Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2020-09-06 22:48:38

Анон

Re: TENET - ДОВОД

Анон пишет:

и не запутается в макси! Вот чего я боюсь, так будут такие макси без логики и т.д. потому что нормально инверсию показать в тексте ИМХО сложно.

Теоретически, вся история основания Тенета и вербовки Нила может быть линейной именно поэтому Нолан её не показал ибо скучно. И заканчиваться на том, что Протагонист отправляет Нила в прошлое. А сам, после того как шестерёнки Тенета запущены, по идее, должен тогда самоубиться, чтобы не осталось никого, знающего об Алгоритме?

Отредактировано (2020-09-06 22:48:54)

#102 2020-09-06 22:49:10

Анон

Анон пишет:

Ему поэтому Нил и говорит, дескать "а ты в лондон поедешь смотреть на кэт издали?" - "нет" - "даже издали не поедешь?".

Честно говоря, я вообще не придал этому значения :think: ну красивая женщина, как тут не подшутить на эту тему. Но вряд ли это первая красивая женщина в карьере Протагониста.

Зато анон вспомнил, что ему понравилось, как закольцевали историю с прыгнувшей с лодки женщиной.

#103 2020-09-06 22:51:11

Анон

Анон пишет:

Можно на второстепенных персонажах показать.

Некому, говорю, бегать было бы. Совсем вообще некому. Аннигилировали бы мир получше бомбы и частей алгоритма вместе взятых. :girly:

#104 2020-09-06 22:51:45

Анон

Анон пишет:

Зато анон вспомнил, что ему понравилось, как закольцевали историю с прыгнувшей с лодки женщиной.

Ага, там ещё красивый момент, что когда Кэт рассказывает о ней, то упоминает, какой свободной ей показалась та прыгающая женщина. И к финалу становится понятно, почему она была такой свободной =D

#105 2020-09-06 22:54:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Инверсия жеж

Это не заглавная идея называется. Это фишка. Которую кто только не использовал уже. Охуеть, Нолан перемотал назад, теперь заживем.

Ну "спасти мир" это явно не главная идея Довода. Как тут упоминали - эта тема не раскрыта толком и так, как мотивация. Выкинь ее, замени на что-то другое (например просто спасти Кэт, типа с последнив вздохом Сатора умрет ее сын. Или спасти Нью Йорк. Или расшифровать технологию лекарства от рака) и был бы такой же фильм. А выкинь инвертированность и все, Довода бы не стало как фильма.

Ну и в принципе идея "будущее хочет уничтошить прошлое" тоже как идея фильма. Но она тоже раскрыта фигово.

#106 2020-09-06 22:54:05

Анон

Анон пишет:

когда Кэт рассказывает о ней, то упоминает, какой свободной ей показалась та прыгающая женщина. И к финалу становится понятно, почему она была такой свободной

Да, это в том числе :3

#107 2020-09-06 22:56:13

Анон

Аноны, у меня вопрос и не один. А кто Протагонисту в опере помог? Если все ушли на фронт отбыли в Стальск. :think:

Отредактировано (2020-09-06 22:58:05)

#108 2020-09-06 22:57:19

Анон

Кстати, о Кэт. Её не-роман с Протагонистом оставил меня равнодушным, но я тут подумал ещё немного - и эврика! Вот про Кэт с Нилом я б почитал/посмотрел. То, что Нил с ней даже не попрощался, зацепило сильнее, чем линия с Протагонистом и телефоном: Нил сначала её выхаживал, куковал с ней и Протагонистом в грузовом контейнере - а потом свалил по-английски, зная, что они едва ли когда-нибудь снова встретятся. У этой пары буквально нет будущего. М-м-м, острый привкус стекла, сдобренный эстетическим удовольствием: стройная высокая светловолосая "английская роза" Кэт в вечно аккуратных костюмах и с уложенными волосами и стройный высокий светловолосый "английский шиповник" Нил с его растрёпанностью, шарфиками и общим флёром некоторого раздолбайства. Искусствовед и физик-спецназовец. Красиво. :lolipop:

#109 2020-09-06 22:57:30

Анон

Анон пишет:

А мне нет. Если до этого еще была какая-то недосказанность относительно расхождения временных линий, то как только они назначили точку конфронтации на яхте, все напряжение рассыпалось.

#110 2020-09-06 22:57:36

Анон

Анон пишет:

Но вряд ли это первая красивая женщина в карьере Протагониста.

Красивая вряд ли. Трагическая, может, и первая.

#111 2020-09-06 22:58:01

Анон

Анон пишет:

А кто Протагонисту в опере помог?

Со красным шнурком Нил же бегал. Видимо, мотался по времени туда-сюда.
Хотя я не понял, одновременно это происходило или одно чуть раньше. С учётом часовых поясов, разумеется.

#112 2020-09-06 22:58:53

Анон

Анон пишет:

Видимо, мотался по времени туда-сюда.

Так в том-то и дело, что он, похоже, не только во времени, но и в пространстве перемещался со скоростью света. =D

#113 2020-09-06 22:59:15

Анон

Анон пишет:

У этой пары буквально нет будущего

А нужно ли оно хоть одному из элементов пары?
Выхаживать можно и чисто по человечески.

#114 2020-09-06 23:01:33

Анон

Анон пишет:

Красиво.

Было бы, если бы анон не вбил себе в голову, что Нил её потерянный выросший сын. :panic2:

#115 2020-09-06 23:02:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос и не один. А кто Протагонисту в опере помог? Если все ушли на фронт отбыли в Стальск.

Вроде Нил. Который так распрыгался туда-сюда по времени, что наплодил собственных клонов.
Кстати! Я понял, что мне это напоминает, - 8 серию "Магазинчика Бо", когда Охламон во временных парадоксах запутался и "размножился".

Этот момент на 2:33

#116 2020-09-06 23:02:11

Анон

Анон пишет:

А кто Протагонисту в опере помог?

Паттинсон. Он там в трех местах одновременно был. Из еще какого-нибудь прошлого переместился, чтобы спасти своего заечку.

#117 2020-09-06 23:02:43

Анон

Опера была до взрыва в шахте.

#118 2020-09-06 23:03:10

Анон

Анон пишет:

Трагическая, может, и первая

При том, что он наемник, наверняка тусивший и в горящих точках? Тогда показали бы это, что ли.

Интересно, будет ли режиссерская версия?

#119 2020-09-06 23:03:14

Анон

Анон пишет:

Я понял, что мне это напоминает, - 8 серию "Магазинчика Бо", когда Охламон во временных парадоксах запутался и "размножился".

А мне — "Треугольник".

#120 2020-09-06 23:05:04

Анон

Анон пишет:

При том, что он наемник, наверняка тусивший и в горящих точках?

А почему нет? Его отец оружейный барон, мать тоже... видела всякое дерьмо. Могло сказаться. Отсюда и такое лёгкое отношение к брожению вперёд-назад во времени и пространстве.

#121 2020-09-06 23:06:56

Анон

Анон пишет:

Вроде Нил.

Да не вроде, а точно - там красный шнурок на рюкзаке показывали, на который потом в финальном замесе обращают внимание.
Вот только не помню, был ли Нил совсем по-другому и совпал только рюкзак, или были ещё схожие элементы. Совпадение в один только рюкзак ещё не значит, что он между оперой и Стальском мотался - может, только вышел из инверсии, в которую его отправили Протагонит и Тенет из будущего.

#122 2020-09-06 23:08:35

Анон

Анон пишет:

Да как-то даже её очень буднично подали. Инверсия, ок, ничего про нее неизвестно, ок, работаем. Смотрите, турникеты. Все знают про турникеты.
Может быть, не хватило какой-нибудь значимой весомой ошибки в ходе действия, чтобы персам пришлось использовать суть инверсии по новому для ее разрешения. Вроде бы в роли ошибки выступает Кэт, но почему она вообще важна? Так важна?
Или эффект дедушки работает именно таким образом?)

Мне наоборот понравилось как буднично они инверсию показали. Без ба-бам, складывающихся гармошкой городов и т.д. Даже взрыв самолета на стали делать ба-бах, или погоню на шоссе. Все очень реалистично как для боевика. И даже драка с инверсированным Я была верибельная. И при этом вот это и пугает - когда так буднично обычно О БА БАХ и инверсированное что-то рядом. Именно будничность делает инверсию прикольной. Так то это просто очередная НФ идея, которых навалом, в том же Доктор Кто много еще более классных идей.

#123 2020-09-06 23:08:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, будет ли режиссерская версия?

Нет конечно.

Анон пишет:

Нил её потерянный выросший сын.

Сказали же, что это хуйня, которая не выдерживает критики.

#124 2020-09-06 23:10:15

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я вообще не придал этому значения :think: ну красивая женщина, как тут не подшутить на эту тему. Но вряд ли это первая красивая женщина в карьере Протагониста.

ИМХО тут прямо классическая влюбленность показали в Кэт. Он ей ну явно интересовался, слишком много беготни и заботы о ней.

#125 2020-09-06 23:12:32

Анон

Протагонист завербовал Нила в прошлом, нет? Не в будущем. Когда-то после убийства Прии он инвертируется и лтправится в прошлое - основать Довод, вербовать Нила. И вся дружба Нила и Протагониста в прошлом, получается. Нил же сказал - твое будущее в прошлом.
Уже поэтому Нил не может быть Максом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума