Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4576 2024-02-28 22:49:20

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

"офигенный" и "326 глав"........

оосная графомань небось.
дранон

#4577 2024-02-28 23:50:59

Анон

Анон пишет:

оосная графомань небось.

При всей моей неприязни к фанфиксу и его авторам, у Алтеи не графомань. Но у нее ориджи, которые по какой-то неясной причине называются фиками. Видимо, из-за имен персонажей. Если анон хочет ГП - он ничего, кроме имен, не получит.

#4578 2024-02-28 23:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оосная графомань небось.

При всей моей неприязни к фанфиксу и его авторам, у Алтеи не графомань. Но у нее ориджи, которые по какой-то неясной причине называются фиками. Видимо, из-за имен персонажей. Если анон хочет ГП - он ничего, кроме имен, не получит.

Спасибо, ценно.
Я хочу гп как раз. Ради того и читаю фанфикшн(

#4579 2024-02-28 23:53:29

Анон

Есть ли работы похожие на Тысячу смертей ГП или на ГП и сила Альтернативной истории? Ну вот что нибудь мрачненькое, но хорошо написанное (главное, хорошо написанное). Без принципов великой морали с "мы не такие" - это война, мир не сказка. Или что нибудь похожее на Уроборос, где вообще Волдеморт победил вообще то. Не то чтобы я за "зло победило", мне просто не интересны излишне морально ориентированные работы. Желательно размера макси

#4580 2024-02-28 23:56:48

Анон

Как раз недавно читала Изгоев, но похоже что не дочитаю

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-29 00:01:08)

#4581 2024-02-29 00:52:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оосная графомань небось.

В «Изгое» – возможно. Там и заявлена АУ
Другие работы вполне в духе ГП

#4582 2024-02-29 01:01:30

Анон

Анон пишет:

При всей моей неприязни к фанфиксу и его авторам

анон, а откуда неприязнь?

#4583 2024-02-29 01:51:46

Анон

Анон пишет:

По Люмионе вообще есть хоть один нормальный, в смысле не PWP, фик?

До того, как тебе начали рекать, я был уверен, что это Люпин/Гермиона, и тоже стало интересно почитать (а ещё я немного удивился обилию пвп  :smoke: )

#4584 2024-02-29 01:52:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При всей моей неприязни к фанфиксу и его авторам

анон, а откуда неприязнь?

Припади сюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2962
Дранон

#4585 2024-02-29 14:50:14

Анон

Анон пишет:

я был уверен, что это Люпин/Гермиона

А оно не?.. (другой анон)

Или это Люциус/Гермиона? :smoke:

#4586 2024-02-29 14:58:57

Анон

Анон пишет:

Или это Люциус/Гермиона?

Конечно, Люциус. Это как Драмиона, только для старшего поколения фанатов

#4587 2024-02-29 15:22:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оосная графомань небось.

Мне чисто субъективно кажется, что герои Алтеи - это магглы с палочками. По поведению и психологии они самые обычные наши современники, только с палочками. Но мне скорее нравится, как это описано.

#4588 2024-02-29 15:27:04

Анон

Анон пишет:

Есть ли работы похожие на Тысячу смертей ГП или на ГП и сила Альтернативной истории? Ну вот что нибудь мрачненькое, но хорошо написанное (главное, хорошо написанное). Без принципов великой морали с "мы не такие" - это война, мир не сказка. Или что нибудь похожее на Уроборос, где вообще Волдеморт победил вообще то. Не то чтобы я за "зло победило", мне просто не интересны излишне морально ориентированные работы. Желательно размера макси

Мне недавно очень зашел фанфик "Энди сломает все". https://ficbook.net/readfic/10499822
Читать, правда, надо внимательно, из-за сочетания хронопетель и нелинейного повествования. Но мир описан интересный, хотя и весьма мрачный.

#4589 2024-02-29 16:59:27

Анон

Анон пишет:

Мне чисто субъективно кажется, что герои Алтеи - это магглы с палочками. По поведению и психологии они самые обычные наши современники, только с палочками. Но мне скорее нравится, как это описано.

Ну это как написать героя умнее автора, были такие срачи во времена шерлок-фандома)
а у тебя есть примеры фиков, где герои не магглы с палочками? Хотя бы сколько-то? Я вообще фики читаю как есть, даже очевидные нестыковки не замечаю, не то что оос в сторону магглов, это мне вообще никогда не просечь)

#4590 2024-02-29 18:46:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это как написать героя умнее автора, были такие срачи во времена шерлок-фандома)
а у тебя есть примеры фиков, где герои не магглы с палочками? Хотя бы сколько-то? Я вообще фики читаю как есть, даже очевидные нестыковки не замечаю, не то что оос в сторону магглов, это мне вообще никогда не просечь)

Опять же субъективно - интересно показана другая физиология и психология магов в фиках "В борьбе обретешь ты..." (https://ficbook.net/readfic/1938618) и "Кома" Ирины Нельсон (https://fanfics.me/fic121397).

#4591 2024-02-29 18:58:53

Анон

Анон пишет:

По поведению и психологии они самые обычные наши современники, только с палочками.

А у Роулинг волшебники по-другому разве написаны?

#4592 2024-02-29 20:34:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По поведению и психологии они самые обычные наши современники, только с палочками.

+💯

#4593 2024-02-29 23:45:14

Анон

Анон пишет:

У Роулинг есть волшебство, и если его убрать - останется не так уж много. У Алтеи похуй, есть волшебство или нет, она как будто пишет магловское АУ, но для приличия заменяет слова. Атмосферы роулинговской у нее нет и в помине.
Дранон

#4594 2024-02-29 23:56:44

Анон

Анон пишет:

Атмосферы роулинговской у нее нет и в помине.

Плюсую. Мне нравится атмосфера в фиках Зануды (и других авторов тоже, просто в ник не помню).

#4595 2024-03-01 10:56:56

Анон

А кто нибудь знает какие нибудь факты биографии автора Metalomagnetic? Мне просто интересно, из какой страны, сколько лет, пол.

#4596 2024-03-01 11:10:37

Анон

Анон пишет:

из какой страны

Из Румынии, как анон понял из ответов на тумбе.

#4597 2024-03-01 11:36:45

Анон

Анон пишет:

другая физиология и психология магов в фиках "В борьбе обретешь ты..."

В смысле что они там все акселераты?  =D

#4598 2024-03-01 12:00:13

Анон

Анон пишет:

Из Румынии, как анон понял из ответов на тумбе.

Значит, на неродном английском пишет?

#4599 2024-03-01 12:14:37

Анон

Анон пишет:

Значит, на неродном английском пишет?

Да, в ответах про это тоже было.

#4600 2024-03-01 12:47:29

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Мне нравится атмосфера в фиках Зануды (и других авторов тоже, просто в ник не помню).

Анон, а расскажи про ее фики или рекни конкретное, пожалуйста. Я смутно помню, что скачивала, но не смогла прочесть, не подошло в настроение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума