли, чтобы сваха выбрала им мужа и сосватала их. Сваха в начале собеседования бормочет, что для таких-то и таких-то Мулан не подойдёт.
Вообще этого не помню, видимо, самое время пересматривать
Схуябыбля, простите мой французский, "простолюдинку с сомнительным прошлым" в принципе пустил кто-то в дом любой семьи, достаточно уважаемой чтобы туда сватать "дочку высокого чиновника"?
С того же хуя, с какого пускают уличных торговцев, бродячих цирюльников и гадальщиков: удовлетворить потребность.
ваха - это посредник в крайне важном деле, и это уважаемый человек с репутацией, которая позволяет ей входить в дома, делать предложения и обсуждать условия. И во много от навыков свахи зависело натурально все будущее девушки.
Анон, ты явно не читал китайские средневековые повести. В обязанности свахи входило, кроме всего прочего, перепродавать наложниц и опостылевших младших жен, в том числе и в публичные дома. Многие свахи занимались улаживанием внебрачных связей. Непочтенная была профессия.
"Надобно сказать, что старуха Ван не отличалась порядочностью. Многие годы не знала она покоя: и свахой была, и посредницей, и перепродажей занималась. Принимала младенцев, помогала при родах, слыла мастерицей разыгрывать злые шутки и устраивать кое-что еще, о чем и не скажешь. Казалась она простоватой и даже глуповатой, но попробуй распознай подноготную этой старухи.
Только поглядите:
Слово скажет – обманет Лу Цзя, рот откроет – померкнет Суй Хэ. [102] Красноречьем Шесть царств. [103] помирит, склонит к дружбе три области Ци [104] Одинокого феникса соединит в мгновение с подругой. Девицу с бобылем сумеет сочетать при первой же встрече. Теремную затворницу принудит очаровать святого. Заставит отрока, послушника при Нефритовом государе, [105] поманить и заключить в объятья прислужницу самой богини Сиванму. [106] Немного хитрости подпустит – и архат, [107] прильнет к монашке молодой. Чуть-чуть смекалки ей довольно, чтобы Ли, небесный царь [108] мать демонов. [109] обнял. От ее речей медоточивых смутится сам Фэншэ [110] Пред словом вкрадчивым ее не устоит фея Магу. [111] Ей стоит только извернуться – и дева непорочная будет любовною тоскою сражена. Ей стоит только изловчиться – и заведет себе любовника лунная Чанъэ. [112]
Да, этой старухе не привыкать устраивать любовные дела и скандалить у казенных домов."
Меня еще удивляло, что вроде родители Мулан не какие-нибудь прям высокородные,
Ну, у них там свой садик с прудом, отдельно стоящая кумирня для предков, конь не для пахоты, а чисто верховой - небедные люди, и явно сами не занимаются пахотой и севом. Мелкие помещики, у которых десятка два крестьянских семей арендуют землю.
А в фильме они схуя-то обнищали, живут в какой-то китайской коммуналке (анон зафейспалмил с этого цирка), и чем живут - непонятно ащще.
Отредактировано (2020-09-15 01:19:56)
Коммуналка тоже всрата. Ханьцы так не жили, это какие-то нац.меньшинства, и то, емнис, не в Танский период такое было.