Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2020-09-27 09:49:31

Анон

Re: TENET - ДОВОД

Гайз, а вот где вы смотрели онлайн-версию в оригинале?

#852 2020-09-27 10:18:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

A " Standard operating procedure?" Нила к чему там относится, не помнишь? К тому, что Про назвал ложь стандартной процедурой, типа, и вот результат?

Анон понял это как отсылку к некоему кодексу правил, известному всему "Доводу", но пока ещё не очень понятному Про (потому что он сам же его и разработал, но позже).

Там эта фраза звучит несколько раз, ее говорят Про и Прия, но от кого мы ее впервые слышим, я не помню.  Но в этом моменте Нил ее повторяет после Про ему же в ответ. Вообще это термин, в том числе военный, но тут он явно в переносном смысле использован.

#853 2020-09-27 10:59:51

Анон

Анон пишет:

Гайз, а вот где вы смотрели онлайн-версию в оригинале?

Я только это нашел. Но начитался про проблемы со звуком и решил подождать)

#854 2020-09-27 11:06:59

Анон

Аноны, кстати, кто-нибудь уже писал или планирует писать? Чтобы обмениваться текстами (нами написанными или чужими хорошими)

#855 2020-09-27 11:10:13

Анон

Анон пишет:

Анон понял это как отсылку к некоему кодексу правил, известному всему "Доводу"

Зачем усложнять? По-моему, это и без Тенета звучит типично для любого разведчика, которыми оба и являлись изначально.

Кстати, анон тут понял насчет "We live in a twilight world, and there are no friends at dusk", что в англоязычной публицистике и около того чуть ли не традиция называть мир шпионажа, особенно в Холодную войну, "сумерками", в смысле, ни войны, ни мира, ни ночи, ни дня. Не сомневаюсь, что какие-то самые значительные тексты Нолан читал

Отредактировано (2020-09-27 11:19:36)

#856 2020-09-27 11:17:56

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны с разбором. Кое-что в голове лучше уложилось. Но Нолан, конечно... с одной стороны, вызывает уважение, что не побоялся и снял то, что хотел, не оглядываясь на "зритель не поймёт". A с другой - бля, соглaшусь, что кому помельче это бы не спустили.

Кмк, там многие технические моменты можно и не грызть, как мы тут второй день грызем пули.  Для понимания происходящего это ничего не дает.
Сама схема истории сложная, это да,  но чтобы за ней уследить, нужно понять только сам принцип инверсии (и что делают турникеты) и чем она от классических путешествий во времени отличается. Temporal pincer (встречное движение во времени)  тоже штука важная, но ее даже не обязательно полностью вкурить сразу по таллинской погоне, это потом подробно разбирается на брифе перед Стальском – когда это уже критически важно.
Короче, я из тех анонов, которых временное непонимание не раздражало в процессе. Вон, Про тоже нихрена не понимал всю дорогу,  ну и зритель вместе с ним.  Нормально)
На всякий случай: я не говорю, что все просто и ясно:  это не так, и запутаться в этой истории  – как нефиг. Я к тому, что именно техническую часть можно принять как допущения (по сути, это они и есть, фантастика же) – исходя из этого следить за происходящим проще.

#857 2020-09-27 11:37:48

Анон

Три арта протагонил (с) yanh-hyung.tumblr.com

Скрытый текст

#858 2020-09-27 11:39:09

Анон

Анон пишет:

Temporal pincer (встречное движение во времени)  тоже штука важная, но ее даже не обязательно полностью вкурить сразу по таллинской погоне, это потом подробно разбирается на брифе перед Стальском – когда это уже критически важно.

Только в Стальске потом все одинаковые бегают туда-сюда, без нашивок не поймёшь, где кто, и почти не видно, с кем сражаются :sadcat: Если б не брифинг, я б решил, что красные и синие по незнанию друг с другом воюют.

#859 2020-09-27 11:49:24

Анон

Анон пишет:

Три арта протагонил

Ух красивые какие. И хорошо что рейтинг невысокий, такое "на грани" сюда вписывается.
анон (ы?) с артами, спасибо  :heart:

#860 2020-09-27 11:51:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Temporal pincer (встречное движение во времени)  тоже штука важная, но ее даже не обязательно полностью вкурить сразу по таллинской погоне, это потом подробно разбирается на брифе перед Стальском – когда это уже критически важно.

Только в Стальске потом все одинаковые бегают туда-сюда, без нашивок не поймёшь, где кто, и почти не видно, с кем сражаются :sadcat: Если б не брифинг, я б решил, что красные и синие по незнанию друг с другом воюют.

Видимо, поэтому тактика  словами через рот и подаётся. Сеять хаос – задача обеих команд, они же там отвлекаюший маневр (и для наёмников Сатора, и для зрителей, грехи наши тяжкие  ;D ). Лично я в этом бардаке адски заебался следить за Нилом и его беготней с разворотом :facepalm: Самый сложный эпизод для меня был.

