Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2020-09-24 15:44:25

Анон

Re: TENET - ДОВОД

Анон пишет:

Ну да. И опять, особенно это на второй просмотр как-то сшибает, потому что ты уже знаешь, кем и зачем он нанят, как вообще все было, и что ему действительно ничего нельзя сказать  :sadcat:

Особенно на контрасте со диалогом после самолета: там Нил явно и искренне доволен тем, что Протагонист ему доверяет (хотя ведь знал, что так и будет). А тут вот это.
Мне еще в таллинском эпизоде страшно понравилась реакция на "Ложь – стандартная рабочая процедура", сказанное Протагонистом.  Нил это с таким нервным и одновременно восхищённым смехом повторил. Анон тоже восхитился, честно говоря.

Отредактировано (2020-09-24 15:57:51)

#727 2020-09-24 15:46:23

Анон

Анон пишет:

Не, анон, там всё нормально было. Он по себе отстроился и быстро понёсся в турникет.

Мне почему-то казалось, что он и прям возвращение должен видеть, не только реверсивный заход. Ладно.
Как бы я жил без пиратов :smoke:

#728 2020-09-24 15:54:23

Анон

Анон пишет:

Хотя по следам сценария, мне интересно почему он смущен. Он же по идее должен знать, что это их первая встреча со стороны Протагониста?

Меня это наводит на грустные мысли о том, что дальнейшая судьба Протагониста нам тоже неизвестна. Он мог сгинуть на той же Украине, вытаскивая своих парней.

#729 2020-09-24 16:59:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, анон, там всё нормально было. Он по себе отстроился и быстро понёсся в турникет.

Мне почему-то казалось, что он и прям возвращение должен видеть, не только реверсивный заход. Ладно.
Как бы я жил без пиратов :smoke:

Там же смысл контрольного стекла не в том, чтобы зайти одновременно, а в том, чтобы убедиться, что ты из турникета вышел.

#730 2020-09-24 17:04:16

Анон

Анон пишет:

Возможно, но это какой-то дохрена сильный запрос на внимательность для рядового зрителя ( разве что снимавшие рассчитывали на то, что зрители пойдут пересматривать.
И оборванные сцены, да.

:slow2: 
Мне всегда казалось, что это не только требовательность, но и высокий уровень доверия к своему зрителю и его способности (и желанию) стопроцентно концентрироваться на происходящем  течение всего фильма. Сюда же идут и персонажи, про которых зритель знает очень мало (зато видит достаточно, этакое show don't tell в экстремальном его проявлении) и еще кое-какие особенности метода, как раз на концентрации завязанные и ей способствующие.
Это сугубо дрочерская анонья имха, разумеется.

Насчет второго похода – я почти уверен, что он подразумевается, раз уж фильм можно при разной осведомлённости  с двух точек зрения смотреть (Протагониста при первом заходе, Нила – при втором)

Отредактировано (2020-09-24 17:11:37)

#731 2020-09-24 17:13:30

Анон

Анон пишет:

Там же смысл контрольного стекла не в том, чтобы зайти одновременно, а в том, чтобы убедиться, что ты из турникета вышел.

А вот что произойдёт, если зайти, не видя себя выходящим, они так и не раскрыли. Какой тут механизм подразумевается, есть идеи? Пока выглядит как попытка нагнать секундного напряжения, что вотпрямщас войти нельзя.

#732 2020-09-24 17:15:18

Анон

Анон пишет:

А вот что произойдёт, если зайти, не видя себя выходящим, они так и не раскрыли. Какой тут механизм подразумевается, есть идеи?

Если ты не вышел, значит, тебя уже нет.

#733 2020-09-24 17:15:43

Анон

Анон пишет:

Какой тут механизм подразумевается, есть идеи?

Парадокс убитого дедушки же. =D

#734 2020-09-24 17:18:10

Анон

Анон пишет:

Если ты не вышел, значит, тебя уже нет.

То есть тебя разъебёт внутри турникета?

Анон пишет:

Парадокс убитого дедушки же.

В смысле: заходишь, потом бежишь убивать старую версию себя, и вы оба заканчиваетесь?

Всё-таки жаль, что не показали, как можно облажаться.

#735 2020-09-24 17:19:26

Анон

Анон пишет:

А вот что произойдёт, если зайти, не видя себя выходящим, они так и не раскрыли.

По идее, ничего хорошего. В лучшем случае инверсия просто не сработает (а вот почему - другой вопрос: может, ходовой механизм вертушки заклинит, а может, установка вообще взорвётся), в худшем - сработает криво или человек по каким-либо причинам не сможет выйти (внезапный сердечный приступ - и всё). Поэтому если видишь свою выходящую версию - это гарантия, что всё пройдёт как надо, без сюрпризов. А если не видишь - значит, не выйдешь, и уже не важно (лично тебе), по каким причинам.

#736 2020-09-24 17:24:48

Анон

Анон пишет:

То есть тебя разъебёт внутри турникета?

Я думаю, тому, кто не вышел, глубоко пофиг, разъебёт его там, растворится он в воздухе или банально скончается от сердечного приступа. :lol:

#737 2020-09-24 17:26:26

Анон

Анон пишет:

В смысле: заходишь, потом бежишь убивать старую версию себя, и вы оба заканчиваетесь?

В смысле, если ты не увидел, как ты вышел, то на кой ты туда зашёл. Ну и по любому закончился, да.

#738 2020-09-24 17:28:21

Анон

Хм, а если то, что человек не вышел - не значит, что что-то произошло и человек туда даже просто не вошел? И по идее, если он не вышел - то вот-вот узнает, почему)

#739 2020-09-24 17:32:33

Анон

Анон пишет:

Ну и по любому закончился, да.

Не, ну чисто теоретически, человек мог бы зайти в установку, а потом резко передумать и выбежать до того, как процесс инвертирования запустится. Тогда он жив, но в прошлое не развернулся и поэтому себя не увидел. Или, опять же, сама установка сломалась, но не критично, и человек просто вышел там же, где зашёл, оставшись не-инвертированным.

#740 2020-09-24 17:35:17

Анон

Анон пишет:

Хм, а если то, что человек не вышел - не значит, что что-то произошло и человек туда даже просто не вошел?

Как там Нил на вопрос Про о том, что если они сейчас спокойно инвертируются в Осло, значит, их миссия окончилась успехом? :lol: А от "молодого" Про, подозреваю, всё до последнего скрывали именно из-за его непреодолимой тяги к экспериментам.

#741 2020-09-24 19:11:22

Анон

Анон пишет:

А вот что произойдёт, если зайти, не видя себя выходящим, они так и не раскрыли. Какой тут механизм подразумевается, есть идеи?

чтобы не столкнуться и не аннигилировать
да сто версий может быть, мне больше всего нравится "с тобой что-то случилось, поэтому нельзя", но это "что-то" подразумевает широкое пространство для маневров - типа, например, это как раз то окно, в котором можно менять причинно-следственные связи, но если делать это очертя голову, то запустишь какие-то особенно злоебучие парадоксы

#742 2020-09-24 19:32:23

Анон

Вопрос. Уилер при инструктаже сказала Протагонисту, что аннигиляция возникает при физическом контакте с самим собой на уровне частиц, емнип. Тогда как Про ухитрился не вляпаться в кровь, когда проткнул инвертированному себе руку отмычкой? Он же без перчаток был, да и дрались они потом очень контактно. Или я чего не понял?

#743 2020-09-24 19:33:30

Анон

немножко артов

стекольный протагонил
и еще один
протагонил повеселее

#744 2020-09-24 19:40:58

Анон

Анон пишет:

Вопрос. Уилер при инструктаже сказала Протагонисту, что аннигиляция возникает при физическом контакте с самим собой на уровне частиц, емнип. Тогда как Про ухитрился не вляпаться в кровь, когда проткнул инвертированному себе руку отмычкой? Он же без перчаток был, да и дрались они потом очень контактно. Или я чего не понял?

Кровь могла впитаться в ткань, потеряв свои волшебные аннигилирующие свойства. А во время драки он же с костюмом контактировал.

#745 2020-09-24 19:50:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кровь могла впитаться в ткань, потеряв свои волшебные аннигилирующие свойства. А во время драки он же с костюмом контактировал.

Там чётко дыра в ткани (специально присмотрелся, раньше думал, ткань армированная и не проткнулась), т.е. кровь должна была быть на поверхности рукава. А на уровне частиц она точно не впитается ну никак ;D
В драке блоки и захваты такие, что не зацепить плечо противника (к тому же, раненое, которое логично попытаться ухватить посильнее) ну очень сложно.  :dontknow:

Отредактировано (2020-09-24 19:51:30)

#746 2020-09-24 19:56:53

Анон

Анон пишет:

Там чётко дыра в ткани (специально присмотрелся, раньше думал, ткань армированная и не проткнулась), т.е. кровь должна была быть на поверхности рукава.

Там эта дыра обыгрывается даже, когда инвертированный Про надевает куртку и начинает что-то подозревать. Я имел в виду, что кровь впиталась в рукав, перестав быть опасной.

#747 2020-09-24 20:10:36

Анон

Анон пишет:

Там эта дыра обыгрывается даже, когда инвертированный Про надевает куртку и начинает что-то подозревать. Я имел в виду, что кровь впиталась в рукав, перестав быть опасной.

Я при первом просмотре только дыру в плече заметил)
Что-то мне подсказывает, что на уровне частиц это не работает. Не должно, по крайней мере.
Хотя фиг с ним, жив – и ладно,  буду считать, что повезло =D

Отредактировано (2020-09-24 20:11:37)

#748 2020-09-24 20:13:13

Анон

Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что на уровне частиц это не работает.

Я подозреваю, что Про старались рассказывать поменьше, а стращать побольше, чтобы снизить его тягу к нездоровым экспериментам. :lol:

#749 2020-09-24 20:39:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то мне подсказывает, что на уровне частиц это не работает.

Я подозреваю, что Про старались рассказывать поменьше, а стращать побольше, чтобы снизить его тягу к нездоровым экспериментам. :lol:

Присоединюсь к тому анону, который считает инфу,  подаваемую в фильме правдивой, за исключением открытого вранья, потому что еще и ненадежных рассказчиков я не вывезу :shock:

Отредактировано (2020-09-24 20:41:33)

#750 2020-09-24 21:30:23

Анон

Анон пишет:

Присоединюсь к тому анону, который считает инфу,  подаваемую в фильме правдивой, за исключением открытого вранья, потому что еще и ненадежных рассказчиков я не вывезу

Да я о том, что инфа-то правдивая, просто чуть преувеличенная. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума