Вы не вошли.
Анон пишет:А с чего теще Валентина спрашивать, кто будет в ее квартире жить? У Валентина были виды на ее квартиру, а тут старушка вьехала?
Если она самостоятельная и никого ни о чем не спрашивает, то сейчас у нее прекрасная возможность жить самостоятельно.
Анон, вот ты реально считаешь, что теща не имеет права сама распоряжаться своей недвижимостью и должна спрашивать позволения у зятя, который уже и за старушкину квартиру подумал?
Отредактировано (2022-02-01 00:20:30)
Анон пишет:Общий бюджет. Это и её деньги
Если он общий, то они должны договариваться. Договариваются - это когда сначала обсуждают, а потом делают, а не как валентины старшая и младшая.
Валентин договорился с Валентиной, что они дают деньги старушкам. Вот и весь договор. Договор у Валентина с Валентиной. Не у Валентина с матерью Валентины.
Тёща и свекровь отдельные люди, которые получают деньги.
Отредактировано (2022-02-01 00:22:01)
Анон пишет:Имхо, муж к тому же дурак. Бабка весьма пожилая, прямых наследников нет, готова всё внучкам отписать. Вокруг такой плясать надо.
Как раз плясать вокруг старой бабки - идиотская затея, даже если там десять квартирок. Это потенциальный пиздец, нахуй надо ввязываться, бабка еще десять раз успеет хоть таджику со стройки квартирку переписать, хоть просто нервы за метры вымотать.
Ну упс, явно они на нижней ступени среднего класса, у них два подростка, которых надо учить и желательно бы обеспечить жильем (не обязаны, конечно, но обычно любящие родители пытаются). Плясать вокруг бабки это единственный их шанс на жилье, ясно же, что из кармана они даже на первый взнос не достанут. Плюс там ещё и валентиноиаика может психануть и оставить им херхерхер, вот и ещё одна квартирка уплывёт
Если он общий, то они должны договариваться. Договариваются - это когда сначала обсуждают, а потом делают, а не как валентины старшая и младшая.
Общий у мужа и жены. И почему дееспособная теща, детей же доверял, должна отчитываться о своей личной жизни перед зятем, а?
Ну упс, явно они на нижней ступени среднего класса, у них два подростка, которых надо учить и желательно бы обеспечить жильем (не обязаны, конечно, но обычно любящие родители пытаются). Плясать вокруг бабки это единственный их шанс на жилье, ясно же, что из кармана они даже на первый взнос не достанут.
Ээээ, откуда ты взял? Они выплатили ипотеку , спокойно вырастили детей и ещё кидали бабки двум пенсионерам. Так что не вижу там проблемы накопить на первый взнос.
Срач не читай, сразу с ценным мнением влетай.
Валентину тупо яйца жало, что столько денег из семьи налево (=матери жены) уходит, но раньше соскочить он не мог, потому что жена закономерно спросила бы какого хуя. Переезд бабки - просто предлог со спокойной совестью продолжать помогать только своей матери. Не переехала бы она, он бы через какое-то время вцепился во что-то ещё, какую-то крупную покупку или поход к стоматологу.
Анон, вот ты реально считаешь, что теща не имеет права сама распоряжаться своей недвижимостью и должна спрашивать позволения у зятя, который уже и за старушкину квартиру подумал?
Анон, она может распоряжаться своей недвижимостью сколько влезет. Когда от других людей ничего не хочешь получить, можно вообще хоть на голове стоять. Если тебе что-то от других людей нужно, то надо думать, как они будут реагировать на различные твои поступки. А лучше прямо словами через рот спрашивать.
Ну упс, явно они на нижней ступени среднего класса, у них два подростка, которых надо учить и желательно бы обеспечить жильем (не обязаны, конечно, но обычно любящие родители пытаются). Плясать вокруг бабки это единственный их шанс на жилье, ясно же, что из кармана они даже на первый взнос не достанут.
Прикольно, уже и дитачкам надо жилье, ведь дитачки не смогут купить его в ипотеку, как купили сами Валентин с Валентиной, потому что... ну вот потому. При этом удивительном раскладе еще и Валентин должен плясать вокруг бабки, а не сами девочки с "ути пути бабулечка наша любименькая, а расскажи нам, как ты девкой была" (на это деньги не нужны).
Отредактировано (2022-02-01 00:51:22)
Переезд бабки - просто предлог со спокойной совестью продолжать помогать только своей матери. Не переехала бы она, он бы через какое-то время вцепился во что-то ещё, какую-то крупную покупку или поход к стоматологу.
В декретах (двух) не расчехлялся, в 17летнем (минимум) браке не расчехлялся, но все это время копил черную злобу и наконец-то пробил его час.
Ага. Да. Именно это.
Анон пишет:Ну упс, явно они на нижней ступени среднего класса, у них два подростка, которых надо учить и желательно бы обеспечить жильем (не обязаны, конечно, но обычно любящие родители пытаются). Плясать вокруг бабки это единственный их шанс на жилье, ясно же, что из кармана они даже на первый взнос не достанут.
Прикольно, уже и дитачкам надо жилье, ведь дитачки не смогут купить его в ипотеку, как купили сами Валентин с Валентиной, потому что... ну вот потому.
Да почему не смогут, конечно, смогут, просто мне кажется, что большинство людей согласятся с тем, что если можно не заебаться и получить, то лучше не заебаться. Это уже каждый сам для себя решит, что ему проще - плясать вокруг бабки или работать на ипотеку. Я вот сторонник мнения, что плясать проще, но тут, конечно, надо, чтобы все члены семьи согласились
Отредактировано (2022-02-01 00:56:42)
Они выплатили ипотеку , спокойно вырастили детей и ещё кидали бабки двум пенсионерам. Так что не вижу там проблемы накопить на первый взнос.
Они ее выплатили, когда квартиры были дешевле, они сами моложе, а доллар стоил 30 р. При этом Валентину прямо сейчас жмет чужую бабку кормить. То есть, прокорм бабки в бюджете ощущался.
Если он общий, то они должны договариваться.
Так они и договорились, а потом Валентин раскорячился и насрал на этот договор просто потому что может.
Мне так дико читать «чужая тётка», «левая бабка». Они живут в одном городе, явно знакомы, Валентина точно общается с обоими бабушками. Ну, то есть по ощущению Валентин к тёще как-то очень странно относится, что для него сестра тёщи - левая тётка, хотя по истории они вместе даже на отдых ездили и не раз.
Ифчо, сужу о себе, у меня тоже была подобная ситуация, когда родители помогали обоим бабушкам, причём у одной была сестра. И для нас это не была левая тётка, тоже вполне себе родственница любимая. Как-то упускаются в истории взаимоотношения семейные.
Да почему не смогут, конечно, смогут, просто мне кажется, что большинство людей согласятся с тем, что если можно не заебаться и получить, то лучше не заебаться. Это уже каждый сам для себя решит, что ему проще - плясать вокруг бабки или работать на ипотеку. Я вот сторонник мнения, что плясать проще, но тут, конечно, надо, чтобы все члены семьи согласились
Проект с плясками вокруг бабки по головняку бывает пиздецовее ипотеки, причем результат еще более сомнителен.
Мне так дико читать «чужая тётка», «левая бабка». Они живут в одном городе, явно знакомы, Валентина точно общается с обоими бабушками. Ну, то есть по ощущению Валентин к тёще как-то очень странно относится, что для него сестра тёщи - левая тётка, хотя по истории они вместе даже на отдых ездили и не раз.
Анон тоже общается с родителями партнера, но от новости, что теперь на деньги, которые они дают маме партнера, будет жить и тетка партнера, знатно прифигел бы. Если у мамы остается свободная сумма, пускай отдаст ее назад, деньги не лишние. Это гипотетически.
От новости, что на деньги, выделенные аноновой маме, будет питаться и тетка, анон бы прифигел не меньше.
Отредактировано (2022-02-01 01:26:34)
От новости, что на деньги, выделенные аноновой маме, будет питаться и тетка, анон бы прифигел не меньше.
И где это в тексте? У тетки есть свой доход в виде пенсии, которая настолько большая, что она ухитрялась часть откладывать. От того, что она съедется с сестрой, пенсию у нее не отберут.
Но мне и правда интересно, что там с деньгами и что там собралась с пенсии откладывать втора старушка, если как вангуют аноны, себя она будет содержать и допкоммуналку (в квартире матери и в своей закрытой, она там тоже ненулевая), продукты и лекарства оплачивать. По возрасту каким-нибудь ветераном вов бабка быть не может, про всякие доплаты тоже не сказано. Что-то я вообще не верю, что с ее пенсии можно что-то откладывать, если, конечно, ее полностью не содержит такой удобный двоюродный зять.
Бабка вообще-то уже свои деньги откладывала до переезда (и, возможно, продолжает откладывать после), поэтому непонятно, кто кого там умудрился содержать, если такой удобный зять залупился вот прям сразу же, то есть ни к одной части кубышке в принципе отношения иметь не может.
Что-то мне подсказывает, что если мать Валентина найдет себе компаньонку (или даже деда), то не будет у Валентина никаких высоких принципов про то, что раз съехались, значит, все, въехавший старик должен его мать обеспечивать.
Я один прочитал, как мужик сначала не подумав ляпнул про "не буду спонсировать левую старушку", и только потом после "а я, а я буду спонсировать тогда из своих!" Валентины уже окончательно полез в бутылку? Не вижу тут никакого патриархального свиноеба, расчехлившегося на узвимую женщину (которая страдает под его пятой 20+ лет, абьюзивно рожает детей с разницей в 5, причем последний - 12 лет назад, ну точно, абьюз и репродуктивное насилие). Я вижу, как Валентина охуела.
Вообще-то Валентина заявила не что будет спонсировать левую старушку, несмотря ни на что, а что будет продолжать помогать матери.
Вижу, что охуел Валентин практически нисхуя. Точнее, ему почему-то втемяшилось, что чужая старушка должна лично ему квартирку, если посмела жить с матерью Валентины.
Бедный мужик. Во времена равноправия живет как при домострое, и должен всем, включая тетку жены, которая удобно уселась на чужих шеях, и копит кубышку. Мне его реально жаль.
Бедный мужик. Во времена равноправия живет как при домострое, и должен всем, включая тетку жены, которая удобно уселась на чужих шеях, и копит кубышку. Мне его реально жаль.
Бедный мужик, двадцать лет так жил, пока бабки воспитывали его детей - все устраивало, особенно когда он им вообще деньгами не помогал, а потом решил поиграть в местного царька по надуманному поводу. Так жаль его (((
При равноправии это мудло воспитывало бы детей, занималось бытом и любым нянькам платило бы. Не по желанию левой пятки, сколько захотелось и с правом в любой момент сказать "идите нахуй, я вас не знаю", а по тарифу.
Отредактировано (2022-02-01 06:39:06)
Анон пишет:Бедный мужик. Во времена равноправия живет как при домострое, и должен всем, включая тетку жены, которая удобно уселась на чужих шеях, и копит кубышку. Мне его реально жаль.
Бедный мужик, двадцать лет так жил, пока бабки воспитывали его детей - все устраивало, особенно когда он им вообще деньгами не помогал, а потом решил поиграть в местного царька по надуманному поводу. Так жаль его (((
При равноправии это мудло воспитывало бы детей, занималось бытом и любым нянькам платило бы. Не по желанию левой пятки, сколько захотелось и с правом в любой момент сказать "идите нахуй, я вас не знаю", а по тарифу.
Если детей воспитывали бабки, нахрена там Валентина работает рядом с домом за копейки?
Мне кажется эта история интересной. Вот вы на чьей стороне, аноны? Женщина, конечно, поступила плохо. Но зачем мужчина выгоняет из квартиры своих же детей? Чем они провинились?
https://killpls.me/story/30227
Отредактировано (2022-02-01 08:54:31)
Фанфикер был пьян, фанфик не удался.
Допустим, что имелась ввиду переписка с первой любовью, с входящими и исходящими.