Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2020-09-07 00:34:55

Анон

Re: TENET - ДОВОД

Анон пишет:

▼Разных кадров вам с Джоном, Робом и Гением

Как же Кабачку идут светлые прядки!

Анон пишет:

Алгоритм - это штуковина для инвертирования всего мира. Пули и отдельных людей можно инвертировать без него.

Спасибо, анон, более-менее развел в голове.
Чую, мне помешало еще и то, что каждый раз, когда они заговаривали об инвертировании мира, я начинал ждать путешествия за большой взрыв и отвлекался  :lol:

#152 2020-09-07 00:34:57

Анон

Анон пишет:

Разных кадров вам с Джоном, Робом и Гением

Благодаря "Доводу" индеец Зоркий Глаз анон впервые осознал, что Паттинсон красивый. Очень красивый. :love: Спасибо за внесённые снимки, анон!

#153 2020-09-07 00:35:46

Анон

Анон пишет:

анон впервые осознал, что Паттинсон красивый

+1  =D  Это было внезапно.

#154 2020-09-07 00:38:12

Анон

Анон пишет:

впервые осознал, что Паттинсон красивый

Эдвард Каллен сексуален же  ;D

#155 2020-09-07 00:41:30

Анон

Анон пишет:

Эдвард Каллен сексуален же

Нед!%( И Седрик Диггори - нед. А вот Нил, м-м-м...  :please: Тут все звёзды сошлись: и Паттинсон красиво повзрослел, и персонаж крут, и стиль ему подобрали зашибись.

#156 2020-09-07 01:14:07

Анон

Анона все никак не попустит, простите.
Посмотрел десятиминутку про их съемки. С удовольствием посмотрел бы и час, команде определенно было... интересно х))) трюки в реверсе тоже были прям так и выполнены, без спецэффектов  :love:
На английском гг звучит сильно эмоциональнее, кстати.

Отредактировано (2020-09-07 01:15:37)

#157 2020-09-07 07:39:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не очень понимаю, какая бьютифул френдшип у Нила с Протагонистом могла быть, если инвертированный человек с реальным миром общается довольно специфически...

Протагонист сейчас начнёт отпрыгивать всё дальше в прошлое - Фигаро тут, Фигаро там, где-то завербовать Прию, где-то ещё что-нибудь полезное сделать, при этом он уже знает, что они с Нилом друзья, и пересекаясь с ним на миссиях, радостно сотрудничает и устраивает "бьютифул френдшип". В смысле, отмотается на месяц назад, инвертируется обратно, снова действует вместе со всеми в обычном потоке времени; потом снова инвертируется и выжидает, погружаясь глубже в прошлое. И так до тех пор, пока Протагонист не углубится настолько глубоко в прошлое, где Нил его ещё не знает. Там-то Протагонист его и завербует.
Вообще, уныловато получается: чтобы отмотаться хотя бы на несколько лет назад и построить ныне существующую организацию, Протагонисту придётся эти самые несколько лет прокуковать в изоляции. Да, не за раз, а порционно - но всё равно, его ждёт долгое одиночество.

Всё-таки это какие-то временные петли, потоками не объяснить.  :think:  Когда персонаж живёт в мире уже реализованного прошлого и будущего — вот эта ситуация ГГ после взрыва. Он же по факту всё сделал — и Тенет создал, и цель Тенета исполнил, разделив алгоритм. А теперь снова поедет Тенет организовывать? А алгоритм разделили, и... на колу мочало, начинай сначала? Петля!

И у меня впечатление, что Нил — из будущего, он очень спокойно и бытово на всё реагирует, будто прекрасно знает, что и как должно произойти.

#158 2020-09-07 08:33:01

Анон

Такой вариант тоже возможен - Протагонист живет дальше линейно, собирант Тенет и отправляет своих агентов в прошлое. По-моему, фильм не дает однозначный ответ.

#159 2020-09-07 09:08:37

Анон

Анон пишет:

А теперь снова поедет Тенет организовывать?

Да. В этом плане слово "довод" неплохо подобрано в качестве замены Tenet. Довод — это ведь не только довод, но и довод. Доведение до логического завершения, то есть. Вспоминаем эпизод в лаборатории, когда ГГ спрашивает про свободу воли, а Лора ему отвечает, что если бы он не захотел поймать пулю (инвертированно бросить), то ничего бы не вышло. По сути, этот тезис подтверждается весь фильм. Например, когда ГГ предлагает Прийе дать ему "прошлому" другую информацию по сделке, но она, подумав, отказывается.

#160 2020-09-07 10:18:31

Анон

Проблема инвертированности всего и вся именно в необходимости прожить это обратное время в обратном порядке. Как вообще потомки могли оставлять Сатору капсулы времени, если они от условного сейчас отодвинуты в будущее хотя бы на 200 лет? Условный упоротый до фанатичного состояния агент 25 лет инвертируется лет на допустим 40, а потом теряя тапки быстро-быстро лет за 5 создает новую организацию, вербует агентов - и история повторяется. Чтобы закопать капсулу времени, которую потом найдет в Стальске в условном 1990м Сатор, надо инвертироваться из 2200 до округленного 1960го - 6 раз по 40 лет.

И тут возникает самый главный и интересный для меня вопрос - вопрос предопределенности времени. Почему выбрали именно такой хитровыебанный способ, который требует не просто создания в районе распада Союза очередного культа, что было бы не так уж и невероятно с точки зрения зуд произведения (см. Задачу трех тел, в общем-то), а вербовки одного конкретного, на тот момент еще никакими ресурсами не располагающего чела. Почему он? О нем было известно что-то в будущем? Если было предопределено, что он станет агентом, потому что он уже стал; если бесполезно проходить через турникет, если ты уже не вышел с обратной стороны - значит, время предопределено. Значит предопределено образование Довода и то, что он Сатору помешает. Алгоритм разрушает связь времен, ок, - но если он в прошлом, которое уже случилось и которое хоть ты обосрись вернется в свое русло, значит его бесполезно пытаться собрать в прошлом, это можно делать только в будущем, и уже с готовым алгоритмом отправляться в прошлое все менять.

#161 2020-09-07 10:22:59

Анон

Как вообще потомки могли оставлять Сатору капсулы времени

потому что капсулы инвертированные по йоба технологии, которая именно эти капсулы отправляет в прошлое бесконечно
ну это как я понял

#162 2020-09-07 10:26:58

Анон

Анон пишет:

потому что капсулы инвертированные по йоба технологии, которая именно эти капсулы отправляет в прошлое бесконечно

Окей, это разумно, и исключает идиотизм с необходимостью поэтапно инвертировать агентов. Но это не снимает остальных вопросов относительно предопределенности. Если они спецом вербовали Сатора, потому что потому, это сразу же всю идею рушит.

#163 2020-09-07 10:28:46

Анон

Анон пишет:

ну это как я понял

Именно. Это инвертированные неодушевленные предметы, которые, один раз инвертированные, могут так путешествовать в прошлое хоть до Большого Взрыва. Капсулу закапывают в будущем.

#164 2020-09-07 10:30:09

Анон

Анон пишет:

Если они спецом вербовали Сатора, п

А они спецом вербовали именно Сатора? Или Сатор просто оказался тем, кто нашел капсулу?

#165 2020-09-07 10:32:36

Анон

Анон пишет:

А они спецом вербовали именно Сатора? Или Сатор просто оказался тем, кто нашел капсулу?

Возможно, я в глаза ебусь, но мне показалось, что в найденных им документах была его фамилия. Поэтому и ???????

#166 2020-09-07 10:35:59

Анон

Анон пишет:

Возможно, я в глаза ебусь, но мне показалось, что в найденных им документах была его фамилия.

А есть скриншот? Кстати, Сатор - его настоящая фамилия? Или, может, он ее взял из того палиндрома?

#167 2020-09-07 10:36:00

Анон

как вы блин фильм смотрите?
на половину вопросов ответы были прямым текстом в самом фильме, сказанные словами через рот

#168 2020-09-07 10:36:43

Анон

Анон пишет:

как вы блин фильм смотрите?

В кино, анон. С плохим звуком и невозможностью отмотать назад и пересмотреть.

#169 2020-09-07 10:37:35

Анон

В кино, анон.

я тоже смотрел в кино, в том-то и мое непонимание

#170 2020-09-07 10:38:22

Анон

Анон пишет:

Почему он?

Потому что он был единственным дураком добровольцем на тех раскопках (что, впрочем, опровергается визуалом, и это придаёт всей истории очередное двойное дно), в связи с чем мог стать именем нарицательным, как какой-нибудь Павлик Морозов.

#171 2020-09-07 10:39:22

Анон

Анон пишет:

тоже смотрел в кино, в том-то и мое непонимание

Ну молодец, возьми с полки пирожок.

#172 2020-09-07 10:40:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тоже смотрел в кино, в том-то и мое непонимание

Ну молодец, возьми с полки пирожок.

Анон, тред заведён специально для обсуждения фильма, в том числе, и тех моментов, которые были упущены (хотя бы потому, что их было много).

#173 2020-09-07 10:41:29

Анон

Потому что он был единственным дураком добровольцем на тех раскопках

там нигде не говорилось, что он был единственным, просто даже в такой ситуации велась документация, поэтому потомки знали, где и когда будет андрей (ну или он сам потом мог сказать конкретику, это ведь уже случилось для него)

#174 2020-09-07 10:42:53

Анон

Анон, тред заведён специально для обсуждения фильма, в том числе, и тех моментов, которые были упущены (хотя бы потому, что их было много).

я понимаю обсуждение моментов, которые были недосказанными/не были показаны, но в фильме минимум две сцены, где Андрей общается с капсулами и это "капсулы потомков"

#175 2020-09-07 10:45:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А теперь снова поедет Тенет организовывать?

Да. В этом плане слово "довод" неплохо подобрано в качестве замены Tenet. Довод — это ведь не только довод, но и довод. Доведение до логического завершения, то есть. Вспоминаем эпизод в лаборатории, когда ГГ спрашивает про свободу воли, а Лора ему отвечает, что если бы он не захотел поймать пулю (инвертированно бросить), то ничего бы не вышло. По сути, этот тезис подтверждается весь фильм. Например, когда ГГ предлагает Прийе дать ему "прошлому" другую информацию по сделке, но она, подумав, отказывается.

То есть, это всё-таки временная петля с элементами свободы воли — ГГ в ней принимает собственные решения, но они во всех бесконечных итерациях будут индентичными, так как все события по факту уже произошли.

Из описания фильма: I.e. everything that has happened will happen, and will always have happened.

«Айвз говорит Нилу и Протагонисту, что каждый из них должен спрятать по одной части алгоритма по всему миру, где бы они ни выбрали. Никто другой не может знать об этом, так как есть риск попасть в чужие руки. Однако сейчас можно быть уверенным в том, что Сатор всегда будет находить элементы алгоритма, чтобы неизбежно проигрывать его Главному герою здесь, снова и снова. Главный герой также осведомлен о том, почему Нил так много знал на протяжении всего фильма. Он уже знает «Главного героя» в течение многих лет, так как «Главный герой» уйдет еще дальше в относительное прошлое Нила, сам начнет «Тенет» и наймет Нила. Он видит красную бирку на сумке Нейла. Нил спас его в оперном театре. Нил также умрет здесь через несколько минут, как он только что стал свидетелем
.
   Т.е. все, что произошло, произойдет и будет происходить всегда».

https://justpaste.it/1zjef

Отредактировано (2020-09-07 10:46:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума