Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
ну так она превозмогает, а кто-то смеет просто жить.
Еще бы те просто смеет просто жить не лезли к превозмогаторам было бы совсем хорошо.
плохо уговаривал, надо было лучше и оплатить психолога!
он не объясил, ну рибенок же не понял, у него травма психологическая и вообще.
Вот это не понял особенно доставляет.Что у людей в голове,которые на сознательное, последовательное и продуманное пакостничество выдают рибенокнепонялнадообъяснить?!
Еще бы те просто смеет просто жить не лезли к превозмогаторам было бы совсем хорошо.
Ну вот у меня перед глазами родственник, завязавший бухать и родственница, похудевшая с помощью вставления какой-то хуйни в желудок. Обоих перестала приглашать в гости. Потому что первый высирается на каждого, кто выпил полбокала вкусного вина, а вторая заебала рассказывать как мы все кроме нее херово питаемся и ЗОЖ нам в помощь.
Обиделись. Ну я популярно объяснил, что на своем ДР и прочих праздниках мне их завывания обрыдли за последние четыре года. Не умеют вести себя за праздничным столом - нехуй по гостям шляться. Что для родственника минералка и компот были в количестве, что для нее - овощные салаты. А к другим гостям и к хозяйке дома в тарелки и стаканы зыркать нечего. А боишься , что сорвешься - ну , извини, оставайся дома и питайся правильно.
Отредактировано (2021-02-05 12:04:05)
Ну вот у меня перед глазами родственник, завязавший бухать и родственница, похудевшая с помощью вставления какой-то хуйни в желудок.
А у меня личный пример, когда встречаешься с человеком по делу, а тебя пытаются развести на лишнюю пироженку и даже на просьбу прямым текстом так не делать ерничают и упрекают в слабоволии, поучают - делать надо то, что хочешь, себя надо любить, демотивируют - все равно возраст и так далее. А менять пищевые привычки сложно. Вот теперь не общаемся, я наверное тоже достал своим ЗОЖ.
Отредактировано (2021-02-05 12:15:40)
Обе крайности заебали.
Бабка эта, небось, у нас в теме сидит.
https://m.ideer.ru/140876
А я согласна, что работать - отстой. Бывает нормальная работа, но редко, не везде, не для вех, и если у тебя двое детей, и ты реализуешься дома, то логично не хотеть вписываться в эту бодягу (кто-то хочет, ок, но это не для всех). Так что если мужа жена дома не устраивает - пусть разводится. Детей ему. У него и доходы, и жилье. Пусть или познает счастье работать и воспитывать, или нанимает няню, или пусть растут, как трава. Мама будет навещать их в свободное время. Переедет к родителям, или снимет вскладчину, какая у нее там ситуация. Может, устроится куда, или другого содержателя себе найдет. Все легче, чем то же + забота о детях.
а вовсе не из-за того, что она ебанашка охуевшая
Ебанашка тут папаша, который сцену устроил. У девочки ещё есть шанс вырасти поумнеть, а он уже таким и останется.
А я согласна, что работать - отстой. Бывает нормальная работа, но редко, не везде, не для вех, и если у тебя двое детей, и ты реализуешься дома
Анон, ты можешь хоть триста раз реализовываться дома, вот только ипотеку самореализацией не закроешь. Как и нужды двух детей, не говоря уж о собственных. В истории вполне конкретно говорилось о том, что доходы просели, а не просто левой пятке мужика захотелось жену на невыносимую работу выгнать.
кто-то хочет, ок, но это не для всех
Вот бы муж из истории так же сказал и засел бы самореализовываться дома, но только он не может вместо постылой работы выбрать приятную самореализацию, на нем ответственность за питание и жилье детей.
Так что если мужа жена дома не устраивает - пусть разводится. Детей ему.
А с мамы - алименты. И пусть изъебывается, как хочет, кормить детей она обязана. И долги пополам, если ипотеку брали в браке.
. В истории вполне конкретно говорилось о том, что доходы просели, а не просто левой пятке мужика захотелось жену на невыносимую работу выгнать.
Это понятно, анон. Но домашние обязанности не исчезнут после выхода жены на работу, и я сильно сомневаюсь, что муж возьмет половину на себя. А к чистому дому и вкусному обеду он уже привык. И к тому, что с детьми жена занимается, тоже привык.
Отредактировано (2021-02-05 16:58:32)
А к чистому дому и вкусному обеду он уже привык. И к тому, что с детьми жена занимается, тоже привык.
да епта, а обед из чего-то готовить надо? или она пойдет на клумбах во дворе насобирает?
А к чистому дому и вкусному обеду он уже привык
Как привык, так и отвыкнет, в кризис не до жиру. Ты так говоришь, как будто что-то плохое случится, если жена перестанет делать половину работы по хозяйству.
Как будто это единственная семья, где работают оба родителя. Ведь не бывает такого!
У Валентин не бывает! 
Как будто это единственная семья, где работают оба родителя. Ведь не бывает такого!
Шок-контент: в семье работают оба родителя и делят домашние обязанности
Ой, простите, самореализовываются через домашние обязанности, а на постылой работе просто деньги добывают
Шок-контент: в семье работают оба родителя и делят домашние обязанности
Срочно звоните папе, Валентинам обоих полов требуется психолог!
в семье работают оба родителя и делят домашние обязанности
В стране розовых пони, наверное. В реале почему-то наблюдаю, что на работающих женщинах еще и бОльшая часть домашних обязанностей.
А с мамы - алименты. И пусть изъебывается, как хочет, кормить детей она обязана.
Не пусть изъебывается, а пусть отсуживает. Да, с мамы алименты.
В истории вполне конкретно говорилось о том, что доходы просели, а не просто левой пятке мужика захотелось жену на невыносимую работу выгнать.
Просели - нужно принимать решение, что из их образа жизни они не тянут, где можно ужаться, от чего отказаться. Муж нашел отличное решение - у меня ничего не изменится, появившуюся проблему пусть решает жена!
Вот бы муж из истории так же сказал и засел бы самореализовываться дома, но только он не может вместо постылой работы выбрать приятную самореализацию, на нем ответственность за питание и жилье детей.
И он это выбрал, в их разделении труда. Еще он выбрал, чтобы жена тоже пошла работать, но, очевидно, что ее такой выбор не особо устраивает, она рассчитывает, что проблему финансов как-то решит муж. Если муж тоже скажет "кря", значит, дети родственникам либо государству, ипотеку банку, родителям на подножный корм.
Бывает и не такое, анон! Не ко всему, что бывает, следует стремиться.
Муж нашел отличное решение - у меня ничего не изменится
Ему нужно вторую работу найти, чтобы жена получила возможность самореализовываться дома?
И он это выбрал, в их разделении труда.
Нет, анон, когда работает только один родитель - это уже не выбор. Если у женщины муж сидит на диване, это не она выбирала ходить на работу, это нужда. Если у мужчины жена с лапками, двое детей и ипотека - у него тоже нет выбора в этой ситуации. Кроме развода и сбрасывания дармоедки с шеи, разумеется, что и ждёт эту семью.
никогда такого не было, и вот снова - аноны отстаивают право ленивой твари сложить лапки и сидеть дома, потому что онжемуондолжен!
А если родители не захотят брать Валентину на подножный корм? 
Просели - нужно принимать решение, что из их образа жизни они не тянут, где можно ужаться, от чего отказаться. Муж нашел отличное решение - у меня ничего не изменится, появившуюся проблему пусть решает жена!
так он и нашел: детей в садик, жену на работу, никаких домашних обедов, ужин каждый готовит сам.
Ну и пыль с люстр не вытирается каждый день теперь.