Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2020-09-23 01:41:56

Анон

Re: TENET - ДОВОД

Анон пишет:

А их в итоге уже нашли =D Спасибо Шакко и Телеграму, на который она ссылается.
Рубенс - стадики с Тициана http://www.getty.edu/art/collection/obj … mish-1628/
Гойя - The Eagle Hunter http://www.getty.edu/art/collection/obj … 1812-1820/

Спасибо, что внес, а то я нашел, но без провенанса (хотел даты последних сделок глянуть  ;D )

#677 2020-09-23 01:49:21

Анон

Анон пишет:

Ну у этого давно все нужноманьячные задатки, вспомнить только "Маяк")) При этом с нужным градусом распиздяйства, чтобы это выглядело привлекательно.

Вот да. Не просто красивый (таких много), талантливый (таких поменьше, но всё же сколько-то наберётся), но и с этакой обаятельной ебанинкой. Оная сразу даёт +20 к харизме, словно экзотичная и отлично подходящая блюду приправа.
...кароч, анон чует, что от "Бэтмена" ему не отвертеться. :smoke: Да и вообще за фильмографией Паттинсона теперь хочется следить - интересный он товарищ оказался.

#678 2020-09-23 02:36:19

Анон

но и с этакой обаятельной ебанинкой. Оная сразу даёт +20 к харизме, словно экзотичная и отлично подходящая блюду приправа.

Да, мне такое тоже заходит)

Анон пишет:

Да и вообще за фильмографией Паттинсона теперь хочется следить - интересный он товарищ оказался.

Если ты вдруг не видел, анон, у кинопоиска был хороший обзор, дает представление о том, что можно глянуть, если есть желание

Скрытый текст

Насчет Бэтмэна у меня было сомнение в стиле "шо, опять?" - потому что, ну, правда, тут и Нолан-то буквально несколько лет как закончил отличную трилогию  (от становления к развитию), еще и Аффлек успел помелькать, но... но кастинг отличный, да и трейлер лично мне очень понравился, так что думаю, может выйти годнота.

Отредактировано (2020-09-23 02:38:05)

#679 2020-09-23 12:48:23

Анон

Дизайнер по костюмам подробно рассказывает, как кого одевал
https://www.esquire.com/uk/culture/film … y-kurland/

Без каких-либо откровений по сюжету, так что это для тех, кто по костюмам упарывается.

#680 2020-09-23 15:51:52

Анон

Спасибо, анон. Я хоть по теме не упарываюсь, но все равно страшно интересно было.
Понравилось: "Then I start choosing fabrics and I bring them over to Chris and it's always a shared decision. He's in on all the elements." Просто Nolan in a nutshell =D

#681 2020-09-23 18:34:59

Анон

Анон пишет:

Если ты вдруг не видел, анон, у кинопоиска был хороший обзор, дает представление о том, что можно глянуть, если есть желание

Не видел - спасибо за рекомендацию) Да что ж такое, теперь Паттинсон нравится мне ещё больше - и за стесняшество (внезапно! Но вообще, многие актёры, как ни удивительно, в той или иной степени неуверенные в себе и замкнутые - навскидку Адам Драйвер и Джонни Депп вспоминаются), и за музыкальные таланты, и за хороший вкус, и за тягу к странным, контрастным, неожиданным проектам (вот бы он и впрямь в фильме про балет снялся, а)), и за брульянтовое самоописание "хронически неуверенный в себе лузер", и за погружение в работу над ролью вплоть до попыток вмешиваться в сценарий даже под угрозой увольнения... Впечатляет, с какой стороны ни посмотри.

#682 2020-09-23 19:17:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почти во всех странах название оставили оригинальным. Разве что где-то записали на своём языке, сохранив звучание

Интересно, как обыгрывали в кодовых фразах, где надо упомянуть "тенет", чтобы в тебе узнали своего.

Хотел дописать, что в русском языке есть "тенета" (сеть для ловли), это ещё можно как-то вписать. Но Гугл сказал, что она называется "тенёта". Вся моя жизнь была ложью ._.

А в украинском языке, кстати, именно "тенета", его и обыгрывали в дубляже :)

#683 2020-09-23 19:53:13

Анон

Анон пишет:

Без каких-либо откровений по сюжету, так что это для тех, кто по костюмам упарывается.

Классное интервью, дупля не режу в мужской моде, поэтому не допер, что костюм Про после замечания Майкла качественнее, чем до  =D  Оч прикольно, когда задротам из разных сфер в фильме открываются какие-то свои нюансы

#684 2020-09-23 20:09:13

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, интересно) Люблю такие интервью-разборы читать, как правило, после них еще один слой на персонажах открывается.
Слегка разгильдяйский богемный образ Нила мне в целом больше заходит (все еще жалею, что они не взяли те расшитые туфли!)), но обратила внимание, что на Джона Дэвида все костюмы очень хорошо посажены, он прям супер органично выглядит в них.
Ладно, теперь остался один вопрос - кто придумал Паттинсону захерачить каре блонд))

#685 2020-09-23 21:34:16

Анон

Анон пишет:

Интересно, к кому себя относить, если заметил про Рубенса

Анон, а ты на каком языке смотрел? Анон сегодня спецом сосредоточился, но в оригинале, который кажут в РФ про него ни слова. =D

#686 2020-09-23 21:55:44

Анон

немного артов

автор
оффтопно - еще по Маяку оч красиво

#687 2020-09-23 22:41:00

Анон

Анон пишет:

Ладно, теперь остался один вопрос - кто придумал Паттинсону захерачить каре блонд))

Небось,

вот этот подозрительный тип гражданской наружности (левый)

Ещё и краской для волос по-братски поделился. =D
А если серьёзно, то учитывая перфекционизм, контролфричество и вездесущесть Нолана, не удивлюсь, что и впрямь он. Или как минимум успел поучаствовать в обсуждении со специалистами по причёскам - как обсуждал и костюмы с художником по костюмам. Кстати, судя по подкатной фотке и многим другим, Нолан и сам большой любитель костюмов)

Меж тем забавный факт: на эскизах у Нила был лук с винно-коричневым цветом и цветом верблюжьей шерсти, а в фильме эти цвета откочевали к Протагонисту -

две картинки-сравнения

От эскизного лука у Нила остались разве что пижонские двухцветные туфли, причём он их явно любит, потому что в другой сцене с другим костюмом

опять-таки они

Ну и просто забавная закадровая фотка с умаявшимся Вашингтоном и облокачивающейся на него Дебики -

вот

#688 2020-09-23 22:52:41

Анон

Гиф, на котором Паттинсон освоил инвертированную речь и радуется.

Вот мне теперь интересно: он так наловчился, что может мысленно "написать" фразу и прочесть её задом наперёд, или заучил её? Даже если последнее - всё равно круто, на внесённом одним из анонов видео эта речевая инверсия звучит прям инопланетно.

#689 2020-09-23 23:21:44

Анон

вот этот подозрительный тип гражданской наружности (левый)

=D Мне вот кажется, в кадре сочетание пиджак + шарфик тоже не с потолка взялось)
А вообще, да, Нолан любит рассекать по площадках при полном параде в "3 piece suit". Если мне не мнится, даже где-то как-то попадалась статеечка на сию тему)

Анон пишет:

Вот мне теперь интересно: он так наловчился, что может мысленно "написать" фразу и прочесть её задом наперёд, или заучил её?

Для меня оба варианта из разряда невероятного, если честно, не представляю, как так можно  :lol: Может, выучил, чтобы как-нибудь при случае поюзать, но даже так это ведь, ну... сложно)

#690 2020-09-23 23:29:48

Анон

Про Паттинсона не знаю, а Вашингтон говорил, что свои заучивал с помощью приложения.  А Бране пришлось еще и русский акцент учитывать при реверсе  :bu:

The actor told Good Morning America, “I had an app that helped, where you speak a line, or really a word, into the app, and it says it backwards to you. Then you learn how to say that and then speak it into the app and then make sure you’re checking it. So, it was very difficult.”
“But some of the best work I’ve ever seen from an actor was from Kenneth Branagh [who was] also saying his lines backward but with a Russian accent. So, I’ve never seen anything like that before. It was insane. It was crazy, yeah.”

https://www.cheatsheet.com/entertainmen … role.html/

Анон сегодня посмотрел второй раз, уже в оригинале и акцентом, кстати, впечатлился. Очень сильный, узнаваемый, но без малейших перегибов, как на анонов слух. В инвертированной речи, разумеется, оценить не получилось: быстро, плохо слышно и вообще невозможно,  по-моему :lol:
И Кэт произвела гораздо более сильное впечатление с родным голосом почему-то.  А может, просто потому что второй просмотр, фиг знает.

Отредактировано (2020-09-23 23:32:47)

#691 2020-09-24 00:07:41

Анон

По поводу Роберта "Мне-за-тридцать-я-разваливаюсь" Паттинсона – внесу для симметрии мнение Джона Дэвида:

– Aha! He’s surprisingly nimble and he’s fast, too. He had to do quite a bit of running, especially towards the end of the shoot.

–And what kind of Batman do you think Robert’s going to make?
– He’s surprisingly physical, I think he’s a hidden athlete. People are gonna see that more and more. He’s perfect. And he’s got the perfect chin.

И какая из черепашек пиздит прибедняется? ;D

А еще они все на съемках бегали, включая Нолана.

That was the only friendly competition element that was on set: who was the faster runner? Which Chris would bring up from time to time, because he can run! He has those long legs. He handled it well from what I could see.

https://theface.com/culture/john-david- … -pattinson

Отредактировано (2020-09-24 00:23:21)

#692 2020-09-24 00:12:50

Анон

And he’s got the perfect chin.

Как минимум здесь сложно не согласиться  =D Между прочим, для роли Бэтса это важно!))

Анон пишет:

А еще они все на съемках бегали, включая Нолана.

Этот, судя по фоточкам со съемок (причем не только Довода), любит вообще лично в каждую дыру залезть)

#693 2020-09-24 00:21:34

Анон

Анон пишет:

Этот, судя по фоточкам со съемок (причем не только Довода), любит вообще лично в каждую дыру залезть)

Он тот еще контрол-фрик, судя по всему =D
Кстати, емнип,  он один из двух режиссёров у Ворнеров  (второй, вроде, Иствуд) с правом финального монтажа. То есть, его фильмы существуют только в режиссёрской версии, никаких дополнительных кромсаний для театральной.

Отредактировано (2020-09-24 00:22:01)

#694 2020-09-24 02:23:42

Анон

Почитал статью кинопоиска о фильме (не так много новой инфы, а старая не спасает), навела на мысли.
В статье степень Нила по физике утверждается как часть обоснуя, а мне вот всё кажется, что эта черепашка сказала про степень просто чтобы не палить, что уже знает про инверсию.
Если оно так, не может ли быть, что и прекрасной долгой дружбы не было? И Нил это сказал просто чтобы его спокойно отпустили. Да, он знает про то, что пьет Протагонист, но это можно было и из более короткого периода считать, где-нибудь за кадром.

Наконец до конца понял, как работают турникеты, но теперь точно нужен пересмотр, чтобы разобраться, где какие персонажи :facepalm: почему потомки из декабря не могут закинуть цифру фильма в сентябрь?(

В итоге нашел экранку. Сука, красно-синие мигалки у спецотряда в начале  =D

Отредактировано (2020-09-24 02:30:28)

#695 2020-09-24 02:51:30

Анон

Анон пишет:

а мне вот всё кажется, что эта черепашка сказала про степень просто чтобы не палить, что уже знает про инверсию.

Мне кажется, фильм и так достаточно сложен, чтобы еще такие лишние слои наворачивать на него) Вообще, это при желании может проканать как обоснуй для, например, фика - канон позволяет в себя вписать буквально всё вдоль и поперек. Но именно в границах фильма я такого, честно говоря, не заметила. Во-первых, там Нил уже в плане знания не то чтобы палится, Про ему и сам уже все вываливает.
А во-вторых, имхо, слова про дружбу - вызывали желание как раз "не отпускать". Протагониста с действителью смиряет скорее как раз факт, что в каком-то смысле все уже предрешно им иже самими. Да и общий контекст, от самого фильма до интервью причастных убежадет, что в этом плане все довольно однозначно как раз.
И кстати, Нил как раз изначально и был прописан как учёный (это даже по раскадровкам видно, другой анон из сценария вносил, и в книге к фильму еще есть), типикал ботан в очочках такой))

Анон пишет:

Наконец до конца понял, как работают турникеты, но теперь точно нужен пересмотр, чтобы разобраться, где какие персонажи

У меня самый большой провал в понимании кто на ком стоял - в Таллине во время погони, с инверсивным Сатором и дальше до красно-синего турникета. Там было порой ничего не понятно, но очень интересно. (Без шуток, кстати, обожаю весь момент погони, от начала до конца, очень красиво выстроено)

#696 2020-09-24 06:38:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, фильм и так достаточно сложен, чтобы еще такие лишние слои наворачивать на него)

Да, пересмотрел и согласен)

Будете смеяться, не запутаться совсем наглухо помог видосик. До него я в упор не мог себе представить эти встречные движения и так далее. Кажется, словами я лучше не объясню. В Таллине обычному Сатору помог вернувшийся(

Вообще пересмотр оказался осмысленнее, потому что уже знаешь, на что смотреть. И очень захотелось прописать в щи монтажеру. Впервые заметил, как Нил сорвал с реверс-Протагониста шлем, впервые заметил затянутые клеенками комнаты в реверсе и то, как Протагонисту с Айвзом в конце сбросили трос. На последнее доля секунды уходит. Да и в целом оно очень рвано нарезано, в других нолановских кино монтаж плавнее.
Только сейчас понял, что фраза про мстительную стерву со шрамом к тому, чтобы Сатор понял, что его наебали, и пришла "убитая" Кэт.
Сатор, оказывается, вполне себе палит контроль инверсии. На яхте говорит, что это не Кэт отстегнула страховку, а он не предусмотрел. Что его не подводит чутье насчёт будущего.
Но ладно.
Я запутался в Нилах  =D Ещё раз, по ходу, придётся пересматривать :slow1: в оригинале бы...

Отредактировано (2020-09-24 06:49:13)

#697 2020-09-24 07:02:52

Анон

Анон пишет:

В статье степень Нила по физике утверждается как часть обоснуя, а мне вот всё кажется, что эта черепашка сказала про степень просто чтобы не палить, что уже знает про инверсию.

Про степень там очередной косяк надмозгов. Магистр он, а не доктор физики.

#698 2020-09-24 07:07:32

Анон

Анон пишет:

Впервые заметил, как Нил сорвал с реверс-Протагониста шлем, впервые заметил затянутые клеенками комнаты в реверсе и то, как Протагонисту с Айвзом в конце сбросили трос.

Ну, это, анон, не к монтажёру вопрос, а к твоей внимательности. Вот то, как резко обрывается часть сцен и потерянный Рубенс, это уже монтажёр. Впрочем, и тут, то, что мы считаем багом, может легко оказаться фичей.

#699 2020-09-24 07:09:07

Анон

Анон пишет:

Про степень там очередной косяк надмозгов. Магистр он, а не доктор физики.

Мне вначале просто показалось, что это слишком удобное совпадение. Дохрена физически подготовленный магистр физики))
Но в ряде остальных допущений...почему бы и нет.

#700 2020-09-24 07:13:05

Анон

Анон пишет:

Ну, это, анон, не к монтажёру вопрос, а к твоей внимательности

Возможно, но это какой-то дохрена сильный запрос на внимательность для рядового зрителя ( разве что снимавшие рассчитывали на то, что зрители пойдут пересматривать.
И оборванные сцены, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума