Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2020-09-19 19:42:59

Анон

Re: TENET - ДОВОД

Анон пишет:

Для Про, получается, вся прекрасная дружба, как и основание Довода - относительно линейна и в будущем.
Меня вот лично смущает именно линия Нила. в глобальном смысле как переместиться на большой временной отрезок и существовать там не-инверсией - вот это я не понимаю.

Насколько анон понимает, на большой отрезок времени – поэтапно. Главное, чтобы в нужный момент можно было "остановиться" об турникет, который сменит человеку обратную энтропию на прямую. После этого какой-то отрезок времени (меньший, чем проведённый в инверсии, чем меньший – тем лучше) проживается  обратно будущее (т.е. в нормальном для нас направлении), используется для подготовки/корректировки планов/завязки контактов, etc. а дальше - опять в инверсию,  глубже в прошлое до следующего чекпойнта с турникетом. И так до победного.

#627 2020-09-21 19:03:36

Анон

Никто не знает, продолжение планируется?

Про будущее и неотвратимую жопу в нем: насколько я поняла, жопа теоретически предотвратима? Там несколько раз поднимался вопрос о разных вселенных и о том, что свобода воли все равно остается (когда Протагонист впервые столкнулся с инвертированным оружием и той исследовательницей)

#628 2020-09-21 20:07:27

Анон

Анон пишет:

Никто не знает, продолжение планируется?

Не трави душу( Нолан и продолжения  - вещи из разных миров. Вообще-то это скорее хорошо, но в данном случае заставило пожалеть. Можно сказать, только разогнались к финалу)) в формате сериала серий этак на 6-8 это было бы тоже неплохо. Или историю Нила показать
Да и на фоне ковида вопрос деняк встает прям во всю длину - отсыплют ли еще столько, и когда это окупится, неизвестно.

#629 2020-09-21 20:20:01

Анон

Анон пишет:

Не трави душу( Нолан и продолжения  - вещи из разных миров

Вот да.  :sadcat:
Был, конечно, Бэтс, но там своя специфика.  Сейчас ходят какие-то мутные слухи про сиквел Интерстеллар,  но ничем не подтверждённые.

#630 2020-09-21 20:22:21

Анон

Я бы сериал засмотрела, не особо длинный, серий на десять максимум :love:
Но не светит, эх.(( Поискать еще какие-то сериалы на тему тайми-вайми, что ли...

#631 2020-09-21 20:25:35

Анон

Анон пишет:

Поискать еще какие-то сериалы на тему тайми-вайми, что ли...

Dark смотрел уже?

#632 2020-09-21 20:29:39

Анон

Анон пишет:

Dark смотрел уже?

Нет, но если про время, то посмотрю. Спасибо.))

Отредактировано (2020-09-21 20:29:54)

#633 2020-09-21 21:08:36

Анон

Плюсую к Дарку, анон. В связи с ним подозреваю, кстати, что

спойлер к дарку и вангование про будущее в Доводе

#634 2020-09-21 21:14:04

Анон

Анон пишет:

Да и на фоне ковида вопрос деняк встает прям во всю длину - отсыплют ли еще столько, и когда это окупится, неизвестно.

Кстати о сборах, какие у фильма? Они считаются хорошими или не очень?

фанарт с протагонилом, чтоб не попусту, хз был или нет

#635 2020-09-21 21:23:15

Анон

Анон пишет:

Плюсую к Дарку, анон. В связи с ним подозреваю, кстати, что

спойлер к дарку и вангование про будущее в Доводе

Не про Дарк (не смотрел) но про вангование:
Ну ты даёшь, анон. А как/зачем? Сериал, если что, пока смотреть не собираюсь, спойлерни дальше под кат, если не трудно. Я-то себе на роль нанимателя вообще Макса нахэдил. И то потом передумал.

Отредактировано (2020-09-21 21:24:07)

#636 2020-09-21 23:17:59

Анон

Анон пишет:

Кстати о сборах, какие у фильма? Они считаются хорошими или не очень?

В ковидном киномире все сложно. Раньше бы цифры Довода были бы провалом, конечно (бюджет 205 млн, сборы пока 207, но есть ведь и неучтенные траты, а сборы вряд ли сильно прибавятся, они уже сильно просели). Но раньше таких цифр и не было бы))
Насколько я читала, от "Довода" ждали, что он спасет кинотеатры, но этого увы, не случилось. Не помню, где я статью читала, но американский народ там в каментах справедливо вопрошает - какое там еще нафиг, спасение, если дофига кинотеатров не открыто? В США с этим вообще печаль. А там, где открыто, народ уже потихоньку разучился ходить в кино, да и вирус никуда не исчез.
Это, кстати, хорошо заметно по тамблеру, что мало кто еще смотрел)) Сабж, скажем так, весьма шиппероугоден, а на тумбочке конента шаром покати. Да даже и не шипперского, а хоть чего - очень мало.

чтобы разбавить минор, несколько кадров из книжки про Довод (преимущественно Нил), сорри, если уже было.

#637 2020-09-21 23:22:53

Анон

Анон пишет:

фанарт с протагонилом, чтоб не попусту, хз был или нет

Не видел  :heart:

Анон пишет:

чтобы разбавить минор, несколько кадров из книжки про Довод (преимущественно Нил), сорри, если уже было.

Это из гайда, который на Амазоне продается? Блин, хочу его, но доставка стоит столько же, сколько книжка...

#638 2020-09-21 23:34:58

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что внёс, анон.  :love: Нила много не бывает!)) На последнем фото у "хаффлпаффца" Паттинсона чисто слизеринский галстук.  :lol:

#639 2020-09-21 23:52:06

Анон

Анон пишет:

Это из гайда

Да, The Secrets of Tenet. Тоже хочу) Или уж отсканил бы кто целиком, эх....

Кстати, аноны, а фраза про "мы живем в сумрачном мире" - она действительно так просто, с потолка взята? Еще сидя в кино я была уверена, что это окажется цитата откуда-нибудь, но нет. Версия, что это троллинг Паттинсона, конечно, забавна  =D Но все-таки интересно, есть ли какие-нибудь осмысленные версии) Может на реддите обсуждали, но я не добралась

А про продолжение - тут Indiewire вместе с Джоном вовсю набрасывают)
https://www.indiewire.com/2020/09/john- … 234587927/

и красивый фан-постер

#640 2020-09-22 00:19:46

Анон

Анон пишет:

. А как/зачем? Сериал, если что, пока смотреть не собираюсь, спойлерни дальше под кат, если не трудно. Я-то себе на роль нанимателя вообще Макса нахэдил. И то потом передумал.

вангования про нанимателя и спойлеры к дарку

#641 2020-09-22 00:19:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а фраза про "мы живем в сумрачном мире" - она действительно так просто, с потолка взята? Еще сидя в кино я была уверена, что это окажется цитата откуда-нибудь, но нет.

Я тоже думал, что цитата, но... Зато потом подумал ещё немного и вспомнил, как профессор Бранд из "Интерстеллара" любил цитировать стихотворение Дилана Томаса "Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы..." Правда, там в оригинале не совсем сумерки:

собссна, оригинал стихотворения на английском

Возможно, Нолану нравится тема сумерек как пограничья - между светом и тьмой, прошлым и будущим, etc. И борьбы в этих сумерках. Так что мог развить полюбившуюся тему в "Доводе".

#642 2020-09-22 00:28:26

Анон

красивый протагонил комикс на 2 странички
https://ithappensoffstage.tumblr.com/po … nrise-they

другой, про висюльку на рюкзаке
https://petitcroc.tumblr.com/post/62967 … -%EF%BE%9F

скетч про поцелуи
https://petitcroc.tumblr.com/post/629551659135221761

про голые обнимашки
https://sghg181.tumblr.com/post/629372527683289088

ещё один комикс стрип без слов, чувственно
https://ijlii.tumblr.com/post/629696560431841280

арт с кровью (ранением), возможно, смертью персонажа
https://gggghuzi.tumblr.com/post/629628102461603840

тут с Нилом в детстве (видимо, по фантеории с Максом)
https://vinrayja.tumblr.com/post/629524 … at-neil-is

Отредактировано (2020-09-22 00:28:50)

#643 2020-09-22 01:14:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а фраза про "мы живем в сумрачном мире" - она действительно так просто, с потолка взята? Еще сидя в кино я была уверена, что это окажется цитата откуда-нибудь, но нет.

А хз. На реддите ничего не нашел ничего толкового,  говорят, что пароль-отзыв, и все.
В фильме Протагонист спрашивает у Сатора вместо отзыва, не Уитман ли это (точную фразу не помню), но это точно не Уитман)) Сумерки-закаты и прочие пограничные состояния суток у него в лирике частые гости, но он товарищ достаточно оптимистичный, а пароль этот – совсем безнадега какая-то. Так что, видимо, Про от балды съехидничал.
Можно, конечно найти в фильме параллели с Уитманом по части природы бытия и мироустройства, но это уж совсем СПГС в терминальной стадии, имхо =D

Отредактировано (2020-09-22 01:32:21)

#644 2020-09-22 01:24:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. А как/зачем? Сериал, если что, пока смотреть не собираюсь, спойлерни дальше под кат, если не трудно. Я-то себе на роль нанимателя вообще Макса нахэдил. И то потом передумал.

вангования про нанимателя и спойлеры к дарку

Спасибо, анон! Впечатляет, однако  :shock:

#645 2020-09-22 01:28:31

Анон

Анон пишет:

а фраза про "мы живем в сумрачном мире" - она действительно так просто, с потолка взята?

Я это "We live in a twilight world" понял как отсылку к фантастическому (с уклоном то в мистику, то в хоррор, то в городское фэнтези) сериалу-антологии The Twilight Zone (1959 г., потом были перезапуски). Там каждая серия самостоятельная новелла, было что-то и про путешествия во времени, и перед каждой серией повторяются слова о сумеречной зоне между реальным и нереальным.

Отредактировано (2020-09-22 01:31:56)

#646 2020-09-22 06:01:05

Анон

Анон пишет:

Вообще-то это скорее хорошо, но в данном случае заставило пожалеть.

Анон сначала тоже пожалел, потом вспомнил "Мир Дикого Запада" второго Нолана и радостно перекрестился.

#647 2020-09-22 06:09:23

Анон

Кстати, у Шакко разбор лже-Гойи от Арепо, которая на деле оказывается Рубенсом, косящим под Тициана. И все такие "позор!", "косяк!", "понаберут по объявлению". А анон вот думает, может это и есть толстый намёк на тонкие обстоятельства парадокс убитого дедушки. Точнее, его решение. =D

Отредактировано (2020-09-22 06:10:25)

#648 2020-09-22 06:23:11

Анон

Анон пишет:

бюджет 205 млн, сборы пока 207

Уже 250)
Вообще, там да, #всесложно. Но никто и не рассчитывал, что фильм сразу соберет, как марвеловский комикс. Пока что Ворнеры довольны результатами, и спасибо им большое, что хоть кто-то не зассал выпустить реальный блокбастер. Пока что он так и остается единственным, Мулан не в счет. В принципе, расчет на длительный прокат может оправдаться. Ближайший конкурент - Бонд аж 19 ноября. Вдову, скорее всего сместят, Чудо-бабу уже подвинули, чтобы не мешала. Если в Америке загонят своих буйных по домам возьмут ситуацию под контроль и откроют кинотеатры в НЙ и ЛА, и в целом разрешат пускать побольше народа, то это существенно пополнит кассу.
В принципе, фильм окупится, в этом я даже не сомневаюсь, хотя жалко конечно, что не заработает столько, сколько мог бы до пандемии. Но тут это никто не поставит Нолану в вину.

#649 2020-09-22 06:45:03

Анон

Кстати про отсылки. Перед тем как проглотить пилюлю Сатор сказал что-то типа «так закончится этот мир, не взрыв, но всхлип» и это ж Томас Элиот «Полые люди»  :think: атмосферная поэма

#650 2020-09-22 07:30:43

Анон

Анон пишет:

Но тут это никто не поставит Нолану в вину.

И это снова доказывает, что он гений!
Но вообще я думаю, будет ли Нолан стоять до конца или все же пустит цифровой прокат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума