Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15526 2016-12-20 10:11:44

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

http://zadolba.li/story/22188
Интересно, а муж тоже готовит гренки и уходит из дому, когда жена решает устроить посиделки с подругами?

А почему нет? Мы примерно так живём, только без гренок: у нас готовка на мне, а на муже все уборки.

#15527 2016-12-20 10:22:04

Анон

http://zadolba.li/story/22188
Интересно, а муж тоже готовит гренки и уходит из дому, когда жена решает устроить посиделки с подругами?

А почему нет? Мы примерно так живём, только без гренок: у нас готовка на мне, а на муже все уборки.

Потому, что у тебя есть "мы", а в задолбашке она сама готовит дом и еду. Вот и возникает вопрос, что делает муж, когда приходит толпа гостей. И делает ли хоть что-то.

#15528 2016-12-20 10:26:46

Анон

Потому, что у тебя есть "мы", а в задолбашке она сама готовит дом и еду. Вот и возникает вопрос, что делает муж, когда приходит толпа гостей. И делает ли хоть что-то.

Полагаю, муж в это время тоже не штаны просиживает все же: такие истории обычно про партнёрские отношения, а в них обязанности раскладываются довольно равномерно же.

#15529 2016-12-20 10:37:55

Анон

Полагаю, муж в это время тоже не штаны просиживает все же: такие истории обычно про партнёрские отношения, а в них обязанности раскладываются довольно равномерно же.

Честно говоря, мне так и не придумалось, чем таким равноценным занят при подготовке к гостям муж, если и уборка, и готовка на жене. Это ж самый гемор.
Ну и про сравнение янитакой с другими женами. Нужно сравнивать одинаковые ситуации, имхо. Как ведут себя чужие жены, когда гости приходят к ним. Либо как ведет себя нитакая, когда муж уехал тусить с друзьями и до ночи не вернется.

#15530 2016-12-20 11:09:41

Анон

Ну и про сравнение янитакой с другими женами. Нужно сравнивать одинаковые ситуации, имхо. Как ведут себя чужие жены, когда гости приходят к ним. Либо как ведет себя нитакая, когда муж уехал тусить с друзьями и до ночи не вернется.

Не знаю, для меня вся эта ситуация настолько заурядна, честно говоря, что не совсем понимаю, на что тут вообще специально реагировать, хоть с приходом гостей, хоть с уходом партнёра тусить. Тусит - ну и прекрасно же, на здоровье. Я понимаю, при этом, что такой расклад не вполне реален в семьях с детьми, потому что ты не просто остаешься дома, например, а на тебе остаётся ещё и ребёнок, а это уже малость другая история. Но у меня детей нет и не планируется, так что мы спокойно живём в вышеописанном режиме последние лет пятнадцать.

#15531 2016-12-20 11:31:30

Анон

Не знаю, для меня вся эта ситуация настолько заурядна, честно говоря, что не совсем понимаю, на что тут вообще специально реагировать, хоть с приходом гостей, хоть с уходом партнёра тусить. Тусит - ну и прекрасно же, на здоровье. Я понимаю, при этом, что такой расклад не вполне реален в семьях с детьми, потому что ты не просто остаешься дома, например, а на тебе остаётся ещё и ребёнок, а это уже малость другая история. Но у меня детей нет и не планируется, так что мы спокойно живём в вышеописанном режиме последние лет пятнадцать.

Анон, ну разные ситуации же.
Некоторые любят гостей, даже если это компания из 20 мужиков, жаждущая пива.
Некоторым окнорм, если муж пошел гулять с друзьями на весь день в выхи.
Но может быть не ок возвращение к полуночи, потому что район стремный и страшно, как там бухой любимый после пива до дома доберется один через гаражи с бомжами, где периодически кого-то убивают.
А еще это могут быть одни и те же люди.
То есть то, что кого-то может не устроить возвращение мч домой в ночи вовсе не значит, что они так же негодовали бы на дневное отсутствие. И то, что кому-то окнорм приход гостей вовсе не значит, что этому  человеку стопудняк будет не ссыкотно ждать дома партнера в ночи, зная, что партнер после посиделок с друзьями под пиво.
Да даже не партнера! Я так однажды отца ждала после корпоратива. Ночь, телефон выключен, а ехать ему от места отмечалова до дома 2 часа. А он сказал, что выезжает 3 часа назад. А на улице далеко не лето было, когда если что можно проспаться на скамеечке и живым-здоровым домой вернуться.

Отредактировано (2016-12-20 11:46:37)

#15532 2016-12-20 11:48:55

Анон

Анон пишет:

А вообще ощущение, что задолбашку от женского имени писал мужик.

Ты до мышей доебался. Ну я так же живу. Для меня подобные действия - форма заботы о человеке, которого я люблю, и взамен мне нахуй не нужны гренки и возможность потусить с подругами, например, а нужно вообще другое. Я была искренне рада, когда мой партнер нашел себе компанию по интересам, которая может обойтись без меня, и поощряю его с ними общаться.
У задолбашки проблема только в том, что ее отчего-то ебет, что там и как у других людей. Меня например чужие жены-контролеры не заебали и я не представляю, как это вообще возможно. Ей, понятное дело, приосаниться захотелось над всеми кругом, но это както не оправдывает.

#15533 2016-12-20 11:49:36

Анон

Анон пишет:

Но может быть не ок возвращение к полуночи, потому что район стремный и страшно, как там бухой любимый после пива до дома доберется один через гаражи с бомжами, где периодически кого-то убивают.

Такси отменили что ли?

#15534 2016-12-20 11:55:28

Анон

Анон пишет:

Такси отменили что ли?

А если он решит пешочком пройтись? Да и не всегда такси стопудняк гарантия безопасности.
Это я не к тому, что оужас гробгробкладбище без вариантов, просто иногда мелкая деталь меняет отношение к происходящему. И фиг знает, может, там тетки и нормально б отнеслись, устрой их мужики встречу в выхи днем. И не названивали совсем.

#15535 2016-12-20 12:00:55

Анон

Анон пишет:

А если он решит пешочком пройтись?

Я чот не понимаю логики. Мужик - взрослая дееспособная личность. Он допустим в курсе, что район не располагает для ночных прогулок. И он в курсе что жена волнуется. Но принимает решение пройтись пешком, осознавая последствия. Свобода воли, вся хуйня. Жена может продолжать волноваться, но в разрезе того что он "сам решил" отстаивать их правоту уже как-то совсем бессмысленно.

#15536 2016-12-20 12:07:20

Анон

Анон пишет:

Я чот не понимаю логики. Мужик - взрослая дееспособная личность. Он допустим в курсе, что район не располагает для ночных прогулок. И он в курсе что жена волнуется. Но принимает решение пройтись пешком, осознавая последствия. Свобода воли, вся хуйня. Жена может продолжать волноваться, но в разрезе того что он "сам решил" отстаивать их правоту уже как-то совсем бессмысленно.

Анон, они оба могут решить чо угодно, он может вернуться вообще к утру, она может названивать непрерывно. Я коммент написала потому, что помимо собственнического "не хочу, чтобы он встречался с друзьями" и "мне скучно" может быть еще дофига причин, из-за которых жены могут звонить вечером. То есть не факт, что все они поголовно инфернальные свиноебки, а задолбашка одна молодец. Мы позицию второй стороны знаем только со слов задолбашки и друзей ее мужа.

#15537 2016-12-20 12:08:53

Анон

Был у меня мужик, который влипал всегда. Точнее, я уже подозреваю, что он врал чаще, но тогда я этого не знал и переживал. И звонил, когда не понятно, где его носит, да. Не, когда он заявил, что ему надоела опека, он фырфырфыр, то опекать я перестал, вообще и навсегда, но запомнил для себя, что чья-то тревога - это не всегда его идиотизм, это иногда ты сам как-то даешь повод.

Отредактировано (2016-12-20 12:09:26)

#15538 2016-12-20 12:11:42

Анон

Анон пишет:

А что, волнение за близкого строго подчиняется  логике? Как только жена поняла, что муж идти  самрешил, так и волноваться перестанет сразу?

#15539 2016-12-20 12:13:43

Анон

Анон пишет:

Я коммент написала потому, что помимо собственнического "не хочу, чтобы он встречался с друзьями" и "мне скучно" может быть еще дофига причин, из-за которых жены могут звонить вечером. То есть не факт, что все они поголовно инфернальные свиноебки, а задолбашка одна молодец. Мы позицию второй стороны знаем только со слов задолбашки и друзей ее мужа.

Анон, а где тут многообразие позиций, если чуваки собрались дома у одного из них пиво дуть и в покер играть? Разве что они играют на семейные бюджеты, но этого в сюжете не было. Перемещаться по городу в темное время суток взрослому мужику вроде как не конец света, прастити.

#15540 2016-12-20 12:14:57

Анон

Был у меня мужик, который влипал всегда. Точнее, я уже подозреваю, что он врал чаще, но тогда я этого не знал и переживал. И звонил, когда не понятно, где его носит, да. Не, когда он заявил, что ему надоела опека, он фырфырфыр, то опекать я перестал, вообще и навсегда, но запомнил для себя, что чья-то тревога - это не всегда его идиотизм, это иногда ты сам как-то даешь повод.

Ну там вся задолбашка странная. Почему не навестить маму жены утром, а в покер поиграть после обеда?
Почему не встретиться на час раньше, раз какой-то тетке принципиально именно 22:00?
Почему не поиграть в покер вместе с женами хоть раз, наконец?
Ну и блин, там один мужик предупредил жену накануне, что у него покер. Я хз, как с друзьями у той тетки, но у меня б у всех друзей уже был расписан вечер. Чо б не предупредить свою женщину чуть раньше, чтоб она тоже успела спланировать свой досуг, а не торчала дома одна.

#15541 2016-12-20 12:23:14

Анон

Анон пишет:

Почему не навестить маму жены утром, а в покер поиграть после обеда?

Потому что маму жены приспичило навещать именно по факту покера, по идее :)
(видела такое в юности в исполнении новообретенной супруги товарища, было забавно)

Анон пишет:

Почему не поиграть в покер вместе с женами хоть раз, наконец?

Например, они могли познакомиться компанией мужиков еще до появления у них у всех жен и хотят иногда собраться потрындеть старым составом? Сама такое практикую: у меня прекрасная интернет-компания, в которую мой несусветно обожаемый муж примерно никак не лезет ни тематически, ни еще как, да ему и неинтересно в нее лезть – нутк и нафига это надо? Мы едем в Питер, он идет к своим друзьям, которых у него там тоже есть, добрачной эпохи, я иду к своим, все довольны  :dontknow:

#15542 2016-12-20 12:41:04

Анон

Например, они могли познакомиться компанией мужиков еще до появления у них у всех жен и хотят иногда собраться потрындеть старым составом? Сама такое практикую: у меня прекрасная интернет-компания, в которую мой несусветно обожаемый муж примерно никак не лезет ни тематически, ни еще как, да ему и неинтересно в нее лезть – нутк и нафига это надо? Мы едем в Питер, он идет к своим друзьям, которых у него там тоже есть, добрачной эпохи, я иду к своим, все довольны  1165

Ну так у тебя ситуация, когда вы оба заранее договариваетесь о Питере том же. Ты собираешь своих друзей, он своих, все довольны.
А тут получается, что благоверные недовольны. И у них нет даже возможности организовать свою сходку добрачных друзей, ведь о факте покера им говорят накануне. Ты часто ставишь партнера перед фактом, что у вас внезапноПитер завтра, ты идешь к своим друзьям, а что будет делать партнер тебя не ебет?

#15543 2016-12-20 12:42:03

Анон

А я нипонял, как задолбашка узнала про все эти звонки раз в полчаса, если сама ушла веселиться?

#15544 2016-12-20 12:47:58

Анон

Анон пишет:

А я нипонял, как задолбашка узнала про все эти звонки раз в полчаса, если сама ушла веселиться?

Может, муж рассказал. Правда, почему это задолбало именно ее - загадка.

#15545 2016-12-20 12:53:01

Анон

Варианта два: либо она никуда не уходит и сидит бдит, либо пишет один из покеромужиков.
Иначе я не понимаю, почему ее аж до задолбашки задолбало то, чего она не видела - не слышала.

Отредактировано (2016-12-20 12:56:12)

#15546 2016-12-20 12:59:19

Анон

Анон пишет:

Ты часто ставишь партнера перед фактом, что у вас внезапноПитер завтра, ты идешь к своим друзьям, а что будет делать партнер тебя не ебет?

Я – да, потому что за два брака ни разу не сталкивалась с печалькой "А как же я?.." на этом месте. "А как же закупка продуктов на неделю?" к примеру или что-то в таком духе – да, и то обычно просто сдвигается, а вот чтобы страдать страдашку чисто потому, что второй человек завел планы на завтрашний вечер – я бы охуела, честно говоря.

#15547 2016-12-20 13:01:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты часто ставишь партнера перед фактом, что у вас внезапноПитер завтра, ты идешь к своим друзьям, а что будет делать партнер тебя не ебет?

Я – да, потому что за два брака ни разу не сталкивалась с печалькой "А как же я?.." на этом месте. "А как же закупка продуктов на неделю?" к примеру или что-то в таком духе – да, и то обычно просто сдвигается, а вот чтобы страдать страдашку чисто потому, что второй человек завел планы на завтрашний вечер – я бы охуела, честно говоря.

Хм, а я бы не оценил. Нахера жить с тем, кто вообще не считается с вашими совместными планами и твоим мнением?

#15548 2016-12-20 13:05:49

Анон

Анон пишет:

Хм, а я бы не оценил. Нахера жить с тем, кто вообще не считается с вашими совместными планами и твоим мнением?

Это не ситуация с совместными планами, еще раз. Если мы планировали вместе пойти на концерт, а тут кто-то внезапно сруливает в гости, было бы странно. Если бы мы были завалены бытом, а тут кто-то внезапно – тоже. А если это просто свободный вечер без внятных планов, и тебя аж за день предупредили – абсолютно штатная и нормальная для меня ситуация, и идея реагировать на это каким-то специальным образом или подстраховываться, чтобы партнер не помер в корчах от тоски за пару часов, нимношк удивляет, извините. Мы как-то взрослые люди, мы женаты, но не слиплись же.

#15549 2016-12-20 13:10:05

Анон

Анон пишет:

А что, волнение за близкого строго подчиняется  логике? Как только жена поняла, что муж идти  самрешил, так и волноваться перестанет сразу?

Я не про волнение, а про оправдание позиции. Она может сколько угодно волноваться, я ее в целом даже понимаю. Но все равно это не повод звонить каждые пять минут взрослому самостоятельному человеку, надо уже какие-то другие способы справляться с волнением вырабатывать для себя.

#15550 2016-12-20 13:11:08

Анон

Анон пишет:

Но все равно это не повод звонить каждые пять минут взрослому самостоятельному человеку, надо уже какие-то другие способы справляться с волнением вырабатывать для себя.

Ну вот да, пусть Life360 заведет, что ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума