Вы не вошли.
Это теория свекрови. Они выезжают из сервиса в 11 вечера - это еще недостаточно ночь, чтобы разбиться? Или ночь резко наступит, как только он доедет до дома друга?
Аноны, которые за свободу ночевок вне дома, а в чем такая необходимость-то?
Соглашусь с аноном выше, почему должна быть именно необходимость? Кому-то может нравится, кому-то удобно, кому-то атмосфера, а кому-то проще переждать ночь на месте и уехать утром, чем по темноте.
Обязательно всё только нуждой обосновывать?
Отредактировано (2021-12-17 16:05:35)
Тут столько обсасывали, что Валентина не имеет права хотеть иметь мужмужа ночью дома, он же свекровь ей оставил, должна быть довольна! И условно требовали от нее рационального обоснуя ребенком, иначе фу, ебанашка!
Но желание ночевки вне дома, которое мотивируется атмосферой и ну просто нравится - такое же иррациональное. Почему тогда его желание настолько важно, что из-за него можно нарушать их договоренность, а ее желание - так, тьфу, перебьется. Мне кажется ее как раз это и выбесило. Вполне возможно, если бы он позвонил и сам объяснил ситуацию с "ну вот, так вышло, поздно уже, с ног валюсь", она бы спокойнее отреагировала. А так получается, что ему пофиг, что он ее этим напряг, типа ну ему же хочется так - он и делает.
Вот допустим один партнер хочет паука, а второй их до усрачки боится. Да, сам виноват в своих страхах, пусть лечится, а я имею право и все равно заведу, раз хочется?
Тут столько обсасывали, что Валентина не имеет права хотеть иметь мужмужа ночью дома, он же свекровь ей оставил, должна быть довольна! И условно требовали от нее рационального обоснуя ребенком, иначе фу, ебанашка!
Но желание ночевки вне дома, которое мотивируется атмосферой и ну просто нравится - такое же иррациональное. Почему тогда его желание настолько важно, что из-за него можно нарушать их договоренность, а ее желание - так, тьфу, перебьется. Мне кажется ее как раз это и выбесило. Вполне возможно, если бы он позвонил и сам объяснил ситуацию с "ну вот, так вышло, поздно уже, с ног валюсь", она бы спокойнее отреагировала. А так получается, что ему пофиг, что он ее этим напряг, типа ну ему же хочется так - он и делает.
А должен обязательно делать так, как жене хочется? А почему?
Вот допустим один партнер хочет паука, а второй их до усрачки боится. Да, сам виноват в своих страхах, пусть лечится, а я имею право и все равно заведу, раз хочется?
Нет, анон, аналогия негодная, потому что фобия - это болезненное состояние, которое по щелчку пальцев отменить не получится. У Валентины, вроде, ничего такого не наблюдается: ее бзик не болезнью вызван, а общей говнистостью характера. Можно, конечно, выдумывать ей послеродовую депрессию и неврозы, но в фанфике ничего на это не указывает, наоборот говорится, что мать и ребенок чувствуют себя хорошо.
— Часов в одиннадцать вечера снова звоню мужу, говорю, ну ты где? – рассказывает Капитолина. – А он мне заявляет, что только выехали из сервиса. Сейчас он Вовку отвезет домой, и, наверно, останется с ним ночевать, приедет уже утром.
Пока он довезёт, будет если не 12, то двенадцатый час. И он не сказал, что остаётся, он предположил такой вариант, а Валентину понесло от самой возможности.
Этой осенью заботы были другие, и поездки пришлось отложить. Но теперь вроде бы все пришло в норму:
То есть время либо зима, либо весна. Не знаю, где живут Валентины, но у нас даже в апреле закат уже в семь вечера. То есть в восемь у них может быть просто темно, а в одиннадцать вообще мрак.
Во-первых, не факт, что в это время электрички ходят по нужному маршруту и вообще есть, во-вторых, оставлять одного в темноте непонятно где (и до дома точно ехать ещё) друга любого пола и возраста — в моем понимании неприемлемо. Мол, я поехал, а ты сам развлекайся дальше как хочешь. Можешь такси, можешь пешком.
И да, как человек, который бывал в авариях (не за рулём), я предпочту, чтобы водитель отдохнул и при свете дня поехал
Отредактировано (2021-12-17 16:17:02)
И да, как человек, который бывал в авариях (не за рулём), я предпочту, чтобы водитель отдохнул и при свете дня поехал
удваиваю этому анону по всем пунктам, хорошо разобрал
Никак не удается понять, почему в сторону друга ехать норм и безопасно, а в сторону дома никак. Правда, тут надо считать вызов такси обычным событием, а не о ужс 11 вечера ТАКСИИИИ.
Никак не удается понять, почему в сторону друга ехать норм и безопасно, а в сторону дома никак.
Потому что:
Вовка живет в Подмосковье, везти его домой – это приличный крюк.
Вовка живет в Подмосковье, везти его домой – это приличный крюк.
Ага, я ж написал, это надо не выть от перспективы кошмарного таксииии.
Как человек, который в авариях не бывал, зато у которого маман работает в операционной и каждый раз рассказывает много веселой расчлененки с дорог, утрою.
надо не выть от перспективы кошмарного таксииии.
Кстати, как человек, не раз попадавший в ситуации "ебеня и не на чем ехать" сильно бы не понял своего друга, который бы меня в этих ебенях бросил, а сам свалил "к ноге" хозяина.
Кстати, как человек, не раз попадавший в ситуации "ебеня и не на чем ехать" сильно бы не понял своего друга, который бы меня в этих ебенях бросил, а сам свалил "к ноге" хозяина.
Как бы я тоже
Разве что у друга дома какой-то форсмажор бы случился. Но там никакого форсмажора нету, там просто бабоньке шлея под хвост попала.
Какие ебеня, там автосервис, работающий до 11, скорее всего, круглосуточный, он уже явно не в ебенях. А вот друга, задвигающего "вези меня домой" отцу младенца анон бы счел ебанатом. Но на практике это скорее "чувак, поехали ко мне, еще потусим", встречающее горячее одобрение Валентина.
Отредактировано (2021-12-17 17:53:32)
он уже явно не в ебенях.
Вангования-вангованушки.
Ведь круглосуточные автосервисы обычно в чистом поле.
Угу, и до любой цивилизации там трое суток на оленях, и никак не выберешься - такси не ездят в такие ебеня. Только дружбан может спасти бедного Вовку из страшных ебеней на своей машине.
Как же у Капитолинок не горит.
Я не в ДС, но миллионнике. Ради интереса забила на карте круглосуточный автосервис, и прикинь — не все они в центре города. А некоторые в таких ебенях, что лично я туда бы и днём поехала по большой нужде.
А учитывая, что Валентин с другом не по центру на самокатах катались, подозреваю, что и машина сломалась где пришлось.
Какие ебеня, там автосервис, работающий до 11, скорее всего, круглосуточный, он уже явно не в ебенях
Лол, сервисы прекрасно могут быть у заправки посреди трассы. Где только заправка и нихуя больше.
Лол, сервисы прекрасно могут быть у заправки посреди трассы. Где только заправка и нихуя больше
И такси туда не ездят, плак-плак, и телефонной связи нет, никак такси-то не вызвать.
Отредактировано (2021-12-17 18:16:47)
И такси туда не ездят, плак-плак, и телефонной связи нет
То есть тебе нормально бросить друга (при отсутствии экстренных ситуаций) хоть в жопе мира, пока туда может приехать такси и даже - прямо благо цивилизации - ловит связь, а самому просто уехать? Хорошо, что ты не мой друг
И такси туда не ездят, плак-плак, и телефонной связи нет, никак такси-то не вызвать.
Капитолина, залогиньтесь.
не все готовы продать дом, чтоб туда вызвать такси.
Еще несколько страниц назад выяснили, что пляшут какие-то дивнюки с "дружба - это чудо", и вызов такси - это дикий, невероятный расход. Обычно взрослые люди чуть раньше думают, как будут добираться, особенно если перспективы ремонта машины туманны. Не вышел ремонт - ну можно такси вызвать, проживание в картонной коробке, которая стоит как поездка в такси, все же редкость.