Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12076 2016-10-10 12:51:41

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Анон, ты запоминаешь каждого сотрудника на работе, у кого там какая форма имени? Вот каждого?

Вот ты такой приходишь в офис и знакомишься с людьми. Коллега-1 представилась, как Ася, коллега-2 - Рита, коллега-3 - Николай. А ты их после знакомства начинаешь называть Настей, Марго и Коляном, потому что тебе так нравится/удобно/тебе насрать. Как ты выглядишь после этого в глазах этих коллег? Адекватным человеком? Как бы, элементарная вежливость предполагает, что ты называешь человека, как он представился, а не так, как велит тебе левая пятка.

#12077 2016-10-10 12:51:52

Анон

Анон пишет:

задолбашке не требует Марьванну из соседнего отдела, с которой видится раз в неделю, запоминать её форму имени.

Именно что требует, анон. Она требует от всех запоминать. И бесится если при ней в принципе эту форму употребляют.

#12078 2016-10-10 12:53:12

Анон

Анон пишет:

Оно не приравнено, оно просто несет такой же маркер "мне насрать, чего ты там хочешь".

нет, анон. насрать это употреблять глупые формы без явных обзывательств. а тут не насрать, тут "я специально тебя обзову". но ты продолжай, продолжай  :yeah:

#12079 2016-10-10 12:54:47

Анон

Анон пишет:

Я думаю, задолбашке не требует Марьванну из соседнего отдела, с которой видится раз в неделю, запоминать её форму имени.

задолбашка как раз требует. я боюсь, что если с ней в одном отделе будет работать марьиванна-тезка, которая не против зваться Машкой, задолбашка ее просто придушит :lol:

#12080 2016-10-10 12:55:27

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и я просто запоминаю, как мне представились.

У вас представляются на работе? Ну, вам везет. У многих и многие узнают о ком-то по бумагам. Например, бухгалтера. У них полюбас будет полное ФИО. И вот приходит к ним 19-летняя Татьяна Ивановна Комарова, например. Бух что, обязан знать ее заебы? И запоминать заебы каждого из нескольких сотен, а то и тысяч сотрудников, если это крупная организация?

#12081 2016-10-10 12:55:49

Анон

Анон пишет:

Коллега-1 представилась, как Ася, коллега-2 - Рита, коллега-3 - Николай.

Нормальный человек уточнил бы у них ограничения, а у Аси еще и полную форму, т.к. Ася может быть сокращением пяти (кажется) имен, а иногда и тебе придется употреблять полную в рамках той же работы.  =D
И это при условии что люди представляются сами, а не узнал где-то, а обратиться надо.

Отредактировано (2016-10-10 13:00:51)

#12082 2016-10-10 12:58:11

Анон

Анон пишет:

И вот приходит к ним 19-летняя Татьяна Ивановна Комарова, например. Бух что, обязан знать ее заебы?

Ну, мне несложно по имени-очеству называть, даже если человек меня младше. А если мне с Татьяной Ивановной регулярно контактировать, то и как ее называть я запомню.

#12083 2016-10-10 12:58:36

Анон

Анон пишет:

Вот ты такой приходишь в офис и знакомишься с людьми. Коллега-1 представилась, как Ася, коллега-2 - Рита, коллега-3 - Николай. А ты их после знакомства начинаешь называть Настей, Марго и Коляном

Не так, анон. Ты приходишь на работу. Тебе никто не представляется. Ты узнаешь в процессе, что вот это Мария Степановна Дмитриева, а это - Мария Николаевна Пупкина. А вот там сидит Анна Сергеевна, за ней - Наталья Михайловна, а вот тут Анна Никифоровна.
Несколько Анн. Несколько Марий. Дохуя Николаев в разных отделах. Ты серьезно будешь долго думать, кто как себя называть просит? Или в рабочем процессе будешь называть всех однотипно: имя-отчество для старших, имя - для младших?

#12084 2016-10-10 12:59:22

Анон

Анон, ты запоминаешь каждого сотрудника на работе, у кого там какая форма имени? Вот каждого?

У меня в подчинении тридцать человек, у моего начальника еще больше. Да, мы запоминаем. Эта забавная штука называется "уважение".
Если что, я тоже использую редкое сокращение довольно распространенного имени. Беситься не бешусь, просто недоумеваю, почему некоторые посторонние люди не испытывают проблем называть меня так как я представилась ровно до момента узнавания полного имени. Тут моментально начинается привычное им сокращение, хотя я вежливо прошу называть меня другим. То есть пока они не знали им норм было звать меня Риной, но стоит узнать - Катя и не волнует.  Это что за изврат памяти?
Если что, имя взято с потолка, меня зовут иначе.

Отредактировано (2016-10-10 12:59:43)

#12085 2016-10-10 12:59:30

Анон

Ася может быть сокращением пяти (кажется) имен

Мне иногда кажется, что любое имя, в котором где-то в начале есть "А" или "Я" могут сократить до Аси или Яси =D

#12086 2016-10-10 12:59:35

Анон

Анон пишет:

задолбашке не требует Марьванну из соседнего отдела, с которой видится раз в неделю, запоминать её форму имени

Вот именно это она и требует. И нет, реакция "ах, меня всю трясло и я писала гневную отповедь" - она ненормальная в любом случае, она в первую очередь вредит самой задолбашке.
В семье, близком кругу или там отделе из пяти человек - ОК, несложно запомнить, тем более, если специально попросили называть так, а не иначе. Преподу, у которого десять меняющихся групп, уже намного сложнее, хорошо, что вообще запомнил. Бухгалтеру, у которого все предприятие, тоже как-то срать на то, какие там нежные чувства у сотрудницы из соседнего отдела, бухгалтер с той сотрудницей общается раз в месяц по работе и запоминать ее психологические особенности не обязан.

#12087 2016-10-10 13:00:13

Анон

По-моему, все просто.
- Танечка...
- Вы не могли бы звать меня полным именем, спасибо.
- Ок.
Все. А вангануть на месте или терпеть истерики никто не должен.

#12088 2016-10-10 13:00:21

Анон

Анон пишет:

Люди не обязаны языковые нормы ради него менять.

Анон пишет:
Анон пишет:

А если нормы языка предусматривают два и более различных сокращения имени (Дима и Митя, Ася и Настя из примеров выше как вариант), на что ориентируются любители действовать по языковым нормам? Монетку бросают?

На самый привычный их регионе, очевидно же.

Т.е. языковые нормы не такие уж и монолитные и их можно менять по ситуации? =D

#12089 2016-10-10 13:01:12

Анон

Анон пишет:

У меня в подчинении тридцать человек, у моего начальника еще больше. Да, мы запоминаем.

А работаете-то вы когда. если только и делаете. что всех запоминаете? Прикинь, большинство людей на работе работку работает, а не запоминает, как к кому обратиться.

#12090 2016-10-10 13:02:17

Анон

бухгалтер с той сотрудницей общается раз в месяц по работе и запоминать ее психологические особенности не обязан.

Вообще-то на работе принято называть сотрудников по имени и отчеству, если вы редко общаетесь, а не сокращать как нравится, потому что запоминать не  обязан. Правила этикета, конечно, необязательны, но не зря существуют.

#12091 2016-10-10 13:03:08

Анон

Анон пишет:

У меня в подчинении тридцать человек, у моего начальника еще больше. Да, мы запоминаем. Эта забавная штука называется "уважение".

Вот да. Совершенно неведомая большинству любителей называть людей по-своему. Элементарное уважение: не называть Машу Маней, если ее от этого крючит, а Марлену Леной, потому что она с очевидностию выебывается, а вам так, блять, привычнее и не ебет.

#12092 2016-10-10 13:03:27

Анон

Анон пишет:

Т.е. языковые нормы не такие уж и монолитные и их можно менять по ситуации?

Анон, ты дебил? Языковые нормы вариантивные, в том числе и географически.

#12093 2016-10-10 13:03:29

Анон

Анон пишет:

Нормальный человек уточнил бы у них ограничения, а у Аси еще и полную форму, т.к. Ася может быть сокращением пяти (кажется) имен, а иногда и тебе придется употреблять полную в рамкой той же работы. 

Это как-то меняет тот факт, что если человек представился конкретной формой имени, то называть его другой не стоит? Тем более, что проще запомнить то имя, которым тебе представились, чем строить в голове лишние цепочки. "Она представилась Асей, на самом деле она - Аксинья, буду называть ее Ксюша, потому что мне так нравится больше"?

Анон пишет:

Несколько Анн. Несколько Марий. Дохуя Николаев в разных отделах. Ты серьезно будешь долго думать, кто как себя называть просит? Или в рабочем процессе будешь называть всех однотипно: имя-отчество для старших, имя - для младших?

В условиях делового этикета ващет правильнее все-таки называть человека по умолчанию полным именем и на "вы".

#12094 2016-10-10 13:03:50

Анон

А разве это сложно, запомнить? О_о людям времени хватает на холиварочке пиздеть, а это куда больше занимает

#12095 2016-10-10 13:04:43

Анон

Анон пишет:

У меня в подчинении тридцать человек, у моего начальника еще больше. Да, мы запоминаем.

А работаете-то вы когда. если только и делаете. что всех запоминаете? Прикинь, большинство людей на работе работку работает, а не запоминает, как к кому обратиться.

Ты серьезно считаешь, что запомнить как люди сами себя называют - это такой гигантский объем памяти требуется, особенно если текучки нет?
Ты как работаешь тогда вообще, на большинстве работ требуется помнить гораздо больший объем информации?
Даже уборщицы знают названия чистящих средств.

#12096 2016-10-10 13:04:55

Анон

Меня бесит один уменьшительный вариант моего имени, потому что он похож на слова "бельчонок", "зайчонок", "галчонок". Уебищно на самом деле звучит.
Бесит, когда в официальном документе написана сокращенная версия имени вместо полного.
Но больше всего бесит, когда эти пиздоглазые не могут правильно написать мои фамилию и отчество, даже когда у них паспорт перед носом

#12097 2016-10-10 13:05:06

Анон

Анон пишет:

Т.е. языковые нормы не такие уж и монолитные и их можно менять по ситуации?

Почему менять-то? Они монолитные и есть. Симпатия, нежность и обращение к младшему по возрасту идут через сокращенное или уменьшительно-ласкательное имя. Не знаю, где ты нашел изменения этой монолитности от того, что в разных местах эти уменьшительные могут быть разными.

#12098 2016-10-10 13:05:07

Анон

Анон пишет:

Вот именно это она и требует.

Да где вы это нашли? Она пишет про универ. Что, одногруппники её видят раз в неделю?

#12099 2016-10-10 13:05:31

Анон

Анон пишет:

А почему бы ко всем не обращаться по имени-отчеству. Так и трех двадцатилетних Марий, сидящих в одном офисе, будет проще отличить, чем трех Маш.

#12100 2016-10-10 13:05:31

Анон

Анон пишет:

В условиях делового этикета ващет правильнее все-таки называть человека по умолчанию полным именем и на "вы".

Ну, это вот в наше прекрасное время сильно зависит от внутренних традиций: у нас, например, норма – ко всем, включая высшее из доступных начальств, обращаться на "ты" и по разговорной форме. Другой вопрос, что у меня как-то мозги принципиально иначе устроены, видимо: я вижу рожу, которая маркировала себя "Саней", и называю ее Саней до конца наших совместных дней – это не требует каких-то специальных эпических усилий по запоминанию в сравнении с "Сашей" или "Александром".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума