Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8676 2025-04-28 16:44:07

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:
Анон пишет:

Хейт Снейпа, буллинг Снэванса
https://fanfics.me/fic1028

Это же тот фанфик, в котором Лили изменяла Джеймсу с Люпиным, да?
Я как-то начинал это читать. Мой мозг очень постарался это забыть.

Да он!

#8677 2025-04-28 16:45:19

Анон

Анон пишет:

Хейт Снейпа

К черту Снейпа, я проорал с "маленького белобрысого педика" Малфоя, вот это я понимаю неожиданный пассаж  :lol:

#8678 2025-04-28 16:46:09

Анон

Не знаю даже, что меня больше возмущает. То ли, что Лили изменяет, то ли то, с кем именно она это делает.

#8679 2025-04-28 16:49:05

Анон

Анон пишет:

Не знаю даже, что меня больше возмущает. То ли, что Лили изменяет, то ли то, с кем именно она это делает.

:lol: Ладно если бы это был Люциус, но у него ваза.

#8680 2025-04-28 16:50:29

Анон

Анон пишет:

Всегадские фики частенько этот вариант используют

Вот я их и стараюсь обходить по касательной, но даже те, что не сумел обойти, говнили всех, кроме Снейпа - он, как обычно, сиял.

#8681 2025-04-28 16:56:30

Анон

Ой, много раз натыкалась на этот фик, аннотация прикольная, но так и не прочитала.

#8682 Вчера 12:10:11

Анон

Аноны, порекайте пж любой слэш на английском для слабенького B1. Чтоб язык был несложный, поменьше слэнга и размер до 100к слов.
Расскажите, с чего вы начинали чтение на Английском?

#8683 Вчера 12:20:37

Анон

Анон пишет:

С осознания, что перевод фика хуёвый ;D но у меня уже был достаточно высокий уровень, чтобы не париться.
Анон, а твой В1 он по тесту В1, или учитель определил?
Просто уровень по чтению обычно самый высокий.

#8684 Вчера 12:33:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а твой В1 он по тесту В1, или учитель определил?
Просто уровень по чтению обычно самый высокий.

По тесту, да и в универе он же был, только с того времени забылось уже все

#8685 Вчера 12:33:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте пж любой слэш на английском для слабенького B1. Чтоб язык был несложный, поменьше слэнга и размер до 100к слов.

Я на уровень не смотрел. Распечатывал фики по Вайс Кройц, заинтриговавшие своими саммари, и читал на переменах с бумажным словарем  :lol:

Единственный совет, который могу дать, - это читать тот пейринг и фандом, который у тебя прям горит. Можно в яндекс браузере: там удобно переводить (курсор на незнакомое слово, зажал шифт - вуаля; через три-четыре повтора запомнишь сам). Если пейринг тебя прет, читать будет интереснее, слова запомнятся намного лучше, чем если ты из обязаловки для самосовершенствования будешь грызть гранит "любого слэша с B1". Через силу себя заставлять - так можно и слэш ненароком возненавидеть, про английский уже не говорю  =D

Отдельно замечу, что фики - не учебные пособия. Они не пишутся с оглядкой на уровни владения языком. Если найти что-то совсем простое - то, вероятно, оно будет написано весьма юным дарованием. Там будет или очень слабый сюжет и характеры (см. пункт про интерес к чтению), или грамматические (а то и орфографические) ошибки, которых ты радостно нахватаешься. Или все сразу.
Я, по крайней мере, реально годных фиков, которые мог бы посоветовать как "с B1 поймешь все или почти все", ни в одном своем фандоме не назову.

Короче, идешь на ао3, открываешь страницу своего фандома, фильтруешь отп с любимыми кинками - и вперед. Наткнешься на непереводимую игру слов - гугл, мультитран или местный тред переводчиков в помощь. В остальном - читаешь, наслаждаешься отп, прокачиваешь скилл  =D

Отредактировано (Вчера 12:50:32)

#8686 Вчера 12:45:07

Анон

Анон пишет:

С того что на русском прочла все, что интересовала, но было мало. Но я свой уровень знаю лишь как "со словарем прочту, но сказать хотя бы здрасьте я ваша тетя выше моих возможностей". С нынешними переводчиками будет проще, это раз, потому что небольшими кусками они хорошо переводят с инглиша. 2 - тексты фиков тоже, скажем прямо, в большинстве своем не толстоевские на английский лад, будет не так сложно, как с книгами без перевода (Джейн Эйр я так и не осилила...) 3 - сленг надо искать дополнительно, и идиомы. Иначе мозги свернутся вкрутую.
И да, совет насчет самого любимого, зажигающего пейринга и фандома - отличный совет, это дополнительный очки мотивации)))

#8687 Вчера 12:47:57

Анон

Анон пишет:

Можно в яндекс браузере: там удобно переводить

Добавлю, что вроде в мобильной версии тоже есть эта фича, если привычнее читать с телефона, а не с компа. Но я не знаю, насколько она там удобная, т.к. те языки, где мне нужен словарь, читаю с компа.

#8688 Вчера 14:11:27

Анон

Да, кстати, аноны правы, читай интересное. И 100к много, начни с миников. А там и увлечёшься.

#8689 Вчера 14:21:30

Анон

Анон пишет:

С интересного, но безнадежно замерзшего перевода)
Советую поставить расширение для браузера BiRead (или аналогичное), может просто переводить весь текст, может переводить отдельные слова по клику, может переводить поабзацно (самый топ на мой вкус)

#8690 Вчера 18:29:21

Анон

Спасибо за советы, аноны. Дополню тогда что пока что лучшее, что нашла с моим уровнем - отдельные слова переводить любым встроенным переводчиком, а если слова ну никак не складываются в смысл - дипсик или любая другая нейронка, все переводит на 4+, объясняет где идиома, непонятная отсылка или просто необычный перевод у слова.

Может есть здесь любители Гарри/Том | Волдеморт?
Хочется чего-то, что морально уничтожит меня  :cool: Читала по ним "Табию", "Навязчиво" и "Из чего сделаны души", вкусно, но не хватило. Хочется стеклища с сильным Гарри и хитрым, вхарактерным, но не безумным Томом, чтобы  какие-нибудь игры разума были

#8691 Вчера 19:54:43

Анон

Анон пишет:

Может есть здесь любители Гарри/Том | Волдеморт?
Хочется чего-то, что морально уничтожит меня   Читала по ним "Табию", "Навязчиво" и "Из чего сделаны души", вкусно, но не хватило. Хочется стеклища с сильным Гарри и хитрым, вхарактерным, но не безумным Томом, чтобы  какие-нибудь игры разума были

Насчет "морально уничтожит" не знаю, я стеклище редко читаю, не знаю, насколько оно сильное будет, я софтовый томаррист
Но мне вот эти понравились:
with eyes like these (who sees anybody else) и Ills of Murder - вот эти два фика по атмосфере похожи на "Из чего сделаны души", тоже таймтревелы, много драмы
the only heaven и (never) let me go - два фика с похожей тематикой, пост-канон, грустно
the pleasure, the privilege - тут идея фика очень интересная, но предупреждаю: может показаться, будто Дамбигад (а может не показаться)
if we were lovers - если не против немагички и странных аушек, то тут тоже есть моменты напоплакать
The Riddle of Death Master - ну и классега

Апд.
No Glory, кстати, тоже может подойти. Только сама я не читала, слишком стеклище для меня (судя по предупреждениям), но фик известный и многим заходит. На фикбуке вроде даже перевод видела.

Отредактировано (Вчера 19:58:43)

#8692 Вчера 20:16:12

Анон

Анон пишет:

чтобы  какие-нибудь игры разума были

Насчет конкретно этого могу порекать вот эти фики:
Perfect Places
Mind Magic
draw me after you (let us run) (есть на русском)
На всякий случай советую отдельно, потому что прям стеклища тут нет, хотя и есть драма

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума