Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Почему у нее зарплата 18к? Потому что проще ходить на работу за мелкий прайс, чем учиться новому
У нее такая зарплата может быть и как следствие болезни дочери. Моя старшая сестра долго и тяжело болела, маме пришлось уйти с работы, доходы семьи очень сильно просели, а сбережения ушли на лечение. Когда мама смогла вернуться на работу, то только на меньшую зарплату. Ну упс, когда ребенок болеет и ты с ним по больницам, нет возможности повышать квалификацию и заниматься развитием своего дела.
Отредактировано (2021-02-11 14:41:59)
И Оля своим обычным голосом без эмоций сказала свекрови – теперь ваша комната в той части дома. Да, часть дома была как бы отдельно, даже со своим входом. Там была комната, туалет с душем, и подобие кухоньки. Елена Николаевна думала, что это для гостей. Ремонт там был совсем простой.
То есть невестка это готовила для нее?
- Да, Елена Николаевна. Телевизор я вам там уже подключила. Сейчас вещи перенесем.
- С какой стати! Сама иди у этот угол. Это мой дом с Глебом, - выкрикивала свекровь.
- Нет, уважаемая Елена Николаевна, свою половину дома муж подарил мне.
Если муж подарил только половину дома, и полдома осталось в собственности матери, скуя ли матери переселяться в маленькую часть дома? Пусть молодые в нее и въезжали бы, если они считали, что это "половина недвижимости". Если и делить, то тогда поровну, а не так, судя по рассказу, свекрови не больше трети дома выделили они, а то и четверть.
Если муж подарил только половину дома, и полдома осталось в собственности матери, скуя ли матери переселяться в маленькую часть дома?
я тоже не понял, что у них там за неевклидово пространство и почему из-за "половины дома" бабка была вынуждена занять маленькую комнату из минимум трех, где одна огромная. разве что они ее силой упихали вдвоем, вот и бродит по дому, пока никого нет - боится вылезать
Сын себя очень серьезно подставил. Хотя у него и раньше жилья не было, он и сейчас может остаться совсем без жилья.
Внезапно, но ему может быть пох на эту разваленную собственность.
После дарения эта половина дома просто перешла из добрачной собственности в общую семейную. Кто записан в документах - совершенно не играет роли. В случае развода половина дома будет разделена между супругами пополам, вот и все. Такова правоприменительная практика. И то муж может побарахтаться и заявить, что это добрачная собственность, подарок его родителей и жена на нее деньги не тратила и попробовать отыграть взад.
Херню несёшь ты. Во-первых, подарки не делятся при разводе и совместно нажитым не считаются. Во-вторых, договор дарения не отыграть практически никак, деменцию свою мужик точно не докажет, жена на его жизнь вряд ли покусится, а чья там была собственность до дарения никого не волнует.
Если муж подарил только половину дома, и полдома осталось в собственности матери, скуя ли матери переселяться в маленькую часть дома?
В этих частных секторах есть такие дома... на несколько семей. У нас была такая дача - дом, который когда-то достался братьям и начал делиться на куски с отдельными входами и участками. Потом эти половины начали объединяться, когда доставались одному наследнику. В итоге вышло так, что наш дом был разделен на две половины - одна наша из одной комнаты и кухни, а другая - в два раза больше, с тремя комнатами, кухней и ванной. При этом это все равно считалось "половинами дома", на каждую отдельные кадастровые документы, все дела. И когда мы хотели купить другой дом в городе, мы много смотрели половин - и много было в том числе неравновесных половин.
Так вот, может, у них там такое же деление, которое со временем было выкуплено или унаследовано одним собственником. И подарила она большую половину.
Я к тому, что не факт, что она подарила долю, а не вот эту выделенную часть дома с отдельным входом, на которую есть отдельный кадастровый план и все такое.
Я к тому, что не факт, что она подарила долю, а не вот эту выделенную часть дома с отдельным входом, на которую есть отдельный кадастровый план и все такое.
Так доля это все равно 1/2 по документам.
А если молодожены считают, что маленькая выделенка равна большей части дома, так и пусть селятся в эту маленькую, а не выгоняют бабку с привычного ей места обитания.
Так доля это все равно 1/2 по документам.
Да нет же, анон, не 1/2, с чего бы вдруг? Это вообще отдельные единицы собственности с отдельными кадастровыми документами. Она могла подарить им большую выделенку, чтобы не оформлять долевую собственность.
Смертельное лечится по ОМС, на реабилитацию есть фонды, на что потрачены миллионы? На то чтобы не бегать по фондам, не добиваться квоты и пойти по пути наименьшего сопротивления.
Вау, а в РФ уже такая шикарная медицина, что любую форму рака бесплатно и эффективно лечат? Ну поздравляю россиян, чо, это пиздец достижение.
Анон пишет:Смертельное лечится по ОМС, на реабилитацию есть фонды, на что потрачены миллионы? На то чтобы не бегать по фондам, не добиваться квоты и пойти по пути наименьшего сопротивления.
Вау, а в РФ уже такая шикарная медицина, что любую форму рака бесплатно и эффективно лечат? Ну поздравляю россиян, чо, это пиздец достижение.
Ты сейчас удивишься в двойне, но да, детская онкология у нас передовая и бесплатная, а сборы на лечение за рубежом на всякие экспериментальные методики ведутся в основном, когда нормального лечения нет. Там могут быть траты на аренду квартиры в Москве или Питере на время лечения, докупка каких-то дополнительных лекарств для улучшения самочувствия и прочее, но остальное бесплатно и это совсем не миллионы по итогу. Дорого могут стоить протезы, когда по ОМС наш, а иностранные лучше и т.д. Всадить 1500+ ляма на лечение в 13 лет это что-то из серии не ждать квоты на оперирование порока сердца, а срочно бежать делать его платно. Плохая медицина у нас для пожилых.
Тогда вождение автомобиля тоже смертельный риск.
Да. И? Кто-то спорил? Я-то в отличие от тебя не сравнивал пук и роды.
Я-то в отличие от тебя не сравнивал пук и роды.
Так муж Валентины и не считает, что она там будто пукнула. Максимально снизил для нее риски, вложив дохуя бабла в платные роды, индивидуальную палату, обеспечение ее всем необходимым вплоть до кресла для ее спины, помогает по дому, делит заботу о ребенке, а не считает, что у него жена в декрете для этого.
не ждать квоты на оперирование порока сердца, а срочно бежать
Тут такое дело, что квоты можно и не дождаться. Во многих болезнях время играет роль.
Меня в таких историях всегда напрягает один момент
Меня тоже. Мудаком оказался не мужик, который выгнал жену и больную дочь, а жена, которая не повысила квалификацию и потратила деньги на лечение дочери вместо того, чтобы выбивать из фондов и ждать квоты.
Отредактировано (2021-02-11 16:22:44)
Но лучше так, чем потом внезапно умереть от ВИЧ, как мой сосед, у которого двое детей, 30 лет брака и верная любимая жена. Как он думал.
Лол, а кукусь не подумал, что это дружок где-то нагулял? 
Мудаком оказался не мужик
А что в истории всегда может быть долько один мудак, типа квота выбрана, остальные по умолчанию святые нчши?
Мужик мудак без вопросов, но и Валентина может быть ленивой, с лапками или мудачкой, которая всю жизнь из старшей тянула ресурсы, помощь и все такое и ни разу ей не помогла сама.
, которая всю жизнь из старшей тянула ресурсы, помощь и все такое и ни разу ей не помогла сама.
И где ты это вычитал в истории?
Да нет же, анон, не 1/2, с чего бы вдруг? Это вообще отдельные единицы собственности с отдельными кадастровыми документами. Она могла подарить им большую выделенку, чтобы не оформлять долевую собственность.
Тогда бы она не удивлялась и не негодовала, что ее переселяют куда-то в нее же.
Анон пишет:Да нет же, анон, не 1/2, с чего бы вдруг? Это вообще отдельные единицы собственности с отдельными кадастровыми документами. Она могла подарить им большую выделенку, чтобы не оформлять долевую собственность.
Тогда бы она не удивлялась и не негодовала, что ее переселяют куда-то в нее же.
Она негодует, потому как что сыночкино - тоже ее, всю жизнь так было, а потом явилась ушлая баба и все испортила.
Мне по тексту показалось, что там не было раньше никакой выделенной части дома, это уже молодые наремонтировали. Ну потому что "бабка думала, что это для гостей" - а чего ей думать, если там всегда так было. Тем более туалет точно пристроили, и подобие кухоньки, если там с подведением воды - тоже.
Мудаком оказался не мужик, который выгнал жену и больную дочь, а жена, которая не повысила квалификацию и потратила деньги на лечение дочери вместо того, чтобы выбивать из фондов и ждать квоты.
Если бы жена не хотела сесть на шею старшей дочери и решать проблемы за ее счёт - вопросов бы к ней не было.
сесть на шею старшей дочери и решать проблемы за ее счёт -
Проблемы - это болезнь сестры? Просто уточняю.
Мне по тексту показалось, что там не было раньше никакой выделенной части дома, это уже молодые наремонтировали.
Если её не было, бабка всегда может пойти в суд и выделить эту долю в натуре. Но она не идёт, а сидит и говнится, так что
анон выше прав, там половина не долевая, а выделенная. В частных домах чаще всего именно так, в отличие от квартир.
Нет, проблемы - где же жить дальше (другой анон).
Сначала проблемы со здоровьем сестры, потом проблемы с жильём. Хотя и первое, и второе, следовало решать за счет родителей этого ребёнка в первую очередь, а не сестры.
Отредактировано (2021-02-11 17:41:06)