Вы не вошли.
Почему Кэт дышала на яхте без баллона с инвертированным кислородом? Почему она говорила с мужем нормально, а не дёрепан модаз?
Потому что она инвертировалась в нормальный поток времени, но это случилось за кадром.
В последних приготовлениях перед операцией в Стальске Протагонист говорит, что Кэт надо отмотаться ещё на день, чтобы успеть добраться до Вьетнама.
KAT
Where’s Neil?PROTAGONIST
He must’ve already gone through …KAT
I didn’t get to say goodbye – this is goodbye, isn’t it?PROTAGONIST
Today’s the 14th. Offshore of Siberia – time for us to go. You keep going back another day, give you time to make it to Viet Nam.
Потому что она инвертировалась в нормальный поток времени, но это случилось за кадром.
Но тaм же был момент, где онa стрёмно волосы попрaвлялa, покa муж не видел. Мне покaзaлось, это инверсия.
Разве это клонирование? Персонажи движутся в актуальном для них потоке времени. Для них это просто измерение, вроде пересекающихся скоростных шоссе.
Но тaм же был момент, где онa стрёмно волосы попрaвлялa, покa муж не видел.
это нервы были
Аноны, если я где неправ – пните, пожалуйста.
НО: при этом герои путешествуют назад во времени с помощью турникета - и попaдaют именно что в события прошлого.
Они в турникете только инвериируются. И в инвертированной состоянии проживают назад во времени, столько, насколько нужно продвинуться назад.
НО: они ещё и ксерокопируют при этом сами себя. Куда потом деваются эти копии? Они сливаются с оригиналом? Если да, то как? Как засчитывается для тела физическое время, проведённое в инверсии?
Они сливаются с оригиналом в момент, когда неинвертированный человек проживает до того момента в будущем, когда инвертировался. До этого момента героев во временном отрезке может быть и два, и три и т.д. Время, проведённое в инверсии есть время, к возрасту оно засчитывается по модулю, как прямое.
Почему инвертированные герои то нуждаются в переводчике, то спокойно общаются с обычными? Почему Кэт дышала на яхте без баллона с инвертированным кислородом? Почему она говорила с мужем нормально, а не дёрепан модаз? Почему онa крипово двигaлaсь лишь рaз или двa?
Инвертированный, т.е. с обратной энтропией нуждается в воздухе и переводчике, но до того момента, пока он не развернется с помощью турникета в нормальное состояние. Кэт перед встречей с Сатором на яхте ушла на день дальше других героев, "развернулась" и использовала этот день, чтобы добраться во Вьетнам, это осталось за кадром.
Отредактировано (2020-09-26 23:19:01)
они ещё и ксерокопируют при этом сами себя.
Э-э-э... нет? Они просто разворачиваются во времени, т. е. начинают жить в другую сторону. Ну примерно так:
——————————>[вертушка]
[вертушка]<——-
————————————————->
То есть в одном моменте времени может быть несколько, скажем, Нилов - потому что они идут по времени "зигзагом", в разных направлениях. Но это один и тот же человек.
Почему инвертированные герои то нуждаются в переводчике, то спокойно общаются с обычными? Почему Кэт дышала на яхте без баллона с инвертированным кислородом? Почему она говорила с мужем нормально, а не дёрепан модаз?
Вроде всегда нуждаются - когда общается с теми, кто не совпадает с ними по направлению движения.
Кэт оттянули в прошлое посиделками в контейнере и снова инвертнули (вернув в "нормальное" течение времени), не?
Отредактировано (2020-09-26 23:18:31)
Всегда, но после Сумерек старался тщательно скрывать, по-видимо, у человека психологическая травма
Мне он именно там как раз особо и не нравился - бледнющим брюнетом, хотя к первым "Сумеркам" я отношусь нормально. А вот небритым растрепанным блондином по контрасту с тем умертвием внезапно зашел)
другой анон
Они сливаются с оригиналом в момент, когда неинвертированный человек проживает до того момента в будущем
Я бы не сказал, что "сливаются", потому что, достигнув того же момента в будущем, могут быть совершенно в другом месте. Но так да: проходя через турникет в обратный поток времени человек пропадает для будущего. Пока не вернётся в нормальный поток и не доживёт до того часа, когда инвертировался.
Со стороны может получиться, что вот он был, пропал, а потом появился в какой-то другой точке мира.
Анон пишет:Они сливаются с оригиналом в момент, когда неинвертированный человек проживает до того момента в будущем
Я бы не сказал, что "сливаются", потому что, достигнув того же момента в будущем, могут быть совершенно в другом месте. Но так да: проходя через турникет в обратный поток времени человек пропадает для будущего. Пока не вернётся в нормальный поток и не доживёт до того часа, когда инвертировался.
Со стороны может получиться, что вот он был, пропал, а потом появился в какой-то другой точке мира.
Да, так точнее. Я имел в виду, что в итоге оригинал таки один останется в любом случае. Спасибо)
Именно. И, возможно, постаревшим или ещё как-то изменившимся внешне (если отматывался далеко в прошлое и на что-то напоролся в этом прошлом). Для более-менее стороннего наблюдателя странное зрелище, наверное.
Нет, на пустом месте никто не исчезает, он же должен в турникет зайти.
Мне во всей инверсии непонятно, как можно делать это по очереди и оказываться в одном временном потоке. Во фрипорте особенно странно было.
просто допущение, или я чего-то недопонял?
Мне во всей инверсии непонятно, как можно делать это по очереди и оказываться в одном временном потоке. Во фрипорте особенно странно было.
Во фрипорте Протагонист старался сам себе не навредить. И знал, как он ударит себя, потому что для него это уже было.
поток всего один
И знал, как он ударит себя, потому что для него это уже было.
Не-не, я имею в виду то, что они с Нилом там через приличный промежуток друг от друга обратно инвертируются.
Как они попадают потом в один момент времени? Или турникет тоже на таймер определенный настроен?
Просто, по идее, возможны 2 типa временной инверсии:
- Полноценнaя, то есть, ты буквaльно идёшь по стреле времени нaзaд и зaново проживaешь прошлое кaк будущее. По идее, твоя жизнь зaкончится в утробе мaтери. "Обычное" время тебя не кaсaется, ты с ним не взaимодейстуешь. Зaто можешь дейстительно вернуться во вчерaшний день. (Ну кaк можешь... по-любому вернёшься, для тебя он будет зaвтрaшним).
- "Физическaя", когдa ты всё в том же временном потоке, той же причинно-следственной связи. Кaк пуля, которaя "пaдaет" со столa в руку - но пaдaет, потому что спервa нормaльный человек её "уронил". Тут нет никaкого путешествия во вчерaшний день. Зaто можно подрaться с нормaльным человеком, и вообще всячески взaимодействовaть с обычными объектaми.
Фильм демонстрирует и то, и то. Одновременно. И я ломaюсь.
просто допущение, или я чего-то недопонял?
Во фрипорте они инвертировались обратно с небольшой разницей во времени же. Протагонист пораньше, но он потом просто дождался Кэт и Нила в машине, емнип. Поток-то один, двигаются после инверсии они все в одном направлении.
Отредактировано (2020-09-26 23:26:23)
"Физическaя", когдa ты всё в том же временном потоке, той же причинно-следственной связи. Кaк пуля, которaя "пaдaет" со столa в руку - но пaдaет, потому что спервa нормaльный человек её "уронил".
О! Этой формулировки мне и не хватало. Наконец дошло, что происходит, спасибо, анон.
Анон пишет:И знал, как он ударит себя, потому что для него это уже было.
Не-не, я имею в виду то, что они с Нилом там через приличный промежуток друг от друга обратно инвертируются.
Как они попадают потом в один момент времени? Или турникет тоже на таймер определенный настроен?
У турникета вообще нет таймера. Он просто меняет энтропию с + на - и обратно. Нельзя там попасть в определённый момент, до него дожить можно. И встретиться в условленной точке пространства и времени.
Нельзя там попасть в определённый момент, до него дожить можно. И встретиться в условленной точке пространства и времени.
Вот, это меня и смущает. Ты же тогда будешь всегда обгонять во времени своего партнера.
не, я не против просто принять, но любопытно.
Фильм демонстрирует и то, и то. Одновременно. И я ломaюсь.
А первая где?
Турникет - это не машина времени, а просто точка поворота в обратном направлении.
А первая где?
Bозврaщения в прошлое.