Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2020-09-25 00:09:14

Анон

Re: TENET - ДОВОД

Анон пишет:

Вопрос. Уилер при инструктаже сказала Протагонисту, что аннигиляция возникает при физическом контакте с самим собой на уровне частиц, емнип. Тогда как Про ухитрился не вляпаться в кровь, когда проткнул инвертированному себе руку отмычкой? Он же без перчаток был, да и дрались они потом очень контактно. Или я чего не понял?

Когда я смотрел, у меня сложилось впечатление, что там кровь потекла не сразу, но я не понял, связано это с инверсией или просто как-то так проткнул.

#752 2020-09-25 00:36:49

Анон

Анон пишет:

Когда я смотрел, у меня сложилось впечатление, что там кровь потекла не сразу, но я не понял, связано это с инверсией или просто как-то так проткнул.

Да, когда бой видно с точки зрения нормального Про, это не сильно заметно. Но  у инвертированного кровища пошла еще в контейнере (это прям акцентировано) и с неинвертированным собой он встретился уже будучи с кровотечением. И оно не остановилось, соответственно, до момента удара отмычкой в конце/начале драки.

Отредактировано (2020-09-25 00:39:38)

#753 2020-09-25 18:39:40

Анон

ЛОЛ, кинотеатр прислал скидку под заголовком "Только мне ничего не понятно?"  :lol:

#754 2020-09-25 18:41:16

Анон

в цифре выйдет в середине декабря.

#755 2020-09-25 19:08:45

Анон

Анон пишет:

ЛОЛ, кинотеатр прислал скидку под заголовком "Только мне ничего не понятно?" 

:great: завлекают на второй просмотр неплохо так)

Анон пишет:

в цифре выйдет в середине декабря.

о, реддит верно пронзил
Ну и правильно, пусть еще перед Рождеством заработают

#756 2020-09-26 10:50:37

Анон

Анон пишет:

завлекают на второй просмотр неплохо так)

Лучше бы они пару сеансов в оригинале поставили, потому что два просмотра в дубляже я уже набрала)))

#757 2020-09-26 17:24:55

Анон

Арт by Jonathan Lopez

Скрытый текст

#758 2020-09-26 19:51:52

Анон

протагонил

#759 2020-09-26 19:54:40

Анон

Только вчера посмотрела фильм, хотелось поделиться с кем-нибудь впечатлениями, можно-можно?

Скрытый текст

#760 2020-09-26 20:50:49

Анон

Анон пишет:

не хочу сидеть на берегу одна и аукать

Ты сейчас весь фандом описала за вычетом китайцев с ао3 :pink: Хоть сам иди пиши, блин.
Про остальное.

Скрытый текст

#761 2020-09-26 20:53:46

Анон

Анонам, которые носят арты:  :heart2:

#762 2020-09-26 20:55:54

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас весь фандом описала за вычетом китайцев с ао3  Хоть сам иди пиши, блин.

Я сильно сомневаюсь, что многим интересно читать фичочки про Кэт) Это видно даже по набору артов.
А самой себе я могу пофантазировать)

#763 2020-09-26 21:34:43

Анон

Анон пишет:

Я сильно сомневаюсь, что многим интересно читать фичочки про Кэт)

Ну меня из всех персонажей именно она больше всего задела эмоционально. Так что я б зачёл.

#764 2020-09-26 21:42:59

Анон

Анон пишет:

Я сильно сомневаюсь, что многим интересно читать фичочки про Кэт)

Не попробуешь, не узнаешь ;)

У меня в голове вертится написать про Прию, нафанонить, почему она так твёрдо отказывается выдать Протагонисту нужную информацию и поменять будущее. Будто это ещё один тест, который она и Нил проходили. Но пока не лезет в голову какая-нибудь ударная сцена, ради которой стоит писать.

#765 2020-09-26 21:48:00

Анон

Тоже влезла в обсуждение))

Скрытый текст

#766 2020-09-26 21:52:15

Анон

Анон пишет:

2. Я очень долго ждала той "страшной непонятной мозголомки", которую мне наобещали все обзорщики фильма. Так и не поняла, где мне полагалось ломать мозг.

Паттинсон в интервью тоже говорил, типа он прочитал сценарий, все уяснил, звонит Нолану отчитаться, а тот ему удивленно, мол, как, так быстро? Роберт перепугался, что что-то пропустил или не так понял, пошел перечитывать :lol:

#767 2020-09-26 21:59:51

Анон

Когда говорят, что в фильме всё понятно и несложно, на меня нападает комплекс неполноценности  :lol: Именно фабула там и правда несложная, но технические моменты со всеми этими инверсиями и беготнёй... бля. Большую часть времени я мучительно пытался догнать, кто в конкретный момент на ком стоит - а пока догонял, сюжет уже мчал дальше  :smoke: Чуть ли не в первый раз такое с фильмом.

"Начало" и "Интерстеллар" при этом с удовольствием смотрелись под попкорн. Aбсолютно не ждaл, что у меня вообще могут быть проблемы с Нолaном.

#768 2020-09-26 22:01:54

Анон

Анон пишет:

Щеки дует, но все равно лишь инструмент, а реальная угроза - где-то за границами фильма и восприятия персонажей. И впечатление любопытное, вообще-то он гад, абьюзер и почти опереточный злодей, но как-то не однозначен как сволочь.

Спасибо, анон, я понял, чем он меня зацепил. Как раз по контрасту с глобальной закадровой угрозой он со всей своей гротескной напыщенностью кажется, ну, реальным, что ли. Веришь ему с его жестокостью, собственничеством и комплексом бога. Имхо,  но он понимает, что инструмент, но принять – не принимает.  И осознает это неприятие и действует, исходя из него же.

И тут просто плюсану изо всех сил

Но... зачем вся эта информация? Он себя в процессе и показывает. Иное для конкретной истории и не важно.

#769 2020-09-26 22:14:17

Анон

Анон пишет:

Когда говорят, что в фильме всё понятно и несложно, на меня нападает комплекс неполноценности 

И совершенно напрасно) Мне кажется, технические моменты с первого раза ускользнули почти от всех. От меня тоже, я вот точно не магистр физики) Но фишка в том, что для понимания это и не обязательно, только из опять же технического интереса разве что, имхо. И  как ни странно, это недопонимание подсознательного раздражения не вызывает. Наверно, потому что, по сути, мы на месте Протагониста, который тоже не очень понимает, в какую хрень он влип, но действует интуитивно. Я потом скачала экранку и пересмотрела непонятные моменты (для меня таким была таллинская погоня). Вот на эту интуитивность и полагаещься, следя за сюжетом.
Но отвлекаться на "Доводе", конечно, лучше не стоит   =D  Я вот  слегка отвлекалсь до и в момент знакомства Нила и Протагониста (буквально чуть!) ) Ну и потом энное время пыталась раздуплить что за Нил и кто он Про вообще)

#770 2020-09-26 22:17:05

Анон

Анон пишет:

И  как ни странно, это недопонимание подсознательного раздражения не вызывает

Везет, другого анона прям раздражало) и я тоже смотрел Начало в удовольствие.
При пересмотре еще многие эмоции стали заметнее. Та же линия Нила по-другому заиграла.

#771 2020-09-26 22:19:18

Анон

Анон пишет:

Начало" и "Интерстеллар" при этом с удовольствием смотрелись под попкорн. Aбсолютно не ждaл, что у меня вообще могут быть проблемы с Нолaном

Они медленнее и когда я их смотрел, все доходило комфортно и  вовремя. А при темпе Довода – какие-то моменты с запозданием, какие-то с опережением (мешало и то, и другое одинаково) Под конец в голове таки сложилась вся картинка, но упражнение на концентрацию в два с половиной часа получилось... будоражащим =D
Аж пожалелось, что без фитнес-треккера смотрел, интересно, куда в процессе пульс удрал  :lol:

#772 2020-09-26 22:19:36

Анон

Анон пишет:

И  как ни странно, это недопонимание подсознательного раздражения не вызывает.

У меня вызывaло. Потому что, вообще-то, я очень люблю игры с физикой, временем и тыпы. Почему и побежaл в кино сломя голову. Но в процессе, вместо того, чтобы получaть удовольствие, cидел и отчaянно пытaлся ухвaтить происходящее зa хвост.

#773 2020-09-26 22:25:41

Анон

Кажется, у Долина в рецензии так и было написано - фильм, в котором будто сражаешься, и в финале понимаешь, что сам с собой)
Ну да, он в плане в этом напряжный, и рассчитан не на один просмотр (что довольно амбициозно, кстати, вряд ли бы не-Нолану такое спустили))
А у меня вот Интерстеллар в этом плане не пошел, хотя фильм вроде с куда более медленным темпом, но вот в техническую часть совершенно не вникалось (и не очень как-то в процессе хотелось), зато эмоционально легло.

#774 2020-09-26 22:31:04

Анон

Вы прям сподвигаете меня. У меня был странный момент, когда я шипнула Колокольникова с Дебики и такая "все, это прям гнусный фанон теперь будет, что он такой ходит вокруг нее и облизывается, а сам даже яйца подкатить не может, потому что они в каких надо руках" XD И такой ходит и в мыслях строит коварщину, а сам смотрит в пол Х)

Прааадолжу

#775 2020-09-26 22:58:49

Анон

Я тупо не понял основ нолановской физики. Честно.

По сути, инверсия - не классическое путешествие назад во времени (когдa ты прыгaешь нaзaд, всё ещё остaвacь в потоке). И не полноценный разворот времени вспять. Почему? Потому что инвертированная пуля тогда не двигалась бы  одном временном потоке с Протагонистом. Он не смог бы заставить её упасть себе в руку. Пуле бы похуй. Онa жилa бы своей жизнью, незaвисимо от него проходя все события своего прошлого, покa не стaлa бы железной рудой. Но он смог. На неё всё ещё действует общая причинно-следственная связь, просто её энтропия инвертировaнa. Ок, принимаем правила игры.

НО: при этом герои путешествуют назад во времени с помощью турникета - и попaдaют именно что в события прошлого.

НО: они ещё и ксерокопируют при этом сами себя. Куда потом деваются эти копии? Они сливаются с оригиналом? Если да, то как? Как засчитывается для тела физическое время, проведённое в инверсии?

Почему инвертированные герои то нуждаются в переводчике, то спокойно общаются с обычными? Почему Кэт дышала на яхте без баллона с инвертированным кислородом? Почему она говорила с мужем нормально, а не дёрепан модаз? Почему онa крипово двигaлaсь лишь рaз или двa?

Я догaдывaюсь, что на эти вопросы где-то даны ответы. Но да, у меня вызывает раздражение, когда я силюсь понять это, а на экране уже бух-бабах-побежали-в-новую-локацию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума