Вы не вошли.
Вообще непонятен бонус с отпуском. А что теперь, так сложно запланировать отпуск по графику одновременно с супругом и уехать в эти дни? Ради этого надо трудиться за копейки?
Ну и доставка продуктов. Я понимаю раньше, но сейчас-то в чем проблема?
Она ж родила всего-навсего двенадцать лет назад, ты что, анон, теперь предлагаешь ей прямо работать? Все, супруг обязан ей до конца жизни.
Так может его мамаша как раз и тратит все на лекарства, он думал, что у тёщи похожая ситуация
Бабка помогает этому упырю с детьми не только когда он при смерти лежит, так что попрекать ее нецелевыми тратами просто мерзко. Попросил бы разделить коммуналку, если уж так жмет "спонсировать чужую старушку". Но тут проблема не в коммуналке.
Анон пишет:Вообще непонятен бонус с отпуском. А что теперь, так сложно запланировать отпуск по графику одновременно с супругом и уехать в эти дни? Ради этого надо трудиться за копейки?
Ну и доставка продуктов. Я понимаю раньше, но сейчас-то в чем проблема?Она ж родила всего-навсего двенадцать лет назад, ты что, анон, теперь предлагаешь ей прямо работать?
Все, супруг обязан ей до конца жизни.
Ну ты и передергнул.
Анон пишет:Так может его мамаша как раз и тратит все на лекарства, он думал, что у тёщи похожая ситуация
Бабка помогает этому упырю с детьми не только когда он при смерти лежит, так что попрекать ее нецелевыми тратами просто мерзко. Попросил бы разделить коммуналку, если уж так жмет "спонсировать чужую старушку". Но тут проблема не в коммуналке.
Чужая старушка тут предлог, ему жмет, что жене что- то перепадет по наследству. Подозреваю, что дело в власти. Думаю, что она так будет, когда наследует, меньше от него зависеть финансово. Вот и самоутверждаеться за счет тещи, потому что может.
Ну ты и передергнул.
Не, Валентина не настолько ебнутая, это тут аноны отплясывали с ее репродуктивным трудом, не дающим работать в 45.
Чужая старушка тут предлог, ему жмет, что жене что- то перепадет по наследству. Подозреваю, что дело в власти.
Подозреваю, дело в том, что надо сейчас вливать деньги, которые большей частью зарабатывает он, в то, чтобы когда-нибудь потом, может быть, когда-нибудь лет через десять или двадцать наследство получила жена (то есть деньги зарабатывает он, потому что у Валентины отпуск свободный и работа близко к дому, а к имуществу, которое будет предоставлено в обмен на заработанные им деньги, отношения он не будет иметь).
Анон пишет:Чужая старушка тут предлог, ему жмет, что жене что- то перепадет по наследству. Подозреваю, что дело в власти.
Подозреваю, дело в том, что надо сейчас вливать деньги, которые большей частью зарабатывает он, в то, чтобы когда-нибудь потом, может быть, когда-нибудь лет через десять или двадцать наследство получила жена (то есть деньги зарабатывает он, потому что у Валентины отпуск свободный и работа близко к дому, а к имуществу, которое будет предоставлено в обмен на заработанные им деньги, отношения он не будет иметь).
Анон, во что вливать то? Там где-то речь про доп расходы на старушку?
А вот, про то, что ему там персонально наследство не светит было.
Отредактировано (2022-01-31 23:11:32)
Я один прочитал, как мужик сначала не подумав ляпнул про "не буду спонсировать левую старушку", и только потом после "а я, а я буду спонсировать тогда из своих!" Валентины уже окончательно полез в бутылку? Не вижу тут никакого патриархального свиноеба, расчехлившегося на узвимую женщину (которая страдает под его пятой 20+ лет, абьюзивно рожает детей с разницей в 5, причем последний - 12 лет назад, ну точно, абьюз и репродуктивное насилие). Я вижу, как Валентина охуела.
Изначально про свою мать и мать партнера договаривались. Тут бомбануло не потому, что старушка чужая, а потому, что его поставили перед фактом снихуя.
Все было бы нормально, если бы Валентина, ее матерь и старушка до того, как распоряжаться общими деньгами, открыли бы рот и поговорили.
Все не очень хороши, но мужика я понять могу.
Отредактировано (2022-01-31 23:12:35)
Анон, во что вливать то? Там где-то речь про доп расходы на старушку?
Как анону, чья родня любила передавать деньги другим людям, мне совершенно, полностью непонятно, с каких хуев неясна мысль "на расходы тещи дам, но если она будет тратить эти деньги на другую бабку, то денег не дам". Валентин вряд ли деньги кастует из воздуха, ему есть на что их потратить и без сестры мамы жены.
Изначально про свою мать и мать партнера договаривались. Тут бомбануло не потому, что старушка чужая, а потому, что его поставили перед фактом снихуя.
Все было бы нормально, если бы Валентина, ее матерь и старушка до того, как распоряжаться общими деньгами, открыли бы рот и поговорили.
Все не очень хороши, но мужика я понять могу.
Анон, так его денег на старушку дополнительно не просили, все было в рамках договоренности.
Тут бомбануло не потому, что старушка чужая, а потому, что его поставили перед фактом снихуя.
Анон, почему мать Валентины должна отчитываться перед мужем Валентины, кого она приводит в свой дом? Она взрослый человек, а не его несовершеннолетний ребёнок, с чего бы спрашивать позволения Валентина?
У них был договор, что Валентины помогают деньгами, так как бабульки в своё время помогали им. Они даже вышли на пенсию только когда Валентины доплатили ипотеку. Ну, вот так вот решили.
Отредактировано (2022-01-31 23:17:53)
Анон, почему мать Валентины должна отчитываться перед мужем Валентины, кого она приводит в свой дом?
Старушка себя сама содержит? Так вроде нет, она бы тогда отдельно продолжала жить. Или мыжсемья и мыжеродственники, и полки в холодильнике делить совестно? Я уверен, что второе. Так что спонсорство будет, от него не уйдешь.
ЯТы считаешь, что валентины подписались выплачивать матерям какой-то фикс. Ну типа такая страховая компания или банк "Валентин и Валентина", за прошлую помощь с детьми.
Я это вижу как семейную помощь. Добровольная, увы и ах. Если только иное не было оговорено, когда дети родились и вот тогда свекровь и теща сказали: мы вам помогаем, а вы нам такую-то сумму с момента нашей пенсии аннуитетным платежом. Но вангую, тогда отношения были бы другими.
Так что вы определитесь. Либо у них фикс обязательства, есть договоры и вот это все. Тогда возмущение понятно, но пусть предъявят документы. Либо все же мысемья, но в семье договариваются и в одного вписать левую старушку на семейный бюджет не получится.
Отредактировано (2022-01-31 23:24:42)
Анон пишет:Анон, во что вливать то? Там где-то речь про доп расходы на старушку?
Как анону, чья родня любила передавать деньги другим людям, мне совершенно, полностью непонятно, с каких хуев неясна мысль "на расходы тещи дам, но если она будет тратить эти деньги на другую бабку, то денег не дам". Валентин вряд ли деньги кастует из воздуха, ему есть на что их потратить и без сестры мамы жены.
Я тут тебя понимаю. Но вернемся к фанфику, там у старушки повышенная пенсия, может это она теще на нее помогать будет. Доп денег на старушку не просили.Там вопрос про соблюдении договоренностей.
Анон пишет:Анон, почему мать Валентины должна отчитываться перед мужем Валентины, кого она приводит в свой дом?
Старушка себя сама содержит? Так вроде нет, она бы тогда отдельно продолжала жить. Или мыжсемья и мыжеродственники, и полки в холодильнике делить совестно? Я уверен, что второе. Так что спонсорство будет, от него не уйдешь.
ЯТы считаешь, что валентины подписались выплачивать матерям какой-то фикс. Ну типа такая страховая компания или банк "Валентин и Валентина", за прошлую помощь с детьми.
Я это вижу как семейную помощь. Добровольная, увы и ах. Если только иное не было оговорено, когда дети родились и вот тогда свекровь и теща сказали: мы вам помогаем, а вы нам такую-то сумму с момента нашей пенсии аннуитетным платежом. Но вангую, тогда отношения были бы другими.
Так что вы определитесь. Либо у них фикс обязательства, есть договоры и вот это все. Тогда возмущение понятно, но пусть предъявят документы. Либо все же мысемья, но в семье договариваются и в одного вписать левую старушку на семейный бюджет не получится.
Старушка может и содержит сама себя, там возраст — ограниченая мобильность и прочие возрастные бонусы. Тут хоть, если что, будет кому скорую вызвать.
Я тут тебя понимаю. Но вернемся к фанфику, там у старушки повышенная пенсия, может это она теще на нее помогать будет.
Она большую часть пенсии отправляет в кубышку, это русским языком написано.
Валентина, раз так кушать не может, хочет помочь, может организовать сдачу квартиры. Ремонт плохонький? Куча людей ищет квартиры с плохоньким ремонтом, лишь бы подешевле. Какой такой удивительный контингент, с которым проблем больше, снимает именно жилье по дешевке, а квартиры с хорошим ремонтом не засирает, не заливает и тыды? Ха-ха три раза. Можно все организовать, ходить с проверками, грамотно составить договор аренды, взять залоговые платежи - всем этим прекрасно может заняться Валечка вместо прогулок в рабочее время.
Отредактировано (2022-01-31 23:32:51)
Анон, там сумма пенсии не озвученна, и сколько там остаеться на прожить тоже.
Она большую часть пенсии отправляет в кубышку, это русским языком написано.
Валентина, раз так кушать не может, хочет помочь, может организовать сдачу квартиры. Ремонт плохонький? Куча людей ищет квартиры с плохоньким ремонтом, лишь бы подешевле. Какой такой удивительный контингент, с которым проблем больше, снимает именно жилье по дешевке, а квартиры с хорошим ремонтом не засирает, не заливает и тыды? Ха-ха три раза. Можно все организовать, ходить с проверками, грамотно составить договор аренды, взять залоговые платежи - всем этим прекрасно может заняться Валечка вместо прогулок в рабочее время.
Валентин? О_0
Анон, там сумма пенсии не озвученна, и сколько там остаеться на прожить тоже.
Конечно, ведь если все норм озвучить, картина будет однозначнее
Старушка может и содержит сама себя, там возраст — ограниченая мобильность и прочие возрастные бонусы. Тут хоть, если что, будет кому скорую вызвать.
Ну если все так заебись придумано - почему нельзя было открыть рот и спросить? А не ставить перед фактом? Я все еще считаю, что подгорело от вот этого "да нам похуй, что ты думаешь, мы уже все придумали за тебя", про то, что кто унаследует - уже так, рационализация постфактум.
Но мне и правда интересно, что там с деньгами и что там собралась с пенсии откладывать втора старушка, если как вангуют аноны, себя она будет содержать и допкоммуналку (в квартире матери и в своей закрытой, она там тоже ненулевая), продукты и лекарства оплачивать. По возрасту каким-нибудь ветераном вов бабка быть не может, про всякие доплаты тоже не сказано. Что-то я вообще не верю, что с ее пенсии можно что-то откладывать, если, конечно, ее полностью не содержит такой удобный двоюродный зять. Оу, вейт.
А с чего теще у Валентина спрашивать, кто будет в ее квартире жить? У Валентина были виды на ее квартиру, а тут старушка вьехала?
Отредактировано (2022-02-01 00:05:00)
Валентин? О_0
Ведь кто еще может придумать такую дичайшую мысль, что можно что-то делать, а не просто потребовать от мужа денег, и правда.
А с чего теще Валентина спрашивать, кто будет в ее квартире жить? У Валентина были виды на ее квартиру, а тут старушка вьехала?
Если она самостоятельная и никого ни о чем не спрашивает, то сейчас у нее прекрасная возможность жить самостоятельно.
Общий бюджет. Это и её деньги
Если он общий, то они должны договариваться. Договариваются - это когда сначала обсуждают, а потом делают, а не как валентины старшая и младшая.
Общий бюджет. Это и её деньги
Как интересно получается, то есть когда Валентина вякала про "я буду помогать из своих", то ее деньги существовали, а когда речь идет о деньгах мужа, это общий бюджет и и ее деньги.