Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2020-09-22 07:51:51

Анон

Re: TENET - ДОВОД

Анон пишет:

Кстати, у Шакко разбор лже-Гойи от Арепо, которая на деле оказывается Рубенсом, косящим под Тициана. И все такие "позор!", "косяк!", "понаберут по объявлению".

Всё проще. Это они перепутали. С "Гойей" ходит Протагонист, а Кэт заверяла аутентичность "Рубенса".

Скрытый текст

Возможно, прослушали упоминание Рубенса, а "одна из двух [подделок]" поняли как "одна из двух подделок под Гойю".

Анон, к слову, тоже до сценария думал, что там два "Гойи", потому что Рубенс упоминается единственный раз.

Отредактировано (2020-09-22 07:56:25)

#652 2020-09-22 08:18:32

Анон

Как просто ларчик открывался! А скажут, что нас было четверо. (с) Анон, впрочем, тоже помнил только Гойю.

#653 2020-09-22 08:24:33

Анон

Выбор картины, получается, сюжетно более, чем оправдан. Кэт допускает ошибку, потому что Арепо подделывает не просто Рубенса, а Рубенса, который, в свою очередь, копирует Тициана.

#654 2020-09-22 09:27:44

Анон

Оу, спасибо, я тоже думала что там два Гойи.

#655 2020-09-22 09:41:03

Анон

Анон пишет:

Уже 250)

да, ты прав, я по кинопоиску быстро глянула, а потом уже на реддите видела свежак. Кстати, там же вангуют (хотя скорее, надеются)) на зимний релиз в декабре, где-то перед праздниками. Раньше я б сама поставила где-нибудь через полгода, но такой вариант звучит в принципе логично, собрать еще денег. Потому что, конечно, для большого блокбастера это не цифры раньше были бы. Хотя по нынешним реалиям прям очень хороши, но... С другой стороны, хорошо, что хотя бы успели и доснять, и постпродакшен. Сейчас снимать фильм с таким размахом и количеством мест действий прям кажется нереальным.
я гонки на яхтах посмотрела - почти как в отпуск съездила  =D хорошо, что не только эстонские ебеня))

#656 2020-09-22 09:45:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, там же вангуют (хотя скорее, надеются)) на зимний релиз в декабре, где-то перед праздниками.

А хорошо было бы. Я бы ещё разок сходил. И на "Престиж" с "Интерстеллар" сходил бы. На "Начало" просто сходил. :lolipop:

#657 2020-09-22 10:05:16

Анон

Не, там речь о цифровом релизе) Что тоже очень даже, потому что можно ставить на паузу  =D
Хотя в Штатах будет еще скорее всего и такой отложенный прокат, там же куча кинотеатров закрыта - ЛА, Нью-Йорк...

Отредактировано (2020-09-22 10:05:26)

#658 2020-09-22 10:27:37

Анон

Анон пишет:

красивый протагонил комикс на 2 странички
https://ithappensoffstage.tumblr.com/po … nrise-they

Там, кстати, внизу ссылка на фанфик.

+1 прозевавший Рубенса  =D

#659 2020-09-22 22:31:30

Анон

Анон пишет:

Перед тем как проглотить пилюлю Сатор сказал что-то типа «так закончится этот мир, не взрыв, но всхлип» и это ж Томас Элиот «Полые люди»  :think:   атмосферная поэма

Анон, а ты зришь в корень! Глянула эту поэму - и там есть "сумрачные" строки, как раз незадолго до тех, которые цитировал Сатор:

Sightless, unless
The eyes reappear
As the perpetual star
Multifoliate rose
Of death's twilight kingdom
The hope only
Of empty men.

<…> This is the way the world ends
Not with a bang but a whimper.

Похоже, Нолан крепко вдохновлялся Элиотом) Тем более что его стихотворение по настрою очень подходит депрессивному настрою фильма: поствоенное время (после Первой мировой), кризис веры, вотэтовсё.
АПД: Тем более есть отдельная традиция цитирования этого стихотворения в кино/сериалах: антагонист "Апокалипсиса сегодня" читает его фрагменты своим сторонникам, ещё "Полые люди" отметились в экранизации "Противостояния" Стивена Кинга (а сам Кинг многое потащил из него в свою "Тёмную башню"). В общем, для нагнетания мрачности и размышлений о войне, апокалипсисе, смерти - самое оно.

Отредактировано (2020-09-22 22:36:09)

#660 2020-09-22 23:35:58

Анон

Аноны с Элиотом, вы офигенные И какого черта я вчера упёрся в Уитмана

Начало "Четырех квартетов"

Настоящее и прошедшее,
                     Вероятно, наступят в будущем,
                     Как будущее наступало в прошедшем.
                     Если время всегда настоящее,
                     Значит, время не отпускает.
                     Ненаставшее - отвлеченность,
                     Остающаяся возможностью
                     Только в области умозрения.
                     Ненаставшее и наставшее
                     Всегда ведут к настоящему.

Отредактировано (2020-09-22 23:36:15)

#661 2020-09-22 23:36:19

Анон

Читаю сейчас факты про фильм, там всякое интересное:

1. Красный и синий цвета в фильме - это не для красоты контраста, а для science, bitch! научности. "Красные" движутся прямо по потоку времени, "синие" - инвертированно. Это отсылка к эффекту Доплера, красному и синему смещению - кароч, недаром Кипа Торна опять для научного консультирования позвали.

2. Актёры научились не только двигаться инвертированно, но и говорить инвертированно. Никакой вам обратной перемотки - Нолан любит делать "по-настоящему" (привет, разбитый самолёт!).

3. Массовку для финального экшен-замеса (где 10 минут и взрыв) набирали сугубо из бывших военных - потому что на жаре по каменям-пескам среди взрывов и в полном боевом обмундировании поди побегай.

4. Художник по костюмам Джеффри Кёрланд (вот, теперь мы знаем, кого благодарить за это прекрасие! Кстати, он же работал на "Начале" и "Дюнкерке") прочёл сценарий шесть раз и только после этого начал обсуждать с Ноланом персонажей и их стиль.

6. Рабочим названием фильма было "Карусель" - Merry Go Round.

7. В роли фрипорта снялся таллинский музей Куму.

8. Даже при том что Вашингтон бывший футболист (причём с рекордами и перспективами), "укатали сивку крутые горки": после съёмок некоторых экшен-сцен "Довода" он месяц не мог бегать. А ещё жаловался, что иногда даже с кровати встать тяжело. Неудивительно, что Паттинсон "разваливался" - Нолан не жалел никого)

9. Кстати, о Паттинсоне. Когда его пригласили на первую встречу с Ноланом, эта встреча длилась три часа, актёр концентрировался так, что ему аж заплохело - сахар упал. Паттинсон попросил разрешения взять шоколадку, которая лежала на столе перед ним, и после этого Нолан тут же свернул встречу. Паттинсон решил, что провалился)

10. И ещё немного о звезде треда, украшении фильма и отраде анонских сердечек: для роли Нила Паттинсон скопировал акцент, интонации, манеры американского журналиста Кристофера Хитченса. А своим собственным лондонским акцентом Паттинсон никогда не пользуется, играя британцев: мол, он тогда как будто играет самого себя и чувствует себя мошенником.

11. Почти во всех странах название оставили оригинальным. Разве что где-то записали на своём языке, сохранив звучание: "Тенет" в Болгарии, 信条 в Китае, TENET天能 на Тайване, テネット в Японии (характерно, что запись сделана катаканой - той из двух слоговых азбук, которая используется для слов не-японского происхождения). И только Россия выделилась - "Довод". Почти как в мемах про немецкий язык)

#662 2020-09-22 23:41:06

Анон

Анон пишет:

Почти во всех странах название оставили оригинальным. Разве что где-то записали на своём языке, сохранив звучание

Интересно, как обыгрывали в кодовых фразах, где надо упомянуть "тенет", чтобы в тебе узнали своего.

Хотел дописать, что в русском языке есть "тенета" (сеть для ловли), это ещё можно как-то вписать. Но Гугл сказал, что она называется "тенёта". Вся моя жизнь была ложью ._.

#663 2020-09-22 23:48:51

Анон

Анон пишет:

И только Россия выделилась - "Довод". Почти как в мемах про немецкий язык)

А меня, в кои-то веки, порадовала наша локализация названия. Графически нормально выглядит, палиндром на месте, звучит хорошо, функциональность для диалогов сохранили.
Вот теперь мне тоже интересно, как выкручивались там, где название оставили оригинальным  :smoke:

#664 2020-09-22 23:49:03

Анон

Анон пишет:

Хотел дописать, что в русском языке есть "тенета" (сеть для ловли), это ещё можно как-то вписать.

можно "те - нет", часть фразы типа, те может быть частицей или последним слогом предыдущего слова

#665 2020-09-22 23:53:50

Анон

Анон пишет:

А меня, в кои-то веки, порадовала наша локализация названия. Графически нормально выглядит, палиндром на месте, звучит хорошо, функциональность для диалогов сохранили.

Так мне тоже нравится! (я анон с фактами) Многозначность, опять же (и как "аргумент", и как "завершитель" - если мы о чём-то типа дверных автодоводчиков) В кои-то веки локализаторы смогли и выдали на-гора реально годный креатив. Приятный сюрприз, ёлы. Даже сами Нолан и Ворнеры, видимо, оценили, раз дали добро (а с ним это название вроде как согласовывали).

#666 2020-09-23 00:13:31

Анон

Актёры научились не только двигаться инвертированно, но и говорить инвертированно.

Нолан - маньяк  :lol:  Серьезно, я не представляю, как это можно заучить. Я тут глянула видео со съемок, так там и с движением-то тяжко, бедного Джона, инвертированно и не очень, по всем поверхностями валяли. Без физической подготовки и соваться, действительно, нечего.
А еще меня почему-то умилило, что в кадре в начале, где Про ловит в перчатку какую-то металлическую хрень из грядущей войны, это за ним какой-то чувак стоит и дергает за веревочку...)

Паттинсон решил, что провалился)

Он, кажется, еще в каком-то интервеью рассказывал, что пытался от всех скрыть про грядущий проект и отговорился семейной занятостью, на что ему Крис "чо, прослушиваешься на Бэтмэна?  :cool:  "

#667 2020-09-23 00:27:12

Анон

Анон пишет:

Нолан - маньяк    Серьезно, я не представляю, как это можно заучить.

Вот тут Паттинсон ухитрился в интервью выдать фразу в обратном направлении (Вашингтон отказался пытаться, сказав, что он не в образе  =D )
https://twitter.com/rpattinsonfr/status … 19520?s=19

Анон вспомнил свой самый позорный раунд в Alias с доп. заданием в виде чтения слов в обратку и содрогнулся

#668 2020-09-23 00:30:22

Анон

Анон пишет:

(привет, разбитый самолёт!)

Дык с самолётом утверждается, что разбить настоящий было дешевле, чем рисовать :cool:

#669 2020-09-23 00:30:37

Анон

Анон пишет:

Актёры научились не только двигаться инвертированно, но и говорить инвертированно.

Нолан - маньяк    Серьезно, я не представляю, как это можно заучить. Я тут глянула видео со съемок, так там и с движением-то тяжко, бедного Джона, инвертированно и не очень, по всем поверхностями валяли. Без физической подготовки и соваться, действительно, нечего.

Плюс тысяча  :bu:

Интересно, к кому себя относить, если заметил про Рубенса, но не понял сходу про прыгнувшую женщину? Х)
Анон с нетерпением ждёт цифрового релиза, чтобы пересмотреть весь фильм. Не хочу в кино, слишком неконтролируемая среда.
А то начал пересматривать другую нолановскую фантастику, понаходил новых клевых деталей и хочу реабилитировать свое "и чо" с Довода)

Отредактировано (2020-09-23 00:30:58)

#670 2020-09-23 00:40:34

Анон

Анон пишет:

Вот тут Паттинсон ухитрился в интервью выдать фразу в обратном направлении

Спасибо, что внёс, анон! Какой он восхитительно упоротый всё-таки. :love: Почти как Нолан - но тот, скажем так, lawful, а Паттинсон - chaotic. Ему бы инопланетянина или нёха какого сыграть... Кстати, после того как один анон в этом треде внёс эскизы костюмов для "Довода", мне люто хочется увидеть Паттинсона в образе фейри - современного, расхлябанно-стильного, на своей волне, с чудаковатыми логикой и повадками, в каком-нибудь затейливом подполье, и чтобы вокруг всякое загадочное/детективное. Пожалуй, не главным героем, а колоритным второстепенным, опционально с функциями советчика, волшебного помощника или трикстера. Эх, губозакатывательную машинку мне(

#671 2020-09-23 00:45:01

Анон

Анон пишет:

Интересно, к кому себя относить, если заметил про Рубенса

Этот анон спецом запомнил про Гойю и Рубенса, чтобы потом упомянутые работы поискать. Вспомнил ли анон об этом после просмотра? Разумеется, нет :facepalm:

#672 2020-09-23 00:58:29

Анон

Анон пишет:

Этот анон спецом запомнил про Гойю и Рубенса, чтобы потом упомянутые работы поискать. Вспомнил ли анон об этом после просмотра? Разумеется, нет

А их в итоге уже нашли =D Спасибо Шакко и Телеграму, на который она ссылается.
Рубенс - стадики с Тициана http://www.getty.edu/art/collection/obj … mish-1628/
Гойя - The Eagle Hunter http://www.getty.edu/art/collection/obj … 1812-1820/

Отредактировано (2020-09-23 00:59:19)

#673 2020-09-23 01:04:30

Анон

Анон пишет:

эстонские ебеня

Я попрошу, древний город-крепость  :bubu: Тaм вроде дaже чaсть крепостной стены мелькaет, если я не туплю.

#674 2020-09-23 01:33:58

Анон

Я про Рубенса вообще впервые в треде прочитала  :facepalm: Вот уж точно, тут бы релиз в цифре и перемотку...

Хотя фильм, конечно, очень стоит того, чтобы его в кино смотреть, с шикарным звуком и т.д.
(кстати, про звук - я тут почитала, так за бугром многие звук ругали, дескать, в некоторых местах голоса плохо слышно было из-за фоновых звуков (музыка и звуковые детали). Правда, писали, что такое у них в основном в сетевых кинотеатрах, без индивидуальной настройки звука (чтоб это ни значило), но все равно где-то что-то перемудрили в процессе, похоже. Видимо, у нас дубляж такой момент скорректировал, потому что мне звук как раз зашел, очень ээээ... объемно все звучало)

Анон пишет:

Вот тут Паттинсон ухитрился в интервью выдать фразу в обратном направлении

Ого) Ну у этого давно все нужноманьячные задатки, вспомнить только "Маяк")) При этом с нужным градусом распиздяйства, чтобы это выглядело привлекательно.
Анон про chaotic хорошо сказал)

Отредактировано (2020-09-23 01:37:40)

#675 2020-09-23 01:37:26

Анон

Я попрошу, древний город-крепость

прошу прощенья) но я в общем про начало, где Протагониста пытают у железной дороги.
Прям "эстетика ебеней")) в аноновом городе прям вот такое...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума