Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Анон пишет:сесть на шею старшей дочери и решать проблемы за ее счёт -
Проблемы - это болезнь сестры? Просто уточняю.
Ну так с болезнью сестры она вполне себе помогла, выдав больше миллиона свободных денег, из которых 300+ были просто безвозмездной помощью. Может, в другом случае она бы дала только эти 300+, но мама все равно бы продала комнату, если ей нужно было 1,5 ляма. И все равно осталась бы без жилья. Да, ТС не могла бы отдать безвозмездно весь миллион, потому что тогда бомжом осталась бы уже она, на минуточку. Никто не обязан помогать больше, чем может.
Пустить в свою однушку родственников она не может. Возможно, она там с парнем живет и планирует в ближайшее время рожать ребенка и места для еще двух человек там просто нет. Судя по тому, что сказано про личную жизнь, именно что в квартире она не одна. Хорошо говорить "азазаза, предпочла личную жизнь семье, фу!"
Но как бы это тоже норма, может, там партнер ей в три раза дороже и ближе той семьи, а близости с родней особой нет. Почему "личная жизнь" - это обязательно хуй с горы и штаны в доме, почему это не может быть близкий родной человек, который поддерживал ее в самые сложные моменты и с которым она хочет прожить остаток жизни и не желает выставлять на мороз и встречаться украдкой хз где, чтобы на освободившиеся метры вселить маму и сестру? Да, грустно, сложно это признать, но если ей, например 30+ и она знает, что мама хочет вселиться насовсем, то она полностью разрушит свою жизнь, если поселит их у себя и откажется от семьи и детей сейчас.
Лол, а кукусь не подумал, что это дружок где-то нагулял?
Дружок со всякими шлюхами не ебся. Он ебся только с порядочными. Потому не мог подцепить ВИЧ. /табличка/
Анон пишет:Анон пишет:сесть на шею старшей дочери и решать проблемы за ее счёт -
Ну так с болезнью сестры она вполне себе помогла, выдав больше миллиона свободных денег, из которых 300+ были просто безвозмездной помощью. Может, в другом случае она бы дала только эти 300+, но мама все равно бы продала комнату, если ей нужно было 1,5 ляма. И все равно осталась бы без жилья. Да, ТС не могла бы отдать безвозмездно весь миллион, потому что тогда бомжом осталась бы уже она, на минуточку. Никто не обязан помогать больше, чем может.
Пустить в свою однушку родственников она не может. Возможно, она там с парнем живет и планирует в ближайшее время рожать ребенка и места для еще двух человек там просто нет. Судя по тому, что сказано про личную жизнь, именно что в квартире она не одна. Хорошо говорить "азазаза, предпочла личную жизнь семье, фу!"
Но как бы это тоже норма, может, там партнер ей в три раза дороже и ближе той семьи, а близости с родней особой нет. Почему "личная жизнь" - это обязательно хуй с горы и штаны в доме, почему это не может быть близкий родной человек, который поддерживал ее в самые сложные моменты и с которым она хочет прожить остаток жизни и не желает выставлять на мороз и встречаться украдкой хз где, чтобы на освободившиеся метры вселить маму и сестру? Да, грустно, сложно это признать, но если ей, например 30+ и она знает, что мама хочет вселиться насовсем, то она полностью разрушит свою жизнь, если поселит их у себя и откажется от семьи и детей сейчас.
Вот согласна! И старшей ни в коем случае нельзя на поводу идти. Пусть мамаша своего муженька пинает. Что значит, выгнал свою дочь? Где она зарегестрированна? Что-то сомневаюсь, что в проданной комнате.
Анон пишет:сесть на шею старшей дочери и решать проблемы за ее счёт -
А что, кровное родство автоматом означает, что человек близкий? С точки зрения старшей сестры это вполне может быть проблема, а не трагедия. И в какой-то степени она готова помочь с решением проблемы, но не впрягаться в таких масштабах и не безвозмездно. И это нормально 
Опять же интересно, мать у дочери спрашивала благословения на брак с алкашом и нового ребёнка? Или как обычно - сначала матери виднее, как строить свою жизнь, а потом дочка должна примчаться разгребать результаты стройки?
Живу с двумя парнями. Они в проходной комнате. За четыре года уже осмелела ходить почти "в чём мать родила". Никакого толка. Моя самооценка на нуле.
Наивность 80-го левела.
http://forum.killpls.me/index.php/board,10.0.html
Шесть лет назад я родила ребенка. Ждали здорового мальчика, но в результате родовой травмы получили овоща.
Он умер осенью. Все скорбят. Родители в черном до сих пор. Муж убивается, рыдает почти каждый день.
И все они ненавидят меня. Потому что спустя положенные 40 дней я начала ЖИТЬ. Устроилась на работу, записалась в спортзал, появились подружки. Все эти 6 лет 90% времени с ним была я. И я устала. Адски. Нет, он ушел сам, ни в коим случае я бы не стала ему вредить. Но он был настоящей обузой, я тянула этот крест. Это были кошмарные 6 лет. А сейчас я хочу ЖИТЬ. В праве ли они осуждать меня? Мне кажется, что нет. КМП.
Зантия в комментах:
Она же тролль, да?
Не, Зантия это Зантия. Оригинальная смесь поцреархата, святых штанов и бабадурасамавиновата. Тут она ещё очень мягко высказалась, можно сказать, не отреагировала как обычно.
Фигасе мягко: ты потеряла шесть лет жизни? Теперь просри еще год на "такжипаложена", а потом роди еще ребенка, а то у мужа и дедобабок стимул жить дальше проимелся!
Я реально надеялся, что это тролль.
Да дура она.
Тогда и у мужа, и у родителей появится стимул жить дальше
А чего муж и родители с овощем-то не стимулировались, а скинули его исключительно на мать?
Мать вышла на работу. По-моему, это главное. Усадить ее немедля обратно в дом!
Мне кажется, что в последнее время Зантия троллит, ибо некотрые высказывания слишком эребор даже для нее.
https://killpls.me/story/28109
С мужем вместе 5 лет, и все это время я не замечала, что терплю насилие. То толкнёт, то обзовет, может схватить за горло. Как поженились, каждые три недели в ссоре хотим развестись стабильно. Почему не ушла? Мы решили вместе такую ораву проблем, что каждый раз становились сильнее как партнёры, понимаем друг друга с полуслова, даже удачно работали вместе, вот такой успешный тандем, я все прощала.
Последний раз снова поднял на меня руку в тот день, когда мне подтвердили предраковое состояние. И я, кажется, разлюбила. Живем вместе, в быту все ок, но как мужчина он мне противен. Рассказала ему, он пошёл к психологу. Ну а мне-то что, как не хотела, так и не хочу его, но люблю наш дом и что все как по рельсам. А самое тупое, что я и сама профессиональный психолог. КМП.
Тут прерасно все.
А вот это вносили?
http://forum.killpls.me/index.php/topic,114230.0.html
Я даже знаю две пары, с которых писалась эта кулстори, вот со всеми этими увиливаниями всеми частями тела от брака, мол, и так же хорошо. И одну, где кукусик про ипотеку знал, одобрял, они бюджет поделили так, что часть — в общий котёл, а остальное она выплачивает, типа личные деньги. И после выплаты ипотеки пошел в суд её делить, точнее, признавать её совместно нажитым — и подлежащим разделу. Еле отбилась.
Кукусики удивительно однообразны в реакциях, когда узнают, что не только они получали выгоду без обязательств от отношений.
И после выплаты ипотеки пошел в суд её делить, точнее, признавать её совместно нажитым — и подлежащим разделу. Еле отбилась.
Вот же ж мразота.
Вот же ж мразота.
Зато дал бесценный урок что если долго долбить, то не факт, что что-то выдолбится, даже если будешь менять формулировки что в РФ совместно нажитое без брака не делится, если не оформлять юридически движение каждой копейки и с припиской, что цель движения — формирование совместной собственности.
Зато дал бесценный урок
Это он скорее получил бесценный урок, что хрен высудишь чужое, если хотел и рыбку съесть, и нахуй сесть.
Именно это, как мне кажется, и должно стать женским трендом номер один наших дней.
Если она про финансовую обеспеченность - то разумеется. Но конкретный способ его добычи таки частный, на любителя. Здесь женщина под прикрытием традиционности таки жила за счет мужчины, не честно договорившись, а исподволь. Хорошо, что их обоих это устроило. Но его не очень, т.к. имело место заблуждение, хотя формально она и не должна информировать. Так что стирать, готовить и утаивать - это не тренд. А зарабатывать на жилье, если его нет, на подушку - отличный тренд!
И после выплаты ипотеки пошел в суд её делить, точнее, признавать её совместно нажитым — и подлежащим разделу. Еле отбилась.
Все-таки должна быть разница, зарегистрированы отношения, или нет. Как раз для регулирования подобных вопросов. Брак - доходы общие (кроме наследства и подарков). Нет брака - по умолчанию каждый со своим, о совместном нужно отдельно договариваться и прилагать усилия (дарить, оформлять).
т.к. имело место заблуждение, хотя формально она и не должна информировать.
Ты знаешь, я бы с тобой согласился, если бы не вот этот пассаж:
да еще и без возможности раздела имущества
Либо мужик обчитался антибабского форума, где коварные бабы отбирают всё, вплоть до квартиры ещё живого дедушки, либо с его стороны были какие-то крупные покупки и вложения в себя — и развешивание лапши на уши ("кода-нибудь женюсь, да, надо бы сходить в загс" — это как бы не синоним "нет, жениться не хочу") было обоюдным.
А так просто тупая формулировка. У них был договор, который недомужа, пока договор был в его плюс, более чем его устраивал, вопросов о доверии не навевал и никак не напрягал.
Все-таки должна быть разница, зарегистрированы отношения, или нет. Как раз для регулирования подобных вопросов.
Так она и есть, эта разница. Просто в суд можно пойти с любым иском. Один мой родственичек вообще в суд ходил с иском о разделе квартиры отчима своей девушки.
Здесь женщина под прикрытием традиционности таки жила за счет мужчины, не честно договорившись, а исподволь. Хорошо, что их обоих это устроило. Но его не очень, т.к. имело место заблуждение, хотя формально она и не должна информировать. Так что стирать, готовить и утаивать - это не тренд.
Мужик тоже недоговаривал ей о своём взгляде на их отношения - что считает их удобненькими, но главное что делить не придется. Так-то он был вполне проинформирован, что зарплата его девушки остаётся при ней на её личные расходы. Плюс она его время от времени звала жениться. Поженились бы - был бы уже действительно другой разговор и про доходы и про расходы и что куда распределяется. А так деньги у них у каждого личные, так что обязательно вываливать перед другим свой кошелёк и всё имущество никто обязан не был ни под каким углом.
Так-то вполне себе здравый тренд - не демонстрировать все свои финансовые дела не будучи во-первых, уверенной в человеке, а во-вторых, не будучи защищенной законом, по крайней мере браком.