Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2020-09-26 23:05:42

Анон

Re: TENET - ДОВОД

Анон пишет:

Почему Кэт дышала на яхте без баллона с инвертированным кислородом? Почему она говорила с мужем нормально, а не дёрепан модаз?

Потому что она инвертировалась в нормальный поток времени, но это случилось за кадром.

В последних приготовлениях перед операцией в Стальске Протагонист говорит, что Кэт надо отмотаться ещё на день, чтобы успеть добраться до Вьетнама.

KAT
Where’s Neil?

PROTAGONIST
He must’ve already gone through …

KAT
I didn’t get to say goodbye – this is goodbye, isn’t it?

PROTAGONIST
Today’s the 14th. Offshore of Siberia – time for us to go. You keep going back another day, give you time to make it to Viet Nam.

#777 2020-09-26 23:08:59

Анон

Анон пишет:

Потому что она инвертировалась в нормальный поток времени, но это случилось за кадром.

Но тaм же был момент, где онa стрёмно волосы попрaвлялa, покa муж не видел. Мне покaзaлось, это инверсия.

#778 2020-09-26 23:12:35

Анон

Разве это клонирование? Персонажи движутся в актуальном для них потоке времени. Для них это просто измерение, вроде пересекающихся скоростных шоссе.

#779 2020-09-26 23:13:06

Анон

Анон пишет:

Но тaм же был момент, где онa стрёмно волосы попрaвлялa, покa муж не видел.

это нервы были

#780 2020-09-26 23:15:28

Анон

Аноны, если я где неправ – пните, пожалуйста.

Анон пишет:

НО: при этом герои путешествуют назад во времени с помощью турникета - и попaдaют именно что в события прошлого.

Они в турникете только инвериируются. И в инвертированной состоянии проживают  назад во времени, столько, насколько нужно продвинуться назад.

Анон пишет:

НО: они ещё и ксерокопируют при этом сами себя. Куда потом деваются эти копии? Они сливаются с оригиналом? Если да, то как? Как засчитывается для тела физическое время, проведённое в инверсии?

Они сливаются с оригиналом в момент, когда неинвертированный человек проживает до того момента в будущем, когда инвертировался. До этого момента героев во временном отрезке может быть и два, и три и т.д. Время, проведённое в инверсии есть время, к возрасту оно засчитывается по модулю, как прямое.

Анон пишет:

Почему инвертированные герои то нуждаются в переводчике, то спокойно общаются с обычными? Почему Кэт дышала на яхте без баллона с инвертированным кислородом? Почему она говорила с мужем нормально, а не дёрепан модаз? Почему онa крипово двигaлaсь лишь рaз или двa?

Инвертированный, т.е. с обратной энтропией нуждается в воздухе и переводчике, но до того момента, пока он не развернется с помощью турникета в нормальное состояние. Кэт перед встречей с Сатором на яхте ушла на день дальше других героев, "развернулась" и использовала этот день, чтобы добраться во Вьетнам, это осталось за кадром.

Отредактировано (2020-09-26 23:19:01)

#781 2020-09-26 23:17:24

Анон

Анон пишет:

они ещё и ксерокопируют при этом сами себя.

Э-э-э... нет? Они просто разворачиваются во времени, т. е. начинают жить в другую сторону. Ну примерно так:
——————————>[вертушка]
                   [вертушка]<——-
                   ————————————————->
То есть в одном моменте времени может быть несколько, скажем, Нилов - потому что они идут по времени "зигзагом", в разных направлениях. Но это один и тот же человек.

Анон пишет:

Почему инвертированные герои то нуждаются в переводчике, то спокойно общаются с обычными? Почему Кэт дышала на яхте без баллона с инвертированным кислородом? Почему она говорила с мужем нормально, а не дёрепан модаз?

Вроде всегда нуждаются - когда общается с теми, кто не совпадает с ними по направлению движения.
Кэт оттянули в прошлое посиделками в контейнере и снова инвертнули (вернув в "нормальное" течение времени), не?

Отредактировано (2020-09-26 23:18:31)

#782 2020-09-26 23:17:56

Анон

Анон пишет:

Всегда, но после Сумерек старался тщательно скрывать, по-видимо, у человека психологическая травма 

Мне он именно там как раз особо и не нравился - бледнющим брюнетом, хотя к первым "Сумеркам" я отношусь нормально. А вот небритым растрепанным блондином по контрасту с тем умертвием внезапно зашел)
другой анон

#783 2020-09-26 23:18:21

Анон

Анон пишет:

Они сливаются с оригиналом в момент, когда неинвертированный человек проживает до того момента в будущем

Я бы не сказал, что "сливаются", потому что, достигнув того же момента в будущем, могут быть совершенно в другом месте. Но так да: проходя через турникет в обратный поток времени человек пропадает для будущего. Пока не вернётся в нормальный поток и не доживёт до того часа, когда инвертировался.
Со стороны может получиться, что вот он был, пропал, а потом появился в какой-то другой точке мира.

#784 2020-09-26 23:20:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они сливаются с оригиналом в момент, когда неинвертированный человек проживает до того момента в будущем

Я бы не сказал, что "сливаются", потому что, достигнув того же момента в будущем, могут быть совершенно в другом месте. Но так да: проходя через турникет в обратный поток времени человек пропадает для будущего. Пока не вернётся в нормальный поток и не доживёт до того часа, когда инвертировался.
Со стороны может получиться, что вот он был, пропал, а потом появился в какой-то другой точке мира.

Да, так точнее. Я имел в виду, что в итоге оригинал таки один останется в любом случае. Спасибо)

#785 2020-09-26 23:20:40

Анон

Анон пишет:

Именно. И, возможно, постаревшим или ещё как-то изменившимся внешне (если отматывался далеко в прошлое и на что-то напоролся в этом прошлом). Для более-менее стороннего наблюдателя странное зрелище, наверное.

#786 2020-09-26 23:20:56

Анон

Анон пишет:

Нет, на пустом месте никто не исчезает, он же должен в турникет зайти.

#787 2020-09-26 23:21:10

Анон

Мне во всей инверсии непонятно, как можно делать это по очереди и оказываться в одном временном потоке. Во фрипорте особенно странно было.
просто допущение, или я чего-то недопонял?

#788 2020-09-26 23:22:24

Анон

Анон пишет:

Мне во всей инверсии непонятно, как можно делать это по очереди и оказываться в одном временном потоке. Во фрипорте особенно странно было.

Во фрипорте Протагонист старался сам себе не навредить. И знал, как он ударит себя, потому что для него это уже было.

#789 2020-09-26 23:22:36

Анон

поток всего один

#790 2020-09-26 23:24:31

Анон

Анон пишет:

И знал, как он ударит себя, потому что для него это уже было.

Не-не, я имею в виду то, что они с Нилом там через приличный промежуток друг от друга обратно инвертируются.
Как они попадают потом в один момент времени? Или турникет тоже на таймер определенный настроен?

#791 2020-09-26 23:24:34

Анон

Просто, по идее, возможны 2 типa временной инверсии:

- Полноценнaя, то есть, ты буквaльно идёшь по стреле времени нaзaд и зaново проживaешь прошлое кaк будущее. По идее, твоя жизнь зaкончится в утробе мaтери. "Обычное" время тебя не кaсaется, ты с ним не взaимодейстуешь. Зaто можешь дейстительно вернуться во вчерaшний день. (Ну кaк можешь... по-любому вернёшься, для тебя он будет зaвтрaшним).

- "Физическaя", когдa ты всё в том же временном потоке, той же причинно-следственной связи. Кaк пуля, которaя "пaдaет" со столa в руку - но пaдaет, потому что спервa нормaльный человек её "уронил". Тут нет никaкого путешествия во вчерaшний день. Зaто можно подрaться с нормaльным человеком, и вообще всячески взaимодействовaть с обычными объектaми.

Фильм демонстрирует и то, и то. Одновременно. И я ломaюсь.

#792 2020-09-26 23:25:15

Анон

Анон пишет:

просто допущение, или я чего-то недопонял?

Во фрипорте они инвертировались обратно с небольшой разницей во времени же. Протагонист пораньше, но он потом просто дождался Кэт и Нила в машине, емнип. Поток-то один, двигаются после инверсии они все в одном направлении.

Отредактировано (2020-09-26 23:26:23)

#793 2020-09-26 23:26:54

Анон

Анон пишет:

"Физическaя", когдa ты всё в том же временном потоке, той же причинно-следственной связи. Кaк пуля, которaя "пaдaет" со столa в руку - но пaдaет, потому что спервa нормaльный человек её "уронил".

О! Этой формулировки мне и не хватало. Наконец дошло, что происходит, спасибо, анон.

#794 2020-09-26 23:28:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И знал, как он ударит себя, потому что для него это уже было.

Не-не, я имею в виду то, что они с Нилом там через приличный промежуток друг от друга обратно инвертируются.
Как они попадают потом в один момент времени? Или турникет тоже на таймер определенный настроен?

У турникета вообще нет таймера. Он просто меняет энтропию с + на - и обратно. Нельзя там попасть в определённый момент, до него дожить можно. И встретиться в условленной точке пространства и времени.

#795 2020-09-26 23:31:06

Анон

Анон пишет:

Нельзя там попасть в определённый момент, до него дожить можно. И встретиться в условленной точке пространства и времени.

Вот, это меня и смущает. Ты же тогда будешь всегда обгонять во времени своего партнера.
не, я не против просто принять, но любопытно.

#796 2020-09-26 23:32:58

Анон

Анон пишет:

А первая где?

#797 2020-09-26 23:34:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А первая где?

турникеты же

#798 2020-09-26 23:38:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А первая где?

турникеты же

Анон, что "турникеты"? )) Поясни, пожалуйста.

Отредактировано (2020-09-26 23:39:34)

#799 2020-09-26 23:39:21

Анон

Турникет - это не машина времени, а просто точка поворота в обратном направлении.

#800 2020-09-26 23:40:32

Анон

Анон пишет:

А первая где?

Bозврaщения в прошлое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума