Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12126 2016-10-10 13:22:46

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ну вот я реально в танке был. А меня сразу дебилом обозвали

Наверное, потому, что ты обозвал дебилами людей, которые не были в танке, вместо того, чтобы проверить, правы ли они хотя бы гуглом.

#12127 2016-10-10 13:24:16

Анон

Анон пишет:

Елена => Алёна,

Но Алёна это же и есть Елена. Обычная форма, хотя и редко используется.

#12128 2016-10-10 13:24:36

Анон

Анон пишет:

...и то только потому, что в таких случаях принято использовать полное имя. Ну или инициалы. Исключение разве что для мелких детей, которых и в титрах пишут сокращенной формой.

Да.

#12129 2016-10-10 13:24:42

Анон

Анон пишет:

Аааааооооо, какая милота. Чувак, это древнее средневековье помню в действии еще я, будучи 1983 года рождения

в деревню гадюкино запиздюйской волости провели интернет?  :popcorn: все люди уже больше века моются отнюдь не раз в неделю в бане.

Серьезно? Статистику можно?
Особенно "все люди" доставляет.
Нет, это не так. Я знаю, что это не так, ты знаешь, что это не так. Не прикрывай свое хамство - традициями, как некоторые пытаются ими же свою нечистоплотность прикрыть.

#12130 2016-10-10 13:25:01

Анон

Анон пишет:

в деревню гадюкино запиздюйской волости провели интернет?  :popcorn: все люди уже больше века моются отнюдь не раз в неделю в бане.

Нет, в городе, где я родилась, 600к жителей, областной центр, квартиры с санузлом и горячей водой. Просто ежедневное мытье (именно мытье, а не умывание и подмывание) – действительно весьма недавнее изобретение, ты не поверишь.

#12131 2016-10-10 13:26:23

Анон

Анон пишет:

бедный, ну какая тебе нужна статистика? на наличие водопроводов? приезжай, за пределами гадюкино они есть. и вода подведена в каждую квартиру. нету и не было в ссср такой традиции, чтобы всем поголовно мыться только раз в неделю. запросто можно было по желанию помыться и посреди недели.

#12132 2016-10-10 13:27:13

Анон

Анон читал обсуждение на форуме кмп и его очень удивил этот коммент
http://forum.killpls.me/index.php/topic … msg3162298
Т.е. сделать второй вариант графика со сдвигом на полтора часа даме лишний гемор, но носиться

как в жопу ужаленная чуть ли не со слезами на глазах, матеря свою бестолковость и лень и себя-идиотку проспавшую

ей так удобно? А то не успеет приготовить и убрать.
Я всегда думал, что график для человека, а не человек для графика, особенно когда там нет пунктов, зависящих от других людей

#12133 2016-10-10 13:27:47

Анон

Анон пишет:

Нет, в городе, где я родилась, 600к жителей, областной центр, квартиры с санузлом и горячей водой. Просто ежедневное мытье (именно мытье, а не умывание и подмывание) – действительно весьма недавнее изобретение, ты не поверишь.

ну, как я и говорил. деревня гадюкино. и не от численности населения зависит. вот уж воистину островок средневековья. скажжи, где расположен, буду обходить стороной. вдруг заразу какую там подцеплю от свинюшек.

#12134 2016-10-10 13:27:52

Анон

Анон пишет:

Алёна может быть как сокращенной Еленой, так и отдельным полным именем по паспорту. Нечасто, но встречается. Я просто не могу сходу похожих примеров подобрать, чтобы железно отдельное имя, закрепившееся в народном сознании почему-то как сокращение от другого имени (а с моим именем как раз такая ситуация).

#12135 2016-10-10 13:28:41

Анон

Анон пишет:

ты обозвал дебилами людей, которые не были в танке,

где я их обозвал? процитируй.

Анон пишет:

чтобы проверить, правы ли они хотя бы гуглом.

Зачем мне ходить в гугл, когда есть холиварка образовательнаяТМ?

#12136 2016-10-10 13:29:02

Анон

Анон пишет:

Но Алёна это же и есть Елена

Ээээ... Не совсем. Т. е. Алена - это производная от Елены, да, но в отдельных случаях так могут и Александру сократить, и Ольгу (теоретически, от Ольги оно Олена, но при произношении оно в основном пофиг). И как самостоятельное имя Алёну тоже в паспорта записывают.

#12137 2016-10-10 13:29:55

Анон

Анон пишет:

бедный, ну какая тебе нужна статистика? на наличие водопроводов? приезжай, за пределами гадюкино они есть. и вода подведена в каждую квартиру. нету и не было в ссср такой традиции, чтобы всем поголовно мыться только раз в неделю. запросто можно было по желанию помыться и посреди недели.

Запросто можно было обращаться по имени отчеству к сотруднику младше и любой мог это сделать. Но мылись и вежливо общались не все. И до сих пор так делают.
Не в каждую квартиру и не в каждый частный дом подведена вода, кстати.

#12138 2016-10-10 13:30:17

Анон

Анон пишет:

Нет, это не так. Я знаю, что это не так, ты знаешь, что это не так. Не прикрывай свое хамство - традициями, как некоторые пытаются ими же свою нечистоплотность прикрыть.

Да плюнь, оно либо школота-придурок, либо троллит.
Жаль, не ищется навскидку книжка для девочек, как у меня в детстве была, где как раз и расписан этот режим мытья: раз в неделю полностью, включая голову, а остальное время – умывание+подмывание.

#12139 2016-10-10 13:31:39

Анон

Анон пишет:

чтобы железно отдельное имя, закрепившееся в народном сознании почему-то как сокращение от другого имени

Вероника - Вера. Не самый частый вариант, но имеет место быть.

#12140 2016-10-10 13:32:40

Анон

Анон пишет:

Ну не совсем обозвал, но подъебнул с ехидцей. Вот тут например:

Т.е. языковые нормы не такие уж и монолитные и их можно менять по ситуации? 1133

#12141 2016-10-10 13:33:18

Анон

Анон пишет:

Да плюнь, оно либо школота-придурок, либо троллит.
Жаль, не ищется навскидку книжка для девочек, как у меня в детстве была, где как раз и расписан этот режим мытья: раз в неделю полностью, включая голову, а остальное время – умывание+подмывание.

Да понятно. Были еще призывы "экономить воду" и мыться каждый день считалось страшным расточительством.

#12142 2016-10-10 13:34:37

Анон

Анон пишет:

Запросто можно было обращаться по имени отчеству к сотруднику младше и любой мог это сделать. Но мылись и вежливо общались не все. И до сих пор так делают.

анончик, мыться под душем каждый день пропагандировали. але. а вот обращаться по имени-отчеству - нет. наоборот, во всех фильмах и книгах герои, которые обливались по утрам и все такое, называли младших по возрасту машеньками. нормой это было.

#12143 2016-10-10 13:34:40

Анон

Анон пишет:

У нас в классе была девочка "Алёна" по свидетельству. Ирония, кстати, в том, что я из Украины, и свидетельство было двухязычное. В украинской строке была "Олена", в русской - "Алёна". В итоге учительница (это были младшие классы) пришла к консенсусу, что в журнале и тетрадях будет "Олена", но обращаться будет к ней она, как к "Алёне", потому что девочку так называют дома.

#12144 2016-10-10 13:35:46

Анон

Анон пишет:

вообще на свете полно людей, которые просто почему-то не осознают, что да, называть как представлено – норма вежливости, и да, это важно

на свете просто также полно людей, которых устраивают все формы их имени и им не жмет, если в звисимости от настроения и ситуации их будут звать по-разному. грубо говоря, "поехали отрываться, Колян", "Коленька, выпей чаю" и "Николай Константинович, я подготовила бумаги" могут устраивать одновременно все, если человек открытым текстом не проговорил обратное :dontknow:

#12145 2016-10-10 13:35:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не совсем обозвал, но подъебнул с ехидцей. Вот тут например:

Т.е. языковые нормы не такие уж и монолитные и их можно менять по ситуации? 1133

Т.е. сам придумал - сам обиделся?  :lol: Мама, он меня сукой назвал

#12146 2016-10-10 13:36:05

Анон

Анон пишет:

Вероника - Вера. Не самый частый вариант, но имеет место быть.

Спасибо, анон, хороший пример :iloveyou: Вот у меня такого уровня "сокращение". И когда просишь людей не называть тебя условной Верой, а сокращать до Ники, половина кивнет и согласится, а половина в лучшем случае забудет, а в худшем начнет тебе доказывать, что нет никакой отдельной Веры, это все та же самая Вероника, чо ты выделываешься.

#12147 2016-10-10 13:36:28

Анон

Все знакомые Алёны были Алёнами и в паспорте/свидетельстве. Даже в голову не приходило, что это может быть сокращение от Елены :o

#12148 2016-10-10 13:37:52

Анон

Анон пишет:

Т.е. сам придумал - сам обиделся?

Т.е. сам попытался блеснуть остроумием, сам нарвался, сам обиделся?  :lol: Да, анон, ты силен! Ну. прежде чем в следующий раз блистать подъябками, гугли.

#12149 2016-10-10 13:39:15

Анон

Вот советская книжка для девочек 1974 года:

Каждую неделю, прежде чем ты начнешь мыть голову, займись своей гребенкой: вычисти ее, вымой.

Приучись каждый вечер перед сном мыть ноги теплой водой с мылом.

– т.е. о полном мытье речи не идет заведомо. Да, кстати, в формулировке "умывание+подмывание" про ноги-то я и забыла.

Мыть голову следует один раз в неделю, не чаще. А если волосы сухие, то раз в 10— 12 дней.

Расписание девочки:

Я встаю ровно в 7 часов утра. Первое время меня будил будильник, а потом я научилась вставать сама.
Открываю форточку и начинаю делать утреннюю гим­настику.
Сделав гимнастику, я обтираюсь комнатной водой, ко­торая с вечера приготовлена в тазу.

– это, заметим, не про мытье, а про закаливание. Потому что сколько того мытья из одного таза холодной воды, прямо скажем.

После холодного обтирания умываюсь, чищу зубы, причесываюсь, одеваюсь и стелю постель.
Я нарочно стелю постель не тотчас, как встану. Пусть немного проветрится, пока открыта форточка.
На все утренние процедуры у меня уходит ровно 30 минут.
В 7 часов 30 минут я завтракаю.
А потом иду в школу.

Дальше она многообразно развлекается, разумеется, безо всякого мытья, а вечером

С 9 часов 30 минут до 10 часов собираюсь ко сну: умываюсь, чищу зубы, проветриваю комнату, расчесываю на ночь волосы, обязательно мою ноги.

Еще вопросы?

#12150 2016-10-10 13:40:33

Анон

Анон пишет:

Да понятно. Были еще призывы "экономить воду" и мыться каждый день считалось страшным расточительством.

Кстати, да, тоже помню :)

Анон пишет:

анончик, мыться под душем каждый день пропагандировали. але.

Бггг. Может, хоть цитаты вразумят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума