Вы не вошли.
Ни одного положительного отзыва(
Что, даже с ребенком не сходить?
Уже же есть, анончик
О, поищу, спасибо! Заносить диснею деньги не собираюь)
Что, даже с ребенком не сходить?
имхо, ребенку будет совсем скучно, там даже юмора нет. Есть пара потуга в него, но такое...
Анон пишет:Анон пересмотрел китайские экранизации, мультик помнит наизусть и больше всего зашла та экранизация, где она сбегает в т.ч. и от взамужа, а в итоге служит с женихом.
А как называется? Ссылку в студию, пжлст)
Вот эта мне зашла, только тут качество плохое к концу, я смотрел все в вк, но щас не могу найти :с https://doramatv.live/mu_lan
Я человек простой. Я давно решил, что буду смотреть этот фильм любым: потому, что шипперить Мулан-Шенг я начал задолго до того, как узнал слово "шипперить", а на нарисованных людей я дрочить не умею.
А потом выяснилось, что хуй мне, а не Шенг.
А потом - что хуй мне, а не Шань Ю.
И вот стою я, будто мне насрали в утреннюю кашу.
Но актриса красивая.
А больше фильм ни зачем не нужен, нахуй он нужен, когда есть охуенный мультик - и китайские фильмы.
Я помню еще на стадии первых анонсов сначала думал, что может, что-то годное снимут, потому что то, что решили убрать магию и зоопарк и снять серьезное, меня не напрягло, наоборот казалось что главная проблема всех этих ремейков в том, что снимают то же самое без поправки на разные выразительные средства, разных актеров и в результате выходит худшая копия того, что уже было, идея снять не то же самое, а что-то по мотивам, показалась очень годной, я даже отсутствие Шенга был готов простить. А еще я думал, что если взять китайский каст и снять на красивом фоне в красивых шмотках как они красиво машут мечами, это просто невозможно испортить или хотя бы совсем уж всрать.... Разве что я потом наткнулся на интервью, что ли, в котором было что-то в духе "мулан томбой, которая вместо этих ваших девачковых кукол с детства машет мечом и только и мечтает сбежать на какую-нибудь войну", и как-то сразу мне это не понравилось, потому что если она только и мечтала на войну удрать, только повода как-то не подворачивалось, как-то это совсем не то, что храброе самопожертвование в мультике... в результате я несколько опасался, что все всрут, но все равно не ожидал, что всрать можно настолько и что додумаются ГГ сразу с детства суперсилы всучить а развитие персонажа демонстрировать супер сайан модом со скидыванием брони и размахиванием волосней во время боя
Вообще в детстве у меня Мулан был самый любимый мультик, засмотренный до дыр, и полюбил его я как раз за сильную героиню, которая не лежит в гробу красиво сложив ручки и ждет принца, а сама машет мечом и спасет и принца, и китай, и казалось бы, вот эти все сильные женщины, которые сильные именно в самом прямом смысле этого слова, про которых в последнее время впервые сняли фильмы на посрамление токсичной маскулинности, должны додавать все того же, что я любил что в детстве, что сейчас... но когда что ни героиня, так суперсильный картон с эмоциональностью бревна, потому что эмоции и актерская игра это видимо тоже нефеминистично, на это же банально скучно смотреть и как раз всего того, что мне в той же Мулан заходило, в них нет. Если Мулан в начале слабее всех в лагере, и маленький я с трудом сдерживал слезы когда ее отправляют домой и двадцать раз пересматривал монтаж с тренировками про то, как она превозмогает, то если она с рождения суперкрута, в лагере опять круче всех и только собранные волосы как-то ограничивают эти супесилы... то мне просто насрать? Да, супергеройска всякая и про суперсильных персонажей бывает интересная, но Мулан-то тут при чем, она вообще не об этом. Ну, во всяком случае я думал, что не об этом...
Да, супергеройска всякая и про суперсильных персонажей бывает интересная, но Мулан-то тут при чем, она вообще не об этом
Анон, дай я тебя обниму! Ровно те же мысли! А меня даже слегка бомбит. Посыл старой Мулан - найди в себе силы, не сдавайся до последнего и ты все сможешь. Даже если все считают, что ты неудачница, у тебя все получится, надо только упереться и голову приложить.
Посыл новой Мулан - чтобы чего-то добиться, ты должна быть как мужыг. С полной жопой особой мужской энергии. А если ты обычная девушка - хуй тебе, рожай пельмени и не выбывайся.
Посыл новой Мулан - чтобы чего-то добиться, ты должна быть как мужыг. С полной жопой особой мужской энергии.
Не, какое добиться, чего-то добиваться даже не предполагается, избранной сьюхой с особой энергией можно только родиться...
Я вообще с интересом поглядывал на новую Мулан, тоже надеялся что они сделают что-то новенькое и не будут тупо копировать мульт. Но лучше бы полностью, покадрово скопировали, чем вот это вот безобразие
Тот неловкий момент когда у мульта 1998 года посыл лучше, чем у фильма 2020 года.
Для меня в детстве Мулан прошел мимо - показалось скучно и затянуто. Благодаря фильму решила посмотреть заново и это было ВАУ Так что огромное спасибо новой экранизации (никакущей, увы) за переоценку ценностей и стимул пересмотреть шедевр У кого маленькие дети - не ведите на новый фильм, оно того совершенно не стоит.
Тот неловкий момент когда у мульта 1998 года посыл лучше, чем у фильма 2020 года.
Это касается всех последних ремейков Диснея, кроме может Книги джунглей, которая не ремейк, а скорее новая экранизация. Все остальное всрали настолько, что испортили даже то, что было хорошо и работало раньше.
Я вот в детстве Мулан не видел - к моменту ее выхода я уже упоролся во всяких мушкетеров и прочее.
Недавно посмотрел мульт и - и даже в мои 30 он меня местами до слез пробрал.
Ждал экранизации и, видимо, зря.
Хотя Дисней и Аладдина того же всрал, увы.
Так что соглашусь с аноном
Все остальное всрали настолько, что испортили даже то, что было хорошо и работало раньше.
Анон не собирался и не собирается смотреть фильм, но сейчас пошел смотреть обзоры и немного охуел от того, как все это дешево смотрится. О_О костюмы и декорации как в какой-нибудь веб-дораме, снятой за три юаня.
О_О костюмы и декорации как в какой-нибудь веб-дораме, снятой за три юаня.
Ага, я думал она им в копейки обошлась, а там бюджет в 200 лямов
Куда они все эти деньги потратили, на Феникса и ололоконы для Мулан, что ли?
костюмы и декорации как в какой-нибудь веб-дораме, снятой за три юаня.
в некоторых дорамах даже пластиковые украшения императора с алиэкспресса так в глаза не бросаются, как тут халтура декораций =/
А меня сквикает то, что Ли Шенга убрали из-за того, что его характер не соответствует стандартам движения Me To.
Посыл новой Мулан - чтобы чего-то добиться, ты должна быть как мужыг. С полной жопой особой мужской энергии. А если ты обычная девушка - хуй тебе, рожай пельмени и не выбывайся.
В свое время здесь в фем-флуде был анон с Мулан (кек), который усерался за то, что когда женщине нужно въебывать больше любого мужика и стать круче их всех, чтобы превозмочь, - это не правильный феминистический посыл. У нее должно просто сразу быть пиздато, потому что она солнышко, и всемогущая матка дала ей силу. Видимо, фильм проистекает из этого альтернативного понимания феминизма.
А меня сквикает то, что Ли Шенга убрали из-за того, что его характер не соответствует стандартам движения Me To.
Левое яйцо б поставил на то, что убрали его из-за китайцев, но прикрыли это дело Ми Ту, как сортир - агит-плакатом.
Блин, анон только что вспоминал про вхумпового анона с Мулан (это же чигиринская?). Его бы сюда )))))
убрали его из-за китайцев
А что в Ли Шенге китайцам могло не понравиться? Так-то я тоже к подобной версии склоняюсь, но...
Фильм не смотрел (и не собираюсь), но орнул с новостей. Две волны бойкотов на западе (из-за высказываний актеров о Гонг-Конге и из-за съемок в той провинции, где уйгуры и сталингулаг) и... провал в Китае. Современный Дисней во всей красе, 10 Последних Джедаев из 10.
А что в Ли Шенге китайцам могло не понравиться? Так-то я тоже к подобной версии склоняюсь, но...
+1 Тоже не понимаю.
Современный Дисней во всей красе, 10 Последних Джедаев из 10.
"Последние джедаи" мне понравились, а если китайцам нет, ну, мне их дорамы тоже не особо.
Ну ты самый главный по тарелочкам жи.
Нет, я просто написал о своих вкусах. При чем тут "самый главный"?
энергия ци, которую они с какого-то перепуга преподносят как мужскую (знакомая китаянка пробила лоб на этом моменте и я попросила пояснить, и как я поняла, на самом деле эта энергия ци - она типа во всех, без разделения на мальчиков и девочек)
Это вообще треш и надругательство на китайской культурой. Вот при всей культурной мизогинии ТАКОГО у китайцев не было никогда. Ци есть во всех живых существах. Если ее у тебя нет - ты не живой объект.
Это вообще треш и надругательство на китайской культурой. Вот при всей культурной мизогинии ТАКОГО у китайцев не было никогда. Ци есть во всех живых существах. Если ее у тебя нет - ты не живой объект.
А еще вспоминая детство и просмотренные тонны китайских боевичков про боевые искусства... да там боевые девки толпами бегали и никакой особой мужской энергии сьюшности не требовалось. У кого еще культурная мизогиния после этого...