Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15951 2016-12-22 14:35:12

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Анон, ну ты не прав, не все. Есть нормированная и отлично оплачиваемая работа. А есть ненормированная, но позволяющая выбирать рабочее время. Аутсорсер там и т.п.

Ай, толку-то. Сами себя загнали и теперь счвитают, что только так и живут люди

Анон пишет:

Приосаниваешься ты. Тебе пока что не сказали правильно или нет ты живешь. Тебя попросили только снять розовые очки и рассмотреть реальность, которая у большинства сильно от твоей отличается.

Не вижу такого большинства вокруг. У всех на партнера есть вечера, без выкраивания, потому что завели их, вечера, заранее.

Анон пишет:

Вечер без выкраивания случился внезапно. У тебя заболел препод по макраме, а у партнера сгорел фитнесс-клуб.

и поэтому его все же можно потратить на то, что хочется, а не на то, что должно?

#15952 2016-12-22 14:36:58

Анон

Анон пишет:

Но когда просто совпадают графики, анон, то этот вечер НЕ СВОБОДНЫЙ. И не по дефолту. Свободный и по дефолту это тот, который вы точно проведете вместе = договоренность.

Анон, сто раз уже сказали, что ты и твои собеседники по-разному понимают понятие дефолта, но ты все носишься с одним-единственным и удивляешься, когда с твоей трактовкой не соглашаются.

Анон пишет:

Аноны, вы бы сначала определились, как каждый из вас понимает лурковское "по дефолту". Потому что ну явно же каждый по-своему это подобие термина трактует.

Да че-то как-то не выходит  ;D

Анон пишет:

да на это. сориентироваться, может ли он сам задержаться, может ли вечером бегать голый по квартире и пригласить любовницу, наконец.

А если я вдруг попаду на то, что сеанс в кино отменили, но у меня телефон сел, не позвонить, а он там дома голый по квартире бегает? На все случаи жизни не напредупреждаешься. Как моя задержка связана с его, я тем более не представляю. Так что если ему для выстраивания своего вечера жизненно необходимо знать, во сколько часов и минут я буду дома, мы просто быстро разъедемся или вообще не начнем жить вместе. В душе я имела такую подотчетность по отношению к человеку, с которым мы даже не приятели.

#15953 2016-12-22 14:37:21

Анон

Анон пишет:

и поэтому его все же можно потратить на то, что хочется, а не на то, что должно?

Стоппп, какое должно при внезапном свободном времени?
Анон, я тут все время за то, что дефолт - это договоренность, но тут договоренности нет. И если тебе позвонили и сказали, что слушай, сгорел зал, я поеду к Ваське, он давно зовет на покер, то вставать в позу, что у меня заболел учитель, а ты, ссука, не едешь домой?!!! - некрасиво.

#15954 2016-12-22 14:38:27

Анон

Анон пишет:

эээ... а чем вечер без превозмогания и выкраивания отличается от вечера с выкраиванием по степени свободы?

Смотри, на пальцах. Совпавшие графики работы вовсе не означают, что вечерами вы занимаетесь одним и тем же. У кого-то из вас в это время могут быть курсы языка, а у другого одновременно - макраме. Или один в этот день традиционно едет к больной бабушке, а второй - делает что угодно от распития пива с друзьями и гонок по ночному шоссе на мотоцикле до валяния в теплой водичке с пеной. По дефолту это значит, что постоянно одни и те же действия. чтобы они были неизменны, надо договориться.

#15955 2016-12-22 14:38:28

Анон

Анон пишет:

Ну как же, дефолтное! С чего все и началось-то. "При любом свободном времени должен быть с любимкой, потому что ну он же настроился". о том, что надо договоренности блюсти хотя бы в целом, никто и не спорит))))

Отредактировано (2016-12-22 14:38:49)

#15956 2016-12-22 14:39:22

Анон

Анон пишет:

вот и я о том же, так что партнера-с-покером вполне понимаю, хочется внезапного, а не опять в колее)))

Ну так что мешает не нарушать договоренности, а договориться на еще один день в который каждый предоставлен себе и творит внезапности?

#15957 2016-12-22 14:39:43

Анон

Анон пишет:

Так что если ему для выстраивания своего вечера жизненно необходимо знать, во сколько часов и минут я буду дома, мы просто быстро разъедемся или вообще не начнем жить вместе.

А я мечтаю о человеке, который бы всегда предупреждал меня, но самому было бы ему неважно, где и как меня носит. ;D

#15958 2016-12-22 14:41:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты не прав, не все. Есть нормированная и отлично оплачиваемая работа.

Трижды ха-ха. При нормированной работе задержки тоже есть. Плюс дорога домой и бытовуха. Плюс дни, когда каждый по договоренности занят собой. Плюс дни несовпадения графиков. Выкроить один, максимум два вечера, когда графики совпали и оба свободны друг для друга это счастье.

#15959 2016-12-22 14:41:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как же, дефолтное! С чего все и началось-то. "При любом свободном времени должен быть с любимкой, потому что ну он же настроился". о том, что надо договоренности блюсти хотя бы в целом, никто и не спорит))))

Еще раз, дефолт для части анонов тут - это нечто обозначенное заранее. Ну вот как Дефолт-сити и ДС2- это конкретные города, а не у каждого свой, так и тут, существующая договоренность. сопоставили графики, выбрали дни, закрепили за ними то и то. Сорвалось - ну, бывает, можно лишний день провести вместе, можно не проводить. И тут уже странно скандалить, если удачно случился покер, человек просто нашел замену сорвавшемуся делу.

#15960 2016-12-22 14:42:14

Анон

Анон пишет:

Вечер без выкраивания случился внезапно. У тебя заболел препод по макраме, а у партнера сгорел фитнесс-клуб.

И это не по дефолту получится.

#15961 2016-12-22 14:43:17

Анон

Анон пишет:

У всех на партнера есть вечера, без выкраивания

На партнера или на присутствие дома? Прикинь, можно находиться дома и не быть с партнером.

#15962 2016-12-22 14:43:38

Анон

Анон пишет:

Ну так что мешает не нарушать договоренности, а договориться на еще один день в который каждый предоставлен себе и творит внезапности?

дык речь о том, что нет договоренности.
Смотри, анон, сча я попробую заяснить, как видела диспут еще со вчера.
1) Есть некий свободный вечер (никто не уточняет, выкроили его или нет, просто вот есть)
2) В этот вечер партнер пошел на покер, причем судя по задолбашке, предупредив, что пошел на покер. Если не прпедупредил и смылся тихо, просто не увернувшись ночью, то он мудило, тут не оспоришь.
3) Выступил анон, у которого "по дефолту" партнер в свободный вечер должен быть рядом с любимкой (причем про договоренность вообще ни звука не было), а если он в свободный редкий вечер где-то еще, то это не пара и вообще зачем сошлись.
И вот здесь вылезла непонятка.
Предполагалось, что если анон-с-любимкой (может и не тот, все потом слиплось в один ком) "настроился", узнав, что фитнес-клуб сгорел и препод в больничке, на совместный вечер, то партнер никак не должен убегать на покер. Вот никак, потому что иначе не любит. Здесь затык и произошел, причем непонятно, кто кого предупреждал, предупреждал ли и вообще чо произошло.

#15963 2016-12-22 14:44:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну ты не прав, не все. Есть нормированная и отлично оплачиваемая работа.

Трижды ха-ха. При нормированной работе задержки тоже есть. Плюс дорога домой и бытовуха. Плюс дни, когда каждый по договоренности занят собой. Плюс дни несовпадения графиков. Выкроить один, максимум два вечера, когда графики совпали и оба свободны друг для друга это счастье.

Реальны случаи, когда оба работают с 9 до 18 с задержками максимум на час несколько раз в квартал, после чего или вместе едут в зал, или обходятся без залов, встречаются и вместе едут домой. А дома... не знаю, какая у людей каждый день дома бытовуха, если нет детей, но допустим, один каждый день готовит ужин из пяти блюд, второй каждый день пылесосит квартиру, это занимает пару часов, потом все равно вместе, даже ванну можно принять вместе.

А еще у нас, например, примерно треть фирмы - это супруги, наш гендир такое приветствует, и они едут домой вместе каждый день и подстраивают под это графики 9тоже возможны вариации типа раньше начал, раньше слез). Но это не мой случай.

#15964 2016-12-22 14:45:08

Анон

Анон пишет:

Анон, сто раз уже сказали, что ты и твои собеседники по-разному понимают понятие дефолта, но ты все носишься с одним-единственным и удивляешься, когда с твоей трактовкой не соглашаются.

Видишь ли. анон, тут дело не в дефолте и разном его понимании, а в том, что жизнь у нас разная. Аноны свободно порхают семь вечеров в неделю, а я обеспечиваю жизнь себе и близким удобную. И близкие мои - аналогично.

#15965 2016-12-22 14:46:21

Анон

Анон пишет:

Видишь ли. анон, тут дело не в дефолте и разном его понимании, а в том, что жизнь у нас разная. Аноны свободно порхают семь вечеров в неделю, а я обеспечиваю жизнь себе и близким удобную. И близкие мои - аналогично.

и мне еще говорили, что я приосаниваюсь. Собственно, об чем речь и велась... порхаем мы тут все, понимаете?

#15966 2016-12-22 14:47:26

Анон

Анон пишет:

С чего все и началось-то. "При любом свободном времени должен быть с любимкой, потому что ну он же настроился".

Не при любом, а при том, которое планировалось, епсть. Откуда ты вычитал любое? Если партнер должен был быть занят, то не все ли равно, чем, покером или еще чем-то? А если не должен был и настроились на смотреть кинцо вместе. то упс, поход на покер нарушит договоренность.

#15967 2016-12-22 14:47:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и мне еще говорили, что я приосаниваюсь. Собственно, об чем речь и велась... порхаем мы тут все, понимаете?

Тебе это говорил другой анон. Но да - вот этот вот, с порханием, тоже приосанивается, только с другого конца.

#15968 2016-12-22 14:48:08

Анон

Анон пишет:

Не при любом, а при том, которое планировалось, епсть. Откуда ты вычитал любое? Если партнер должен был быть занят, то не все ли равно, чем, покером или еще чем-то? А если не должен был и настроились на смотреть кинцо вместе. то упс, поход на покер нарушит договоренность.

А где это уточнялось в посте, с которого начался срач? Я как раз вычитываю, что никаких уточнений нет. А для меня дефолт - то, что идет всегда, если не оговорено обратного

Отредактировано (2016-12-22 14:48:30)

#15969 2016-12-22 14:49:02

Анон

Анон пишет:

дык речь о том, что нет договоренности.

Дык, о том и речь, что есть.

#15970 2016-12-22 14:49:25

Анон

Анон пишет:

А если не должен был и настроились на смотреть кинцо вместе. то упс, поход на покер нарушит договоренность.

Вы главное настраивайтесь словами через рот, а не "ну это по дефолту подразумевается, что мы оба настроились", а то даже из этого треда очевидно, что настройки у всех заводские очень разные.

#15971 2016-12-22 14:50:30

Анон

Анон пишет:

Аноны свободно порхают семь вечеров в неделю, а я обеспечиваю жизнь себе и близким удобную. И близкие мои - аналогично.

Какие же эти аноны мудаки  :sacrasm:

Отредактировано (2016-12-22 14:50:43)

#15972 2016-12-22 14:50:47

Анон

И дефолт для него = договоренность.

Бля.
Вы идиоты?
По дефолту = по умолчанию.
Как договоренность может быть по умолчанию?
Безмозглые ебанашки сука.
Бомбануло аж.

#15973 2016-12-22 14:50:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где это уточнялось в посте, с которого начался срач? Я как раз вычитываю, что никаких уточнений нет. А для меня дефолт - то, что идет всегда, если не оговорено обратного

А что может идти всегда, анон? Все дни чем-то заняты, какое недоговоренное всегда в них может быть, даже если график подвижный?
или для тебя дефолт - это как раз при любом раскладе, если внезапно образуется свободная минута, всегда ползи домой? Ну так это твой расклад-то дефолтный, причем тут остальные?
А если все дни заняты ничем, то тем более нет разницы, покер или не покер, завтра пообщаетесь и еще через пару дней.

#15974 2016-12-22 14:51:01

Анон

Анон пишет:

1) Есть некий свободный вечер (никто не уточняет, выкроили его или нет, просто вот есть)

Вопрос, почему, если не было предупреждения и выкраивания, пришлось предупреждать о покере? Если человек все равно собирался где-то быть, то мог побыть ровно то же время на покере не предупреждая, а просто сообщить по факту. Предупреждал, значит поменял какие-то планы, в которых участвовала любимка.

#15975 2016-12-22 14:51:31

Анон

Анон пишет:

А что может идти всегда, анон? Все дни чем-то заняты, какое недоговоренное всегда в них может быть, даже если график подвижный?

Анон. Прими по дефолту, что не у всех все дни чем-то заняты. И не все живут в цейтноте. Ну пожалуйста!
ъ

Анон пишет:

Вопрос, почему, если не было предупреждения и выкраивания, пришлось предупреждать о покере? Если человек все равно собирался где-то быть, то мог побыть ровно то же время на покере не предупреждая, а просто сообщить по факту. Предупреждал, значит поменял какие-то планы, в которых участвовала любимка.

Можно и по факту, но по факту тут тоже некоторых не устраивает.

Отредактировано (2016-12-22 14:52:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума