Вы не вошли.
Анон пишет:А когда будет по карману? Всю жизнь с кривыми зубами ходить?
Когда будет зарабатывать. Вот так внезапно. Никакие дети в задолбашке не упоминаются, поэтому даже "уминяжребенок" не притянуть.
Не можешь зарабатывать - ходишь с кривыми зубами/ездишь на общественном транспорте/отдыхаешь в Сочи, а не на Мальдивах. Или ищешь бюджетные варианты хочухи.
Какое-то слегка уошное в треде "а что, если не зарабатываешь, так и жить без хотелки?"
Анон, ну, как бы у них общий бюджет. То есть они складывают деньги вместе и решают на что тратить. То есть, там решение они совместное принимают, никакого уо тут нет. Ипотека тоже совместное решение, и она им тоже не по карману, может дама там не хочет в ипотеку ввязываться. А ипотека, внезапно, тоже хотелка.
То есть, там решение они совместное принимают, никакого уо тут нет.
Упереться рогами в 300 000 и не искать другие варианты таки того...
Если проблема с зубами чисто эстетического характера - а я не понимаю, почему тут решили, что Валентина тупа как валенок и после разговора с врачом не может отличить, завтра у нее зубы повыпадают или просто не очень красиво - то в процессе улучшения внешнего вида можно огрести еще кучу реальных проблем. Это не просто купить конфетку какую хочется и сожрать, а сложные, длительные и болезненные процессы
https://zadolba.li/story/37635
То, что меня в мои 28 до сих пор принимают за студентку — это не выигрыш в генетическую лотерею, это вложенные деньги.
А без вложенных денег - уже должны принимать за бабушку?
Анон пишет:Главное что бы ни кто из родителей не капал "для вас же квартира есть".
ну-да, так свекровь и заткнула варежку
А вот это не известно, кстати. Там вариантов развития событий - миллион. Упущены самые главные и важные моменты, может там район хороший: школы/садики/кружки-бассейны рядом, сквер под окном и мужу 2 минуты до работы пешком. Как бы на это в первую очередь внимание заостряется, а не на то что "свекровь под боком".
Помощи с малышом Полине не нужно, а вот такое тесное соседство – абсолютно не к чему, считает она.
Помощь с малышом, который еще не родился, конечно, не нужна, не поспоришь
А вообще хз, я бы предпочел, чтобы помощь родителям муж оказывал в соседнем подъезде, а не где подальше. Да и от бабки, которая желает тусить постоянно у молодых, тридцатью минутами на автобусе не спасешься. Более того, дойти до соседней квартиры ее еще можно уговорить, а ехать куда-то в ночь, например, будет устала-далеко-тяжело.
Была бы сто кило холодца.
В остальном как ни странно согласен, единственное щастьебытьженойимамой, которое на моей памяти не закончилось превращением в тыкву и выкидыванием вкусномамы с её тремя высшими за выращивание детишек на мороз, было у наследницы дохуя отцовских активов и чей папенька при жизни обеспечил выкручивание зятевых яиц так, что не рыпнется. И то хз чем закончилось бы, если бы мужстена не решил сесть бухим за руль, а прожил бы чуть дольше тестя.
В остальном идите нафиг со своими высшим домохозяйственным.
И чего это зажравшаяся Валентина кочевряжится, действительно? Ей же на халяву целую двушку подарили. Oh, wait...
Я бы спросил, зачем беременеть на съёме, но по контексту выходит, что молодые сами планировали брать ипотеку.
От аноновой тёти Сраки так невестка сбежала. Предпочла кабалу ипотеки счастливому уютном угнёздышку с диточками и любящим мужем. Ну и что, что даже не на мужа записано, а у невестки за душой ни гроша. Просто баба меркантильная, сходу уже мысленно развелась и посчитала, что можно с сыночка содрать!
В остальном как ни странно согласен, единственное щастьебытьженойимамой, которое на моей памяти не закончилось превращением в тыкву и выкидыванием вкусномамы с её тремя высшими за выращивание детишек на мороз, было у наследницы дохуя отцовских активов
Плюсану, счастливые женомамы, совсем не работающие, которых видел анон, обычно или наследницы, или получатели дохерища родительской помощи (на уровне "будем материально поддерживать дочь, ее мужа и троих внуков, чтобы те освоились в США и получили гражданство"), а муж по струночке ходит.
Отредактировано (2022-01-18 17:46:58)
Канешна, а ты что, не знал, что женщины уже в 27 сморщенные?
Анон, ну, как бы у них общий бюджет. То есть они складывают деньги вместе и решают на что тратить. То есть, там решение они совместное принимают, никакого уо тут нет. Ипотека тоже совместное решение, и она им тоже не по карману, может дама там не хочет в ипотеку ввязываться. А ипотека, внезапно, тоже хотелка.
Учитывая, что жилье у них съёмное и рост цен на недвижимость, то я бы не сказала, что ипотека такая уж хотелка, скорее улучшение качества жизни и вложение бабок. Опять же, кроме зубов и и ипотеки есть куча вариантов что делать с деньгами, например, подушку безопасности. Короче, ей или самой начать зарабатывать, или расходиться с мужем, так как у них разные планы на жизнь.
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/51 … t-start=10
И чего это зажравшаяся Валентина кочевряжится, действительно? Ей же на халяву целую двушку подарили. Oh, wait...
И кукусь сейчас расслабится, зачем ему на ипотеку копить, когда от маски может перепасть квартира. Придется Валентине самой копить, а то выпиздить ее могут с такой же легкостью, что и со съемной. Разве что в нагрузку пойдет свекруха, а так ничего для нее не изменилось.
Считаю, что подарок нужно принять. Требовать, чтобы свекровь на свои деньги купила квартиру по-дальше от себя в угоду невестки - это наглость. Даже если это временный бесплатный съем - это сэкономит им деньги. С мужем обсудить риски, и на ипотеку желательно продолжать откладывать, или, хотя бы, не тратить отложеное. Но с мужем на этой почве могут возникнуть разногласия, и это может привести к разводу. Но, такое дело, что вероятность развода нужно всегда иметь ввиду, по любой причине. Если девушка решилась забеременеть, у неё должен быть план Б. Например, она готова уйти у своим родителям, хотя бы на время, снять/купить жильё в регионе на свою половину заначки, и тп.
Главное, мне кажется, чтобы муж не захотел потратить накопленное. Тогда у девушки возникает очень не устойчивое положение. И нужно смотреть по другим параметрам, плюсы от жизни с мужем ещё перевешивают минусы, или уже нет.
Но если они предполагали платить ипотеку только на доходы мужа, пока жена в декрете, то это немного наебалово. Тк зарабатывает один, а делить потом будут поровну. Одно дело, частично содержать жену, пока она ухаживает за общим ребёнком и восстанавливается после родов, и другое - ещё и жильё при этом покупать. Возможно, что муж этого не хочет, даже если не говорил об этом, а тут появилась возможность за жильё не платить.
Отредактировано (2022-01-18 21:42:41)
Но если они предполагали платить ипотеку только на доходы мужа, пока жена в декрете, то это немного наебалово. Тк зарабатывает один, а делить потом будут поровну. Одно дело, частично содержать жену, пока она ухаживает за общим ребёнком и восстанавливается после родов, и другое - ещё и жильё при этом покупать
Опять "декрет не работа, баба дома жопу греет"?
Опять "декрет не работа, баба дома жопу греет"?
Вопрос в величине оплаты этой работы, анон. Сколько "работодатель" готов за неё платить, а сколько нет. Как и за домохозяйство, или просто за красоту или радость общения.
Что до сложности, то кому-то сложно, кому-то не очень. Но, как правило, девушки сами детей хотят, ещё больше своих мужчин. Особенно, когда решаются на них.
Вопрос в величине оплаты этой работы, анон. Сколько "работодатель" готов за неё платить
Ну кстати, да, рублевские жены, наверное, неплохо получают.
Что до сложности, то кому-то сложно, кому-то не очень. Но, как правило, девушки сами детей хотят, ещё больше своих мужчин. Особенно, когда решаются на них.
Нет, давай без правил, хочу исследования там, опросы.
Анон, ну, как бы у них общий бюджет. То есть они складывают деньги вместе и решают на что тратить. То есть, там решение они совместное принимают, никакого уо тут нет.
У них может и нет, смотря как запляшет Валентина когда общий бюджет на неё одну решили не тратить, а вот в тред вполне себе присаммонилось страненькое со своим "но как же так неужели когда можно наложить лапку на чужие бабки могут сказать нет моей хотелке? а как же мои манипуляшки?".
Воспитание нищеброда.
Моя жена из очень обеспеченной семьи, ее всегда баловали, и она не знает цену вещам. Недавно она подарила соседскому мальчишке мой раритетный фендер, потому что паренек мечтает стать гитаристом. Наорал на нее, гитару вернул, мальчику вместо нее купил другую гитару, попроще.
На следующий день прихожу домой — она вынесла куда-то все дорогие вещи. Вместо телека — китайский старый телевизор, вместо рабочего компа — старый комп, вместо моей одежды — барахло из Ашана. Сказала, что раз у меня менталитет нищеброда, то и жить я буду, как нищеброд.
А я и возразить не могу, т.к.работаю на ее любящего папу. КМП.
Какая-то тупь. В смысле, ей нормально отдавать чужие личные вещи, она ебанутая? В смысле, он не может возразить, там всё её что ли?
Если там всё её, то она технически не может отдать чужое.
В смысле, он не может возразить, там всё её что ли?
Походу да
Вообще это похоже на бдсм фантазию, а не на тупь.
Если там всё её, то она технически не может отдать чужое.
Может, как у родителей с детьми. Когда отдают игрушки детей, даже если сами их купили.
Я это понял скорее как "разругается с женой -> попрут с хорошей работы -> реально придется жить как нищеброд".