Вы не вошли.
Замечу и сама бабка плодилась своим Валентинёнком не получив эти метры.
Но это потому что у меня отличные отношения с родителями — поэтому я поступаю по совести, а не по закону.
Забавно, аноньи родители как раз "по совести" открыли рот и спросили, хочет ли анон получить свою часть (анон в итоге решил, что лучше эту квартиру сохранить). Вообще очень интересно, как родители обрабатывают детей, чтобы воспользоваться свои имуществом - это было "не по совести". Очевидно, от большой совестливости родители так делают.
Отредактировано (2022-01-15 14:27:03)
Забавно, аноньи родители как раз "по совести" открыли рот и спросили, хочет ли анон получить свою часть (анон в итоге решил, что лучше эту квартиру сохранить). Вообще очень интересно, как родители обрабатывают детей, чтобы воспользоваться свои имуществом - это было "не по совести". Очевидно, от большой совестливости ролители так делают.
Анончик, тут смотри как - по закону родители тебя могут выпереть в 18 на мороз, но у нас принято с детьми поступать не по закону, а по совести - помогать им во время учебы и поиска работы.
Так же по закону можно и требовать раздела общей хаты, и коммуналку из нее сделать - но если родители с ребенком поступали по совести, то и с родителями принято поступать о совести и оставлять спокойно доживать, пока они дееспособные.
Свекруха из фичка набесоебила, и с ней поступили "по закону" - оставили пенсионерку выживать, а не доживать, без возможности улучшить жилищные условия, с пенсии это анриал, как мы понимаем.
С другой стороны, безответственность молодой семейки это не отменяет, недаром свекровь сразу по этому поводу напряглась. Если любая болезнь/проблема сразу финансово выбивают молодую семью из колеи настолько, что они становятся себе жилье не в силах снимать - это бездумная плодячка, да, даже если ребенок один. Если за два года они на съем не заработали и внятных планов у них по этому поводу не было - тоже понятно, что плодится им не стоило вообще, сначала на ноги стоило стать, ибо изначально они как раз по совести рассчитывали поступать и жить отдельно.
Отредактировано (2022-01-15 14:35:56)
Доля - это хорошо, но даже при наличии доли надо еще и головой думать и людьми оставаться.
Так это в обе стороны работает, нет разве? Мамаше тоже надо было человеком быть, а не фонтаном говна. И с какого перепуга в неполные 50 она пожилой человек? Возраст не может быть оправданием скотства по отношению к невестке. Больные нервы лечить нужно. Захотела быть владычицей морскою - результат закономерен. Классик уже давно все написал.
Хорошо, размножились молодые, не подумав. А скорее, не рассчитав силы по молодости и неопытности. Но умиляют аноны, гнобящие их за то, что за два года на квартиру не накопили. Дайте, плиз, рецепт, как моментально заработать на квартиру семье, где один молодой специалист, а вторая в декрете. И опять же, как их финансовая несостоятельность оправдывает свиноебство свекрови?
по закону родители тебя могут выпереть в 18 на мороз, но
Из жилья где есть доля ребёнка?
Нихуя не понял, то есть молодым нельзя плодиться в свою долю, а маман можно было плодиться вообще без жилья, а потом всю жизнь жить без собственной отдельной квартиры? Это интересно.
Но умиляют аноны, гнобящие их за то, что за два года на квартиру не накопили.
На первый взнос, я надеюсь, за 2 года купить квартиру можно только совсем в пердях.
Анончик, тут смотри как - по закону родители тебя могут выпереть в 18 на мороз, но у нас принято с детьми поступать не по закону, а по совести - помогать им во время учебы и поиска работы.
Хренасе расценки у родителей за эту помощь, они там безработных детей хотя бы красной икрой кормят, я надеюсь?
Нихуя не понял, то есть молодым нельзя плодиться в свою долю, а маман можно было плодиться вообще без жилья, а потом всю жизнь жить без собственной отдельной квартиры? Это интересно.
Ну вообще — если уж по закону — плодиться в свою долю можно, это никто не может запретить, а вот привести жену без согласия остальных собственников нельзя.
Если любая болезнь/проблема сразу финансово выбивают молодую семью из колеи настолько, что они становятся себе жилье не в силах снимать - это бездумная плодячка, да, даже если ребенок один. Если за два года они на съем не заработали и внятных планов у них по этому поводу не было - тоже понятно, что плодится им не стоило вообще, сначала на ноги стоило стать, ибо изначально они как раз по совести рассчитывали поступать и жить отдельно.
Т.е. при наличии в собственности половины квартиры они должны проёбывать деньги на съем, время, молодость и здоровье - на накопление этих денег, но ни божечки приведи не родить ребёнка пока есть на это силы и здоровье на своих собственных метрах, а потом спокойно накопить на ещё жильё живя опять же на своих метрах потому что ... потому что что? Потому что бабке которая сейчас сидит на своих метрах, а рожала вообще не пойми где, но хочет сидеть ещё и на чужих, бешено печёт анус?
Со временем накопить на своё жильё и съехать - это уже достаточно совестливое отношение к родительнице, которой хочется и на своём, и на чужом усидеть со своей совестью не слишком советуясь. А ставить ещё и всю жизнь на паузу и не заводить ребёнка чтобы бабкину сраку не потревожить имея при том своё жильё - это уже ебанина.
привести жену без согласия остальных собственников нельзя.
Жк рф ст 31 с тобой не соглашается.
Это левую девицу он не может вселить, а слена своей семьи, в этом случае жену - полное право.
Отредактировано (2022-01-15 14:58:57)
▼Скрытый текст⬍Это левую девицу он не может вселить, а слена своей семьи, в этом случае жену - полное право.
О, прикол, спасибо, анончик! Меня, видимо, кто-то давно дезинформировал, и я поверил, не проверяя.
Ну вообще — если уж по закону — плодиться в свою долю можно, это никто не может запретить, а вот привести жену без согласия остальных собственников нельзя.
Он может подарить часть своей доли жене, тогда она вселяется на законных основаниях. Может обратиться в суд, кстати. Может свою долю продать, как в итоге и получилось в кулстори.
О, прикол, спасибо, анончик! Меня, видимо, кто-то давно дезинформировал, и я поверил, не проверяя.
Наверное, перепутали с тем, что жильцов нельзя вселить, их и правда нельзя. Есть штамп - все, живи.
Бабка в любом случае сама позвала их жить. И, вполне возможно, никакого разъезда не хотела - не боролась с захватчиками, а прост наслаждалась положением матриарха
Хорошо, размножились молодые, не подумав. А скорее, не рассчитав силы по молодости и неопытности.
Молодые, насколько я могу судить по истории, худо-бедно справлялись и помощи не просили. И нет повода думать, что не справились бы даже в той ситуации, когда началась черная полоса из беременности, сломанной ноги и т.д. Бабка их сама обратно в квартиру позвала.
Вообще анон хорошо понимает нежелание превращать квартиру в коммуналку, особенно на старости лет. Но даже это нежелание можно выразить по-разному. Можно сказать: сын, мне не слишком нравится твоя Нина, но я согласна вежливо кивать ей раз в месяц. Сын там неожиданно нормальный и, весьма вероятно, сам подумал бы о том, чтобы жить своей семьей отдельно. А можно вот так, как в истории: оскорблять, устраивать террор, и в конечном итоге чуть не угробить одного внука и угробить-таки другого, пусть пока и не родившегося. И при этом ни капли раскаяния, пока вся семья скачет с ребенком по больницам, бабка спокойно сидит в своей квартире. Ок, невестка ей чужой человек, допустим, даже неприятный, но родному сыну-то каково, когда из его детей один мертвый и один чудом-не-мертвый?
Вообще анон хорошо понимает нежелание превращать квартиру в коммуналку, особенно на старости лет
Берешь и собираешь деньги ДО старости, в чем проблема? Вопрос элементарно решается.
Берешь и собираешь деньги ДО старости, в чем проблема? Вопрос элементарно решается.
У анона проблем нет.
А что касается бабки, так будь она нормальной, сын с женой вполне могли пойти по тому пути, который описан в последних абзацах: взять ипотеку на однушку для бабки, получить двушку в свое распоряжение. Но о нормальных отношениях там с самого начала речи не шло, увы.
Вообще анон хорошо понимает нежелание превращать квартиру в коммуналку, особенно на старости лет.
Продавай квартиру, дели бабло, бери ипотеку и плати её с зряплатки начальницы. А то как-то интересно конечно - коммуналку не хочется бабке, но напрячься для этого должны все остальные.
Бабка их сама обратно в квартиру позвала.
Позвала в квартиру которая и так наполовину принадлежит сыну, щедрость-то какая.
Анон пишет:привести жену без согласия остальных собственников нельзя.
▼Скрытый текст⬍Это левую девицу он не может вселить, а слена своей семьи, в этом случае жену - полное право.
Жену и ребёнка ещё и зарегистрировать (прописать) может, никого не спрашивая.
Ребёнка может не спрашивая, а вот жену вроде не, но может сейчас поменяли. Но жить она там всё равно может.
Продавай квартиру, дели бабло, бери ипотеку и плати её с зряплатки начальницы. А то как-то интересно конечно - коммуналку не хочется бабке, но напрячься для этого должны все остальные.
При наличии нормальных взаимоотношений внутри семьи напрягаться пришлось бы сильно меньше, чем сейчас, причём всем участникам банкета. Потому что ипотека на однокомнатную плюс обмен квартирами - это гораздо выгоднее, чем тот расклад, что имеется в итоге.
Анон пишет:Анончик, тут смотри как - по закону родители тебя могут выпереть в 18 на мороз, но у нас принято с детьми поступать не по закону, а по совести - помогать им во время учебы и поиска работы.
Хренасе расценки у родителей за эту помощь, они там безработных детей хотя бы красной икрой кормят, я надеюсь?
В нормальных семьях предполагается по дефолту, что родители и дети обоюдно любят друг друга, поэтому речь о расценках не идёт