Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#143526 2022-01-15 11:38:34

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Вот не могли они мне купить однокомнатную, я бы тогда долю на сына переписала и вопрос решен.

Вот это предложение тоже нравится. Вы мне купите квартиру, а я потом перепишу на вас долю. Потом. Когда-нибудь. Да как у вас совести-то хватает выселять старую женщину из дома, где она прожила всю жизнь, где у нее все знакомое и подруги есть? Граждане, сын со своей щучкой и неизвестно чьим выблядком доверчивую маму из дома выгнал!  :sacrasm:

#143527 2022-01-15 11:40:35

Анон

Анон пишет:

За два года надо было давно решить проблему с жильем, я думаю, свекровь надеялась, предлагая помощь, что у сына заживет нога, семейка решит финансовые проблемы и свалит,  и это дело нескольких месяцев, а не лет.

Помощь - это не препятствовать собственнику пользоваться его жилплощадью? Они, собственно, и решили проблему с жильем. Чуть раньше, правда, надо было.

Отредактировано (2022-01-15 11:41:10)

#143528 2022-01-15 11:44:23

Анон

Анон пишет:

Вы мне купите квартиру, а я потом перепишу на вас долю.

Которая не стоит как квартира причём. Ахуеть сделочка.

#143529 2022-01-15 11:51:38

Анон

Свекровь, конечно, хороша, но все-таки приглашая молодых пожить в трудной ситуации, она наверняка не думала, что в итоге сама окажется в коммуналке на старости лет.
Если она эту сыночку-корзиночку еще и одна на ноги поставила и сама сдуру оформила на него долю - очень хреновая благодарность с его стороны, конечно.
Мораль сей басни такова - не размножайтесь на съеме и не выделяйте доли корзиночкам.

Отредактировано (2022-01-15 11:52:32)

#143530 2022-01-15 11:55:23

Анон

Анон пишет:

Мораль сей басни такова

Не надо быть старой мразью ни в какой ситуации :dontknow:
Эту бабку и на улицу выгнать не жалко, вот такая она дрянь.

#143531 2022-01-15 11:58:09

Анон

Анон пишет:

Свекровь, конечно, хороша, но все-таки приглашая молодых пожить в трудной ситуации, она наверняка не думала, что в итоге сама окажется в коммуналке на старости лет.

Пригласила собственника пожить на его собственности, вот это жертва.

#143532 2022-01-15 11:58:38

Анон

Анон пишет:

Если она эту сыночку-корзиночку еще и одна на ноги поставила и сама сдуру оформила на него долю - очень хреновая благодарность с его стороны, конечно.

Ты хоть читай сначала.
Папа там умер, когда сын уже вышку получал, квартира была приватизирована на троих (значит, сын еще несовершеннолетний был на момент приватизации). Свекровь сидела на мелкой руководящей должности, где ее "так ценили, так ценили", что попросили оттуда, едва она на пенсию вышла.

Можно было не говниться на жену сына и уж явно не гиенить над выкидышем, тогда и не пришлось бы "в коммуналке" жить.

Отредактировано (2022-01-15 11:59:05)

#143533 2022-01-15 11:58:50

Анон

Анон пишет:

все-таки приглашая молодых пожить в трудной ситуации, она наверняка не думала, что в итоге сама окажется в коммуналке на старости лет.

Анон, ещё раз: что мешало ей по-человечески донести свою позицию? Человеческим языком, без хамства и свинства?

#143534 2022-01-15 11:59:33

Анон

Анон пишет:

Если она эту сыночку-корзиночку еще и одна на ноги поставила и сама сдуру оформила на него долю -

То сразу можно вести себя как говно?
А если приватизация и его никак нельзя было исключить, тоже можно? А если бывший муж на сыночку переписал или свекры на внука?

#143535 2022-01-15 11:59:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ещё раз: что мешало ей по-человечески донести свою позицию? Человеческим языком, без хамства и свинства?

А как без хамства донести "твое это мое ну патамушта"?

#143536 2022-01-15 12:00:16

Анон

Анон пишет:

и не выделяйте доли корзиночкам

Кокое нехорошее государство, обеспечило долю сыну, помешало бабке плясать в своё удовольствие. Ещё и покойный отец не завещал всё единственно жинке, прям обложили неувиноватенькую свиноёбушку.

#143537 2022-01-15 12:03:35

Анон

Анон пишет:

А как без хамства донести "твое это мое ну патамушта"?

Дорогой сын, мне будет очень тяжело с младенцем на одной территории, давай рассмотрим варианты, как нам разъехаться как можно раньше. Ах да, не будешь королевой в двушке. Человеку, привыкшему быть королевой везде, на работе и дома, конечно, невозможно так жить. Могу только представить, как она начальствовала.

#143538 2022-01-15 12:06:17

Анон

Анон пишет:

Дорогой сын, мне будет очень тяжело с младенцем на одной территории, давай рассмотрим варианты, как нам разъехаться как можно раньше.

Так это был максимально просто решаемый вопрос - продажа двушки и раздел бабла пополам. Только в говне по итогам выходила бабка, это ей не хватило бы на однушку и это ради того, чтобы не выкидывать её под сраку лет из двушки сын и теснился с ней на одной территории, копя на собственное жильё. Просто у бабки мозгов не хватало это понять, она как вообразила себе, что двушка вся её, так до сих пор и ходит развидеть не может как же так, реальность отличается от хотелок бабки. От бабки всего-то требовалось приткнуть фонтан говна, если не хотела оказаться в коммуналке так или иначе.

#143539 2022-01-15 12:08:41

Анон

Анон пишет:

приглашая молодых пожить в трудной ситуации

Приглашая куда? В их же собственность?

#143540 2022-01-15 12:09:50

Анон

Ну, к слову в истории то вполне чётко написали, что двушку то дали свекрам, потому что у них был несовершеннолетний сын. То есть, комната вполне себе по праву его, не было бы его дали бы однушку.

#143541 2022-01-15 12:13:48

Анон

Анон пишет:

Ну, к слову в истории то вполне чётко написали, что двушку то дали свекрам, потому что у них был несовершеннолетний сын. То есть, комната вполне себе по праву его, не было бы его дали бы однушку.

Я немного по-другому на это смотрю. Я рос тоже в двушке, которой не было бы, если бы я не родился. Но я считаю, что это все же родительская квартира, а у меня была своя комната, пока я рос — ну и отлично. Разменивать квартиру или вваливаться туда с мужем и младенцем — как-то meh. Но это потому что у меня отличные отношения с родителями — поэтому я поступаю по совести, а не по закону. А тут свекровь хочет быть говном, а с ней чтобы "по совести" обошлись. А с чего бы?

#143542 2022-01-15 12:14:59

Анон

Анон пишет:

Так почему он должен был оставить это матери? Когда хорошие отношения - да, жилье родителей стараются не трогать. А когда плохие?

#143543 2022-01-15 12:15:40

Анон

Анон пишет:

Когда хорошие отношения - да, жилье родителей стараются не трогать.

Так сын и старался. Бабке тоже надо было малость постараться и не гадить слишком уж кучно.

#143544 2022-01-15 12:18:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда хорошие отношения - да, жилье родителей стараются не трогать.

Так сын и старался. Бабке тоже надо было малость постараться и не гадить слишком уж кучно.

Ну вот бабка и заслужила итог. Только здесь её защищают те, кому плодячка не нравится

#143545 2022-01-15 12:21:09

Анон

А я не думаю, что бабка так уж жаждала остаться одна в квартире. Кто бы вокруг нее прыгал с рисом и вытиранием пола тогда? Работающий сын или невестка с маленькими детьми? Не, бабке нужно было кем-то командовать и чтобы кто-то обслуживал. Орать на кого-то и подгаживать, в конце концов, тоже бесценно.
Щас почему-то бабку обижают требования прямщас мыть пол и сапоги, не раздеваясь, а не сама она бежит, значит, уж точно не в высоких стандартах чистоты у нее было дело.

#143546 2022-01-15 12:23:01

Анон

Анон пишет:

плодячка не нравится

Один ребёнок у двух работающих родителей - это не плодячка.

#143547 2022-01-15 12:25:54

Анон

Анон пишет:

Щас почему-то бабку обижают требования прямщас мыть пол и сапоги, не раздеваясь, а не сама она бежит, значит, уж точно не в высоких стандартах чистоты у нее было дело.

Ей не чистота нужна была, а чтобы невестка прогнулась и заебалась. Уж насколько у меня бабка ударенная на чистоте, до требований бежать в пальто сапоги мыть она никогда не доходила.
Не удивлюсь, если она и на работе требовала со своих подчиненных отчеты раз в сутки, в печатном виде, и вот тут у тебя отступ не соответствует, перепечатывай, лентяй ебучий.
И считать все вручную, какой-такой эксель.

#143548 2022-01-15 12:47:20

Анон

я вообще эту историю считаю неплохой современной басней с моралью: если ты говно, то огребешь обратку и на работе , и в семье.
Не плюй в колодец- пригодится водицы напиться и всё такоэ. Если б автор еще и не стал напрямую зеркалить ситуацию с мытьем обуви- а придумал бы что-то схожее в пандан, то было бы совсем замечательно.

#143549 2022-01-15 12:49:22

Анон

Анон пишет:

Если б автор еще и не стал напрямую зеркалить ситуацию с мытьем обуви

Вполне могло быть, что бабка попыталась пристроиться начальницей над новой соседкой и как-то раз квакнула на ту, чтобы неслась мыть обувь, но напоролась не на такую как её невестка, вот бабку теперь и прикнопливают почаще, чтобы висела потише.

#143550 2022-01-15 14:04:01

Анон

А жить где будете с Ниной? Что у Нины есть за душой?

Всегда умиляет такой подход. Ок, невеста - понаехавшая бесприданница. Так ведь сыночка к своим годам тоже за душой имеет только те квадратные метры, которые ныне несуществующее государство на всю семью еще при царе Горохе выдавало. Зато понтов у бабки, словно она по меньшей мере королю наследника родила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума