Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Что лучше нее знаешь, где и с кем она хочет жить?
Что на нее никто не давит, нет никаких непреодолимых обстоятельств, из-за которых она не может отказаться от проживания с ребенком, и если она живёт с ним, то ее все устраивает. А значит, никаких претензий к мужу, что он что-то там давит, требует и т.п., быть не может.
А разве она высказывает претензии? По-моему, если у кого и есть претензии, то у мужчины.
Анон пишет:От жены в случае развода положены алименты. От государства в зависимости от тяжести ситуации - пенсия на ребенка-инвалида. Да, будет тяжело, но люди так живут. Есть группы поддержки по заболеваниям, сообщества родителей и и.д., вытянуть сложно, но можно.
Вот жена и заботится о муже и ребенке, чтобы им можно было не вытягивать, а б-м нормально жить. Ребенок-инвалид дохуя дорогое удовольствие, и с каждым годом будет дороже.
Тогда вообще непонятно, чего мы последние страницы сремся
Ему тяжело? Ну конечно, и со здоровыми детьми родители жалуются. И у нее на работе, наверно, не радужные единороги срут зарплатой с запахом земляничного зефира. Может, там вообще ситуация поддается реабилитации, каждый будет тянуть, как может, и в итоге все более-менее наладится.
Анон пишет:Вот жена и заботится о муже и ребенке
Но она все это может делать, не живя с ними.
Может. Но по каким-то причинам предпочитает жить. Может, мужа любит, может, квартира принадлежит ей, может, так экономнее, а в их ситуации ипотека или съем для единственного добытчика так себе идея.
Муж ей фактически ставит в вину, что у нее есть жизнь помимо инвалида, а у него нет, но он сам это выбрал.
Муж ей фактически ставит в вину
Где ты это прочитал? Муж жалуется на сайте для жалоб, только и всего.
А разве она высказывает претензии?
У анонов есть претензии к мужчине, что он неправильно жалуется на жизнь с инвалидом.
Чудовищный поступок
Так было написано, что вот моя жена чудовище, она обязана помогать, но не помогает?
У нее даже подруги есть 
Тогда вообще непонятно, чего мы последние страницы сремся
Ну я срусь в основном с позицией анонов «ололо мужик дятел надо было делать как сказали, че ноет». Будто он не за больным ребёнком решил ухаживать, а козу на балкон завёл.
Отредактировано (2021-02-19 15:25:41)
Какая незамутненная прелесть от очередного хуеносца!
https://zadolba.li/story/34853
Ну, то есть он признаётся, что мозгов у него не больше, чем у скорпиона, а то и меньше - у природных явлений, таких, как вода или огонь, мозгов нет вообще. И на кой ляд женщине такое сокровище без мозгов?
Грустно, но понятно. У коллеги отца девочка в возрасте анона родилась глухонемой, жена ушла, ей было неприятно, что у неё "такой" ребенок. Можно было бы за нее порадоваться, как аноны, которые топят за "избавление" и "исправление ошибок", но вообще грустно это было.
значит, никаких претензий к мужу, что он что-то там давит, требует и т.п., быть не может.
Тебе пять лет что ли и ты не знаешь, что жизнь немножко сложнее, чем "если она не уходит, значит, на нее не давят"?
Дохуя жертв настоящего абьюза и насилия вообще никогда не уходят. Да даже в нормальной неабьюзивной ситуации семья - это про компромиссы. Можно быть недовольной наличием ребенка в доме, но искренне любить мужа и не желать его бросать.
А ещё есть дофига других причин не уходить. Можно иметь общую квартиру и никакого иного жилья, то есть квартиру пришлось бы разменять, чтобы уйти. Можно, в конце концов, просто бояться перемен и не желать признавать, что брак развалился. Можно просто жить соседями ради удобства и не считать это чем-то плохим, а от редких претензий просто отмахиваться.
Или получать претензии регулярно, но испытывать чувство вины перед ребенком и мужем и потому метаться между этой виной и желанием послать их нахуй и свалить.
Или она не уходит именно потому что ей постоянно мозг сношают, что она должна своему ребенку и мужу, и единственное, что она может - хотя бы не вовлекаться психологически в это и откупается деньгами.
Миллионы вариантов, где муж может как давить, так и не давить на жену.
А говорить «либо откажись от ребёнка, либо я кроме финансов с ним тебе никак не помогу», это не насилие и не абъюз?)
Миллионы вариантов, где муж может как давить, так и не давить на жену.
Вот только по факту это муж зависим и уязвим перед женой. Что-то нет историй про жен, которые, сидя с больным ребенком, давят и манипулируют мужем. Скорее наоборот, финансово независимый супруг манипулирует, давит, а иногда и насилие применяет.
Но стоило поменять пол героям, и о чудо! Финансово зависимый человек, постоянно находящийся при инвалиде, проебавший профессию и социализацию внезапно стал мастермайндом и манипулятором!
Отредактировано (2021-02-19 15:34:33)
А говорить «либо откажись от ребёнка, либо я кроме финансов с ним тебе никак не помогу», это не насилие и не абъюз?)
Ну, один супруг честно оценил свои силы. Второй переоценил. Содержание одного неработающего взрослого и одного маленького ребенка-инвалида это очень большой вклад, вообще-то, и жена его безропотно вносит.
В случае тяжёлого умственно-отсталого инвалида или овоща? Я считаю, что нет. Взвалить на себя уход за инвалидом, который никогда не социализируется, не будет развиваться, положить всю свою жизнь - это такое себе требование. Жена не собиралась этого делать. И да, я считаю, что мужик в подобном случае имеет полное право участвовать только финансово. Уход за умтсвенно-отсталыми и сумасшедшими очень плохо влияет на психику и разрушает ухаживающего. И это навсегда.
Я не считаю, что от человека можно и правильно такое требовать.
Вот только по факту это муж зависим и уязвим перед женой. Что-то нет историй про жен, которые, сидя с больным ребенком, давят и манипулируют мужем.
Была история, в которой жена продавила мужа на рождение ребенка, но муж при этом заявил, что участвовать в воспитании не будет, и жена согласилась. Когда жена захотела от него участия, аноны почему-то были на стороне мужа.
А там ребенок был самый обычный 
Отредактировано (2021-02-19 15:43:15)
Анон пишет:А говорить «либо откажись от ребёнка, либо я кроме финансов с ним тебе никак не помогу», это не насилие и не абъюз?)
Ну, один супруг честно оценил свои силы. Второй переоценил. Содержание одного неработающего взрослого и одного маленького ребенка-инвалида это очень большой вклад, вообще-то, и жена его безропотно вносит.
Странно. Мне казалось, что людей, которые самоустраняются из жизни ребёнка во всех сферах, кроме финансовой, потому что он не устраивает их по каким-то параметрам, чаще всего на этом сайте награждают званием «мудак».
Мне казалось, что людей, которые самоустраняются из жизни ребёнка во всех сферах, кроме финансовой, потому что он не устраивает их по каким-то параметрам, чаще всего на этом сайте награждают званием «мудак».
Если это ребенок-овощ, который требует специального круглосуточного ухода и которого не вылечить никогда (иначе муж бы об этом написал), то устроить его в хороший интернат и заботиться деньгами - едва ли не самое адекватное решение для всех членов семьи.
Когда жена захотела от него участия, аноны почему-то были на стороне мужа.
А этот муж точно требует от жены участия? Или просто жалуется и обрисовывает ситуацию читателю?
Мне казалось, что людей, которые самоустраняются из жизни ребёнка во всех сферах, кроме финансовой, потому что он не устраивает их по каким-то параметрам, чаще всего на этом сайте награждают званием «мудак».
Неа. Есть много факторов, которые это меняют, как например в истории с мужем, который заранее озвучил условия. Тут жена их тоже озвучила.
Плюс в данном случае это не то чтобы ребенок. Он не станет взрослым самостоятельным человеком и никогда не перестанет требовать заботы. Он не интересуется родителями, не будет спрашивать, где его мама, отсутствие родителя не скажется на его психике. Он не требует заботы в смысле воспитания и обучения, потому что вершина его обучения - обучить его хождению в горшок и самостоятельному поеданию еды. Это в лучшем случае, а если там совсем лежачий овощ - то ничему.
Если это ребенок-овощ, который требует специального круглосуточного ухода и которого не вылечить никогда (иначе муж бы об этом написал), то устроить его в хороший интернат и заботиться деньгами - едва ли не самое адекватное решение для всех членов семьи.
Анон второй день пытается представить, какая призма должна быть в башке и в жопе, чтобы превращать "серьезный диагноз" в овощ-овощ-ололо.
Анон пишет:Если это ребенок-овощ, который требует специального круглосуточного ухода и которого не вылечить никогда (иначе муж бы об этом написал), то устроить его в хороший интернат и заботиться деньгами - едва ли не самое адекватное решение для всех членов семьи.
Анон второй день пытается представить, какая призма должна быть в башке и в жопе, чтобы превращать "серьезный диагноз" в овощ-овощ-ололо.
Отец сам сказал
Он не живет, он существует.
Анон пишет:Если это ребенок-овощ, который требует специального круглосуточного ухода и которого не вылечить никогда (иначе муж бы об этом написал), то устроить его в хороший интернат и заботиться деньгами - едва ли не самое адекватное решение для всех членов семьи.
Ну так а где ребенок-то? Он в самой истории бессловесный сверток. Ни одного слова вроде "зато вчера сын мне улыбнулся", сплошное я-я-мне тяжело. Ребенку твоему тяжело, блин!