Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Муж может считать детдомом даже интернаты. Жена, скорее всего, пыталась в роддоме написать отказ. Но, может быть, предлагала сплавить в интернат. Хз что там было, но мужик сам захотел по-тупому убиваться.
Аноны, а разве серьезный диагноз отправили бы в обычный детдом?
Возможно, ей насрать. Возможно, реально овощ и насрать уже ему. Возможно, мужу одинаково чудовищен любой интернат. Жена по итогу обеспечивает всю материальную сторону ребенкиной жизни, плюс нанимает няню, когда отцу нужна помощь. А должна, видимо, сама впрягаться, без нянь, потому что.
Да нету в стори ничего, что она должна. Там просто стори о том, что у пары родителся ребёнок-инвалид, жена согласилась оставить его при условии, что муж будет сам за ним ухаживать. Муж ухаживает, жена обеспечивает, но ему тяжело и он ей завидует и жалеет, что не согласился - и мы даже не знаем, минутная от это слабость от усталости либо длительная мысль. Не знаю, может ли кто-то из них уйти, разведут ли пару с ребёнком-инвалидом. Никаких подробностей о другом нет: обсуждали ли они то, какое именно участие будет принимать жена в жизни ребёнка - не будет только ухаживать или не будет ли общаться вообще; ноет ли ей муж о том, как ему тяжело и садится ли ей на голову; как часто приходит сиделка; в каком состоянии ребёнок; какая у них жизнь семейная; позволит ли их общая зп обеспечить ребенку хорошую жизнь в реабилитационном центре нам неизвестно. Просто два человека в тяжелой ситуации, никто из которых не конченый мудак и компромисс обоих для обоих оказался в итоге тяжелее, чем казалось.
Просто два человека в тяжелой ситуации, никто из которых не конченый мудак и компромисс обоих для обоих оказался в итоге тяжелее, чем казалось.
+
Полностью согласен.
Жена — хочет отказаться от ребенка. Муж — не хочет, соглашается тащить сам. Тоже муж — удивляется игнору жены.
Хз, кому как, а я тут вижу явные следы надежды, что вот заберем дитащку домой, жинка проникнется, врубится яжматеринство и все будет хорошо.
Хз, кому как, а я тут вижу явные следы надежды, что вот заберем дитащку домой, жинка проникнется, врубится яжматеринство и все будет хорошо.
Четыре года прошло. Давно понятно, что она не врубится. Согласился ухаживать и ухаживает, и даже если надеялся, что в итоге у неё что-то дрогнет, ни слова ей не сказал - она даже не смотрит. Ну нету, нету нигде, что он ей мозг выносит. С какой стороны не читай.
Тоже муж — удивляется игнору жены.
Да где ж ты удивление вычитал?
Не знаю, может ли кто-то из них уйти, разведут ли пару с ребёнком-инвалидом.
Разведут, но через суд. Не развести у нас не могут. Как и обязать брать на себя обязанности по уходу за ребёнком. Только присудить платить алименты, но женщина их и так платит. Если ребёнок попадёт в интернат, сумму алиментов разделят между ней и мужем, она наоборот будет платить меньше.
Мне просто не нравятся прилюдное нытье о последствиях своих решений. Поговори с женой, найдите, куда пристроить ребенка, и выходи на работу. Но это же сложненько, легче же поплакаться о собственном долбоебстве, заодно попытавшись выставить жену черствым чудовищем.
И немного коробит, что решение отказаться от ребенка муж все еще считает чудовищным, но тут же ноет, как бы ему теперь хотелось так и поступить в прошлом.
Мне просто не нравятся прилюдное нытье о последствиях своих решений.
Типа, кмпшечка для этого и существует? Поныть, выплеснуть эмоции, чтобы стало легче. И нытье на анонимном сайте для нытья - это не совсем то же, что "прилюдно" от своего имени.
И немного коробит, что решение отказаться от ребенка муж все еще считает чудовищным, но тут же ноет, как бы ему теперь хотелось так и поступить в прошлом.
Но это нормально, когда тяжело. С ребенком-инвалидом, конечно, несравнимо, но вот я, когда особенно задолбан работой и личными проблемами, думаю по утрам "бля, еще с собаками гулять, нафига я вторую заводил, знал бы - никогда бы..." Но при этом я люблю своих песелей и не хочу их отдавать
Людям вообще свойственно размышлять в духе "лучше бы в прошлом я поступил бы иначе, сейчас было бы легче жить", особенно когда жить реально тяжело - а уход за инвалидом, даже с приходящей сиделкой, это нихрена не просто, особенно морально.
Какая незамутненная прелесть от очередного хуеносца!
https://zadolba.li/story/34853Помните притчу, в которой скорпион просил лягушку переправить её на другой берег?
Но это же сложненько, легче же поплакаться о собственном долбоебстве, заодно попытавшись выставить жену черствым чудовищем.
Родитель, проводящий с больным ребенком 24/7 вот уже 4 года, неправильно жалуется. Не так подобрал слова, не расписал всех нюансов. Ну точно мудак. А то, что после 4-х лет с инвалидом у него голова плохо варит, нельзя предположить?
Нельзя, он же мужчина, а это значит, что он не имеет права жаловаться, ведь миллиарды женщин не жалуются же! (Жалуются, но женщинам можно хоть как свиноебить, хоть детей бить, хоть цп снимать)
Неправильно жалуется, да. Потому что если ты признаешь, что с женой договорился о том, что ты сидишь, а она работает, то не надо нагнетать про ужасный поступок. У нее подруги и хобби! Даже не смотрит!
А что, если договорился, что ты сидишь, а она работает, то ей делать вид, что ребенка вообще нет - это норма?
то не надо нагнетать про ужасный поступок
Он нагнетает только в голове ущемленных мужиком.
В самой истории пишет же, что жалеет, но ущемленные его выставляют свиноебом, каких свет не видел.
Неправильно жалуется, да.
Как смеет он, всего лишь с инвалидом 4 года сидит, нужно было развиваться как-то в изящной словесности.
Жалеет он только потому, что жене завидует.
А что, если договорился, что ты сидишь, а она работает, то ей делать вид, что ребенка вообще нет - это норма?
Если договорился, что сидишь с ребенком полностью и не привлекаешь ее - да, это норма.
Может, жене тоже стоит задолбаться? А то договорились, что он сидит, но это же не подразумевало, что он совсем зарабатывать не будет?
Анон пишет:то не надо нагнетать про ужасный поступок
Он нагнетает только в голове ущемленных мужиком.
В самой истории пишет же, что жалеет, но ущемленные его выставляют свиноебом, каких свет не видел.
Ну то есть как жене в роддоме бросить ребенка - это ужасный поступок. А как ему - так это он передумал и пожалел, поймите и поняшьте.
Нет, блядь. Если это ужасный поступок, то тебе хотеть его повторить - тоже ужасно.
Ну то есть как жене в роддоме бросить ребенка - это ужасный поступок. А как ему - так это он передумал и пожалел, поймите и поняшьте.
Поймите и поняшьте - это твои мозговые слизни тебе шепчут.
Нет, блядь. Если это ужасный поступок, то тебе хотеть его повторить - тоже ужасно.
Он где-то пишет, что не ужасно? Или что он молодец, а жена блядь? Нет, он пишет о своей ситуации и что к ней привело, блядь.
Это в любом случае тяжелое решение, не только носительницы благословенной пизды имеют право ошибаться.
А приебки здесь к мужику только потому что он мужик, себе врите сколько угодно, что вы де поступок его осуждаете. Нихуя, только то, что он мужик вас агрит.
Приебки ты здесь видишь только потому, что у тебя в голове МУЖИКИ МУЖИКИ А ЕСЛИ Б БАБА ФЕМИНИСТКИ МОГУТ НАЧИНАТЬ ВИЗЖАТЬ. Кого внесли, того и обсуждаем, ебанько.
Кого внесли, того и обсуждаем, ебанько.
Это ты ебанько со своими бабами феминистками.
А ты еще побольше обвиняй, побольше, и не так назовем. Кончай оффтопить и обсуждать анонов.
Ну то есть, это у нас в голове мы мужика осуждаем, потому что он мужик, а не у вас "хз что там случилось, но баба все равно могла бы... (Вставить своё)"