Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2020-09-15 10:59:54

Анон

Re: TENET - ДОВОД

Анон пишет:
Анон пишет:

За всех не скажу, но я тоже опознал, Дебики очень узнаваема.

А в начале фильма прям кадр с прыжком показывали? Я пропустил :pink:

Да. Длинный прыжок, очень красивый кадр, Элизабет –  :love: Простите.
Ее слова, что она  позавидовала этой женщине и все бы отдала, чтоб вот так просто понырять с этой лодки, то ли прям закадровые были, то ли сразу после прыжка, не помню.

#402 2020-09-15 11:05:16

Анон

Анон пишет:

кстати, когда в начале в ресторане Кэт рассказывает, что видела прыгающую с яхты женщину, я сразу понял, что это была она - это же было очевидно для всех зрителей?

Не для всех. :timid:

#403 2020-09-15 12:01:46

Анон

Анон пишет:

В смысле не то чтобы правильное? Ещё какой правильное, это же классика "самоуверенный саркастичный суперагент".

В том смысле, что на более яркие раздражители и события он не реагирует типа никак. А тут внезапная буря эмоций. Ну я фиг знает, такое себе.

#404 2020-09-15 12:02:43

Анон

Анон пишет:

кстати, когда в начале в ресторане Кэт рассказывает, что видела прыгающую с яхты женщину, я сразу понял, что это была она - это же было очевидно для всех зрителей? или я просто такой дохуя умный :facepalm:

Ты не один. Алсо было ясно, кого увидел Нил, когда шлем сорвал с неизвестного.

#405 2020-09-15 12:10:26

Анон

Анон пишет:

Алсо было ясно, кого увидел Нил, когда шлем сорвал с неизвестного.

А до меня это с запозданием дошло, в отличие от момента с Кэт. Я из-за этого шлема некоторое время параноил и подозревал Нила в двойной игре  :facepalm:

#406 2020-09-15 12:13:34

Анон

Анон пишет:

Гм. Вот так без спойлеров про инверсию и сразу было ясно, что тут Кэт, а тут Нил? :think:

#407 2020-09-15 13:06:35

Анон

Анон пишет:

Алсо было ясно, кого увидел Нил, когда шлем сорвал с неизвестного

Я не догадался. Мало ли чо там задумано. Но понял все равно уже на втором подъезде к аэропорту)

#408 2020-09-15 13:17:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алсо было ясно, кого увидел Нил, когда шлем сорвал с неизвестного

Я не догадался. Мало ли чо там задумано. Но понял все равно уже на втором подъезде к аэропорту)

Вот, я примерно там же (когда они в Таллине решили, что им нужен турникет для Кэт).  До этого я удивлялся, какого хрена Протагонист легко справился с вооруженным инвертированным противником и параноил по поводу Нила.

#409 2020-09-15 13:36:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кстати, когда в начале в ресторане Кэт рассказывает, что видела прыгающую с яхты женщину, я сразу понял, что это была она - это же было очевидно для всех зрителей? или я просто такой дохуя умный :facepalm:

Ты не один. Алсо было ясно, кого увидел Нил, когда шлем сорвал с неизвестного.

Я думал сначала что он шлем с себя сорвал, но потом стало понятно.

#410 2020-09-15 14:22:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гм. Вот так без спойлеров про инверсию и сразу было ясно, что тут Кэт, а тут Нил? :think:

Так к тому моменту П. уже знал про инверсию. Логично было предположить, что пулями дело на ограничится. Так что да, сразу было ясно и про Кэт, и про Нила со шлемом.

Отредактировано (2020-09-15 14:24:10)

#411 2020-09-15 14:39:14

Анон

Ну, предположить-то можно было, но насчет ясности сразу –  :dontknow: Ладно Кэт, ее можно было узнать в кадре, но Нил и маска? На момент кражи Гойи из фрипорта было слишком мало оснований, чтобы отсечь альтернативные варианты (ну хоть те, что выше предположили),  какая уж тут ясность. Или я что-то упускаю?

Отредактировано (2020-09-15 14:41:01)

#412 2020-09-15 14:42:21

Анон

но Нил и маска?

здесь вопрос простой: кто мог быть под маской, чтобы Нил вот так вот просто отпустил? варианта два - либо он сам, либо Протагонист

#413 2020-09-15 14:47:24

Анон

Анон пишет:

но Нил и маска?

здесь вопрос простой: кто мог быть под маской, чтобы Нил вот так вот просто отпустил? варианта два - либо он сам, либо Протагонист

Уже два. И третий, пусть притянутый, но жанрово обоснованный, про двойного агента. Мы с тобой как-то по-разному ясность понимаем,  видимо, ок.

#414 2020-09-15 14:51:54

Анон

Аноны, отмечаем в бинго "секс с инверсией"! :cool:
https://ficbook.net/readfic/9873281

Это случилось быстрее, чем я думал.

#415 2020-09-15 15:07:39

Анон

Анон пишет:

Ну, предположить-то можно было, но насчет ясности сразу

Да это как в молодёжных ужастиках типа "Крика": из-за ограниченного количества персонажей на экране (которых ещё и выпиливают исправно) всегда найдётся хотя бы один зритель, который скажет, мол сразу ведь ясно было, что убийца - дворецкий. :lol:

#416 2020-09-15 15:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, предположить-то можно было, но насчет ясности сразу

Да это как в молодёжных ужастиках типа "Крика": из-за ограниченного количества персонажей на экране (которых ещё и выпиливают исправно) всегда найдётся хотя бы один зритель, который скажет, мол сразу ведь ясно было, что убийца - дворецкий. :lol:

Кажется, это называется "ретроспективное искажение" =D

#417 2020-09-15 17:22:49

Анон

Я и про Нила с инвертированным Пр-ом, и про Кэт не сразу догнала.
т.е. было понятно, что это еще сыграет и не просто так (особенно первое было подозрительно, а женщина у меня как-то вылетела из головы почти сразу), но там столько событий валится, что как-то не зацикливаешься - но запоминаешь. А потом было вау-чувство "так воот что там было!" )) Так же, как и помогший в киевской опере.

#418 2020-09-15 17:32:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, отмечаем в бинго "секс с инверсией"! :cool:
https://ficbook.net/readfic/9873281

Это случилось быстрее, чем я думал.

Ну и говно  :lol:

#419 2020-09-15 17:54:48

Анон

До меня про помощника в Киевской опере дошло уже сильно после фильма когда вся лента Твиттера орала что это Нил .-.

#420 2020-09-15 18:00:02

Анон

Анон пишет:

я не считаю, что его можно спиздить

Я тоже не считаю, чо персонаж спизжен, жопоглазый ты наш. Я считаю, что у них много общего, о чем и написала:

Анон пишет:

я бы не сказала, что персонаж попизжен, но довольно много общего

Анон пишет:

для меня уже настолько затасканный штамп

Да в каждом втором фильме-сериале такая героиня  :sacrasm:

#421 2020-09-15 18:01:46

Анон

Анон пишет:

До меня про помощника в Киевской опере дошло уже сильно после фильма когда вся лента Твиттера орала что это Нил .-.

Для статистики: про Кэт не догнала, про Нила в опере не догнала, про инвертированных Нила и Протагониста во время драки в Осло догнала сразу, как Нил увидел лицо своего противника и отпустил, а потом помешал Протагонисту снять маску со второго.

#422 2020-09-15 18:10:22

Анон

Присоединяюсь к недогнавшим про Нила в Опере.

И еще вопрос для статистики: кто раньше времени догнал, откуда/из когда у нас Нил?

#423 2020-09-15 18:17:17

Анон

Анон пишет:

Для статистики: про Кэт не догнала, про Нила в опере не догнала, про инвертированных Нила и Протагониста во время драки в Осло догнала сразу, как Нил увидел лицо своего противника и отпустил, а потом помешал Протагонисту снять маску со второго.

Раз уж тут перепись, то: про Кэт поняла, когда она на яхту приплыла, про инвертированного Протагониста поняла в начале драки, а опера была в самом начале и я эпизод не очень запомнила.

#424 2020-09-15 18:39:45

Анон

Анон пишет:

И еще вопрос для статистики: кто раньше времени догнал, откуда/из когда у нас Нил?

Так в этом вопросе, кажется, до сих пор полной ясности нет. :lol:

#425 2020-09-15 18:45:31

Анон

Анон пишет:

Так в этом вопросе, кажется, до сих пор полной ясности нет.

По направлению фильма он всегда из будущего, но вопрос в том, насколько последовательно. По идее вся часть с момента его "знакомства" с Протагонистом линейная, включая одну инверсию в Стальске. А вторая уже финальная... а опера где-то между.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума