Вы не вошли.
На Фикбуке видел фиксит, что Нил отправляет вместо себя робота получать пулю. Но там тайминги автор прописал неверибельные, хотя в целом мысль интересная.
Сегодня наконец-то припала, и хочу сказать, что многочисленные претензии (почему-то) в рецензиях, что у Нолана опять персонажи-функции, даже более прогрессирующие в этом направлении, чем в "Начале", мне совершенно непонятны - от практически прямых слов учёной Барбары в самом начале про "у каждого своя работа", и "имени" Протагонист, прямее в лоб уже некуда подать, что это и есть часть идеи и здесь это - авторская фишка. Мне ужасно зашел в этом конкретном случае такой хладнокровный подход)
Согласен, когда у Нолана чего-то нет, значит, так задумано. В "Дюнкерке", например, нет ни немецких солдат, ни британских политиков, но это не баг, а фича. "Тенет", если отставить в сторону фантастику, - это фильм про спецслужбы. Про ноунеймов, которые спасают тех, кто даже не догадывается, что их надо от чего-то спасать. Там где-то прямым текстом сказано про "всем плевать на бомбу, которая не взорвалась" или как-то так. Поэтому ГГ не имеет имени и прошлого: его как бы не существует для мира обывателей. Поэтому не развит его роман с Кэт: чувак на работе, какие романы, ему бы, по-хорошему, вообще ни с кем не сближаться, потому что это станет его слабостью. В то же время он не жертвует левыми людьми направо и налево ради цели, тогда как у Прии программа дала сбой, за что ее и ликвидировали. По-моему, прямой перевод "tenet" с английского как "принцип" (и в физике, и в этике) дает намного больше к пониманию идеи, чем "довод".
Зачем вообще протагонисту нужна Кейт? Почему он ею так проникся?
Отредактировано (2020-09-14 11:23:23)
Как "так"? Он не отбитый и в принципе максимально старается всегда обойтись без жертв (см. зрителей в Опере, пилотов самолета). Есть возможность спасти человека, не опустив по пизде операцию, он этой возможностью воспользуется К тому же Кэт это не совсем абстрактные ребята типа пилотов, он с знаком с ней и ее историей.
А еще он считал, что впутал ее в эту фигню, причем она, в отличие от сослуживцев, на такое не подписывалась.
И даже переломный момент показан очень чётко: на скале Кэт пеняет Протагонисту на то, что ему плевать на неё и её сына, и в этот момент он осознаёт, что она права, а он – не очень.
Согласен, когда у Нолана чего-то нет, значит, так задумано.
В "Дюнкерке", например, нет ни немецких солдат, ни британских политиков, но это не баг, а фича
Вот плюсану тебе по поводу Дюнкерка.
Да и в принципе к посту плюсану, чоуж.
Отредактировано (2020-09-14 14:21:28)
Увидел на Фикбуке в описании "au, где Кэт умерла, и теперь Нил оказался на ее месте" и успел удивиться, что уже нестандартные пейринги пошли. Но нет, автор всего лишь подразумевал, что Протагонист будет подбираться к Сатору через сына, который, собственно, Нил.
в одном месте показал, что он во что-то умеет
В каком месте он показал, что умеет во что?
Отредактировано (2020-09-14 22:10:02)
Анон, я не упоротый фанат. Просто если режиссер в одном месте показал, что он во что-то умеет, а позже в другом месте не стал этого делать, то вероятно, это имело смысл, а не умение вдруг отшибло.
Согласен!
В каком месте он показал, что умеет во что?
Я другой анон, но поинтересуюсь: ты чего хочешь? Если конкретики, то, пожалуйста, потрудись в нее сначала сам: отсутствие чего и где ты считаешь багом?
Потому более внятного и подробного ответа на твой дрочистый смайлик, чем дал тебе анон, придумать трудно.
Отредактировано (2020-09-14 23:50:04)
Аноны, у меня вопрос. Возможно, тупой.
Вот в моменте, когда Алгоритм уже вытащили, а Айвз нацелил пушку, Протагонист говорит, что, мол, никто из тех, кто стал свидетелем, не выживет. Это стыкуется с моментом на брифинге Красной команды, когда возвращаются синие и кто-то спрашивает, а чего они не выходят. Выходить просто некому.
Ну и Прия говорит, что должна посоветоваться с верхушкой по поводу Кэт.
А верхушка - это Протагонист.
То есть, герой, который всеми силами старался не допустить жертв, дошёл до необходимости мочить всех свидетелей
И ещё - никому диалоги всратыми ее показались? Особенно в начале.
Влюбился он.
аноны я вчера сходил и нихрена не понял, стоит ли идти еще раз?
Согласен, когда у Нолана чего-то нет, значит, так задумано.
Не соглашусь с тобой, анон. Нолан никогда не умел в людей, и когда у него получалось, то получалось случайно. Вся его фильмография - попытка найти баланс между high concept, который его очевидно вставляет, и людьми, которые не очень. Здесь достаточно моментов, указывающих на то, что он хотел отсыпать человеческого, но в очередной раз промахнулся. Просто концепт в этот раз получился достаточно затейливым, чтобы затмить для многих функциональность происходящего.
аноны я вчера сходил и нихрена не понял, стоит ли идти еще раз?
Имхо, стоит, но прояснив для себя ключевые моменты заранее, а то можно опять запутаться.
Ну и Прия говорит, что должна посоветоваться с верхушкой по поводу Кэт.
По-моему, Прия не собиралась ни с кем советоваться, и цена этой фразе та же, как данному ею "слову". У нее есть возможности и полномочия, вот она и действует по принципу "нет человека – нет проблемы", потому что к безопасности относится буквально параноидально (что при ее роде деятельности неудивительно).
Отредактировано (2020-09-15 09:14:06)
Персонаж Прии, кстати, безбожно Ноланом попизжен с Авасаралы
Вот в моменте, когда Алгоритм уже вытащили, а Айвз нацелил пушку, Протагонист говорит, что, мол, никто из тех, кто стал свидетелем, не выживет
Никто из "спецгруппы", которая непосредственно проходила тоннелем и доставала Алгоритм, т.е. они двое (ну, по факту получилось трое)
Анон пишет:аноны я вчера сходил и нихрена не понял, стоит ли идти еще раз?
Имхо, стоит, но прояснив для себя ключевые моменты заранее, а то можно опять запутаться.
ну вот думаю...
саунд кстати я думал больше всего мне зайдет, в итоге зашел лишь TRUCKS IN PLACE
хотя в кинотеатре музыка буквально вжимала тебя в сиденье, это было оч круто
И ещё - никому диалоги всратыми ее показались? Особенно в начале.
Мне, мне.
Такой натужный юмор местами (особенно в ресторанах, что это было блядь вообще). И имхо, Вашингтон не тянул эту роль совсем.
Персонаж Прии, кстати, безбожно Ноланом попизжен с Авасаралы
С хуя ли он попизжен.
Не соглашусь с тобой, анон. Нолан никогда не умел в людей
Какие аргументы, что он никогда не умел в людей?