Вы не вошли.
Я запутался в Нилах
На Украине Нил до начала основных событий (предположительно, "нормальный"), в Стальск его сбрасывают инверсированным, после чего он инверсируется самостоятельно в "нормального", а после "фронта и победы" инверсируется и возвращается спасать Про.
Дохрена физически подготовленный магистр физики
Учитывая, что Патиссону за тридцать, выглядит он также, поэтому можно предположить, что герой его ровесник или даже чуть старше. Следовательно, биография может выглядеть примерно так: отслужил в армии, поступил универ, был завербован кем-то из спецслужб или сразу Про, как перспективный, и уже сколько-то на них работать. Не самый фантастический расклад, на самом деле.
Отредактировано (2020-09-24 07:20:29)
На Украине Нил до начала основных событий (предположительно, "нормальный")
Он может быть инвертированным, но потом опять запустившим нормальное время.
в Стальск его сбрасывают инверсированным, после чего он инверсируется самостоятельно в "нормального", а после "фронта и победы" инверсируется и возвращается спасать Про.
Я не совсем понял, когда он выходит из инверсии. Показано, как он проходит турникет, потом в маске и под реверс-музычку едет спасать Про, спасает...и в конце трещит с ним и Айвзом без маски, нормальный.
А еще в середине фильма, когда идут на операцию во Вьетнам/Стальск, Про видит как будто реверснутого Нила за стеклом, но с его стороны Нила уже нет
Ну и по самой игре Паттинсона создается впечатление, что в начале фильма он не в курсе дел и того, кто его нанял (несмотря на диетическую колу). Но вот это я могу и додумывать, плюс русская локализация сбивает. Нужен третий заход))
Он может быть инвертированным, но потом опять запустившим нормальное время.
Когда Про смотрит на "спасителя", тот двигается сверху вниз, головой вперёд, так что вряд ли.
Я не совсем понял, когда он выходит из инверсии. Показано, как он проходит турникет, потом в маске и под реверс-музычку едет спасать Про, спасает...и в конце трещит с ним и Айвзом без маски, нормальный.
Ну так в этот же момент и выходит. Он, инверсированный, видит, как Волков ставит растяжку, бежит к турникету, проходит его и становится "нормальным", после чего садится в машину и пытается остановить Айвза и Про. Номер не проходит, поэтому он скидывает им канат в пещеру, вытаскивает и идёт трепаться.
А еще в середине фильма, когда идут на операцию во Вьетнам/Стальск, Про видит как будто реверснутого Нила за стеклом, но с его стороны Нила уже нет
Вот этого не помню, но очень может быть. Поскольку сам Про в этот момент инверсированный, то они могли начать движение в разные стороны времени (аналогично тому, как это было с Сатором на допросе Про в Таллинне).
Ну и по самой игре Паттинсона создается впечатление, что в начале фильма он не в курсе дел
Как раз наоборот. Он очень смущён, явно пытается "расшевелить" Про и при этом не спалиться.
Когда Про смотрит на "спасителя", тот двигается сверху вниз, головой вперёд, так что вряд ли
Меня как раз смутило, что он просто спускается вниз по ступенькам, с нормальной физикой. Но музыка на нем инверсионная, так что видимо ты прав. Странное.
Поскольку сам Про в этот момент инверсированный, то они могли начать движение в разные стороны времени (аналогично тому, как это было с Сатором на допросе Про в Таллинне).
Ну кстати да, стекло вроде красное.
Он, инверсированный, видит, как Волков ставит растяжку, бежит к турникету, проходит его и становится "нормальным", после чего садится в машину и пытается остановить Айвза и Про. Номер не проходит, поэтому он скидывает им канат в пещеру, вытаскивает и идёт трепаться.
После турникета он едет на машине в инверсию, в том-то и дело. Даже если предположим, что синяя команда шла вперёд, а потом Нил развернулся назад, неясно, когда он снова вышел вперёд. Разве что тут оба его таймлайна показывают одновременно.
Как раз наоборот. Он очень смущён, явно пытается "расшевелить" Про и при этом не спалиться.
Я попытался смотреть через такую призму, не сложилось Но может и правда локализация помешала.
Отредактировано (2020-09-24 12:30:27)
Я попытался смотреть через такую призму, не сложилось Но может и правда локализация помешала.
Я приносил сценарий. В той сцене есть конкретная ремарка, что Нил не понимает недоумение Протагониста, когда тому заказывают диетическую колу. Т.е. Нил в тот момент был уверен, что заказ колы будет из разряда "как обычно", а не "откуда ты узнал?".
Анон пишет:есть ли какие-нибудь ремарки во время знакомства Протагониста и Нила?
Посмотрел. Похоже, прописаны только ключевые реакции. Здесь, например, что Нил удивляется, когда Про не понимает, почему ему заказали диетическую колу. Т.е. в этот момент Нил осознаёт, что чуть не спалился перед Протагонистом из прошлого.
▼Скрытый текст⬍
Мне вначале просто показалось, что это слишком удобное совпадение. Дохрена физически подготовленный магистр физики))
Но ведь это как раз логично, по идее. Он же не просто такой попался по пути, в духе "ой как удобно", а ведь такого прицельно могли и искать)
Даже если предположим, что синяя команда шла вперёд, а потом Нил развернулся назад, неясно, когда он снова вышел вперёд. Разве что тут оба его таймлайна показывают одновременно.
Мне показалось, что дело как раз в одновременности: после турникета он разворачивается в нормальном направлении, пытается остановить на хамви Айвза и Про (там он явно двигается в одном направлении с ними), а потом вытаскивает их тросом. Одновременно с этим действует второй, инвертированный Нил, который "вернулся" открывать замок после дележки Алгоритма.
Я другой анон, если что
Мне вначале просто показалось, что это слишком удобное совпадение. Дохрена физически подготовленный магистр физики))
А то что он эстонский знает, тебя не смутило?) И то, что он никак не реагирует на список транспорта, который ему выдаёт Про (мне показалось, он в тот момент вообще его не слушал, т.к. машины уже были подготовлены)
Он очень смущён, явно пытается "расшевелить" Про и при этом не спалиться.
Я тоже это так увидела.
Точнее, когда еще Нил просто заказал за него колу, я сначала подумала, что он именно выделывается своими "профессиональными знаниями", но на "нет, не любишь" прям такое лицо и такая ухмылка, что звоночек прозвенел))
Хотя по следам сценария, мне интересно почему он смущен. Он же по идее должен знать, что это их первая встреча со стороны Протагониста?
Меня как раз смутило, что он просто спускается вниз по ступенькам, с нормальной физикой. Но музыка на нем инверсионная, так что видимо ты прав. Странное.
Выстрел там однозначно был инверсионный. А вот с Нилом всё не так однозначно. Зачем ему инверсионное оружие, если сам он не инвертирован? Но двигается по лестнице он лицом вперёд. Был бы на ровной поверхности, можно было бы предположить, что это обманка, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, но на лестнице, да в полном облачении... так и шею сломать недолго.
После турникета он едет на машине в инверсию, в том-то и дело.
Он начинает двигаться вместе с Про, Айвзом и Волковым из прошлого в будущее (красная команда – нормальная, синяя – инверсированная).
Вот мне теперь интересно: он так наловчился, что может мысленно "написать" фразу и прочесть её задом наперёд, или заучил её?
Анон в детстве любил такое и научился сразу говорить в инверсии. Но выходило, конечно, медленнее, чем нормально.
Хотя по следам сценария, мне интересно почему он смущен. Он же по идее должен знать, что это их первая встреча со стороны Протагониста?
Запутался в потоках времени, например. Прия у них же весьма важный элемент, могли в Мумбаи часто мотаться.
Или думал, что Протагонист себе-прошлому перенаправил инструкции.
Он же по идее должен знать, что это их первая встреча со стороны Протагониста?
Мне показалось, его сначала смутил не собственный прокол (не сразу отследил из-за машинальности заказа), а реакция Про. Что-то вроде "Чего ты вытаращился, ты же не пьёшь...а, я не должен был этого знать". Дальше он выкручивается, а потом ситуация начинает его веселить и на no, you don't ему уже ок.
Сценарное confused тут скорее про растерянность, чем про смущение, кмк.
Отредактировано (2020-09-24 13:01:09)
Я приносил сценарий. В той сцене есть конкретная ремарка, что Нил не понимает недоумение Протагониста, когда тому заказывают диетическую колу. Т.е. Нил в тот момент был уверен, что заказ колы будет из разряда "как обычно", а не "откуда ты узнал?".
О, спасибо большое!
Пересмотрел ещё раз, сейчас легло. Блин, стекло какое. Получается, он был знаком ещё и с более старшим Про.
Мне показалось, что дело как раз в одновременности:
Просто сама последовательность склеек тогда мешает. Но окей, попробую ещё пересмотреть, держа в голове, что это два таймлайна одного человека, спасибо.
А то что он эстонский знает, тебя не смутило?)
Ах да
Спасибо, аноны, стало полегче. Пару недель ходил бесился, что ничего не понимаю
Анон в детстве любил такое и научился сразу говорить в инверсии. Но выходило, конечно, медленнее, чем нормально.
Если однажды к тебе подойдут подозрительные типы и попытаются тебя завербовать, шли их в пень. Если одним из них не будет блондинистый физик-спецназовец, конечно.
А вообще, прикольный скилл. Я сейчас попробовал представить слово "молоко" - это запросто. Но прочесть его задом наперёд не могу, сбиваюсь. Прочесть не из мыслей, а с листа могу - но даже тогда криво, ударение сбивается (по привычке на последний слог - околОм, хотя должно быть Околом). Брану, которому ещё и акцент приходилось учитывать, стало чё-то прям очень жалко. Да и у Паттинсона там вроде не-родной ему акцент по роли, но не такой явный.
Зачем ему инверсионное оружие, если сам он не инвертирован?
С точки зрения зрителя, по-моему, это способ получить информацию о том, насколько эти пули разрушительны (Лаура говорит "повезло, что тебя не зацепило и поясняет, почему), чтобы правильно понять про ранение Кэт.
Если с точки зрения плана... специально для Про? Показать, насколько реальна эта война в актуальном для него времени? Так проще увязать пули с современностью и пойти искать поставщика?
Если однажды к тебе подойдут подозрительные типы и попытаются тебя завербовать, шли их в пень. Если одним из них не будет блондинистый физик-спецназовец, конечно.
Кто я такой, чтобы пропустить такое приключение?)
А вообще, прикольный скилл. Я сейчас попробовал представить слово "молоко" - это запросто. Но прочесть его задом наперёд не могу, сбиваюсь. Прочесть не из мыслей, а с листа могу - но даже тогда криво, ударение сбивается
Просто нужно попрактиковаться некоторое время и послушать обычную речь в инверсии, это помогает. А вообще у анона было слишком много времени на каникулах и доступ к родительскому компу
Блин, стекло какое. Получается, он был знаком ещё и с более старшим Про.
Стекло там с этой перспективы чуть ли не в каждом диалоге, меня вот на втором просмотре разъебало, например, на моменте после Фрипорта с самолётом.
The protagonist: I'm going back to Mumbai to get some answers. I'll set you up as a go between, but remember to you it's all about plutonium. Or when we're done, they'll kill you.
Neil: Won't you have to do that anyway?
The protagonist: I rather that be my decision.
Neil : So would I. I think.
Там такая пауза ощутимая между so would I и I think, которое он добавляет сугубо по необходимости.
И вообще, учитывая обстоятельства, этот разговор о доверии сплошное
Просто сама последовательность склеек тогда мешает. Но окей, попробую ещё пересмотреть, держа в голове, что это два таймлайна одного человека, спасибо.
Да, там надо очень внимательно смотреть, а это трудно, учитывая темп и экшн. А насчет таймлайнов, меня повеселила суровая "подсказочка" от Айвза: либо думай нелинейно, либо не лезь. Спасибо, помогло (нет)
Блин, стекло какое.
Так в том и цимес, да
Стекло там с этой перспективы чуть ли не в каждом диалоге,
Вот да. Меня еще - на моменте после первого выхода Про в инвертированный мир, его упрек Нилу в полуправде, на что тот отвечает, что это несправедливо (что по сути так и есть, но откуда Про знать), что обнять и плакать.
Так, анон разобрался с Нилами. Меня запутало то, что он развернулся в норм время (не увидев себя возвращающимся в турникет бтв ) и потом на его пути к точке с Айвзом и Про были инвертированные взрывы. Я вначале решил, что это он инвертированный, а взрывы нормальные, но так выглядят в инв мире))
Всё, теперь сложилось. Развлекухи для извращенцев... и я один из них.
не увидев себя возвращающимся в турникет
Не, анон, там всё нормально было. Он по себе отстроился и быстро понёсся в турникет.
Вот да. Меня еще - на моменте после первого выхода Про в инвертированный мир, его упрек Нилу в полуправде, на что тот отвечает, что это несправедливо (что по сути так и есть, но откуда Про знать), что обнять и плакать.
Меня сначала смутило это unfair как ответ на упрек, который был вполне по делу (если смотреть на ситуацию глазами Про). А потом подумалось, что это он не Про возражает (ему, по сути, нечем возразить – нельзя), а ситуацию в целом оценивает. Ну, или это риторически адресовано тому Про, который все это устроил/устроит.
Но что обнять и плакать – это точно.
Отредактировано (2020-09-24 15:29:26)
который был вполне по делу (если смотреть на ситуацию глазами Про). А потом подумалось, что это он не Про возражает (ему, по сути, нечем возразить – нельзя), а ситуацию в целом оценивает.
Ну да. И опять, особенно это на второй просмотр как-то сшибает, потому что ты уже знаешь, кем и зачем он нанят, как вообще все было, и что ему действительно ничего нельзя сказать