Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#142926 2021-12-28 15:39:34

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Потому что принципиально не принимать от неё подарки они не стали.

Если бы они отказались, свекровь спокойно сказала бы "ладно, прекращаем эту ненужную традицию?"

#142927 2021-12-28 15:40:13

Анон

Анон пишет:

Свекровь имела право сплясать, раз уж хатками обеспечила.

ну так пусть для сыновей пляшет, им же квартирки дарены, а у нее невестки злые и непочтительные твари

#142928 2021-12-28 15:43:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что принципиально не принимать от неё подарки они не стали.

Если бы они отказались, свекровь спокойно сказала бы "ладно, прекращаем эту ненужную традицию?"

Может и сказала бы, но все дело в том, что они с таким отношением, за которое ты* тут топишь, на ура принимали подарки. Раз такие принципиальные в дарении копеечной хуйни, так почему не отказывались от подарков?

#142929 2021-12-28 15:47:52

Анон

Анон пишет:

А какая разница, что она ответила бы? Стала бы требовать подарков после отказа их дарить, была бы свекоброй и свекрысой, а такой подарки не полагаются.

#142930 2021-12-28 15:49:50

Анон

Анон пишет:

на ура принимали подарки

И?
Ну вот внезапно, но они ничего свекрови не должны. Ни дорогих подарков, ни отказываться от её подарков, ни деньги на юбилей ей клянчить у её же сыновей, ни пляски над кастрюлей смиренно смотреть. Не они её дети, не им она хатки обеспечивала, никакого особого права плясать у неё нет.

#142931 2021-12-28 15:51:53

Анон

Анон пишет:

никакого особого права плясать у неё нет.

Исходя из твоей логики, свекровь тоже не задолжала им ничего, включая хорошее отношение. Хочет и пляшет, прикинь?

#142932 2021-12-28 15:53:18

Анон

Анон пишет:

Исходя из твоей логики, свекровь тоже не задолжала им ничего, включая хорошее отношение.

Нет, не задолжала, хотя по идее "не сканадлить" всё же базовая норма, которую невестки свекобрушке додавали, но смотреть на её скандальчик они не обязаны, равно как и общаться с ней далее даже на том уровне, что общались.

#142933 2021-12-28 15:55:00

Анон

Анон пишет:

Хочет и пляшет, прикинь?

У неё такое же "право" плясать как у любого. Любой может заплясать, кто бы спорил, но ни для кого это не нормально и никакого особого права на пляски её дарственные её же детям не дают, тем более по отношению к чужим женщинам.

#142934 2021-12-28 15:55:35

Анон

Анон пишет:

Нет, не задолжала, хотя по идее "не сканадлить" всё же базовая норма

Рептилоид заговорил про базовую норму после "да им поебать, насрать, похуй, все равно, захотелось, вот подарки на отъебись и дарили". Базовая норма.

#142935 2021-12-28 15:58:57

Анон

Анон пишет:

Рептилоид заговорил про базовую норму после "да им поебать, насрать, похуй, все равно, захотелось, вот подарки на отъебись и дарили". Базовая норма.

Ага, я тоже с попкорном смотрю, какой ещё аргумент в защиту он выдавит из себя.
Давай, мы в тебя верим!
Свекровь значит обязана соблюдать базовые нормы, а жадные невестки нет, лол.
Иначе бы дослушали до конца, поблагодарили бы за кастрюлю и разошлись гггг

#142936 2021-12-28 16:00:22

Анон

Не скандалить на празднике - да, норма. Дарить при этом дорогие подарки не обязана была ни одна сторона. И принимать подарки ни одна сторона обязана не была. И не принимать не обязана. Но свекобрушка дарила не чтобы подарить на отъебись, а именно чтобы поскандалить. И нет, вот это уже никто не обязан слушать.

#142937 2021-12-28 16:03:58

Анон

Анон пишет:

Не скандалить на празднике - да, норма. Дарить при этом дорогие подарки не обязана была ни одна сторона. И принимать подарки ни одна сторона обязана не была. И не принимать не обязана. Но свекобрушка дарила не чтобы подарить на отъебись, а именно чтобы поскандалить. И нет, вот это уже никто не обязан слушать.

А были бы умные, не дали бы повода к скандалу, поблагодарили и взяли. Но они как ты... красивые  :lol:
Вся история о том, почему нельзя на ёлку лезть и рыбку есть одновременно

#142938 2021-12-28 16:06:31

Анон

Анон пишет:

А были бы умные, не дали бы повода к скандалу, поблагодарили и взяли.

Посмели не быть мудроженщинами, ага. Терпячить пляски чужой мамки не стали, дарить ей по её запросам за своё счёт тоже не стали, даже у мужей мудроженственно выпрашивать денежки на их же мамку не стали, ну что за щучки-сучки!

#142939 2021-12-28 16:06:48

Анон

Анон пишет:

Может и сказала бы, но все дело в том, что они с таким отношением, за которое ты* тут топишь, на ура принимали подарки. Раз такие принципиальные в дарении копеечной хуйни, так почему не отказывались от подарков?

Так мы не знаем, что за подарки там были. Может, с их точки зрения она им тоже дарила какую-нибудь ненужную хуйню.

Меня в этой истории больше всего удивило вот это:
"Квартиры у братьев в одном районе, но Наталья Игоревна не думала, что между собой жены братьев так быстро подружатся. Все же у них 8 лет разницы. Но женщины с удовольствием ходят друг к другу в гости, перезваниваются, и, как подозревает свекровь, перемывают ей косточки.

-Хотя за что? — недоумевает Наталья Игоревна"

Если не за что, но с чего она решила, что перемывают?
Оно, конечно, не отменяет, что дарить дешевые отдарки "от двух семей" - всрато, но мамо странное.

#142940 2021-12-28 16:09:00

Анон

Анон пишет:

Посмели не быть мудроженщинами, ага. Терпячить пляски чужой мамки не стали, дарить ей по её запросам за своё счёт тоже не стали, даже у мужей мудроженственно выпрашивать денежки на их же мамку не стали, ну что за щучки-сучки!

А что она такого сделала-то, в чем "пляски"? Ну подарила хуевый подарок на отъебись — так они и сами это делали всю дорогу, в чем проблема-то? Ну как бы реально, если они считают что набор полотенчиков от двух семей нормальный подарок, то и кастрюля на двоих тоже окей, нет?

#142941 2021-12-28 16:11:51

Анон

Анон пишет:

А что она такого сделала-то, в чем "пляски"? Ну подарила хуевый подарок на отъебись — так они и сами это делали всю дорогу, в чем проблема-то?

В том что она закатила скандал над этой кастрюлей, да и дарила её изначально именно чтобы сплясануть над ней. Потому и кастрюля одна, а не два хуёвых полотенца - они могли проскочить незамеченными и плясать цыганочку бы не вышло.

#142942 2021-12-28 16:13:12

Анон

Анон пишет:

В том что она закатила скандал над этой кастрюлей

Но это неправда  :really:

Наталья Игоревна преподнесла в дар невестками кастрюлю. Одну. На две семьи. На немой вопрос сыновей и невесток она ответила:

-Одна, можно и по очереди готовить. И обошлась мне недорого. А что?

Невестки обиделись, визит свернули, объявив мужьям, что ждут их внизу. А сыновьям мама объяснила, что и почему.

Где тут скандал?

#142943 2021-12-28 16:15:00

Анон

Анон пишет:

Где тут скандал?

А чего ты до конца не цитируешь?

-Младший покраснел, извинился, сказал, что даже внимания не обращал на то, что жена дарит, а старший встал в позу: мы дарили от чистого сердца, а ты решила спектакль играть, мол, можешь больше ничего не дарить, чем так. Я и ответила, что ничего дарить и не буду. Жизнь подарила, квартиру подарила, хватит наверное. За полотенчик вафельный, да половинку халата, — говорит Наталья Игоревна.

#142944 2021-12-28 16:17:40

Анон

Анон пишет:

А чего ты до конца не цитируешь?

-Младший покраснел, извинился, сказал, что даже внимания не обращал на то, что жена дарит, а старший встал в позу: мы дарили от чистого сердца, а ты решила спектакль играть, мол, можешь больше ничего не дарить, чем так. Я и ответила, что ничего дарить и не буду. Жизнь подарила, квартиру подарила, хватит наверное. За полотенчик вафельный, да половинку халата, — говорит Наталья Игоревна.

И здесь скандала нет.

#142945 2021-12-28 16:19:24

Анон

Анон пишет:

И здесь скандала нет.

Это явные пляски с этими её закидонами "я вам жизнь дарила, я вам хату дарила, а теперь мне чужая баба полполовничка супа полхалата дарит как можна!".  :drama:

#142946 2021-12-28 16:21:12

Анон

Но она правда им хаты подарила. Это сейчас дохрениша помощь, так-то.
Я б, например, не дарила. Правда, у меня и нету лишних хаток.

#142947 2021-12-28 16:23:11

Анон

Анон пишет:

Но она правда им хаты подарила.

Она своим сыночкам дарила. Вот с них и надо было спрашивать подарки. А не на чужих женщин шваркаться, что недодали из декретных карманов стиралку*.

#142948 2021-12-28 16:25:35

Анон

Анон пишет:

она правда им хаты подарила

Хаты она подарила им, но подношений хочет от их жён, а сыночки могут не дарить вообще ничего. Ты правда не видишь, где провал?

#142949 2021-12-28 16:26:23

Анон

Анон, погоди. Она сыночкам дарила, но невестки то при этом в этих хатках жили нормально, ничего им не жало. Ничего им не жало рожать в чужую (в таком случае) хатку. Ничего не жало не платить дохуища за ипотеку и жрать одни макароны, что б размножиться в СВОЮ квартиру. А то как детей рожать - так наша квартира, мужа моего, мимими. А как к свекрови на юбилей, так эта щучка не мне квартиру подарила, а сыне-корзине своей.

#142950 2021-12-28 16:26:52

Анон

Анон пишет:

Она своим сыночкам дарила. Вот с них и надо было спрашивать подарки.

Что характерно, она у сыночек спрашивала, вернее, "осторожно выведывала". Но сыночки отмахнулись, им глубоко похер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума