Вы не вошли.
Анон со сценарием вечером всё-всё посмотрит. Обещаю!
Вчера на ночь глядя пробивал по сценарию даты, увидел, что временные промежутки показанного в фильме можно понять. Но будущее крайне туманно, привязки к конкретным годам нет.
То есть у меня сложилось впечатление, что там был климатический ппц, а не военный.
Так-то про войну тоже говорят. Учёная же объясняет Протагонисту, что находят инвертированное оружие, всё больше и больше.
Хотя-а-а, если это всё отголоски боя в Стальске, то, может, и не было никакой большой войны в будущем.
А нет, туплю, Стальск же до разговора с Барбарой.
Отредактировано (2020-09-16 15:20:17)
у меня в украинском дубляже было про "поднявшиеся океаны и высохшие реки". То есть у меня сложилось впечатление, что там был климатический ппц, а не военный.
Так одно другому не мешает. Даже наоборот...
Отредактировано (2020-09-16 15:26:00)
Анон, я не спорю, я спрашиваю. Как часто ты говоришь "несколько" вместо "три"?
Когда неважно, что это именно три. В разговоре это было неважно, да и вообще лишняя инфа.
Мне интересно, что в оригинале
В оригинале:
Their oceans rose and their rivers ran dry
В российской версии:
Их океаны высохли, а реки вскипели
В российской версии:
Чертовы надмозги...
В разговоре это было неважно, да и вообще лишняя инфа.
Ну, то есть, про Вторую мировую ты вполне можешь сказать, что случилась она "несколько поколений тому назад"? Тогда, да, будущее вполне может оказаться не таким уж отдалённым, как мне показалось, исходя из своих речевых шаблонов.
"Убью, а нет, давайте сами, я пошел" – это очень странно выглядит.
это было нужно не для образа Айвза, а для саспенса в сюжете. Типа, хорошие победили плохих, выкрали что хотели, ура-ура, празднуем! ...стоп, нет, тут один из своих убить грозится. Стоп, нет-2 - другой из своих самопожетвоваться уходит. И остаётся Протагонист вместо хэппи-энда в некоторой фрустрации. То есть роль Айвза в этой сцене - быть нагнетателем, додавать мрачности, становиться угрозой на будущее, только и всего. Здесь особо заметен эффект персонажа-функции.
Ну, то есть, про Вторую мировую ты вполне можешь сказать, что случилась она "несколько поколений тому назад"?
Ну... да? Я же не буду во время разговора специально считать, три или четыре поколения сменилось, потому что это не имеет значения, если речь идет не об этом.
это было нужно не для образа Айвза, а для саспенса в сюжете
А может, это у него был стандартный прикол. А Про не оценил, как ранее заходы Нила. И Айвз такой: "Ну и хрен с вами".
Анон пишет:Мне интересно, что в оригинале
В оригинале:
В российской версии:
Их океаны высохли, а реки вскипели
Оба-на. Я-то думал, у них там что-то типа ядерной пустыни, всё выжжено - а получается, у них наоборот Всемирный потоп, вода из рек вся стянулась в океаны, поднялась и, наверное, будто цунами посмывала многие участки суши. Всё-таки Нолан воистину заморочился в "Доводе" отсылочками к христианству - тут и квадрат с TENET, и обвинения типа: "Ты продал душу дьяволу!", и потоп теперь вот.
Я же не буду во время разговора специально считать, три или четыре поколения сменилось
И я не буду, я проще скажу. Для меня заход в поколения, это уже реально "пыль веков".
Анон пишет:"Убью, а нет, давайте сами, я пошел" – это очень странно выглядит.
это было нужно не для образа Айвза, а для саспенса в сюжете. Типа, хорошие победили плохих, выкрали что хотели, ура-ура, празднуем! ...стоп, нет, тут один из своих убить грозится. Стоп, нет-2 - другой из своих самопожетвоваться уходит. И остаётся Протагонист вместо хэппи-энда в некоторой фрустрации. То есть роль Айвза в этой сцене - быть нагнетателем, додавать мрачности, становиться угрозой на будущее, только и всего. Здесь особо заметен эффект персонажа-функции.
Тут согласен) но я о ватсонианском обоснуе говорил.
А может, это у него был стандартный прикол. А Про не оценил, как ранее заходы Нила. И Айвз такой: "Ну и хрен с вами".
Страшная тайна Айвза: брутальный спецназовец на самом деле всегда мечтал стать Джокером стендапером, дарить позитив людям (может, даже тайком немножко отматывался назад, и пока предыдущая его версия участвовала в очередной спецоперации, отмотавшаяся версия вместо отдыха после спецоперации тайком бегала на вечера свободного микрофона). Но никто не улавливал его шуток, не ценил его приколов - даже коллеги!.. Отсюда и убийственные/суицидальные настроения.
Корпоративный ритуал? Пока Айвз не пригрозил в очередной раз пристрелить "сраных ковбоев", операция законченной не считается?
Отредактировано (2020-09-16 15:47:25)
Учёная же объясняет Протагонисту, что находят инвертированное оружие, всё больше и больше.
Так это не оружие будущего. Это же то, с которым они сами и бегали.
Страшная тайна Айвза
Анон, ты в фик развить не хочешь? Я бы почитал.
Пока Айвз не пригрозил в очередной раз пристрелить "сраных ковбоев", операция законченной не считается?
Ну, Нил на Айвза в этом смысле довольно многозначительно смотрит.
Корпоративный ритуал? Пока Айвз не пригрозил в очередной раз пристрелить "сраных ковбоев", операция законченной не считается?
Это прекрасно.
Ну а что? У любой уважающей себя тайной лажи секретной организации могут быть свои обычаи и ритуалы. Шиворот-навыворотному Тенету - упоротые традиции!
И раз англофандому не по нраву название шипа "inverted husbands" - получите наш вариант, "сраные ковбои"! Канонично, выразительно, сразу многое понятно о персонажах.%)
Анон, ты в фик развить не хочешь? Я бы почитал.
Пасиб, анон)) Но нет, чукча не писатель, чукча только накуриватель хэдов.
Спасибо!
Так-то про войну тоже говорят. Учёная же объясняет Протагонисту, что находят инвертированное оружие, всё больше и больше.
Я помню, но мне показалось, что речь о войне "на минималках". От того, что везде бегают чуваки с технологиями инверсии, все-таки реки не вскипают. А русский перевод реально производит впечатление ядерной пустыни, а не реалистичного ухудшения климата в "Their oceans rose and their rivers ran dry".
Отредактировано (2020-09-16 16:04:51)
Я помню, но мне показалось, что речь о войне "на минималках
+
Мне тоже показалось, что речь о локальных конфликтах на фоне климатической пиздеца, которые грозят перерасти в глобаль.
А пока получается, что потомки вообще могли сами себе устроить веселье своими инверсионными игрищами (противоречащими природе) в то время как предки были не при чём.
А пока получается, что потомки вообще могли сами себе устроить веселье своими инверсионными игрищами (противоречащими природе) в то время как предки были не при чём.
Потомкам этот экологический пиздец достался в наследство, они наоборот, с помощью инверсии хотели его откатить, жахнув деда Алгоритмом, "развернув" мир.
Или ты о том, что этот пиздец – результат сработавшего плана с Алгоритмом и Сатором, который и пошли "отменять" доводовцы?
Отредактировано (2020-09-16 16:21:25)