Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2020-09-06 23:15:23

Анон

Re: TENET - ДОВОД

Анон пишет:

А почему нет? Его отец оружейный барон, мать тоже... видела всякое дерьмо. Могло сказаться. Отсюда и такое лёгкое отношение к брожению вперёд-назад во времени и пространстве.

Так именно что. Он ко всему относится спокойно, но тут вдруг damsel in distress меняет ситуацию. Возможно, она стала последней каплей в череде таких дамзелов? ТАК ПОКАЖИТЕ ЭТО

Анон пишет:

Он ей ну явно интересовался, слишком много беготни и заботы о ней.

Беготни и заботы и правда много, но что при этом происходит с гг, лично я не понял. Он и мимикой вроде не выдает. Окей, пусть влюбленность...

Ну или Протагонисту просто очень хотелось попробовать инверсию  =D

#127 2020-09-06 23:15:36

Анон

Анон пишет:

Нил же сказал - твое будущее в прошлом.

Я думал, он своё прошлое подразумевал. И в каких-то обсуждениях тоже рассматривали вербовку в будущем.

Но да, точно же, собирать Тенет до событий фильма в разы логичнее. Не надо толпы народа инвертировать, возиться с тем, как бы их обеспечить едой и кислородом.

#128 2020-09-06 23:18:24

Анон

И ещё о Кэт. Вот на её примере, имхо, лучше всего показано пресловутое "Слушай интуицию", про которое учёная сказала ещё в самом начале фильма. Кэт в финале позвонила, потому что почувствовала, фигурально выражаясь, сгустившиеся тучи: её собирались убить. Но предчувствие не оправдалось - именно потому, что было верным. Благодаря звонку Протагонист благополучно вмешался и выпилил Прию. Отсюда вывод: иногда лучше перепараноить, чем недопараноить)

#129 2020-09-06 23:19:23

Анон

Анон пишет:

Беготни и заботы и правда много, но что при этом происходит с гг, лично я не понял. Он и мимикой вроде не выдает. Окей, пусть влюбленность...

Мне запомнилось что он на нее влюбленными глазками пару раз смотрел. Ну и забота прямо по учебнику.

#130 2020-09-06 23:20:18

Анон

Анон пишет:

Но да, точно же, собирать Тенет до событий фильма в разы логичнее. Не надо толпы народа инвертировать, возиться с тем, как бы их обеспечить едой и кислородом.

Правда, тут возникает проблема, что нельзя выйти из инверсии раньше, чем была построена первая вертушка. А кто их создал? Большинством, получается, владеет Сатор, но ещё одна была у Тенета? И её ведь тоже кто-то сделал.

тот же анон

#131 2020-09-06 23:20:45

Анон

Анон пишет:

Мне запомнилось что он на нее влюбленными глазками пару раз смотрел. Ну и забота прямо по учебнику

Ок, видимо, я валенок) обычно Нолан эмоциональную составляющую все же более явно выводит.

#132 2020-09-06 23:21:25

Анон

Анон пишет:

Нил же сказал

Lying is the Standard Operational Procedure.

:girly:

#133 2020-09-06 23:22:48

Анон

Анон пишет:

нельзя выйти из инверсии раньше, чем была построена первая вертушка

А можно инвертировать саму вертушку?

#134 2020-09-06 23:23:04

Анон

Он ей ну явно интересовался, слишком много беготни и заботы о ней.

имхо, он чувствовал себя виноватым за то, что втянул ее в какую-то херню, воспользовался ей и не помог даже толком (с картиной), а дальше по нарастающей пошло
чел только что по факту потерял команду свою, мне кажется, он был просто морально не готов быть причастным к убийству в целом невинной женщины

Отредактировано (2020-09-06 23:23:22)

#135 2020-09-06 23:23:51

Анон

Анон пишет:

Большинством, получается, владеет Сатор, но ещё одна была у Тенета? И её ведь тоже кто-то сделал.

Я так поняла, что Сатор-подросток получил инструкции из будущего, вместе с золотом.

Отредактировано (2020-09-06 23:24:10)

#136 2020-09-06 23:24:25

Анон

Анон пишет:

Ну и забота прямо по учебнику.

...и это скучно (имхо, ессна). Пресловутая холодная выверенность Нолана. Абьюз в фильме тоже как по учебнику, с классическим "так не доставайся же ты никому!". Meh. Протагонист/Нил, Нил/Кэт, да даже Айвз/Протагонист (преследование с намерением убить, лавхейт, энгри секс и вотэтофсё) поинтереснее будут.

#137 2020-09-06 23:26:37

Анон

а я еще о фемслэше задумался, вселенная, где Прия наблюдает за Кэт... и заверте...
или Кэт пересекается с Лорой (та дама-ученая) на фоне желания снова увидеть Протаганиста, и заверте...

Отредактировано (2020-09-06 23:28:56)

#138 2020-09-06 23:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Большинством, получается, владеет Сатор, но ещё одна была у Тенета? И её ведь тоже кто-то сделал.

Я так поняла, что Сатор-подросток получил инструкции из будущего, вместе с золотом.

Ну, то есть Тенет, основанный в прошлом, всё-таки упёр одну установку у Сатора? Или я неправильно помню и нам не показывали явно, где инвертировалась синяя команда перед финальной битвой?

#139 2020-09-06 23:39:59

Анон

Ну, то есть Тенет, основанный в прошлом, всё-таки упёр одну установку у Сатора?

в фильме разве Прия не говорит Протаганисту, что не все согласились с желанием убить предков, и создали организацию, чтобы этому противостоять в будущем?.. и спиздили технологию ради этого?..

#140 2020-09-06 23:40:00

Анон

Анон пишет:

А откуда у него инструкции, если алгоритм разбит на части во избежание?

#141 2020-09-06 23:43:06

Анон

А откуда у него инструкции, если алгоритм разбит на части во избежание?

ты задаешь вопросы, которые не имеют значения в контексте фильма
инструкции ему прислали из будущего в инвертированном контейнере, кстати, об этом прямо говорится в фильме
алгоритм нашли, потому что надо уничтожать маггафин, а не прятать

Отредактировано (2020-09-06 23:43:34)

#142 2020-09-06 23:52:54

Анон

Почитал дискуссию здесь и на реддите, понял, почему моя аушка с похожим уровнем замороченности мало кому зашла :lol:

#143 2020-09-06 23:54:00

Анон

Я не очень понимаю, какая бьютифул френдшип у Нила с Протагонистом могла быть, если инвертированный человек с реальным миром общается довольно специфически...

#144 2020-09-06 23:56:53

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, какая бьютифул френдшип у Нила с Протагонистом могла быть, если инвертированный человек с реальным миром общается довольно специфически...

Инвертировался на несколько лет. Инвертировался снова - теперь живёшь в обычном потоке и делаешь свои дела.

#145 2020-09-06 23:59:45

Анон

Анон пишет:

Инвертировался на несколько лет.

Фигня какая, действительно.

Анон пишет:

Почитал дискуссию здесь и на реддите, понял, почему моя аушка с похожим уровнем замороченности мало кому зашла

Бедняжка. Пиши лучше в следующий раз. Нолану советовать уже бесполезно.

#146 2020-09-07 00:04:48

Анон

Анон пишет:

Бедняжка. Пиши лучше в следующий раз. Нолану советовать уже бесполезно.

Я теперь хоть вижу, какие вещи могут потенциально отталкивать. Раньше вроде умом понимал, но думал, что все равно прокатит. Не-а.
Слушай, у Нолана я даже Бэтменом заинтересовался, хотя комиксы максимально не мое( так что не получится списывать его со счетов. Но дальше, чувствую, будет только еще больший экспериментаторский разгул)

#147 2020-09-07 00:28:45

Анон

Анон пишет:

откуда у него инструкции, если алгоритм разбит на части во избежание?

Алгоритм - это штуковина для инвертирования всего мира. Пули и отдельных людей можно инвертировать без него.

#148 2020-09-07 00:29:35

Анон

Разных кадров вам с Джоном, Робом и Гением

#149 2020-09-07 00:32:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Инвертировался на несколько лет.

Фигня какая, действительно.

Ну так Протагонисту всё равно надо как-то готовить Тенет и вербовать Нила. Он по-любому будет отматывать сколько-то лет в прошлое, чтобы всё успеть. Но организацией всего этого займётся уже в обычном потоке. И общаться с Нилом и остальными будет, когда они движутся в одном направлении.

#150 2020-09-07 00:32:37

Анон

Анон пишет:

Протагонист сейчас начнёт отпрыгивать всё дальше в прошлое - Фигаро тут, Фигаро там, где-то завербовать Прию, где-то ещё что-нибудь полезное сделать, при этом он уже знает, что они с Нилом друзья, и пересекаясь с ним на миссиях, радостно сотрудничает и устраивает "бьютифул френдшип". В смысле, отмотается на месяц назад, инвертируется обратно, снова действует вместе со всеми в обычном потоке времени; потом снова инвертируется и выжидает, погружаясь глубже в прошлое. И так до тех пор, пока Протагонист не углубится настолько глубоко в прошлое, где Нил его ещё не знает. Там-то Протагонист его и завербует.
Вообще, уныловато получается: чтобы отмотаться хотя бы на несколько лет назад и построить ныне существующую организацию, Протагонисту придётся эти самые несколько лет прокуковать в изоляции. Да, не за раз, а порционно - но всё равно, его ждёт долгое одиночество.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума