Вы не вошли.
Ну вот я реально в танке был. А меня сразу дебилом обозвали
Наверное, потому, что ты обозвал дебилами людей, которые не были в танке, вместо того, чтобы проверить, правы ли они хотя бы гуглом.
Елена => Алёна,
Но Алёна это же и есть Елена. Обычная форма, хотя и редко используется.
...и то только потому, что в таких случаях принято использовать полное имя. Ну или инициалы. Исключение разве что для мелких детей, которых и в титрах пишут сокращенной формой.
Да.
Анон пишет:Аааааооооо, какая милота. Чувак, это древнее средневековье помню в действии еще я, будучи 1983 года рождения
в деревню гадюкино запиздюйской волости провели интернет?
все люди уже больше века моются отнюдь не раз в неделю в бане.
Серьезно? Статистику можно?
Особенно "все люди" доставляет.
Нет, это не так. Я знаю, что это не так, ты знаешь, что это не так. Не прикрывай свое хамство - традициями, как некоторые пытаются ими же свою нечистоплотность прикрыть.
в деревню гадюкино запиздюйской волости провели интернет?
все люди уже больше века моются отнюдь не раз в неделю в бане.
Нет, в городе, где я родилась, 600к жителей, областной центр, квартиры с санузлом и горячей водой. Просто ежедневное мытье (именно мытье, а не умывание и подмывание) – действительно весьма недавнее изобретение, ты не поверишь.
Серьезно? Статистику можно?
бедный, ну какая тебе нужна статистика? на наличие водопроводов? приезжай, за пределами гадюкино они есть. и вода подведена в каждую квартиру. нету и не было в ссср такой традиции, чтобы всем поголовно мыться только раз в неделю. запросто можно было по желанию помыться и посреди недели.
Анон читал обсуждение на форуме кмп и его очень удивил этот коммент
http://forum.killpls.me/index.php/topic … msg3162298
Т.е. сделать второй вариант графика со сдвигом на полтора часа даме лишний гемор, но носиться
как в жопу ужаленная чуть ли не со слезами на глазах, матеря свою бестолковость и лень и себя-идиотку проспавшую
ей так удобно? А то не успеет приготовить и убрать.
Я всегда думал, что график для человека, а не человек для графика, особенно когда там нет пунктов, зависящих от других людей
Нет, в городе, где я родилась, 600к жителей, областной центр, квартиры с санузлом и горячей водой. Просто ежедневное мытье (именно мытье, а не умывание и подмывание) – действительно весьма недавнее изобретение, ты не поверишь.
ну, как я и говорил. деревня гадюкино. и не от численности населения зависит. вот уж воистину островок средневековья. скажжи, где расположен, буду обходить стороной. вдруг заразу какую там подцеплю от свинюшек.
Алёна может быть как сокращенной Еленой, так и отдельным полным именем по паспорту. Нечасто, но встречается. Я просто не могу сходу похожих примеров подобрать, чтобы железно отдельное имя, закрепившееся в народном сознании почему-то как сокращение от другого имени (а с моим именем как раз такая ситуация).
ты обозвал дебилами людей, которые не были в танке,
где я их обозвал? процитируй.
чтобы проверить, правы ли они хотя бы гуглом.
Зачем мне ходить в гугл, когда есть холиварка образовательнаяТМ?
Но Алёна это же и есть Елена
Ээээ... Не совсем. Т. е. Алена - это производная от Елены, да, но в отдельных случаях так могут и Александру сократить, и Ольгу (теоретически, от Ольги оно Олена, но при произношении оно в основном пофиг). И как самостоятельное имя Алёну тоже в паспорта записывают.
Анон пишет:Серьезно? Статистику можно?
бедный, ну какая тебе нужна статистика? на наличие водопроводов? приезжай, за пределами гадюкино они есть. и вода подведена в каждую квартиру. нету и не было в ссср такой традиции, чтобы всем поголовно мыться только раз в неделю. запросто можно было по желанию помыться и посреди недели.
Запросто можно было обращаться по имени отчеству к сотруднику младше и любой мог это сделать. Но мылись и вежливо общались не все. И до сих пор так делают.
Не в каждую квартиру и не в каждый частный дом подведена вода, кстати.
Нет, это не так. Я знаю, что это не так, ты знаешь, что это не так. Не прикрывай свое хамство - традициями, как некоторые пытаются ими же свою нечистоплотность прикрыть.
Да плюнь, оно либо школота-придурок, либо троллит.
Жаль, не ищется навскидку книжка для девочек, как у меня в детстве была, где как раз и расписан этот режим мытья: раз в неделю полностью, включая голову, а остальное время – умывание+подмывание.
чтобы железно отдельное имя, закрепившееся в народном сознании почему-то как сокращение от другого имени
Вероника - Вера. Не самый частый вариант, но имеет место быть.
где я их обозвал? процитируй.
Ну не совсем обозвал, но подъебнул с ехидцей. Вот тут например:
Т.е. языковые нормы не такие уж и монолитные и их можно менять по ситуации? 1133
Анон пишет:Нет, это не так. Я знаю, что это не так, ты знаешь, что это не так. Не прикрывай свое хамство - традициями, как некоторые пытаются ими же свою нечистоплотность прикрыть.
Да плюнь, оно либо школота-придурок, либо троллит.
Жаль, не ищется навскидку книжка для девочек, как у меня в детстве была, где как раз и расписан этот режим мытья: раз в неделю полностью, включая голову, а остальное время – умывание+подмывание.
Да понятно. Были еще призывы "экономить воду" и мыться каждый день считалось страшным расточительством.
Запросто можно было обращаться по имени отчеству к сотруднику младше и любой мог это сделать. Но мылись и вежливо общались не все. И до сих пор так делают.
анончик, мыться под душем каждый день пропагандировали. але. а вот обращаться по имени-отчеству - нет. наоборот, во всех фильмах и книгах герои, которые обливались по утрам и все такое, называли младших по возрасту машеньками. нормой это было.
У нас в классе была девочка "Алёна" по свидетельству. Ирония, кстати, в том, что я из Украины, и свидетельство было двухязычное. В украинской строке была "Олена", в русской - "Алёна". В итоге учительница (это были младшие классы) пришла к консенсусу, что в журнале и тетрадях будет "Олена", но обращаться будет к ней она, как к "Алёне", потому что девочку так называют дома.
вообще на свете полно людей, которые просто почему-то не осознают, что да, называть как представлено – норма вежливости, и да, это важно
на свете просто также полно людей, которых устраивают все формы их имени и им не жмет, если в звисимости от настроения и ситуации их будут звать по-разному. грубо говоря, "поехали отрываться, Колян", "Коленька, выпей чаю" и "Николай Константинович, я подготовила бумаги" могут устраивать одновременно все, если человек открытым текстом не проговорил обратное
Анон пишет:где я их обозвал? процитируй.
Ну не совсем обозвал, но подъебнул с ехидцей. Вот тут например:
Т.е. языковые нормы не такие уж и монолитные и их можно менять по ситуации? 1133
Т.е. сам придумал - сам обиделся? Мама, он меня сукой назвал
Вероника - Вера. Не самый частый вариант, но имеет место быть.
Спасибо, анон, хороший пример Вот у меня такого уровня "сокращение". И когда просишь людей не называть тебя условной Верой, а сокращать до Ники, половина кивнет и согласится, а половина в лучшем случае забудет, а в худшем начнет тебе доказывать, что нет никакой отдельной Веры, это все та же самая Вероника, чо ты выделываешься.
Все знакомые Алёны были Алёнами и в паспорте/свидетельстве. Даже в голову не приходило, что это может быть сокращение от Елены
Т.е. сам придумал - сам обиделся?
Т.е. сам попытался блеснуть остроумием, сам нарвался, сам обиделся? Да, анон, ты силен! Ну. прежде чем в следующий раз блистать подъябками, гугли.
Вот советская книжка для девочек 1974 года:
Каждую неделю, прежде чем ты начнешь мыть голову, займись своей гребенкой: вычисти ее, вымой.
Приучись каждый вечер перед сном мыть ноги теплой водой с мылом.
– т.е. о полном мытье речи не идет заведомо. Да, кстати, в формулировке "умывание+подмывание" про ноги-то я и забыла.
Мыть голову следует один раз в неделю, не чаще. А если волосы сухие, то раз в 10— 12 дней.
Расписание девочки:
Я встаю ровно в 7 часов утра. Первое время меня будил будильник, а потом я научилась вставать сама.
Открываю форточку и начинаю делать утреннюю гимнастику.
Сделав гимнастику, я обтираюсь комнатной водой, которая с вечера приготовлена в тазу.
– это, заметим, не про мытье, а про закаливание. Потому что сколько того мытья из одного таза холодной воды, прямо скажем.
После холодного обтирания умываюсь, чищу зубы, причесываюсь, одеваюсь и стелю постель.
Я нарочно стелю постель не тотчас, как встану. Пусть немного проветрится, пока открыта форточка.
На все утренние процедуры у меня уходит ровно 30 минут.
В 7 часов 30 минут я завтракаю.
А потом иду в школу.
Дальше она многообразно развлекается, разумеется, безо всякого мытья, а вечером
С 9 часов 30 минут до 10 часов собираюсь ко сну: умываюсь, чищу зубы, проветриваю комнату, расчесываю на ночь волосы, обязательно мою ноги.
Еще вопросы?
Да понятно. Были еще призывы "экономить воду" и мыться каждый день считалось страшным расточительством.
Кстати, да, тоже помню
анончик, мыться под душем каждый день пропагандировали. але.
Бггг. Может, хоть цитаты вразумят.