Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#110476 2021-02-05 18:12:50

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Нет, анон, когда работает только один родитель - это уже не выбор.

И почему же? Ты не позволил бы своему партнеру не работать - значит все не должны позволять и страдают?

Анон пишет:

Если у женщины муж сидит на диване, это не она выбирала ходить на работу, это нужда.

Нет, анон, это сплошные выборы. Или несчастную женщину щелчком пальцев создали в этой реальности, и никуда деться он нее она просто не может?

Анон пишет:

Если у мужчины жена с лапками, двое детей и ипотека - у него тоже нет выбора в этой ситуации.

И он страдал уже несколько лет, уже и дети подросли! Не он женился, не он завел детей, без его участия на его зарплату взяли ипотеку, и он каждый день своей бренной жизни недоумевает - что же жена не работает?

#110477 2021-02-05 18:16:40

Анон

Анон пишет:

А что плохого в том, что оба родителя самореализовываются на работе как специалисты?

Жить некому, анон. Говорю как краевед. Если твоя работа еще не ебанулась, то подожди немного. Ну либо ты из категории тех, кому повезет.

#110478 2021-02-05 18:19:20

Анон

Думается, муж просто рано паникует. Ну не сумела женщина найти пару раз подряд подходящую работу. И с местами не повезло, и отвыкла работать в принципе. Да ничего, найдет, скорее всего, другое место.

Анон пишет:

Муж нашел отличное решение - у меня ничего не изменится, появившуюся проблему пусть решает жена!

А что муж-то должен менять? У него работа есть. Только теперь он всех вместе не тянет.

По словам некоторых анонов можно сделать выводы, что муж должен всем и кругом. А что в таком случае жена-то должна? Они ж семья все-таки. Ей самой комильфо смотреть, как муж загибается, пытаясь по-прежнему обеспечивать все и вся в одно рыло?

#110479 2021-02-05 18:21:44

Анон

Аноны себя только с женой ассоциируют прост.

#110480 2021-02-05 18:32:24

Анон

Анон пишет:

И он страдал уже несколько лет, уже и дети подросли!

Нет, он не страдал несколько лет. У него просели доходы. Доходы просели. Были большие, стали маленькие. Так понятно, или ещё раз объяснить?

#110481 2021-02-05 18:37:49

Анон

Не он женился, не он завел детей, без его участия на его зарплату взяли ипотеку, и он каждый день своей бренной жизни недоумевает - что же жена не работает?

Как интересно ситуация, когда один из партнеров тянет декретного супруга, трансформируется в необходимость пожизненного полного обеспечения лентяя.

#110482 2021-02-05 18:42:08

Анон

Анон пишет:

в необходимость пожизненного полного обеспечения лентяя.

Это его крест, анон  :sacrasm:

#110483 2021-02-05 18:42:43

Анон

Думается, муж просто рано паникует. Ну не сумела женщина найти пару раз подряд подходящую работу. И с местами не повезло, и отвыкла работать в принципе. Да ничего, найдет, скорее всего, другое место.

так у нее уже 4я работа и все плохо. Она просто не хочет работать

#110484 2021-02-05 18:46:58

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анончик, я в позапрошлом году как раз четыре места сменил, прежде чем нашел подходящую работу  :dontknow: вот примерно так и было - там не та работа, опротивела через две недели стажировки, там тяжело физически, там мало платят, там начальство долбанутое. А в итоге нашел не работу, а конфетку. Может, действительно, просто не везет.

#110485 2021-02-05 18:50:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, анончик, я в позапрошлом году как раз четыре места сменил, прежде чем нашел подходящую работу  :dontknow: вот примерно так и было - там не та работа, опротивела через две недели стажировки, там тяжело физически, там мало платят, там начальство долбанутое. А в итоге нашел не работу, а конфетку. Может, действительно, просто не везет.

Может. Но она не рвется искать пятую.

#110486 2021-02-05 19:01:54

Анон

Анон пишет:

А что в таком случае жена-то должна?

Жена родила детей и заботится о них. Это ж не значит ничего, как чихнуть.

Анон пишет:

У него просели доходы. Доходы просели. Были большие, стали маленькие. Так понятно, или ещё раз объяснить?

У тебя тоже могут просесть доходы. И кто из-за этого должен подорваться и побежать на работу?

#110487 2021-02-05 19:05:55

Анон

У тебя тоже могут просесть доходы. И кто из-за этого должен подорваться и побежать на работу?

если анон содержит партнера, то, вероятно, партнер. Так анон мог бы и перейти на подножный корм, но если у анона есть дети, то пора напрягать отца или мать этих детей вместо перехода на одну куроногу на четверых раз в неделю

Жена родила детей и заботится о них.

декрет жены закончился. С 8 до 18 по будням о детях заботится садик

#110488 2021-02-05 19:29:21

Анон

Анон пишет:

Ты это высрал чисто чтобы высрать, что ли? Да пусть не бежит жена на работу, если не хочет. Но муж лишит ее красивой и веселой жизни, если она продолжит в том же духе, и будет прав.

#110489 2021-02-05 20:01:04

Анон

Анон пишет:

Если я содержу дееспособного взрослого человека, то он пойдет на работу, либо я сниму его с довольствия. И да, я имею полное право это сделать и это не делает меня мудаком.

#110490 2021-02-05 20:03:43

Анон

Анон пишет:

Жить некому, анон. Говорю как краевед. Если твоя работа еще не ебанулась, то подожди немного. Ну либо ты из категории тех, кому повезет.

то есть один партнер должен жертвовать собой! на ибанутой работе!, чтобы второй пожить мог в свое удовольствие? )

#110491 2021-02-05 20:12:09

Анон

Анон пишет:

У девочки ещё есть шанс вырасти поумнеть, а он уже таким и останется.

Напоминаю, что "девочке" уже 20 и она ничего не поняла.

#110492 2021-02-05 20:16:54

Анон

Блин, я хуею с защитников жены, вернее с их логики. Муж блядь должен придумать как им сэкономить и ужаться. Ага, жрать куроногу на всю семью раз в день.

#110493 2021-02-05 20:28:03

Анон

Анон пишет:

Так ты искал новую, работая на старой/проедая лично скопленную подушку, или просто бросал что есть и сидел на шее вопреки желаниям шеи?

#110494 2021-02-05 20:36:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У девочки ещё есть шанс вырасти поумнеть, а он уже таким и останется.

Напоминаю, что "девочке" уже 20 и она ничего не поняла.

Ну, после восемнадцати "девочка" с отцом не общалась и вычеркнула его и мачеху из жизни. Разумный поступок: не общаться с человеком, который тебя обидел. Или понять подразумевается, что дочка должна прийти к папе, извиняться-мириться? Нахуя это им обоим.

#110495 2021-02-05 20:38:16

Анон

Анон пишет:

Нахуя это им обоим.

Хэппи энд, можно историю закопать.  :hmm:

#110496 2021-02-05 20:39:39

Анон

Анон пишет:

Жена родила детей и заботится о них. Это ж не значит ничего, как чихнуть.

Дети ходят в садик
А ещё детям надо жрать, во что-то одеваться, книжки, игрушки, крыша над головой и всё остальное
Это им мамочка не должна?

#110497 2021-02-05 20:40:51

Анон

Анон пишет:

Но муж лишит ее красивой и веселой жизни, если она продолжит в том же духе, и будет прав.

Я в целом за мужа, но какая там красивая и веселая жизнь? Жена домохозяйка с двумя маленькими детьми, один из которых постоянно болеет. И муж тактично умолчал, что возьмет на себя половину быта и больничные, а то бабушки и прочие добровольные няньки могут и не сдюжить на постоянной основе.

#110498 2021-02-05 21:19:11

Анон

Анон пишет:

Я в целом за мужа, но какая там красивая и веселая жизнь?

По условиям задачи жена красивая и веселая.

#110499 2021-02-05 21:24:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но муж лишит ее красивой и веселой жизни, если она продолжит в том же духе, и будет прав.

Я в целом за мужа, но какая там красивая и веселая жизнь? Жена домохозяйка с двумя маленькими детьми, один из которых постоянно болеет. И муж тактично умолчал, что возьмет на себя половину быта и больничные, а то бабушки и прочие добровольные няньки могут и не сдюжить на постоянной основе.

Вообще раздел быта в ситуации, когда оба работают, настолько очевиден, что странно его проговаривать.
Алсо, то, что родитель может брать больничные, совсем не значит, что человек  100% потеряет работу.
Есть очень много работающих мам, есть много семей, где больничные берет вся семья по-очереди (а не только мама)

#110500 2021-02-05 21:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в целом за мужа, но какая там красивая и веселая жизнь?

По условиям задачи жена красивая и веселая.

Пронзаю, что с садиковскими детьми жизнь всяко веселее, чем ехать 2 часа на работу, потом 9 часов заниматься активной мозговой деятельностью и еще 2 часа обратно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума