Вы не вошли.
1) Не знаю
2) Не помешает, но я получу моральное удовлетворение может быть до нее хоть тогда дойдет, что такая ситуация - полностью ее вина
3) Да не собирается он пока изменять, спокойствие. Хотя я бы при тех же условиях бросила бы постоянно меня контролирующего мудака, но только после того, как о его оленьих рогах узнал бы весь город)) Ибо нехуй
А почему его внезапные хотелки должны становиться моими проблемами?
Так это тебя надо спросить, почему ты делаешь себе проблему из чужих хотелок. У него-то нет проблем, кроме тех что ты ему устраиваешь - "развлеки меня тоже, иначе я обижусь". И я пропустил, или ты так и не ответил, какие шаги ты предпринимаешь, чтобы на якобы дохуя нужные тебе вечера с любимкой у тебя было не 2 свободных вечера, а 7?
И я пропустил, или ты так и не ответил, какие шаги ты предпринимаешь, чтобы на якобы дохуя нужные тебе вечера с любимкой у тебя было не 2 свободных вечера, а 7?
Извините, что вклиниваюсь, но большинству людей для этого нужно уволиться с работы. А так как не все любимки олигархи, и не все аноны богатенькие детки, на личную жизнь остаются два выходных в неделю...
Анон пишет:А почему его внезапные хотелки должны становиться моими проблемами?
Так это тебя надо спросить, почему ты делаешь себе проблему из чужих хотелок. У него-то нет проблем, кроме тех что ты ему устраиваешь - "развлеки меня тоже, иначе я обижусь". И я пропустил, или ты так и не ответил, какие шаги ты предпринимаешь, чтобы на якобы дохуя нужные тебе вечера с любимкой у тебя было не 2 свободных вечера, а 7?
Я отвечала, ты пропустил. Но у тебя очень странная картина мира, где шаги, чтобы проводить вместе больше времени (при условии, что речь не о хикках, сидящих дома 24/7, а о работающих людях, у которых есть только вечера и выхи и на семейные обязательства, и на бытовуху, и на свои хотелки) должен предпринимать только один из пары. А второму впадлу даже предупредить, что его дома сегодня не будет, чтоб типа любимый человек нидайбох в это время тоже хороший вечер не провел. Блин, да я даже знакомых, которые просто сидят дома и мы договорились, что я им что-то занесу, предупреждаю, в каком часу меня ориентировочно ждать. Чтоб они спокойно занимались домашними делами и не стремались, что я зайду именно в момент мытья унитаза. А тут любимый человек. И ему трудно позвонить, чтоб та же любимая женщина тот же вечер с подружкой встретилась лишний раз, в кино сходила или в барчике посидела. Это ж полминуты, блин. Речь точно о паре?
Ответ, который уже звучал: мы оптимизируем время. Например, чтобы я видела своих друзей в тот же день, когда он видит своих (тогда у нас получаются заняты не 2 дня отдельно, а один, и второй день можно провести вместе). Но мне не нужно 7 свободных вечеров, я понимаю, что это невозможно. Есть семейные обязательства (типа навещения старых бабушек), есть спорт, которым мы вместе занимаемся и не хотим его бросать во имя лежания на диване, есть хобби, которое общее и тоже вне дома. Я бы с радостью переселилась жить на планету, где мы бы оба работали 4 часа вместо 8 за ту же зп, чтобы оставалось время еще потюлениться в обнимку на диване и поболтать, но увы.
О, а если так?
Ваш партнер в последнюю минуту не на покер сорвался, а домой натащил приятелей, а вы с работы, уставшие как собаки и мечтающие о диване с пледом. Все еще ок? Тут еще даже лучше, причем, потому что если партнера нет дома, то вы можете обложить его хуями/умилиться самостоятельности и "невещизму" и податься в соседний бар/на поздний сеанс/заснуть, наконец, без оправданий, что сорри, любимка, не могу ебаться-общаться, а вот если у вас дома толпа народу, то и хлопнуть дверью, и занориться в сортире как-то некомильфо. Но по сути это то же самое действие: человек решил свои планы, не думая о вас.
Вообще не понимаю, зачем ты пишешь о двух чужих людях с чужими хотелками и без общих проблем, если разговор о паре.
Вообще не понимаю, зачем ты пишешь о двух чужих людях с чужими хотелками и без общих проблем, если разговор о паре.
Да даже чужому человеку, с которым вместе хату снимаете, неплохо говорить о планируемом приходе гостей или своем отсутствии какое-то время (может, в это время чужой человек сам гостей позовет, чтоб потом вам обоим своими гостями не мешать).
Да даже чужому человеку, с которым вместе хату снимаете, неплохо говорить о планируемом приходе гостей или своем отсутствии какое-то время (может, в это время чужой человек сам гостей позовет, чтоб потом вам обоим своими гостями не мешать).
У меня кстати прям сейчас возник вопрос, будут ли эти не слипшиеся так же класть на желания соседей по съему или владельцев съемной квартиры, например, или не считаться можно только с "любимкой", потому что от него материально не пострадаешь?
Вообще не понимаю, как люди с настолько разным отношением к базовым вещам ухитряются долгое время быть вместе. И нафига? Не проще ли найти партнёра, с которым у вас это отношение будет совпадать, чем так издеваться над собой?
А мы не в целом отношение анонов к ситуации, когда партнер внезапно запланировал что-то на вечер и поставил перед фактом, а какую-то конкретную пару с "много лет вместе" обсуждаем?
А мы не в целом отношение анонов к ситуации, когда партнер внезапно запланировал что-то на вечер и поставил перед фактом, а какую-то конкретную пару с "много лет вместе" обсуждаем?
Мы обсуждаем постановку перед фактом в контексте совместного проживания вместе в модусе "пара".
Ваш партнер в последнюю минуту не на покер сорвался, а домой натащил приятелей, а вы с работы, уставшие как собаки и мечтающие о диване с пледом. Все еще ок?
А ты серьезно разницы не видишь между "свалил из дома на вечер" и "натащил людей в общее пространство"?
О планах конечно надо предупреждать. Заранее. Но иногда такой возможности нет, ты едешь с работы, тебе звонят: "Сорри, меня сегодня допоздна не будет, я в покер." И никто не обижается и не умирает от скуки, потому что блядь люди взрослые и самодостаточные, а не одно целое и мыжепара.
А ты серьезно разницы не видишь между "свалил из дома на вечер" и "натащил людей в общее пространство"?
Не вижу, и там, и там человек наложил кучу на твои интересы и желания, не предупредив заранее.
Но иногда такой возможности нет, ты едешь с работы, тебе звонят: "Сорри, меня сегодня допоздна не будет, я в покер."
Вот это оно и есть, когда ты внезапно, когда ничего не предвещало, наложил кучу. Повторюсь, вот должен приехать арендодатель, у тебя тоже может быть внезапный покер?
Не вижу, и там, и там человек наложил кучу на твои интересы и желания, не предупредив заранее.
В первом случае ты можешь спокойно приехать домой и отдохнуть, а во втором не можешь. Для меня разница огромнейшая
Анон пишет:Не вижу, и там, и там человек наложил кучу на твои интересы и желания, не предупредив заранее.
В первом случае ты можешь спокойно приехать домой и отдохнуть, а во втором не можешь. Для меня разница огромнейшая
Но в обоих случаях ему было неважно вообще, чего хочешь ты, на что настроился, для какого настроя он давал повод еще в предыдущем звонке и т.п. Я понимаю, что тебе, например, может, человек и не обязан обращать на это внимание, но так тут и говорят, может, найти друг другу подходящих людей, а не мучиться и не мучить? Никто ж не говорит - ну ладно, я не говорю! - что такой подход плох в вакууме, он плох, когда его не исповедуют оба, равно как и подход обратный.
Я понимаю, что тебе, например, может, человек и не обязан обращать на это внимание, но так тут и говорят, может, найти друг другу подходящих людей, а не мучиться и не мучить?
На этом все еще несколько страниц назад сошлись так-то, мучить об себя других и мучиться самим никто даже не предлагает. Но спор почему-то продолжает тянуться)
У меня кстати прям сейчас возник вопрос, будут ли эти не слипшиеся так же класть на желания соседей по съему или владельцев съемной квартиры, например, или не считаться можно только с "любимкой", потому что от него материально не пострадаешь?
Смотря на какие желания. О намерении втащить толпу гостей, естественно, надо договариваться, потому что эти гости легко могут человеку мешать. Но еще не хватало перед соседом по квартире каждый вечер отчитываться, что я к друзьям на покер еду, если с оным соседом меня ничего кроме жилплощади не связывает.
На этом все еще несколько страниц назад сошлись так-то, мучить об себя других и мучиться самим никто даже не предлагает. Но спор почему-то продолжает тянуться)
Так а поговорить?))
Но еще не хватало перед соседом по квартире каждый вечер отчитываться, что я к друзьям на покер еду, если с оным соседом меня ничего кроме жилплощади не связывает.
Анон, вообще-то если ты вернешься поздно, а сосед уже ляжет спать, ты можешь его разбудить, копаясь в замке. А уж если сосед запрется на защелку, то и звонить же будешь. А так он предупрежден, защелку не будет запирать. Так что предупредить, что будешь поздно, смысл есть.
Ну вообще у нас бывает много вариантов после вопроса из серии "хотим собраться на покер, ты как?"
- А и Б вместе едут на покер
- Б говорит, что устал и едет домой, А тоже едет домой, в покер он играл недавно, хочется вечер с Б
- Б говорит, что устал и едет домой, А говорит ок и едет играть.
- А и Б вспоминают, что сегодня им нужно сделать хххх, вся неделя забита, покер отменяется.
- Сегодня не удобно, удобно завтра. Покер переносится.
Анон, вообще-то если ты вернешься поздно, а сосед уже ляжет спать, ты можешь его разбудить, копаясь в замке.
"Еду играть в покер с друзьями" и "вернусь поздно" вообще-то вещи не тождественные. Естественно, если задерживаешься и опять же можешь в результате создать проблемы именно этим, то стоит предупредить. Но каким боком это приравнивается к ситуации, когда проблема не в позднем возвращении и громком звоне ключами, а в "ты меня не предупредил, а теперь у меня из-за тебя планов на вечер нет, как ты мог!"? И уж тем более странно сравнивать спонтанный поход в гости в вечер, когда из планов у вас с любимкой было только вместе валяться на диване и общаться или вообще молча крафтить хобби в одной комнате, с внезапным срывом встречи с арендодателем. Встреча с арендодателем - это заранее запланированное мероприятие, он же не каждый вечер по дефолту у тебя дома тусит.
Отредактировано (2016-12-22 13:00:42)
Прерву вас на странную задолбашку http://zadolba.li/story/22218
Ну вообще у нас бывает много вариантов после вопроса из серии "хотим собраться на покер, ты как?"
- А и Б вместе едут на покер
- Б говорит, что устал и едет домой, А тоже едет домой, в покер он играл недавно, хочется вечер с Б
- Б говорит, что устал и едет домой, А говорит ок и едет играть.
- А и Б вспоминают, что сегодня им нужно сделать хххх, вся неделя забита, покер отменяется.
- Сегодня не удобно, удобно завтра. Покер переносится.
Тут обсуждалась именно ситуация, когда человек подрывается после внезапного звонка и едет один к своим друзьям.
"Еду играть в покер с друзьями" и "вернусь поздно" вообще-то вещи не тождественные.
Не тождественные. Но если вернешься-таки поздно, то упс, совпавшие. Не всегда можно рассчитать, как ты вернешься. Может подвести транспорт, например. О задержках лучше предупреждать.
Но в обоих случаях ему было неважно вообще, чего хочешь ты, на что настроился, для какого настроя он давал повод еще в предыдущем звонке и т.п.
А тебе неважно, что хочет второй, ведь ты НАСТРОИЛСЯ.
Повторюсь, вот должен приехать арендодатель, у тебя тоже может быть внезапный покер?
Арендодатель должен предупреждать заранее. В таком случае ясен хуй ты даже возможности покера в это время не будешь допускать. Потому что занят уже.
А тут дева видите ли настроилась, а ее любимка, пидормот эдакий, не догадался по тону голоса.
Встреча с арендодателем - это заранее запланированное мероприятие, он же не каждый вечер по дефолту у тебя дома тусит.
ну так и с любимкой могут быть запланированные мероприятия. которые не каждый день. вообще. это элементарные нормы человеческого взаимодействия: договорился - не передоговаривайся без экстримальных случаев.