Отредактировано (2020-09-27 11:53:08)

#861 2020-09-27 11:54:13

Анон

Анон пишет:

Лично я в этом бардаке адски заебался следить за Нилом и его беготней с разворотом  Самый сложный эпизод для меня был.

+++++++++++++
Зато когда разобрал, всё так очевидно смотрится, и экшен не мешает =D ощущение хорошо выебанного мозга

Отредактировано (2020-09-27 11:54:45)

#862 2020-09-27 12:04:26

Анон

Анон пишет:

И хорошо что рейтинг невысокий, такое "на грани" сюда вписывается.

А не "на грани" я по Тенету и не видел. Хз, где НЦа щас вообще водится с этой Тумбой :bubu:

Анон пишет:

ы?

ы, кроме меня еще кто-то носит

#863 2020-09-27 12:19:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я в этом бардаке адски заебался следить за Нилом и его беготней с разворотом  Самый сложный эпизод для меня был.

+++++++++++++
Зато когда разобрал, всё так очевидно смотрится, и экшен не мешает =D ощущение хорошо выебанного мозга

Ощущение – да, оно самое =D . И мне оно пиздец как понравилось. Я и на второй-то заход собрался не из-за оставшихся непоняток, а просто потому чтот в первый было вау, и захотелось повторить но на основе уже полученного опыта 

Отредактировано (2020-09-27 12:32:59)

#864 2020-09-27 12:47:27

Анон

Только в Стальске потом все одинаковые бегают туда-сюда, без нашивок не поймёшь, где кто, и почти не видно, с кем сражаются

Там надо на музыку обратить внимание - когда показывают инвертированную команду, музыка играет задом наперед. Это очень круто.

#865 2020-09-27 15:39:10

Анон

Хз, вносили ли этот арт, но надо смотреть подряд, а так не вставится, поэтому ссылкой https://mobile.twitter.com/02png/status … 4477922304

#866 2020-09-27 18:42:34

Анон

А Паттинсон - антисоцсеточник, да? А Вашингтон?

Отредактировано (2020-09-27 18:42:48)

#867 2020-09-27 19:42:49

Анон

Анон пишет:

Я и на второй-то заход собрался не из-за оставшихся непоняток, а просто потому чтот в первый было вау, и захотелось повторить но на основе уже полученного опыта 

Вот анон сделал ту же ошибку. И на второй просмотр понял, сколько всего ему, оказывается, было непонятно осталось за бортом в первый. После чего сходил ещё два раза. :lol:

#868 2020-09-27 19:51:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я и на второй-то заход собрался не из-за оставшихся непоняток, а просто потому чтот в первый было вау, и захотелось повторить но на основе уже полученного опыта 

Вот анон сделал ту же ошибку. И на второй просмотр понял, сколько всего ему, оказывается, было непонятно осталось за бортом в первый. После чего сходил ещё два раза. :lol:

:friends: у меня завтра третий по тому же поводу :lol:

Отредактировано (2020-09-27 19:52:30)

#869 2020-09-28 13:04:10

Анон

Тоже очень хочется в кино ещё раз, а пока анона осенило: так вот откуда появляются эти внезапные синяки в местах, куда не приходился ни один удар - они инверсивные :lol:

#870 2020-09-28 13:20:24

Анон

Анон пишет:

А Паттинсон - антисоцсеточник, да? А Вашингтон?

Первый – да, у Вашингтона есть верифицированная инста, но подзаброшенная, а больше мне ничего не попадалось.

#871 2020-09-30 21:21:49

Анон

арт с Нилом @romanouwu

Скрытый текст

снова арт с Нилом @evisenv

Скрытый текст

арт с экшоном @ThisUserIsAngry

Скрытый текст

#872 2020-09-30 21:49:39

Анон

Вот уж не думал, что буду радоваться цензуре тамблера. Сколько годноты рисуют, оказывается))

#873 2020-09-30 21:56:36

Анон

Эшеровский фанарт со всей четвёркой

Не знаю, что там за реплики на китайском, но тут лёгкий рейтинг и да, в окошко перед турникетом можно увидеть не только как ты туда входишь.

#874 2020-09-30 22:41:40

Анон

Анон пишет:

арт с Нилом @romanouwu

Арт с котом почему-то убил  =D
Спасибо, анон/ы! У меня тумба как припадочная через два раза на третий по пять минут работает,  задолбала

Отредактировано (2020-09-30 22:46:11)

#875 2020-09-30 23:00:20

Анон

Анон пишет:

Эшеровский фанарт со всей четвёркой

Классная идея.

Анон пишет:

Вот уж не думал, что буду радоваться цензуре тамблера. Сколько годноты рисуют, оказывается))

Не понял логики. Во-первых, артов G-R было полно и до ее введения. Во-вторых, тут большинство артов вообще из Твиттера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума