Вы не вошли.
Для Про, получается, вся прекрасная дружба, как и основание Довода - относительно линейна и в будущем.
Меня вот лично смущает именно линия Нила. в глобальном смысле как переместиться на большой временной отрезок и существовать там не-инверсией - вот это я не понимаю.
Насколько анон понимает, на большой отрезок времени – поэтапно. Главное, чтобы в нужный момент можно было "остановиться" об турникет, который сменит человеку обратную энтропию на прямую. После этого какой-то отрезок времени (меньший, чем проведённый в инверсии, чем меньший – тем лучше) проживается обратно будущее (т.е. в нормальном для нас направлении), используется для подготовки/корректировки планов/завязки контактов, etc. а дальше - опять в инверсию, глубже в прошлое до следующего чекпойнта с турникетом. И так до победного.
Никто не знает, продолжение планируется?
Про будущее и неотвратимую жопу в нем: насколько я поняла, жопа теоретически предотвратима? Там несколько раз поднимался вопрос о разных вселенных и о том, что свобода воли все равно остается (когда Протагонист впервые столкнулся с инвертированным оружием и той исследовательницей)
Никто не знает, продолжение планируется?
Не трави душу( Нолан и продолжения - вещи из разных миров. Вообще-то это скорее хорошо, но в данном случае заставило пожалеть. Можно сказать, только разогнались к финалу)) в формате сериала серий этак на 6-8 это было бы тоже неплохо. Или историю Нила показать
Да и на фоне ковида вопрос деняк встает прям во всю длину - отсыплют ли еще столько, и когда это окупится, неизвестно.
Не трави душу( Нолан и продолжения - вещи из разных миров
Вот да.
Был, конечно, Бэтс, но там своя специфика. Сейчас ходят какие-то мутные слухи про сиквел Интерстеллар, но ничем не подтверждённые.
Я бы сериал засмотрела, не особо длинный, серий на десять максимум
Но не светит, эх.(( Поискать еще какие-то сериалы на тему тайми-вайми, что ли...
Поискать еще какие-то сериалы на тему тайми-вайми, что ли...
Dark смотрел уже?
Dark смотрел уже?
Нет, но если про время, то посмотрю. Спасибо.))
Отредактировано (2020-09-21 20:29:54)
Плюсую к Дарку, анон. В связи с ним подозреваю, кстати, что
Да и на фоне ковида вопрос деняк встает прям во всю длину - отсыплют ли еще столько, и когда это окупится, неизвестно.
Кстати о сборах, какие у фильма? Они считаются хорошими или не очень?
Плюсую к Дарку, анон. В связи с ним подозреваю, кстати, что
▼спойлер к дарку и вангование про будущее в Доводе⬍
Не про Дарк (не смотрел) но про вангование:
Ну ты даёшь, анон. А как/зачем? Сериал, если что, пока смотреть не собираюсь, спойлерни дальше под кат, если не трудно. Я-то себе на роль нанимателя вообще Макса нахэдил. И то потом передумал.
Отредактировано (2020-09-21 21:24:07)
Кстати о сборах, какие у фильма? Они считаются хорошими или не очень?
В ковидном киномире все сложно. Раньше бы цифры Довода были бы провалом, конечно (бюджет 205 млн, сборы пока 207, но есть ведь и неучтенные траты, а сборы вряд ли сильно прибавятся, они уже сильно просели). Но раньше таких цифр и не было бы))
Насколько я читала, от "Довода" ждали, что он спасет кинотеатры, но этого увы, не случилось. Не помню, где я статью читала, но американский народ там в каментах справедливо вопрошает - какое там еще нафиг, спасение, если дофига кинотеатров не открыто? В США с этим вообще печаль. А там, где открыто, народ уже потихоньку разучился ходить в кино, да и вирус никуда не исчез.
Это, кстати, хорошо заметно по тамблеру, что мало кто еще смотрел)) Сабж, скажем так, весьма шиппероугоден, а на тумбочке конента шаром покати. Да даже и не шипперского, а хоть чего - очень мало.
чтобы разбавить минор, несколько кадров из книжки про Довод (преимущественно Нил), сорри, если уже было.
Спасибо, что внёс, анон. Нила много не бывает!)) На последнем фото у "хаффлпаффца" Паттинсона чисто слизеринский галстук.
Это из гайда
Да, The Secrets of Tenet. Тоже хочу) Или уж отсканил бы кто целиком, эх....
Кстати, аноны, а фраза про "мы живем в сумрачном мире" - она действительно так просто, с потолка взята? Еще сидя в кино я была уверена, что это окажется цитата откуда-нибудь, но нет. Версия, что это троллинг Паттинсона, конечно, забавна Но все-таки интересно, есть ли какие-нибудь осмысленные версии) Может на реддите обсуждали, но я не добралась
А про продолжение - тут Indiewire вместе с Джоном вовсю набрасывают)
https://www.indiewire.com/2020/09/john- … 234587927/
. А как/зачем? Сериал, если что, пока смотреть не собираюсь, спойлерни дальше под кат, если не трудно. Я-то себе на роль нанимателя вообще Макса нахэдил. И то потом передумал.
Кстати, аноны, а фраза про "мы живем в сумрачном мире" - она действительно так просто, с потолка взята? Еще сидя в кино я была уверена, что это окажется цитата откуда-нибудь, но нет.
Я тоже думал, что цитата, но... Зато потом подумал ещё немного и вспомнил, как профессор Бранд из "Интерстеллара" любил цитировать стихотворение Дилана Томаса "Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы..." Правда, там в оригинале не совсем сумерки:
Возможно, Нолану нравится тема сумерек как пограничья - между светом и тьмой, прошлым и будущим, etc. И борьбы в этих сумерках. Так что мог развить полюбившуюся тему в "Доводе".
красивый протагонил комикс на 2 странички
https://ithappensoffstage.tumblr.com/po … nrise-they
другой, про висюльку на рюкзаке
https://petitcroc.tumblr.com/post/62967 … -%EF%BE%9F
скетч про поцелуи
https://petitcroc.tumblr.com/post/629551659135221761
про голые обнимашки
https://sghg181.tumblr.com/post/629372527683289088
ещё один комикс стрип без слов, чувственно
https://ijlii.tumblr.com/post/629696560431841280
арт с кровью (ранением), возможно, смертью персонажа
https://gggghuzi.tumblr.com/post/629628102461603840
тут с Нилом в детстве (видимо, по фантеории с Максом)
https://vinrayja.tumblr.com/post/629524 … at-neil-is
Отредактировано (2020-09-22 00:28:50)
Кстати, аноны, а фраза про "мы живем в сумрачном мире" - она действительно так просто, с потолка взята? Еще сидя в кино я была уверена, что это окажется цитата откуда-нибудь, но нет.
А хз. На реддите ничего не нашел ничего толкового, говорят, что пароль-отзыв, и все.
В фильме Протагонист спрашивает у Сатора вместо отзыва, не Уитман ли это (точную фразу не помню), но это точно не Уитман)) Сумерки-закаты и прочие пограничные состояния суток у него в лирике частые гости, но он товарищ достаточно оптимистичный, а пароль этот – совсем безнадега какая-то. Так что, видимо, Про от балды съехидничал.
Можно, конечно найти в фильме параллели с Уитманом по части природы бытия и мироустройства, но это уж совсем СПГС в терминальной стадии, имхо
Отредактировано (2020-09-22 01:32:21)
а фраза про "мы живем в сумрачном мире" - она действительно так просто, с потолка взята?
Я это "We live in a twilight world" понял как отсылку к фантастическому (с уклоном то в мистику, то в хоррор, то в городское фэнтези) сериалу-антологии The Twilight Zone (1959 г., потом были перезапуски). Там каждая серия самостоятельная новелла, было что-то и про путешествия во времени, и перед каждой серией повторяются слова о сумеречной зоне между реальным и нереальным.
Отредактировано (2020-09-22 01:31:56)
Вообще-то это скорее хорошо, но в данном случае заставило пожалеть.
Анон сначала тоже пожалел, потом вспомнил "Мир Дикого Запада" второго Нолана и радостно перекрестился.
Кстати, у Шакко разбор лже-Гойи от Арепо, которая на деле оказывается Рубенсом, косящим под Тициана. И все такие "позор!", "косяк!", "понаберут по объявлению". А анон вот думает, может это и есть толстый намёк на тонкие обстоятельства парадокс убитого дедушки. Точнее, его решение.
Отредактировано (2020-09-22 06:10:25)
бюджет 205 млн, сборы пока 207
Уже 250)
Вообще, там да, #всесложно. Но никто и не рассчитывал, что фильм сразу соберет, как марвеловский комикс. Пока что Ворнеры довольны результатами, и спасибо им большое, что хоть кто-то не зассал выпустить реальный блокбастер. Пока что он так и остается единственным, Мулан не в счет. В принципе, расчет на длительный прокат может оправдаться. Ближайший конкурент - Бонд аж 19 ноября. Вдову, скорее всего сместят, Чудо-бабу уже подвинули, чтобы не мешала. Если в Америке загонят своих буйных по домам возьмут ситуацию под контроль и откроют кинотеатры в НЙ и ЛА, и в целом разрешат пускать побольше народа, то это существенно пополнит кассу.
В принципе, фильм окупится, в этом я даже не сомневаюсь, хотя жалко конечно, что не заработает столько, сколько мог бы до пандемии. Но тут это никто не поставит Нолану в вину.
Кстати про отсылки. Перед тем как проглотить пилюлю Сатор сказал что-то типа «так закончится этот мир, не взрыв, но всхлип» и это ж Томас Элиот «Полые люди» атмосферная поэма
Но тут это никто не поставит Нолану в вину.
И это снова доказывает, что он гений!
Но вообще я думаю, будет ли Нолан стоять до конца или все же пустит цифровой прокат.