Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2020-09-19 15:35:09

Анон

Re: TENET - ДОВОД

Анон пишет:

он не хочет бегать, у него лапки

Да нем пахать можно =D . Лапки у него, пусть посмотрит на Круза и Нисона и устыдится, читер.

#602 2020-09-19 15:37:27

Анон

пусть посмотрит на Круза

я бы посмотрел на то, как Кукуруз сломал себе лодыжку на съемках, и сказал бы НЕНЕНЕ НАХУЙ  :lol:

#603 2020-09-19 15:39:39

Анон

О, помнится, я еще в мае читала интервью Паттинсона в gq из карантина, он там признавался, что забил на трени) И вообще точит все подряд. Судя по форме, скорее, прибедняется, но я аж почуяла некое родство душ :lol:

но вообще мне понравился Вашингтон, врать не буду

мне тоже) Хотя я, признаться, его до этого нигде и не видела. Но тут он какой-то... органичный.

#604 2020-09-19 15:45:48

Анон

Анон пишет:

Ну, если с Вашингтоном сравнивать, то конечно разваливается

теперь понятно, как выбирали актера на главную роль  =D
но вообще мне понравился Вашингтон, врать не буду

Да физподготовка там явно была одним из первых требований. =D
Вашингтон мне тоже нравится, имхо, он в рамках роли выдал все что нужно. До этого я его в "Клановце" видел, там он очень хорош.

#605 2020-09-19 15:50:36

Анон

Анон пишет:

Мало контента

Канон давит, пытаешься что-то придумать, а кажется, что "все фигня, давай по-новой"...

#606 2020-09-19 15:51:11

Анон

Анон пишет:

Так Вашингтон, если не ошибаюсь, в прошлом профессиональный футболист, а не фотомодель, как Кабачок. :lol:

#607 2020-09-19 15:54:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Вашингтон, если не ошибаюсь, в прошлом профессиональный футболист, а не фотомодель, как Кабачок. :lol:

Я к тому и вел ;D

#608 2020-09-19 16:00:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мало контента

Канон давит, пытаешься что-то придумать, а кажется, что "все фигня, давай по-новой"...

Плюсую. У меня мелькает мысль забить тянуться до канона и написать, как сможется, а потом понимаю, что результаты тех, кто так сделал, мне не нравятся. В результате анон бесполезно сидит и смотрит ковер курит хэды по десятому кругу.

Отредактировано (2020-09-19 16:02:02)

#609 2020-09-19 16:37:43

Анон

Анон пишет:

У меня мелькает мысль забить тянуться до канона и написать, как сможется

Не обязательно прямо дотянуться, хочется хотя бы не противоречить  :smoke:

#610 2020-09-19 16:52:34

Анон

Да, аноны, я в этом с вами. Вроде и тянет что-то понаписать, но в результате все, что касается канона, технической части - один сплошной затык. Который даже можно понимать, но объяснить или не противоречить - это уже вообще принципиально другой уровень. В результате все превращается в сборник хэдов, где ты просто обходишь "неудобные" моменты))
Короче, нам нужен фикрайтер с дипломом физика  =D

#611 2020-09-19 17:25:26

Анон

Но основание Тенета и несколько лет прекрасной дружбы Протагониста с Нилом вполне могут быть линейными по времени.

#612 2020-09-19 17:37:44

Анон

А как Про в это прекрасное время инвертированно попадёт? Учитывая, что даже в фильме все активные инверсии были достаточно непродолжительными по времени, а те, которые растянулись на дни-недели проходили в изолированном пространстве (грузовой контейнер и каюта корабля). :dontknow:

#613 2020-09-19 17:40:59

Анон

Анон пишет:

А как Про в это прекрасное время инвертированно попадёт?

Довод основали в будущем =D

#614 2020-09-19 17:46:16

Анон

И потом в свинцовом гробу очередном контейнере отправили в прошлое. :lol: Я ж говорю, без "Интерстеллара" не обошлось.

#615 2020-09-19 17:54:41

Анон

Нолан много что из технической части опустил (и слава богу, все-таки это кино, а не исследовательская модель) и оставил большой простор для трактовок, и не только по технике. Но пойди пойми,  это там зрителю на откуп отдано/ему просто не надо знать или это ты проглядел и недопонял. В общем, как по мне, все упирается (помимо недоверия к собственным мозгам лично у анона) в need to know basis: для необходимого уровня понимания – достаточно,  для полноценного – нет, поэтому сделать глупость при каких-то самостоятельных построениях– просто как здрасьте.
В общем, это все прекрасно иллюстрируется ответом Нила из диалога в контейнере: "Может да, может нет, а может, мультиверс", которым он сделал Протагонисту больную голову, после чего лег спать с чувством выполненного долга. Кто там из анонов тут обозвал Нила аватарой режиссёра? Согласен!

Простите за длинную имху и осебятину,  анону надо было выговориться, и теперь он спокойно пойдет обратно курить ковер.

Отредактировано (2020-09-19 18:06:49)

#616 2020-09-19 17:56:42

Анон

Для Про, получается, вся прекрасная дружба, как и основание Довода - относительно линейна и в будущем.
Меня вот лично смущает именно линия Нила. Признаюсь честно, тут я туплю, и если еще могу понять его мелкие перебежки по времени (например в опере он получается же инвертированный?), то в глобальном смысле как переместиться на большой временной отрезок и существовать там не-инверсией - вот это я не понимаю. В фильме же его будущая версия, значит, где-то есть более юная версия Нила? Нет? Столько вопросов, аноны, какие тут фики  =D  Тут бы канон осознать.

#617 2020-09-19 18:05:02

Анон

Анон пишет:

например в опере он получается же инвертированный?

Да. Причём, событийно это происходит до всех событий фильма и "официальной" встречи с Протагонистом в Мумбае. Анон со сценарием, ты, кстати, можешь найти и кинуть их диалог в каюте, когда они обсуждают, что Сатор собирается покончить с собой во Вьетнаме? Если не ошибаюсь, как раз там Нил говорит о том, что Сатор был 14-го на Украине, а Протагонист у него такой: "А ты откуда знаешь?" и у Нила такая выразительная заминка.

Отредактировано (2020-09-19 18:06:36)

#618 2020-09-19 18:11:09

Анон

Анон пишет:

например в опере он получается же инвертированный?

Интернет вроде бы сошёлся на том, что он использует инвертированное оружие, но сам нормальный.
В сценарии никаких пометок о странных движениях чувака с подвеской на рюкзаке.

Теоретически, Нила могли сначала забросить ко времени теракта в опере, чтобы вовремя спас Протагониста. Потом он двигается с Протагонистом в одном направлении, встречается и когда они уже в Стальске, ему не надо отматываться до оперы.
А рюкзак... ну, любимый рюкзак, другого нет :)

Скрытый текст
Анон пишет:

Анон со сценарием, ты, кстати, можешь найти и кинуть их диалог в каюте, когда они обсуждают, что Сатор собирается покончить с собой во Вьетнаме? Если не ошибаюсь, как раз там Нил говорит о том, что Сатор был 14-го на Украине, а Протагонист у него такой: "А ты откуда знаешь?" и у Нила такая выразительная заминка.

Ага, Нил там сразу тему переводит.

Скрытый текст

#619 2020-09-19 18:13:30

Анон

Анон пишет:

Да нем пахать можно  =D . Лапки у него, пусть посмотрит на Круза и Нисона и устыдится, читер.

Да он привык там в своих артхаусах играть бровямэ лицом, а не поигрывать мышцами, ну и вот. :lol: Но на пассаже "мне за тридцатник, я слишком стар для этого дерьма" всякие Томкрузы, Брэдпитты, Джекичаны и прочие просто встали и вышли из чата. А Кристиан Бэйл - не просто вышел, а вылетел на крыльях ночи срочно дать тумака своему ленивому бэт-преемнику.
Вообще, тут так и просится мем с Качком Доге и Чимсом. Ессна, Паттинсон в роли Чимса.

#620 2020-09-19 18:15:47

Анон

Анон пишет:

Но на пассаже "мне за тридцатник, я слишком стар для этого дерьма" всякие Томкрузы, Брэдпитты, Джекичаны и прочие просто встали и вышли из чата.

Слушай, Паттинсон спалил микроволновку, пока давал интервью GQ, что ты от него ещё хочешь :lol:

#621 2020-09-19 18:22:12

Анон

Анон пишет:

Слушай, Паттинсон спалил микроволновку, пока давал интервью GQ, что ты от него ещё хочешь  :lol:

Ну... м-м-м... тебе прямо тут рассказать, при всех?..  :please:
Больше ролей я от него хочу. :lol: Теперь уже подумываю реально "Бэтмена" с ним зазырить - при том что к кинокомиксам всегда была равнодушка. А, и шоб продолжал жечь микроволновки - ему идёт лёгкий флёр упоротости)

#622 2020-09-19 19:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но на пассаже "мне за тридцатник, я слишком стар для этого дерьма" всякие Томкрузы, Брэдпитты, Джекичаны и прочие просто встали и вышли из чата.

Слушай, Паттинсон спалил микроволновку, пока давал интервью GQ, что ты от него ещё хочешь :lol:

Так "кабачок", оказывается, это не про фамилию, а про состояние души и образ жизни. :lol:

#623 2020-09-19 19:06:34

Анон

Анон пишет:

В фильме же его будущая версия, значит, где-то есть более юная версия Нила?

Да, если мы считаем, что Нил инвертирован из будущего. Потому что невозможно, чтобы он еще не родился на момент фильма. Допустим, в фильме ему лет 36. Допустим (ошибочно), что он родился в год действия фильма. Тогда нужно 18 лет на совершеннолетие и столько же на инверсию, а степень по физике, служба и дружба никуда не помещаются. Если на все это надо заложить 10 лет, то на момент фильма ему десять, а Про завербует его не раньше чем через 8 лет после действия фильма. Донт аск, как я это считал *прячет портновский метр и бумажку* :facepalm:

Отредактировано (2020-09-19 19:07:34)

#624 2020-09-19 19:11:13

Анон

Статья (на английском, но несложная),
https://screenrant.com/tenet-timeline-c … explained/
очень внятно про темпоральные клещи (тактика, которая в фильме используется трижды), про то, за счет чего Алгоритм устроит апокалипсис, про цикл парадокса убитого дедушки и во что конкретно по этому поводу верит Нил со своим what's happened happened.  Про правила инвертирования ничего нового.

Перевод нужен кому-нибудь?

Отредактировано (2020-09-19 19:17:08)

#625 2020-09-19 19:15:47

Анон

И прямо и обратно они могут двигаться не постоянно, а урывками. Я вообще думаю, что Про создавал совой Довод как Сатор свою организацию, линейно вперед, потом немножко назад, чтоб подкорректировать, потом снова вперед и опять назад, и в несколько мест одновременно. Они ж туда обратно могут перемещаться не ограничено, количество копий в один момент времени тоже может быть сколько угодно. И Нила могут завербовать когда угодно, хоть до начала фильма, хоть во время, хоть сразу после, только он будет моложе себя в фильме, вот и все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума