Вы не вошли.
про дыхание в фильме что-то было про мембрану, которая не пропускает что-то там, но я не вспомню точно, что именно, бгг
Кстати, про движение во времени навстречу друг другу - склонна думать, что Нолан как раз ДК и вдохновлялся
А мне остро напомнило "Гиперион" Симмонса.
про дыхание в фильме что-то было про мембрану, которая не пропускает что-то там, но я не вспомню точно, что именно, бгг
Это тоже примерно оно же - мембрана заточена на выпуск со2, и на впуск кислорода, а не наоборот.
Ну, в теории.
Ну так поэтому инвертированному человеку нельзя соприкасаться со своей неинвертированной версией - тоже аннигилируют, вид
Нет, анон, материя с антиматерией аннигилирует всегда, независимо от того, чья эта материя.
Полагаю, такая же фигня произошла со взрывом, хотя тут я не вкурил, почему, сама же тачка не была инвертирована?.. Или такой эффект от обычного взрыва будет именно для инвертированного человека?
Вообще-то, со взрывом в фильме фигня. Бензин же не инвертированный, в следующую секунду после того, как Андрей бросил спичку, огонь с перспективы Протагониста должен был погаснуть.
Отредактировано (2020-09-07 14:54:41)
Кстати, про движение во времени навстречу друг другу - склонна думать, что Нолан как раз ДК и вдохновлялся
сомнительно, я больше чем уверен, что не Моффат первым придумал это
сомнительно, я больше чем уверен, что не Моффат первым придумал это
йеп, тот же гиперион издан в 1989, а идея наверняка воплощалась и до этого.
А еще были контрамоты у Стругацких Но там движение назад было дискретным.
Анон пишет:Полагаю, такая же фигня произошла со взрывом, хотя тут я не вкурил, почему, сама же тачка не была инвертирована?.. Или такой эффект от обычного взрыва будет именно для инвертированного человека?
Вообще-то, со взрывом в фильме фигня. Бензин же не инвертированный, в следующую секунду после того, как Андрей бросил спичку, огонь с перспективы Протагониста должен был погаснуть.
Вот, точно, ты пояснил, что мне было непонятно. Все эффекты инвертированных воздействий - дырки от пуль, ранения, воплощаются за некоторое время до этого воздействия. А со взрывом так не произошло.
И с капсулой, которой Сатор общался с будущим тоже не ясно - если инвертированные предметы через какое-то время "сдаются" под напором общего потока времени, перестраиваются, и текут дальше вместе с ним, то как надо было облучить капсулу, чтобы она на пару веков назад прокатилась.
И в целом нет закономерности с этим перестраиванием, то эффекты за пару часов воплощаются, то за пару минут, то за пару секунд, то десятилетиями на месте красуются.
с капсулой, которой Сатор общался с будущим тоже не ясно - если инвертированные предметы через какое-то время "сдаются" под напором общего потока времени, перестраиваются, и текут дальше вместе с ним, т
А где это упоминалось? Наоборот же, во время экспозиции героиня Поэзи говорит, что они находят все больше инвертированных предметов из будущего - "осколков грядущей войны".
Отредактировано (2020-09-07 15:10:48)
И в целом нет закономерности с этим перестраиванием, то эффекты за пару часов воплощаются, то за пару минут, то за пару секунд, то десятилетиями на месте красуются.
А это не зависит от плотности инвертируемой материи?
По-моему, это Нил пояснял
▼Скрытый текст⬍ну просто капсулы - это то, что рюсскому потомки кидали (сцена, где он в лучших традициях злодея из Лабиринта Фавна разбил человеку ебало куском золота), а вертушки - механизм перемещения
я тебя не понял просто, бгг
А вот про золото интересно. Разве его не команда ГГ из самолёта выкидывала? Но откуда оно там взялось? Потом показано, как слитки подбирают, как один чел его нычит и потом его Сатор убивает этим слитком и вручает ГГ...
Анон пишет:Стопэ, а как же тогда физическое время, герои же должны стареть тогда, даже в петле? Они же многажды его проживают.
Они и стареют, даже когда живут в инвертированном состоянии. Тут легче представить время как два потока: обцчный поток и инвертированный. Из вертушки ты перемещаешься в инвертированный поток и живешь в нем. Для тебя время идет линейно - ты сначала вдыхаешь воздух, потом выдыхаешь, сначала ешь, потом перевариваешь, ну и старееешь в обычном темпе. Для наблюдателей из нормального потока ты же все делаешь "наоборот".
Значит, это не бесконечная петля времени, я к этому. И вообще не петля! Она конечна, люди не вечны.
А вот про золото интересно. Разве его не команда ГГ из самолёта выкидывала? Но откуда оно там взялось? Потом показано, как слитки подбирают, как один чел его нычит и потом его Сатор убивает этим слитком и вручает ГГ...
Это разные слитки и разное золото. Ну прост золото универсальная валюта во всех временах, не тухнет и не теряет в цене. Оптимальный вариант отправить в качестве подъемных своему корешу в далекое прошлое. Золото на полосе было перевозкой какого-то банка или что-то около. Золото Сатора выковыряли из капсулы, которую ему на вертолете привезли. И такое же золото в капсуле он еще подростком нашел в своем родном Стальске.
Отредактировано (2020-09-07 15:31:58)
Это разное золото. Золото из самолета перевозила фирма, Нолан вдохновлялся новостью про самолет у которого дверь сломалось и золото при взлете высыпалось. А золото которым он чувака убил из капсулы было.
И вообще не петля!
Ну да, это движение во временном потоке.
Анон пишет:Ну так поэтому инвертированному человеку нельзя соприкасаться со своей неинвертированной версией - тоже аннигилируют, вид
Нет, анон, материя с антиматерией аннигилирует всегда, независимо от того, чья эта материя.
Про антиматерию ни слова не было. Если бы «тот мир» был из антиматерии, никакие костюмчики и маски попаданцев бы не спасли.
Полагаю, такая же фигня произошла со взрывом, хотя тут я не вкурил, почему, сама же тачка не была инвертирована?.. Или такой эффект от обычного взрыва будет именно для инвертированного человека?
Скорее, то, что взрыв инициировал инвертированный Сатор? Или ты прав, и любые нападки на инвертированного тоже будут — для него — необычными?
Скорее, то, что взрыв инициировал инвертированный Сатор? Или ты прав, и любые нападки на инвертированного тоже будут — для него — необычными?
Если инвертированный Сатор, инвертированная спичка и инвертированный бензин, то для инвертированных взрыв должен быть обычным, но с необычными последствиями, ведь он взаимодействует с не инвертированной окружающей средой.
Анон пишет:А вот про золото интересно. Разве его не команда ГГ из самолёта выкидывала? Но откуда оно там взялось? Потом показано, как слитки подбирают, как один чел его нычит и потом его Сатор убивает этим слитком и вручает ГГ...
Это разное золото. Золото из самолета перевозила фирма, Нолан вдохновлялся новостью про самолет у которого дверь сломалось и золото при взлете высыпалось. А золото которым он чувака убил из капсулы было.
Анон пишет:И вообще не петля!
Ну да, это движение во временном потоке.
Про золото — анон был уверен, что это был заныканнный работягой слиток с места крушения самолёта. И пока так думаю.
Про движение в потоке — если это не петля, значит, повторений событий не будет? Мозг закипел. А как же фанское What is sure now, however, is that Sator will always find the pieces to the algorithm to inevitably lose it to The Protagonist here, over and over again?
Не петля? Линии времени разойдутся?
Это петля событий, но не петля для участников. Они ее переживают только один раз.
имхо, правильно сделал Нолан, что не стал объяснять, как работает механизм; во-первых, это не нужно повествованию, во-вторых, зачем в не самом простом для восприятии фильме забивать голову зрителю еще и высокими технологиями и тем, как именно они работают?
Анон согласен. Закопавшись в детали есть риск налажать. А так нет тела, нет дела.
Не петля? Линии времени разойдутся?
Петля, но не замкнутая и бесконечно прокручивающаяся. Речь о том, что где бы и как бы Протагонист с Айвзом сейчас ни спрятали фрагменты, Сатор неизбежно найдёт их (и одновременно уже нашёл, потому что фрагменты погружаются всё глубже в прошлое, где и встретятся с Сатором). Неизбежность.
Неизбежность.
Предопределенность.
Полиндром)
Нет, вейт. хуйня какая-то, при чем здесь фрагменты, которые спрячут Протагонист и Айвз и Сатор?
Сатор нашел и будет находить фрагменты, которые спрятала изобретательница. Нахуя Айвзу и Протагонисту прятать их в прошлом, они совсем долбоебы, что-ли? Ну и в фильме собственно ни слова не говорится о том, что они их в прошлом прятать собрались.
Ну и плюс У НИХ как раз нет технологии запузыривать в прошлое капсулы, они только турникетами пользуются.
Отредактировано (2020-09-07 15:46:23)