Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Хейт Снейпа, буллинг Снэванса
https://fanfics.me/fic1028Это же тот фанфик, в котором Лили изменяла Джеймсу с Люпиным, да?
Я как-то начинал это читать. Мой мозг очень постарался это забыть.
Да он!
Хейт Снейпа
К черту Снейпа, я проорал с "маленького белобрысого педика" Малфоя, вот это я понимаю неожиданный пассаж
Не знаю даже, что меня больше возмущает. То ли, что Лили изменяет, то ли то, с кем именно она это делает.
Не знаю даже, что меня больше возмущает. То ли, что Лили изменяет, то ли то, с кем именно она это делает.
Ладно если бы это был Люциус, но у него ваза.
Всегадские фики частенько этот вариант используют
Вот я их и стараюсь обходить по касательной, но даже те, что не сумел обойти, говнили всех, кроме Снейпа - он, как обычно, сиял.
Ой, много раз натыкалась на этот фик, аннотация прикольная, но так и не прочитала.
Аноны, порекайте пж любой слэш на английском для слабенького B1. Чтоб язык был несложный, поменьше слэнга и размер до 100к слов.
Расскажите, с чего вы начинали чтение на Английском?
С осознания, что перевод фика хуёвый но у меня уже был достаточно высокий уровень, чтобы не париться.
Анон, а твой В1 он по тесту В1, или учитель определил?
Просто уровень по чтению обычно самый высокий.
Анон, а твой В1 он по тесту В1, или учитель определил?
Просто уровень по чтению обычно самый высокий.
По тесту, да и в универе он же был, только с того времени забылось уже все
Аноны, порекайте пж любой слэш на английском для слабенького B1. Чтоб язык был несложный, поменьше слэнга и размер до 100к слов.
Я на уровень не смотрел. Распечатывал фики по Вайс Кройц, заинтриговавшие своими саммари, и читал на переменах с бумажным словарем
Единственный совет, который могу дать, - это читать тот пейринг и фандом, который у тебя прям горит. Можно в яндекс браузере: там удобно переводить (курсор на незнакомое слово, зажал шифт - вуаля; через три-четыре повтора запомнишь сам). Если пейринг тебя прет, читать будет интереснее, слова запомнятся намного лучше, чем если ты из обязаловки для самосовершенствования будешь грызть гранит "любого слэша с B1". Через силу себя заставлять - так можно и слэш ненароком возненавидеть, про английский уже не говорю
Отдельно замечу, что фики - не учебные пособия. Они не пишутся с оглядкой на уровни владения языком. Если найти что-то совсем простое - то, вероятно, оно будет написано весьма юным дарованием. Там будет или очень слабый сюжет и характеры (см. пункт про интерес к чтению), или грамматические (а то и орфографические) ошибки, которых ты радостно нахватаешься. Или все сразу.
Я, по крайней мере, реально годных фиков, которые мог бы посоветовать как "с B1 поймешь все или почти все", ни в одном своем фандоме не назову.
Короче, идешь на ао3, открываешь страницу своего фандома, фильтруешь отп с любимыми кинками - и вперед. Наткнешься на непереводимую игру слов - гугл, мультитран или местный тред переводчиков в помощь. В остальном - читаешь, наслаждаешься отп, прокачиваешь скилл
Отредактировано (Вчера 12:50:32)
С того что на русском прочла все, что интересовала, но было мало. Но я свой уровень знаю лишь как "со словарем прочту, но сказать хотя бы здрасьте я ваша тетя выше моих возможностей". С нынешними переводчиками будет проще, это раз, потому что небольшими кусками они хорошо переводят с инглиша. 2 - тексты фиков тоже, скажем прямо, в большинстве своем не толстоевские на английский лад, будет не так сложно, как с книгами без перевода (Джейн Эйр я так и не осилила...) 3 - сленг надо искать дополнительно, и идиомы. Иначе мозги свернутся вкрутую.
И да, совет насчет самого любимого, зажигающего пейринга и фандома - отличный совет, это дополнительный очки мотивации)))
Можно в яндекс браузере: там удобно переводить
Добавлю, что вроде в мобильной версии тоже есть эта фича, если привычнее читать с телефона, а не с компа. Но я не знаю, насколько она там удобная, т.к. те языки, где мне нужен словарь, читаю с компа.
Да, кстати, аноны правы, читай интересное. И 100к много, начни с миников. А там и увлечёшься.
С интересного, но безнадежно замерзшего перевода)
Советую поставить расширение для браузера BiRead (или аналогичное), может просто переводить весь текст, может переводить отдельные слова по клику, может переводить поабзацно (самый топ на мой вкус)
Спасибо за советы, аноны. Дополню тогда что пока что лучшее, что нашла с моим уровнем - отдельные слова переводить любым встроенным переводчиком, а если слова ну никак не складываются в смысл - дипсик или любая другая нейронка, все переводит на 4+, объясняет где идиома, непонятная отсылка или просто необычный перевод у слова.
Может есть здесь любители Гарри/Том | Волдеморт?
Хочется чего-то, что морально уничтожит меня Читала по ним "Табию", "Навязчиво" и "Из чего сделаны души", вкусно, но не хватило. Хочется стеклища с сильным Гарри и хитрым, вхарактерным, но не безумным Томом, чтобы какие-нибудь игры разума были
Может есть здесь любители Гарри/Том | Волдеморт?
Хочется чего-то, что морально уничтожит меня Читала по ним "Табию", "Навязчиво" и "Из чего сделаны души", вкусно, но не хватило. Хочется стеклища с сильным Гарри и хитрым, вхарактерным, но не безумным Томом, чтобы какие-нибудь игры разума были
Насчет "морально уничтожит" не знаю, я стеклище редко читаю, не знаю, насколько оно сильное будет, я софтовый томаррист
Но мне вот эти понравились:
with eyes like these (who sees anybody else) и Ills of Murder - вот эти два фика по атмосфере похожи на "Из чего сделаны души", тоже таймтревелы, много драмы
the only heaven и (never) let me go - два фика с похожей тематикой, пост-канон, грустно
the pleasure, the privilege - тут идея фика очень интересная, но предупреждаю: может показаться, будто Дамбигад (а может не показаться)
if we were lovers - если не против немагички и странных аушек, то тут тоже есть моменты напоплакать
The Riddle of Death Master - ну и классега
Апд.
No Glory, кстати, тоже может подойти. Только сама я не читала, слишком стеклище для меня (судя по предупреждениям), но фик известный и многим заходит. На фикбуке вроде даже перевод видела.
Отредактировано (Вчера 19:58:43)
чтобы какие-нибудь игры разума были
Насчет конкретно этого могу порекать вот эти фики:
Perfect Places
Mind Magic
draw me after you (let us run) (есть на русском)
На всякий случай советую отдельно, потому что прям стеклища тут нет, хотя и есть драма