Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#141851 2021-12-15 16:20:06

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

У знакомой так недавно муж к ней ночью выехал после всех дел, домой хотел. Не доехал. Тридцати парню не было. Не заставляли, случайность.
Так что я пиздец как необъективен, и Валентина для меня ебанашка. Нахуя заставлять ночью ехать уставшего человека, если для этого нет никаких серьезных причин, я не понимаю. Уж одну ночь можно и одной с младенцем посидеть (уж молчу, что там бабка на подхвате). И скандалы закатывать утром. А то может оказаться, что ночевать дома будет некому.

#141852 2021-12-15 16:22:12

Анон

Анон пишет:

В ситуации "роды пошли по пизде, ребенка недавно выписали" я сам бы точно никуда не ехал изначально и сильно удивился бы, если бы муж захотел. Ну не отвалится у взрослого ничего от того, что несколько месяцев поживет по режиму.

Вот да, адекватные люди понимают, что появление ребенка сильно меняет жизнь, причем у обоих родителей.

Когда пытаются жить по-прежнему вопреки этому - это пиздец инфатилизм, ребенок-то уже есть. Есть долбоебы, которые путешествуют с несчастными младенцами, в лучшем случае зарабатывая им отиты от перелетов и предрасположенность к раку кожи впоследствии, так как мелатонин еще не вырабатывается в коже и нехрен северному младенцу делать на Бали, например. Или таскают несчастных мелких с собой по концертам, по ресторанам, сбивая им режим, вызывая истерики и убивая нервы ребенку сенсорной перегрузкой,  себя при этом убеждая, что ребеночку норм и даже весело, зато им не надо ничего менять, ура, это тоже отдельный сорт долбоебов.

А если в процессе  начинают пытаться всю ответственность перекинуть только на одного из родителей, пусть заебется за двоих, а второй типа хочет жить как жил раньше - это уже не инфантилизм даже, это подлость.

#141853 2021-12-15 16:24:29

Анон

Здесь да, ехать ночью уже не стоит,  до утра ждет, зато папаше стоит понять, что у обоих родителей есть ответственность и слабенький ребенок и нечего шастать ночами, сваливая все на мать.
И пусть теперь папаша на одну ночь отпустит жену отдохнуть и выспаться к подруге, тогда справедливо получится)

Отредактировано (2021-12-15 16:27:20)

#141854 2021-12-15 16:25:53

Анон

Анон пишет:

Ночи там 12-час, речь о молодом парне, раз жене 25, а не о пенсионере 60 лет, который в 12 уже давно спит.

И как это влияет на водителя? Ты явно не рулил овер 10-12 часов к ряду, тем более ночью.

#141855 2021-12-15 16:29:10

Анон

Анон пишет:

Да, неплохо было бы. Не сарказм.

А кушоц ребенок что будет? :lol:

#141856 2021-12-15 16:31:45

Анон

Ехать ночью назад может и не стоит, но точно нехуй было ехать к другу, он то не младенчик и способен сам себя обслужить взяв такси.

#141857 2021-12-15 16:32:14

Анон

Анон пишет:

А кушоц ребенок что будет?

Куричку!

#141858 2021-12-15 16:34:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, неплохо было бы. Не сарказм.

А кушоц ребенок что будет? :lol:

А папка в грузчики пойдет) Или в ойти вкатится с разбегу)
А если серьезно - такие вопросы лучше решать до рождения ребенка. Возможно, переквалификация - например, обычно есть возможность переучиться и уйти на административную должность. Возможно, смена деятельности.
Если это прям работа мечты и при этом детку все равно оч хочется -  хотя бы обсудить хорошую страховку жизни и здоровья отца перед заведением ребенка. Нерептилоиды должны договорится вроде)
А если мать соглашается рожать в такой ситуации, ни о чем заранее не подумав - то тут она уже гриб тот еще. Хотя пенсия по утере кормильца в любом случае будет, если что, и на многих таких работах страховки сотрудникам предусмотрены.
Кстати, вспомнила премудрых Валентин, которые перед беременностью  заранее просили круглую сумму себе на счет в качестве страховки. Вот тут точно имеет смысл.

Отредактировано (2021-12-15 16:39:25)

#141859 2021-12-15 16:38:06

Анон

Анон пишет:

зато папаше стоит понять, что у обоих родителей есть ответственность и слабенький ребенок и нечего шастать ночами, сваливая все на мать.

Ну справедливости ради, ночью шастать пришлось из-за форс-мажора, друга выручал. В следующий раз всё может нормально пройти, как раз к вечеру вернётся.
Ну и отпустить Валентину - тут я только за, ребёнок, конечно, жизнь меняет, но отказаться совсем от того, что тебя в жизни радует - да ну нахуй так жить. Так что когда родители друг друга отпускают отдохнуть - это здорово.

#141860 2021-12-15 16:40:15

Анон

Анон пишет:

Вот да, адекватные люди понимают, что появление ребенка сильно меняет жизнь, причем у обоих родителей.

Когда пытаются жить по-прежнему вопреки этому - это пиздец инфатилизм, ребенок-то уже есть.

Но это как раз тот случай, когда вопреки никто не пытается, наоборот, как могут учитывают обстоятельства.
Или надо, как только появился ребенок, разорвать отношения со всеми друзьями, бросить хобби и осесть дома?

#141861 2021-12-15 16:45:39

Анон

Анон пишет:

друга выручал

У друга лапки вызвать такси?

#141862 2021-12-15 16:46:10

Анон

Анон пишет:

Или надо, как только появился ребенок, разорвать отношения со всеми друзьями, бросить хобби и осесть дома?

Отцу - не нужно  :evil:

#141863 2021-12-15 16:46:56

Анон

Анон пишет:

Если мать и ребенок месяц пролежали в больнице, на разорвутся отношения с друзяшками и ничего от человека не отвалится первое время не съебывать без серьезной необходимости.

#141864 2021-12-15 16:49:18

Анон

Анон пишет:

Ну и отпустить Валентину - тут я только за, ребёнок, конечно, жизнь меняет, но отказаться совсем от того, что тебя в жизни радует - да ну нахуй так жить. Так что когда родители друг друга отпускают отдохнуть - это здорово.

Не, насовсем-то не обязательно, но пока ребенок маленький, полностью зависит от родителей, очень слаб и уязвим и до кучи отжирает кучу времени, родителям явно не до опасных увлечений. Многие до года и больше не находят времени с друзьями-то встречаться в принципе, онлайн в основном, и это нормально, если ребенок беспокойный или болезненный.

А тут Валентина-то явно не находит времени с подругой увидится, ей и подумать пока об этом некогда, а папаша вдруг нашел время  -  и само собой,  нашел его не за свой счет, а за счет Валентины и своей мамы, причем даже не спросив их, а поставив перед фактом. Поэтому ее и бомбануло, что она-то как привязанная сидит.
Причина больше похожа на высосанную из пальца - друг и на такси бы добрался, велика вероятность, что молодой отец ребенка просто решил развеяться и выспаться в тишине.
Договариваться о таком надо в семье словами через рот - что я что-то подзаебался и хочу отдохнуть ночь, а потом тебя отпущу. А он явно решил нахрапом и без отработки)

#141865 2021-12-15 16:50:57

Анон

Анон пишет:

Если мать и ребенок месяц пролежали в больнице, на разорвутся отношения с друзяшками и ничего от человека не отвалится первое время не съебывать без серьезной необходимости.

Так никто и не съебывает или разовый выезд это харам?  :hmm:

Анон пишет:

А тут Валентина-то явно не находит времени с подругой увидится, ей и подумать пока об этом некогда

А, тут уже фанфики пошли. Ясно-понятно.

#141866 2021-12-15 16:51:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

друга выручал

У друга лапки вызвать такси?

Как будто друг внезапно среди ночи позвонил ни о чем не подозревающему чуваку и попросил отвезти :hmm: они весь день вместе провели в совместном приключении, они старые друзья. Ничего странного нет в том, что тот, у кого машина на ходу, подвез того, у кого сломалась. При чем тут лапки вообще.

#141867 2021-12-15 16:51:33

Анон

Анон пишет:

Если у тебя слабый болезненный ребенок, который уже успел месяц в больничке побыть, то это надо учитывать и с друзяшками временно общаться дистанционно.
Мужик молодец, что активно участвует в уходе, а не бросает все на жену (я понимаю, что это должно быть по умолчанию, но, прямо скажем, пока это все равно скорее исключение из правила), но тут он нарушил договоренность, на которую сам согласился, более того, не звонил сам, чтобы предупредить, что у них там форс-мажоры. Это вызывает втф в любом случае, не только когда дома жена с проблемным грудничком.

#141868 2021-12-15 16:53:54

Анон

Анон пишет:

Да, со сложным младенцем первое время чисто физически не до друзей, хобби и путешествий, это нормально, и все это понимают.  Друзья ждут и общаются онлайн, хобби ждут, путешествия временно переквалифицируются в прогулки с коляской, климат менять резко нельзя в любом случае)

Или шашечки или ехать, жить почти как раньше можно умудрится, конечно, но в основном или за счет здоровья ребенка, или за чей-то счет, если один из родителей, например, будет тянуть все.
Маргиналы, например, не прекращают веселья и с коляской, да, но пример-то хреновый.

#141869 2021-12-15 16:55:07

Анон

Ёпт, ну скажи мужу, мол, сейчас ты день отдохнул — на следующих выходных я отдыхаю, а ты с ребенком от и до.
Охуеваю от градуса драмы на пустом месте и от того, что с появлением ребёнка жизнь должна кончиться или как минимум встать на паузу у обоих родителей.

#141870 2021-12-15 16:55:48

Анон

Аноны, топящие за сложных младенцев, покажите на цитатах, где Валентину волнует сложность младенца, которая требует присутствия отца?

#141871 2021-12-15 16:56:16

Анон

Анон пишет:

А тут Валентина-то явно не находит времени с подругой увидится, ей и подумать пока об этом некогда, а папаша вдруг нашел время  -  и само собой,  нашел его не за свой счет, а за счет Валентины и своей мамы, причем даже не спросив их, а поставив перед фактом.

И муж отпросился у Капитолины покататься в одну из суббот.

— Честно говоря, не хотела отпускать, это мне одной с ребенком в выходной день опять до вечера куковать, но Лешка очень хотел и ждал этого! – вздыхает Капитолина. – Договорился, что ко мне свекровь днем приедет помогать.

Он не сказал: я еду, а вы ебитесь, как знаете. Он договорился с ними обеими. До того свои обязанности он исполнял и работал, первый раз вон отдохнуть собрался.
А Валентина, раз уж так к подруге хочет, почему-то не может то же самое через рот сказать. Может, тоже муж бы отпустил, но тут эта тема вообще не поднимается.

#141872 2021-12-15 16:57:06

Анон

Анон пишет:

на следующих выходных я отдыхаю, а ты с ребенком от и до

И ребенок окажется в бэбибоксе или в мусорке :bubu:

#141873 2021-12-15 16:57:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, топящие за сложных младенцев, покажите на цитатах, где Валентину волнует сложность младенца, которая требует присутствия отца?

+++
Валентиной не сложность младенца волнует а "А чего это он, а нечего!"

…А потому что нечего! – рассуждает двадцатипятилетняя Капитолина. – Я ему сразу сказала: у тебя теперь семья и ребенок, а женатые мужчины ночуют дома. Хочешь ночевать у друзей – не надо было жениться, и уж тем более ребенка рожать, я считаю. Гулял бы, сколько хотел! А теперь – извини!

#141874 2021-12-15 16:58:20

Анон

Анон пишет:

И ребенок окажется в бэбибоксе или в мусорке :bubu:

Вот это фанфик так фанфик  :lol:

#141875 2021-12-15 16:58:26

Анон

Анон пишет:

И ребенок окажется в бэбибоксе или в мусорке

Да вроде тут нормальный отец описывается, или у нас каждый мужик детей в бэби-боксах бросает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума