Вы не вошли.
Картинка зачетная, да. Прямо веет таааайной, загааадкой и т.д.
Я в обзоре кого-то на ютубе услышала, что ценность и плюс Тенета еще в том, что это один из немногих фильмов, который сейчас можно посетить в кинотеатре. И поэтому Нолан дарит нам ощущение сказки от посещения кино. Мне вот интересно будет пересмотреть фильм через несколько месяцев и посмотреть будет ли это ощущение еще или развеется.
Вообще после похода послевкусие было хорошее, но на день, сейчас на второй-третий день уже как-то не так. Но пересмотреть хочется ради картинки как минимум и ради актеров.
Я в обзоре кого-то на ютубе услышала, что ценность и плюс Тенета еще в том, что это один из немногих фильмов, который сейчас можно посетить в кинотеатре.
Но самое смешное, что его как раз удобнее смотреть дома с перемоткой под рукой
Анон пишет:Я в обзоре кого-то на ютубе услышала, что ценность и плюс Тенета еще в том, что это один из немногих фильмов, который сейчас можно посетить в кинотеатре.
Но самое смешное, что его как раз удобнее смотреть дома с перемоткой под рукой
ага. Но картинка хорошая и звук громкий массивный, я бы сказала, что это не тот фильм, что хорошо смотреть в экранке. Многое теряется.
Мне кажется, что этот фильм, если и станет популярным и соберет кассу, то благодаря актерской игре, стилю с картинкой и заглавной идее. То есть герои и мир - зачет. Сам фильм как конечный продукт - недотягивает чуток.
Превью гайдбука по фильму:
https://twitter.com/TENETFilm/status/13 … 5859171328
+по ссылке на Амазон ещё немного есть https://www.amazon.com/Secrets-Tenet-In … 1647220602
То ли я смотрел жопой и надо ещё раз, то ли ещё что, но мне довод показался слишком абстрактным. Персонажи просто действуют, без всяких "потому что". У действий нет веса. И поэтому происходящее воспринимается просто красивой картинкой с охуенным саундтреком, но не более.
другие фильмы Нолана так не воспринимались, поэтому, возможно, я туплю. Жаль, сейчас не скачать в норм качестве.
Мысль про Нила-сына тоже приходила в голову, иначе совсем всё снифига.
Отредактировано (2020-09-06 20:27:35)
псс, аноны, кому артов по протагонилу?
и заглавной идее
Какой идее? Злые рюсски хотят уничтожить мир максимально идиотским способом? Великая идея, чо.
Отметил в бинго пункт "Запостили фик с названием sator repo tenet opera rotas".
А вы какие моменты ещё вангуете в фиках, аноны?
Из упоминавшегося или вероятного:
- Макс = Нил (уже есть)
- секс с инвертированным (на фикбуке вроде нет, на AO3 много фиков, но по меткам не пойдёшь)
- попытку фиксита
- кроссоверы с другими фильмами Нолана
То ли я смотрел жопой и надо ещё раз, то ли ещё что, но мне довод показался слишком абстрактным. Персонажи просто действуют, без всяких "потому что". У действий нет веса. И поэтому происходящее воспринимается просто красивой картинкой с охуенным саундтреком, но не более.
другие фильмы Нолана так не воспринимались, поэтому, возможно, я туплю. Жаль, сейчас не скачать в норм качестве.Мысль про Нила-сына тоже приходила в голову, иначе совсем всё снифига.
А мне каж, это норм для фильма Нолана, например, «Начало» после первого просмотра меня дико выбесило и показалось вычурным неестественным позёрством, что ли. Потом анон остыл, подумал и проникся.
Так и здесь. При просмотре тоже были похожие ощущения из-за персонажей, Нолан догоняет несколько позже.
А вы какие моменты ещё вангуете в фиках, аноны?
- История о том, как именно Нил познакомился с Протагонистом.
- Привязка реальных событий с привкусом мистики к концепции "Довода" (например, Тунгусский метеорит или более современный Челябинский).
- Кроссовер со Стругацкими.
А мне каж, это норм для фильма Нолана, например, «Начало» после первого просмотра меня дико выбесило и показалось вычурным неестественным позёрством, что ли.
Ну фиг знает. По моим воспоминаниям, в начале очень ярко выводили именно психологическую сторону гг, и мотивация в виде жены у него была понятной.
А тут яннп( типа гг наемник, поэтому он будет впрягаться в любую авантюру? А Кэт зачем полез спасать? И что вообще стало с его предыдущим местом работы? Почему чел оттуда так запросто помогает ему далеко не с мелочами?
И да, "надо спасти мир" тоже слишком абстрактная мотивация, как по мне. Ппц на таком уровне слабо ощутим, и его никак особо не раскрывали.
Про создание инвертированности тоже неясно, как это вообще, зачем это вообще. Чтобы разнести прошлое?
Короче жду когда можно будет скачать.
Отредактировано (2020-09-06 21:44:24)
Чтобы разнести прошлое?
Чтобы ходить затылком вперед.
О, анон, это же мой любимый момент во всём фильме!
Про создание инвертированности тоже неясно, как это вообще, зачем это вообще. Чтобы разнести прошлое?
Там словесно раскрыто, что в будущем была (будет) дама-учёная типа Оппенгеймера, которая изобрела алгоритм, а потом поняла, насколько тот опасен, отправила фрагменты алгоритма в прошлое, чтобы спрятать, и самоубилась, чтобы унести секрет с собой в могилу. Мотивация у неё могла быть тоже оппенгеймеровская: давайте-ка посмотрим, чо получится... ой, получилась атомная бомба, которой можно выпиливать целые города, блин.
О, это я даже не стал упоминать, потому что уже пишут, только пока не подробно Но оно и понятно, времени мало прошло.
А вот что кто-нибудь напишет монстромакси именно про это, точно должно быть в бинго.
Анон пишет:А мне каж, это норм для фильма Нолана, например, «Начало» после первого просмотра меня дико выбесило и показалось вычурным неестественным позёрством, что ли.
Ну фиг знает. По моим воспоминаниям, в начале очень ярко выводили именно психологическую сторону гг, и мотивация в виде жены у него была понятной.
А тут яннп( типа гг наемник, поэтому он будет впрягаться в любую авантюру? А Кэт зачем полез спасать? И что вообще стало с его предыдущим местом работы? Почему чел оттуда так запросто помогает ему далеко не с мелочами?
ГГ тут идейно спасает мир в приятной компании соратника и Дебики. Это его работа, которую ему дали на предыдущем месте работы, так как он был готов и оправдал.
У меня вопрос — почему Нолан так залип на кислороде? Прям пунктик какой-то, кроме масок ведь и хранилище картин тушили, «выкачивая кислород» (так?)
И как можно выкачать кислород, пардоньте? Анон погуглил, снизить содержание кислорода в помещении можно подачей азота, есть такие системы пожаротушения. Что ж они там выкачивали-то? Если тупо воздух, то как там герои не сплющились, после этого?
- Кроссовер со Стругацкими
Аноны, если кто найдёт приличный и без слеша, помните, что у вас есть друзья-аноны, которым тоже надо.
Про создание инвертированности тоже неясно, как это вообще, зачем это вообще.
Повернуть вскипевшие реки вспять.
Анон пишет:А вы какие моменты ещё вангуете в фиках, аноны?
- Привязка реальных событий с привкусом мистики к концепции "Довода" (например, Тунгусский метеорит или более современный Челябинский).
- Кроссовер со Стругацкими.
Изнасилование Нила Айвсом/ отношения с Айвсом/ ангст где кто-то из них кого-то убьёт
почему Нолан так залип на кислороде
И почему только на кислороде? Им же и есть нельзя было наверняка в таком случае, но об этом ни слова. Лучше б совсем не упоминал.
кроме масок ведь и хранилище картин тушили, «выкачивая кислород» (так?)
Вроде не совсем: в хранилище нагнетали какой-то негорючий (и не пригодный для дыхания) газ. Говорилось ли при этом про откачивание прежнего воздуха, не помню.
Им же и есть нельзя было наверняка в таком случае, но об этом ни слова.
Вот да. В инвертированных организмах не-инвертированная еда, по идее, должна бы идти не сверху вниз, а снизу вверх. Буэ какое-то.
Анон пишет:почему Нолан так залип на кислороде
И почему только на кислороде? Им же и есть нельзя было наверняка в таком случае, но об этом ни слова. Лучше б совсем не упоминал.
Мне каж, Нолану нужны были маски в кадре, плюс вот эта его фиксация на дыхании непонятная.
Иностранцы объясняют:
«Они инвертированы, и их легкие не могут обрабатывать нормальный кислород. Если бы они могли, для стороннего наблюдателя это выглядело бы так, как если бы они вдыхали CO2 и выдыхали кислород. Они должны принести свой собственный перевернутый кислород».
Объяснение зашибись, ну и пусть бы выглядело, что вдыхают и выдыхают. Как если бы. Это в обратном времени все выдыхают и вдыхают, а наши наоборот — большая разница?)) Имхо, как и «обратная речь» это тупо впечатление визитёра, химия и физика в другом времени те же самые должны быть.
Я еще не садилась особо думать на эту тему, но жопой чую чувствую в нолановских построениях насчет (не)линейности времени некие несостыковки.
Тот же Довод с его жестом - это тупо возникший из ниоткуда парадокс.