Вы не вошли.
Непонятно, чем она заслужила такое отношение.
Какое "такое"? Чужие жены не дарили ей стиралки* за свой счёт?
Специально для тебя поясняю: имеется в виду подарок, сопоставимый по стоимости со стиралкой.
Да нет там и требования подарка сопоставимого по стоимости со стиралкой.
Там вот так:
-Наташа, ну от двух семей можно купить подарок гораздо весомее, чем, если бы они по отдельности дарили, чем ты недовольна? — не понимает сестра.
-Да в том и дело, — усмехается Наталья Игоревна, — что я понимаю, если люди скидываются на подарок хороший. Допустим, моей подруге родственники на юбилей стиралку навороченную подарили. Скинулись дети, сваты, сестра ее, старинная подруга и преподнесли. Это как раз и нормально. Все и дело в том, что у меня не так.
Во-первых, в примере, который она приводит, скинулось больше людей, а не две семьи с женами в декрете.
Во-вторых, ну как бы между стиралкой и полотенчиками из фикс-прайса есть много промежуточных вариантов.
Ещё раз - они не получили плохой подарок, они получили заявку на скандальчик от чужой мамо которой они внезапно что-то задолжали в её голове, а нахуя им оно надо.
Они набивались на скандальчик самостостоятельно, даря копеечную хуйню, а в ответ получая нормальные подарки. И в кулстори, заенька выборочно читающая, сказано, что они ждали свои подарочки))) И их обидело, что подарочек один на двоих)))))
Такие вот двуличные невестки.
Подарки чужой мамо оплачиваются из карманов невесток, причем даже в декрете, в кулстори это прямо сказано.
В кулстори так же сказано, что препятствий открыть ротик и попросить денег у мужа, у них не было. Но ты как обычно это проигноришь, ущемленный свекоброй.
, в примере, который она приводит, скинулось больше людей, а не две семьи с женами в декрете.
Но претензии у нее именно к женщинам, хотя она знает, что сыночки не вкладывались в подарки никогда.
Я вот представляю себе, как тетя Срака, с которой мы пересекаемся только на праздниках, которая мне никто и звать никак, с самого начала нашего знакомства дарит мне дорогие хорошие подарки. Лично мне было бы стыдно отдариваться копеечным фикспрайсом. И тут либо я бы постаралась вообще со Сракой не пересекаться, либо попросила бы ее прямо не дарить дорогие подарки, либо начала б заморачиваться с поиском действительно пусть не дорогих, но красивых и качественных вещей.
Насчет бедных невесточек в декрете - так кто им доктор, что они рты не пооткрывали и мужьям не сказали, мол твоя мамо, ты банкет и оплачивай? Зачем начали мелко мстить, покупая херню на свою Декретные?
Во-первых, в примере, который она приводит, скинулось больше людей, а не две семьи с женами в декрете.
Но жены-то уже работают. Не то, что они обязаны дорогостоящие подарки покупать, но это уже не декретные иждивенки.
Какое "такое"? Чужие жены не дарили ей стиралки* за свой счёт?
Такое – это 1) сыновья положили болт на мать и не то что не стали сами выбирать и покупать подарок, но и невесткам на это денег не выделили, 2) невесткам тоже почему-то ок покупать за свой счет дешевое говно вместо того, чтобы сказать мужу, мол, дорогой, надо маме твоей подарок купить, дай деняк.
И еще раз: между стиралкой (пусть и со звездочкой) и набором полотенец за 200 р от двух семей есть много приемлемых и не днищенских вариантов подарков.
но в имеющемся тексте зацепиться не за что, чтобы эту теорию подтвердить.
В имеющемся тексте во весь рост сияют двойные стандарты свекрови (сыновья не дарят ничего = сыновья хорошие, невестки дарят на отъебись = невестки плохие, сын разорвал с ней общение = виновата невестка), и мне этого достаточно, чтобы ванговать в ней ебанашку
Но жены-то уже работают. Не то, что они обязаны дорогостоящие подарки покупать, но это уже не декретные иждивенки.
Это я жопой прочитал. Тем более. Но все равно в ее примере там скинулись и дети и сваты и подруга еще, то есть прям много людей, очевидно она не требует стиралку от двух семей.
невесткам тоже почему-то ок покупать за свой счет дешевое говно вместо того, чтобы сказать мужу, мол, дорогой, надо маме твоей подарок купить, дай деняк.
То есть они должны выпрашивать деньги на подарок чужой мамки, а сыночка ничего не должен, хотя в курсе ситуации?
В комментариях мнения разделились: либо додать любви, либо дать ремня
Лично я всеми руками за "ремня", потому что деточка охуело.
(пляски с кастрюлями который десяток страниц заебали).
Там такого нет.
Весь текст об осуждении невесток, но при этом ни слова осуждения сыновей. Конечно, конечно, нет, это все только мои вавки
Анон пишет:невесткам тоже почему-то ок покупать за свой счет дешевое говно вместо того, чтобы сказать мужу, мол, дорогой, надо маме твоей подарок купить, дай деняк.
То есть они должны выпрашивать деньги на подарок чужой мамки, а сыночка ничего не должен, хотя в курсе ситуации?
Глаза (или жопу скорее) на строчку выше подними, чем процитировал, и увидь, что про сыновей я написал раньше, чем про невесток
Там такого нет.
Есть. Мамашка обсуждала ситуацию с сыном и тот сказал ачотакова, она ж из своего декретного кармана покупает, мамашка этим удовлетворилась, что сын не покупает ей было норм. Стало не норм когда оказалось что тратить свои деньги на неё чужие женщины все же не будут.
Мамашка обсуждала ситуацию с сыном и тот сказал ачотакова, она ж из своего декретного кармана покупает, мамашка этим удовлетворилась, что сын не покупает ей было норм.
Ей сказали, что расклад по дарителям такой, никто из участников против не высказался, с какой стати свекрови наводить порядок в чужой семье? Если у невесток язык в жопе, это не её вина.
Стало не норм когда оказалось что тратить свои деньги на неё чужие женщины все же не будут.
Но они тратили. Просто пассивно-агрессивно. Потому что язык в жопе, мозги в жопе, а подарочки себе они хотят.
Отредактировано (2021-12-28 15:11:39)
Анон, если мой сына будет рисовать бабушке открытку, а при дарении выяснится, что рисовал он на туалетной бумаге, потому что больше ничо не было, а меня просить он не хотел, я сгорю со стыда, канешь, но с ребенком будет очень серьезный разговор дома на тему того, что помощи просить не зазорно, и всегда лучше сперва узнать, не помогут ли близкие, а потом уже принимать решение. То, что сыны там дебилы слепые, это даже не обсуждается, именно поэтому они вообще не в курсе, что там их маме дарят, и именно поэтому их женам нужно было сказать словами через рот, милый, у меня деняк сто рублей, либо подарок будет за эту сумму, либо дай еще. Как то же они там живут, или невестки себя и детей за свои декретные содержат? В чем разница, сказать дай деняк на памперсы, или дай деняк на подарок твоей маме?
Забавно что свекровь пишет что она (они со свекром?) делали невесткам дорогие подарки, но при этом нет никаких примеров этих подарков.
То есть, если бы я была возмущена тем что мне дарят говно вместо чего-то хорошего я бы так и аргументировала «мы ей на день рождения подарили то-то, а второй невестке вот то-то, а они мне вдвоём на юбилей чайник со свистком!»
Учитывая историю с дарственными и тем что она знает что сыновья в подарках не участвуют, звучит подозрительно и странно
У меня вьеинамские флешбеки. Все детство слушала, как взрослые высчитывают стоимость подарков, свой достаток и вспоминают, кто из знакомых кому что подарил. Чтоб не хуже! Чтоб у-ва-же-ни-е! Чтоб не подумали, что даритель нищеброд и не может себе позволить! Чтоб одариваемый нищеброд не надорвался дарить в ответ, но и не подумал, что ему таким (дорогим или не дорогим, функциональным или нет) подарком указывают на его нищебродство. По-моему, свекровь из таких людей. Конечно, на юбилей мамо стоило бы раскошелиться, невесткам стоило бы поскандалить с муженьками, чтоб открывали кошельки. Но в остальное время подарки же чисто дежурная вещь. Полотенца они в Африке полотенца, подарок на отъебись, если не из пуха с жопы единорога, конечно.
Свекровь сама дура, что дарила что-то существенное. Дорогие подарки делаются близким людям (начальству и т.п.). Если отношения с сыновьями в жопе, с невестками в жопе, зачем дарить им что-то дороже тех же полотенец? А вот с кастрюлей она сплясала. Не потому что кастрюля дешевая, а потому что одна на двоих. Кастрюлю предлагалось распилить, или что? Ей дарили «отъебись», она устроила демонстрацию. Как бы, могла открыть рот и поинтересоваться у сыночков, чего ж невестушки ее так не любят, белок богаччо не дарят и стиралки в зубах не несут.
Ну, учитывая отношение сыновей к мамо, они могут выдавать женам энную сумму на расходы и все. А на "дай денег" отвечать, что нету, чесслово! Чисто вангование, ни на что не претендую.
В чем разница, сказать дай деняк на памперсы, или дай деняк на подарок твоей маме?
И то, и другое дно ебаное, предлагать выпрашивать на гигиену общему ребенку это уже пиздец, но предлагать выпрашивать на подарки чужой мамке - это вообще какой-то особый заскок, невестки значит должны суетиться во все стороны, деньги клянчить, а сыночки нихуя не должны.
невесткам стоило бы поскандалить с муженьками, чтоб открывали кошельки
Нахрена тратить силы на скандалы чтобы выбить из семейного бюджета денег на подарок получше чужой матери? Это её сыночкам надо было, а не невесткам.
Свекровь сама дура, что дарила что-то существенное. Дорогие подарки делаются близким людям (начальству и т.п.). Если отношения с сыновьями в жопе, с невестками в жопе, зачем дарить им что-то дороже тех же полотенец?
У свекрови с невестками нормальные отношения были, а у невесток к свекрови лицемерное.) Потому что принципиально не принимать от неё подарки они не стали.
Невесткам стоило сказать мужьям, что подарки они покупать вообще не будут. Это было бы и дешевле, и без скандалов.
По отдельности халат от одной, полотенца от другой невестки смотрится обычно.
Полотенца из фикспрайса от двух семей один набор - выдают жмотов или ущемленок свекоброй. Сыночки типикал мужики, пока жареный петух не клюнет, не почешутся, причём старший сидит в подаренной хате и кукарекает "ачотакова". Свекровь имела право сплясать, раз уж хатками обеспечила.