Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#143576 2022-01-15 18:54:35

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

привести жену без согласия остальных собственников нельзя.

Жк рф ст 31 с тобой не соглашается.

Скрытый текст

Это левую девицу он не может вселить, а слена своей семьи, в этом случае жену - полное право.

Жену и ребёнка ещё и зарегистрировать (прописать)  может, никого не спрашивая.

Жену нет, ребёнка да.
Жену можно только с согласия всех собственников, а вот несовершеннолетних можно и без согласия

#143577 2022-01-15 18:55:56

Анон

Анон пишет:

родители и дети обоюдно любят друг друга

Это какая-то загадочная обоюдность получается. "Я тебя в 18 лет не выгнал с твоей собственной половины квартиры, так что теперь ты по совести должен эту половину мне низахуй, яжмамочка".

#143578 2022-01-15 19:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это какая-то загадочная обоюдность получается. "Я тебя в 18 лет не выгнал с твоей собственной половины квартиры, так что теперь ты по совести должен эту половину мне низахуй, яжмамочка".

Люди обычно разговаривают. Если условно, вы с родителями жили в трёшке, ты съезжаешь, то ты можешь поговорить с родителями тип эгегей, давайте поменяем трёшку на две однушки. Возможно, они согласятся, возможно, не согласятся, возможно, предложат третий вариант (давай мы тебе поможем с ипотекой, сами хотим в трёшке жить, чтоб тебе было куда приехать).

#143579 2022-01-15 19:04:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Редко у кого получается после совершеннолетия содержать себя и учиться полностью на свои. А ещё родители не обязаны оставлять наследство именно детям.  И нянчить бесплатно внуков тоже не обязаны, а деньги на няню есть не только лишь у всех. В нашей экономической ситуации "выгодно и целесообразно" часто совпадают с "по совести".

Отредактировано (2022-01-15 19:04:40)

#143580 2022-01-15 19:18:49

Анон

Анон пишет:

Редко у кого получается после совершеннолетия содержать себя и учиться полностью на свои

Очень примерный подсчет на коленке

Получается, схема "мы тебя во время учёбы содержали, теперь отдай нам за это долю" совершенно невыгодна для ребенка, это чистый наеб. Не зря говорят, что как только начинаются разговоры про "обоюдную любовь" и "по совести", это 100% маркер, что тебя пытаются наебать :troll:

Отредактировано (2022-01-15 19:19:28)

#143581 2022-01-15 19:36:41

Анон

Так в обсуждаемой истории нет любви. И совести нет. Что посеяла мама, то и пожала. Пусть теперь наслаждается заслуженным результатом. И это ещё только цветочки.

#143582 2022-01-15 19:53:07

Анон

Ох уж эти ваши плохонькие трёшки в Ма-аскве, а если плохонькая двушка или хатка в ебенях? За Мкадом тоже какая-никакая, но жизнь

Отредактировано (2022-01-15 19:54:12)

#143583 2022-01-15 19:54:35

Анон

Анон пишет:

а если плрхонькая двушка или хатка в ебенях? За Мкадом тоже какая-никакая, но жизнь

Там и цены на обучение невысоки.

#143584 2022-01-15 20:00:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если плрхонькая двушка или хатка в ебенях? За Мкадом тоже какая-никакая, но жизнь

Там и цены на обучение невысоки.

А если хочешь учится не в родных ебенях ? И вообще о любви и совести не надо напоминать, ты или чувствуешь это или нет.

#143585 2022-01-15 20:02:13

Анон

Анон пишет:

любви и совести не надо напоминать, ты или чувствуешь это или нет

Манипуляшки это всегда так интересно (нет).

#143586 2022-01-15 20:04:56

Анон

Анон пишет:

И вообще о любви и совести не надо напоминать, ты или чувствуешь это или нет.

Вот только любовь и совесть почему-то должны убедить одну сторону отдать полхаты второй стороне, но вторая сторона при том почему-то силой любви и совести не охвачена и не только свои полхаты отдать не спешит, но и спокойно эти полхаты отжимает.

#143587 2022-01-15 20:06:22

Анон

Анон пишет:

А если хочешь учится не в родных ебенях ?

А если в 18 пошёл работать ойтишником и подкидывал родителям по 83 тыщи в месяц сила совести и любви через 10 лет заставит их полностью отдать плохонькую трёшку ребёнку, я верно понимаю?

#143588 2022-01-15 20:07:04

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти ваши плохонькие трёшки в Ма-аскве, а если плохонькая двушка или хатка в ебенях? За Мкадом тоже какая-никакая, но жизнь

Анон, проводивший расчет, сам из другой страны и в курсе только московских цен на недвигу (работает с тамошними застройщиками), поэтому взял Мск чисто чтоб по цианам не лазить  :dontknow: А не чтоб угнетнуть живущих за МКАДом.
Можешь свой расчет произвести, не запрещаю.

Анон пишет:

И вообще о любви и совести не надо напоминать, ты или чувствуешь это или нет.

Манипулировать чувствами, чтобы кидануть на деньги - это так любяще и совестливо! (нет)

#143589 2022-01-15 20:08:55

Анон

А когда ребенку покупают хату или отдают бабкохату, это тоже о манипуляшках и разводе на деньги речь? Ведь родители с этого имеют ровно ноль выгоды, иногда и прямой убыток, если чадушко продолбало хату и пришло обратно к мамо.

#143590 2022-01-15 20:10:58

Анон

Анон пишет:

А когда ребенку покупают хату или отдают бабкохату, это тоже о манипуляшках и разводе на деньги речь?

Если ребёнок чтобы её получить танцевал про любовь и совесть - да.

#143591 2022-01-15 20:13:24

Анон

Анон пишет:

Зис.
Отдать ребенку бабкину хату или взять ипотеку, чтобы не делить родительское жилье - нормально.
Ненормально, когда начинаются попытки прогнуть на нужное решение, используя риторику про любовь, совесть и взаимоподдержку.

#143592 2022-01-15 20:13:37

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ничего страшного нет в ситуации, когда никто не танцевал, просто ребенок не стал делить хату с пенсионерами.

#143593 2022-01-15 20:19:34

Анон

Я своим родителям благодарен не только за то, что содержали, пока учился. Они и до моего совершеннолетия делали для меня гораздо больше, чем обязаны по закону. Думаю, уж точно перекрывает стоимость трети двушки. Высчитывать в рублях не берусь, да и как-то коробит меня эта математика, дело не в цифрах. Но разменивать квартиру, потому что "уминяжытутдоля" мне и в голову не придет.
Насчет этой истории хз. Может, конечно, гг была прекрасной матерью, но сомневаюсь, учитывая, какой она стала свекровью. Думаю, что получила по заслугам.

Отредактировано (2022-01-15 20:20:45)

#143594 2022-01-15 20:30:37

Анон

У меня есть знакомая семья, которая в итоге разменяла двушку в Москве. Вроде как мать сама это предложила, но в итоге у детей двушки в области, а у самой матери домик-развалюшка в деревне, куда добираться на оленях. Ну... Не знаю, она, конечно, всегда говорила, что хочет жить в деревне, но деревня деревне рознь все же. Я была там в гостях, добирались без машины, и это было что-то в духе "ночь на поезде, потом два часа на электричке, потом еще такси из райцентра до деревни". На машине щас посмотрела — 6 часов ехать из Москвы.
На месте ее детей я бы лучше сама довольствовалась однушкой или взяла ипотеку, но чтобы у мамы был нормальный дом и не в таких пердях. Но в каждой избушке свои погремушки, конечно. Для меня это дико.

#143595 2022-01-15 20:31:14

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ничего страшного нет в ситуации, когда никто не танцевал, просто ребенок не стал делить хату с пенсионерами.

Анон, а ты видишь разницу между не делить свою личную хату с пенсионерами и утверждать, что все должны отказываться от своей собственности, иначе они хуевые дети? Первое - личный выбор, второе - тетьсрачество и белый плащ в говне.

#143596 2022-01-15 20:32:02

Анон

Интересно, что все эти "па совисти" вылезают всегда, когда требуют отказаться от своего имущества.

#143597 2022-01-15 20:37:04

Анон

Анон пишет:

Интересно, что все эти "па совисти" вылезают всегда, когда требуют отказаться от своего имущества.

Хм, ну обычно "по совести" говорят в смысле дать пенсионерам спокойно дожить, где живут, "отказываться" от имущества никто не предлагает.
Хотя моя мать и дядя отказались наследовать за дедушкой доли квартиры в пользу бабушки. Ей так спокойнее, а им что от этих шестых частей?

#143598 2022-01-15 20:49:48

Анон

Если меня чему холиварка и научила - так это никогда не выделять детям доли в своей недвижке

#143599 2022-01-15 20:51:45

Анон

Анон пишет:

Но разменивать квартиру, потому что "уминяжытутдоля" мне и в голову не придет.

Очень интересно, почему банальный размен преподносится с размазом трагедий Эсхилла.

#143600 2022-01-15 20:58:27

Анон

Анон пишет:

Если меня чему холиварка и научила - так это никогда не выделять детям доли в своей недвижке

Опять же, не выделять долю изначально - это одно, а выделить, а потом с размаху бякаться, что дети смеют распоряжаться этой долей по своему усмотрению - совсем другое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума