Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
О, теперь еще осеннюю депру спутали с диагностированной клинической депрессией.
Эх, аноны, хочу верить, что под ваше иди лечись, бля, не попадет человек в таком состоянии, что правда только в окно. Ну, чтобы и ему туда не идти, и вам потом не чесаться.
Человек нормальный, просто чуть что орал "я депрю" и хитрожопый.
И на этом основании ты сразу предполагаешь, что другой человек с депрессией не болен, а симулянт и сейчас начнет тебя обзывать? Или в чем логика отвечать на вопрос выше про обиду на депрессующих? Со стороны выглядит так: Я ломал кости, поэтому сочувствую тем, кто тоже их ломал, но депрессии у меня и ни у кого из знакомых не было, зато я общался с манипулятором, который прикрывался диагнозом, поэтому все, у кого депрессия, прикрываются своим состоянием.
Или ты, как многие, путаешь "ой, я сегодня в такой депрессии, сейчас чай с тортиком попью, и мне станет лучше" с диагнозом? Если что, я говорил не о бытовом понятии, а о медицинском, и анон с вопросом, думаю, тоже.
О, теперь еще осеннюю депру спутали с диагностированной клинической депрессией.
Эх, аноны, хочу верить, что под ваше иди лечись, бля, не попадет человек в таком состоянии, что правда только в окно. Ну, чтобы и ему туда не идти, и вам потом не чесаться.
Ну, анон, если он мне о диагнозе доложит и честно предупредит, на что способен, и будет мне сильно дорог при этом - я согласен гладить. А если это ебанашка с чуть что - "я депрюююю, не могу соигрока найти, что? ты поиграешь? нет, ты из одолжения будешь, я знаю, я депрююю - меня бывший жирной назвал, я депрюююю - съела шесть блинов, потолстею еще больше" - то я теперь ученый, и данная ебанашка пойдет из моего окружения на хуй.
Или ты, как многие, путаешь "ой, я сегодня в такой депрессии, сейчас чай с тортиком попью, и мне станет лучше" с диагнозом? Если что, я говорил не о бытовом понятии, а о медицинском, и анон с вопросом, думаю, тоже.
и много народу вообще с медицинским?
А много у нас вообще народу ходит по больницам и вовремя диагнозы получает? Некоторые с очевидными (буквально - видимыми глазами) проблемами тянут, пока не начнет отваливаться, а в плане психологии и психиатрии вообще кромешный ад, во многом вытекающий из неграмотности и пугающих стереотипов, но и из голодающих детей Африки не в последнюю очередь. Далеко ходить не надо, анон выше прямым текстом пишет, что даже друзьям не жалуется, что его проблемы мелочь, что это ему чудится. Ага, мне тоже "чудилась", и я никому не говорил, потому что "ерунда", а потом хуяк - и привет, стационар.
А если это ебанашка с чуть что
Ебанашки еще любят прикрываться аспергером, социопатией, биполяркой, а особо одаренные находят у себя рассеянный склероз. Давайте теперь говорить, что все, кто имеет или подозревает эти заболевания, доверия не заслуживают из-за ебанашек.
Отредактировано (2016-10-25 21:43:39)
Совестно да и не объективно, как-то, тем более что дружки-то ни в чем не провинились, и все с ними окнорм. Люди не обязаны за мою тупую бошку отвечать.
омг... ну во-первых, вопрос, а они-то как к этому относятся? Во-вторых, оно у тебя точняк проходит?
дохуя, плюс есть пограничники, их еще больше дохуя. Субдепрессия штука тоже не очень, хотя лечится проще и там реально можно разговорами за жизнь и "ты не мудак, твои проблемы это тоже проблемы, и ты имеешь право быть грустным" ему вполне помогает отя бы на время. А так вон уже выше анон, который ни за что не признается, что у него проблемы, хотя хз, выдает пока аж по писанному как депрессующие с диагнозом. У нас это как позорная штука, которую надо скрывать, чтобы бронепони не доебались.
Отредактировано (2016-10-25 21:46:19)
А много у нас народу, который верит в диагнозы? Особливо в диагнозы психической сферы. А если и верит, то относится к этому как к насморку. Да тут в сугубо физические болячки все так «верят». Им говорят: «У меня язва, мне нельзя это». Они слышат: «Поуговаривайте меня». Им говорят: «У меня вот такое заболевание». Они думают: «Прикидывается, сука, кокентичает». Не поверят и не начнут серьезно относиться, даже если мордой по медкарте повозить.
Хуже, чем с депрессией и т.п., только с аллергией, угу, в нее тоже никто не верит, даже кто сам сезонно обвешивается соплями.
И да, анон, спрашивающий про сломанную ногу и депрессию, имел в виду медицинский диагноз, конечно, а не ломанный ноготь и хмурое небо, пойду напьюсь.
А мне вот реально интересы, аноны, считающие хамом человека с депрессией за то, что он нелогичен и неэтичен, так же обижаются на непришедших к ним на ДР друзей со сломаной ногой? Если нет, то почему? И там, и там болит именно тот орган, который отвечает за удовлетворение вашей потребности.
Это разные вещи, анон. Нога не скажет мне обидных вещей. Хотя я бы и хамом не назвал, все же действительно болезнь. Однако потсоянно держать в голове "он не имел это ввиду у него депрессия нельзя на него даже в мыслях обижаться"...ну, как-то не честно. Я может, и сам не вполне здоровый.
Статистика по США: 12% среди мужчин и 26% среди женщин, по России: 2,5 % среди мужчин и 7,5 % среди женщин (очевидно, что меньший сравнительный процент - показатель не психического здоровья нации, а привычка россиян ни за что не обращаться к врачу).
Это можно объяснить. Депрессия таки не оправдание хамству, хотя человек от боли или болезни срывается быстрее. Но если не считает нужным потом извиниться - это уже нехорошо. Говорю, как анон с субдепрессией.
Не поверят и не начнут серьезно относиться, даже если мордой по медкарте повозить.
Анон однажды очень красочно убедил родственников, что реально нельзя спиртное во время курса лечения
Под препаратами в принципе "проще дать, чем объяснить, почему нет", так что анон покорно хлопнул рюмку водки, а через некоторое время вернул ее этим добрым людям прямо за столом и еще прибавил немного своего обеда. По-моему, в этом треде кто-то рассказывал аналогичную историю после задолбашки про пищевую аллергию - только про еду, а не таблетки.
Анон пишет:А мне вот реально интересы, аноны, считающие хамом человека с депрессией за то, что он нелогичен и неэтичен, так же обижаются на непришедших к ним на ДР друзей со сломаной ногой? Если нет, то почему? И там, и там болит именно тот орган, который отвечает за удовлетворение вашей потребности.
Это разные вещи, анон. Нога не скажет мне обидных вещей. Хотя я бы и хамом не назвал, все же действительно болезнь. Однако потсоянно держать в голове "он не имел это ввиду у него депрессия нельзя на него даже в мыслях обижаться"...ну, как-то не честно. Я может, и сам не вполне здоровый.
Больной друг меня обблевал — я на него страшно обижусь, пошлю нахуй и перестану общаться. Друг с аллергией спрашивает состав салата и отказывается есть — я на него страшно обижусь, пошлю нахуй и перестану общаться. Держать в голове их болячки и реагировать должным образом, «ну, как-то не честно».
Возникает закономерный вопрос: а ты им точно друг?
Хрень в том, что бытовое хамство не оправдывается депрессией, даже клинической. И ни один друг не обязан терпеть и превозмогать.
Анон пишет:Не поверят и не начнут серьезно относиться, даже если мордой по медкарте повозить.
Анон однажды очень красочно убедил родственников, что реально нельзя спиртное во время курса лечения
Под препаратами в принципе "проще дать, чем объяснить, почему нет", так что анон покорно хлопнул рюмку водки, а через некоторое время вернул ее этим добрым людям прямо за столом и еще прибавил немного своего обеда. По-моему, в этом треде кто-то рассказывал аналогичную историю после задолбашки про пищевую аллергию - только про еду, а не таблетки.
Такой экстремальный способ не всегда работает. Во-первых, могут не впечатлиться. Во-вторых, можно серьезно пострадать. Я знаю ебанатов, решивших, что девушка просто прикалывается и пугает их, поэтому никак не помогавших, пока совсем пиздец не пошел. В-третьих, не все заболевания выдают спецэффекты.
Отредактировано (2016-10-25 22:27:58)
по данным ВОЗ каждая 5 женщина.
Хрень в том, что бытовое хамство не оправдывается депрессией, даже клинической. И ни один друг не обязан терпеть и превозмогать.
Как по мне, так если у человека перепады настроения, он плохо себя контролирует, легко выходит из себя и наговаривает лишнего из-за болезни, то просто свинство устраивать ему демонстрацию обидок. Разберетесь, когда он поправится. Я понимаю, что поддерживать больного человека всегда трудно, но в таком случае лучше прямо так и сказать, а не набрасываться с "ты мне нахамил, ты говно, заебал, хуйня твоя депрессия". А потом прибегать обратно, когда друг повеселеет.
Отредактировано (2016-10-25 22:27:26)
Больной друг меня обблевал — я на него страшно обижусь, пошлю нахуй и перестану общаться. Друг с аллергией спрашивает состав салата и отказывается есть — я на него страшно обижусь, пошлю нахуй и перестану общаться. Держать в голове их болячки и реагировать должным образом, «ну, как-то не честно».
Возникает закономерный вопрос: а ты им точно друг?
То есть люди с депрессией не следят вообще за тем что говорят? Просто рвота и реакция от желаний человека точно не зависит.
И откуда ты блять берешь "пошлю нахуй"? Речь шла о "слышать все же такое обидно, невольно воспринимается на свой счет"
Я понимаю, что поддерживать больного человека всегда трудно, но в таком случае лучше прямо так и сказать, а не набрасываться с "ты мне нахамил, ты говно, заебал, хуйня твоя депрессия". А потом прибегать обратно, когда друг повеселеет.
А про набрасываться ни один из анонов с такими друзьями не говорил. Только о том, что терпят, но им тоже тяжело и они устают. И тоже могут сорваться, хотя и не так быстро, возможно. 
То есть люди с депрессией не следят вообще за тем что говорят? Просто рвота и реакция от желаний человека точно не зависит.
С субкой - следят. И чуваку с депрессией можно объяснить, что он неправ. Даже дети умеют извиняться, если что натворили.
Отредактировано (2016-10-25 22:31:01)
Такой экстремальный способ не всегда работает. Во-первых, могут не впечатлиться. Во-вторых, можно серьезно пострадать.
Анон, ну я же не специально, ну. Мозги совсем не варили, это потом уже я понял, как мне повезло, что вовремя помощь оказали.
Насчет не впечатлиться - это вообще какие-то отбитые ебланы должны быть, после такого я бы прекратил общаться вне зависимости от степени знакомства и родства.
То есть, если человек после эпизода хамства объясняет, что был под воздействием болезни/лекарств и приносит извинения, то все равно гроб кладбище прекратить общение? Я не доебываюсь, мне правда интересно - первый раз встречаю такую реакцию при условии, что о болезни известно.
То есть, если человек после эпизода хамства объясняет, что был под воздействием болезни/лекарств и приносит извинения, то все равно гроб кладбище прекратить общение?
Не, речь не об эпизоде. Тут то ли один, то ли два анона, у которых длительное общение с депрессующими. Выматывающее. И получается, что они не могут даже десятый эпизод пресечь, потому что рас-рас-больной. Такое вот. Ну и про извинения я писала уже дважды)))
То есть, если человек после эпизода хамства объясняет, что был под воздействием болезни/лекарств и приносит извинения, то все равно гроб кладбище прекратить общение? Я не доебываюсь, мне правда интересно - первый раз встречаю такую реакцию при условии, что о болезни известно.
Нет не гроб и не кладбище. Только если он не сам извинится, а после закономерного вопроса, или например всю-всю вину с себя снимет, положив на болезнь, то отношения несколько похолодеют.
Тут то ли один, то ли два анона, у которых длительное общение с депрессующими. Выматывающее. И получается, что они не могут даже десятый эпизод пресечь, потому что рас-рас-больной.
Тут просто смешались уже в кучу аноны с депрессией, аноны с депрессующими и анон с ебанашкой, которая прикрывается диагнозами. Поэтому не очень понятно, кто какой линии придерживается.
А чего они хотели от общения с депрессующими? Я сейчас про медицинскую депрессию. Нет, реально, вот чего, ромашек и благоухания, что ли?! Там ведь много выматывающего, даже без всякого хамства. Если человек говорит обидные вещи именно из-за болезни (сорвался на первом встречном, например), то как это будешь пресекать? Что тут можно сделать, кроме ожидания выздоровления? Если больной зациклился на своих чувствах, он не думает, что кому-то нахамил или кого-то обидел. Что-то мне не кажется, что сопротивляющийся желанию выйти в окно человек будет бегать с извинениями за Машей-Дашей-Наташей. А если эти Маши-Даши притащаться с обидочками и "ти ни извинилься, ти пльёхой", то желание полетать вниз может только усилиться. Тут и здоровые без всякого умысла могут обидную вещь сказануть, пока им не объяснишь, что это было обидно, не поймут и не будут извиняться.
Отредактировано (2016-10-25 22:46:43)
Однако потсоянно держать в голове "он не имел это ввиду у него депрессия нельзя на него даже в мыслях обижаться"...ну, как-то не честно. Я может, и сам не вполне здоровый.
Интересно, а если бы речь шла, например, не о "ненастоящей" депрессии, а о настоящем и реальном до усеру Альцгеймере, ты бы держал? Статистически кто-то из твоих старших родственников будет болен деменцией (хотя от всей души не желаю тебе этого ни в коем случае), и будет говорить и делать тебе пиздецки обидные вещи явно назло (и действительно назло, они в тяжелой стадии как маленькие дети, полуосознанно делают то что вызывает максимальную отдачу от собеседника, в частности обожают доебывать его ровно в самые больные и триггерные места). Ты будешь держать в голове "он не имел этого в виду, он просто болен"? Или будешь пиздить его в стиле сурового бронепони? Или есть еще куча вполне "настоящих" болезней, например почти все болезни почек или многие виды онкологии, при которых органика дает осложнения "на голову" и человек, даже светлая ангельская няша, становится агрессивным параноидальным ублюдком и адовым пиздецом для своих близких. Тоже пусть нахуй идет со своими страдашками или все же к больному человеку нужно иное отношение?
Депрессия, несмотря на то что иногда ее можно вылечить не прибегая к радикальным мерам, все же настоящее заболевание. Органическое, блядь. Человек болен в тот момент когда "хамит" вам. Не хотите - не общайтесь, ваше право, никто не обязан альтруистически быть другому врачом и психотерапевтом. Но не вешайте на больного человека требования к здоровому. От того что вы будете требовать от депрессивного вести себя с вами так, будто он не болен, ему однозначно будет хуже.