Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#110101 2021-02-03 13:41:18

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Бабуля и так около двадцаточки на круг с дочкиной семьи имеет, ей там не жирно будет ещё денег стряхивать? На такую сумму можно не только сопровождающего на 10 дней нанять.

Что, прости? На какую сумму, 500 рублей? Я бы такое за один раз заплатил.
Дело не в деньгах, я повторюсь. Дело в том, чтобы ни покупку продуктов, ни такую помощь с внучкой не воспринимали как само собой разумеющееся и не требовали как долг. И бабуля должна бы благодарить, и мамуля.

#110102 2021-02-03 13:47:33

Анон

Анон пишет:

Не на 500 рублей, а на те деньги, которые они тратят на содержание бабки.

#110103 2021-02-03 13:49:58

Анон

Ну бабуля небось думает, что вырастила дочу - значит уже заслужила это все, за что благодарить-то.

#110104 2021-02-03 13:54:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не на 500 рублей, а на те деньги, которые они тратят на содержание бабки.

А не сказано, будто они договаривались, что тратят эти деньги с условием, что она будет о внучке заботиться. На самом деле, ебала жаба гадюку - что бабка молча принимает еду, что яжемать молча считает, что ей должны помогать.

Ну бабуля небось думает, что вырастила дочу - значит уже заслужила это все, за что благодарить-то.

Вполне логично думает, дочь ей без условий эту помощь дает, значит, заслужила. Вот благодарить все равно надо было.

#110105 2021-02-03 14:01:09

Анон

В этой истории не хватает концовки, где бабке не покупают машинку.  :lol:

#110106 2021-02-03 14:02:39

Анон

Ну ващет когда внезапно нужна помощь, то в первую очередь думаешь обратиться именно к близким и к друзьям. Если отношения хорошие, конечно. Бабке тут не подкидывают молча внучку под дверь, не требуют с ней плясать и уходить на пенсию с работы ради тетешкания младенца тоже не требовали.
Еще не понимаю, с чего это материальную помощь вдруг в подарки записали. Оплата коммуналки, лекарств и хотелок - это не подарки, это распределение ресурсов семьи на еще +1 человека. Муж там золотой, видимо, и жену любит, иначе давно бы поднял вопрос, а нахуя вообще это все.

#110107 2021-02-03 14:46:05

Анон

Анон пишет:

А не сказано, будто они договаривались, что тратят эти деньги с условием, что она будет о внучке заботиться.

Бабка вроде не в глубокой деменции, чтобы не понимать, что хуй бы на неё что тратили, не будь она близким человеком. Саму себя из-за ерунды вычеркивать из круга близких людей семьи, которая тебя фактически содержит - это эпичная тупость.

#110108 2021-02-03 14:51:55

Анон

Анон пишет:

Саму себя из-за ерунды вычеркивать из круга близких людей семьи, которая тебя фактически содержит - это эпичная тупость.

Бабка выстраивает границы. Ей не нравится становиться нянькой. Нормальное желание, хотя в этой ситуации оно ее содержания может лишить, да. Тупость - делать это молча и без компромиссов. Возьми и скажи "доченька, я все понимаю, но давай конкретно договоримся, вот на эти дни, вот с такой оплатой". Потому что позиция дочки - бабке делать нечего, а я ей щасте приведу. Такая на голову сядет, если молча согласиться раз помочь.

#110109 2021-02-03 14:55:43

Анон

Анон пишет:

Бабка выстраивает границы.

И отгораживаться из-за разовой помощи от дочери, которая её содержит, потому что ой-ой, а вдруг на голову сядет, причем сама бабка у дочки сидит на шее ножки свесив - это эпичная тупость эпично тупого говна.
Отдельно орно предложение бабке потребовать ещё бабла за свою помощь.

#110110 2021-02-03 14:56:33

Анон

Анон пишет:

Саму себя из-за ерунды вычеркивать из круга близких людей семьи, которая тебя фактически содержит - это эпичная тупость.

Это эпичная хитрость, которая как известно заменяет дуракам ум. А словами через рот не говорили, а условия не ставили, а я думала что это от чистого сердца подарки и прочий закос под дурочку которой не объяснили. Вангую в следующий раз будут договор требовать в письменной форме нотариально заверенный.
А на самом деле все просто: хочется и на елку влезть, и зад не ободрать. Когда выгодно то мы семья-семья и помощь это нормально и никакого обсуждения и по умолчанию помогать это нормально и прочие скрепы, когда не выгодно сразу словами через рот обговорить каждый пук и мы таки индивидуалисты в лучших американских традициях, что ой. Как будто бабке что-то мешало потом от своих слов отказаться даже если она бы пообещала помогать.
Тошнотно выглядит. Отрезать от содержания и точка.

#110111 2021-02-03 14:56:50

Анон

Анон пишет:

Отдельно орно предложение бабке потребовать ещё бабла за свою помощь.

Ну Валентина же даёт, кто знает, может, ещё с нее можно чего-нибудь срубить.

#110112 2021-02-03 15:00:00

Анон

Анон пишет:

Потому что позиция дочки - бабке делать нечего, а я ей щасте приведу.

Позиция дочки - в семье помогают друг другу. Но бабка отлично выплясывает о том, что дочь и её ребёнок бабке не семья. Так что до дочки уже практически дошло, что бабка им и правда не семья, помогать и содержать её смысла нет. Абсолютно логичный исход бабкиного свиноёбия.

#110113 2021-02-03 15:04:00

Анон

Анон пишет:

Такая на голову сядет, если молча согласиться раз помочь

Но пока на голову села бабка.

#110114 2021-02-03 15:06:11

Анон

Анон пишет:

Но пока на голову села бабка.

Ну младшая Валентина посадила, чоб не сидеть.

#110115 2021-02-03 15:08:15

Анон

Сидеть тоже нужно с умом, а то недолго слететь еблом вниз.

#110116 2021-02-03 15:08:29

Анон

Анон пишет:

А словами через рот не говорили, а условия не ставили, а я думала что это от чистого сердца подарки и прочий закос под дурочку которой не объяснили.

Ну конечно, мамулечка, от чистого сердца подарочки! Только мы больше не можем их дарить, няню дочке наняли, чтоб в больницу водить, да на лекарства потратились. Вот тебе от чистого сердца открыточка, важен же не подарок, а внимание!

#110117 2021-02-03 15:09:11

Анон

Витаминчиков бабке купят раз в месяц и норм.  :troll:

#110118 2021-02-03 15:10:39

Анон

Анон пишет:

Только мы больше не можем их дарить, няню дочке наняли, чтоб в больницу водить, да на лекарства потратились. Вот тебе от чистого сердца открыточка, важен же не подарок, а внимание!

Именно. И заметь все до последнего слова чистая правда. Раз на няню потратились, то уже не до подарков.  :troll:

#110119 2021-02-03 16:06:17

Анон

Анон пишет:

Потому что позиция дочки - бабке делать нечего, а я ей щасте приведу. Такая на голову сядет, если молча согласиться раз помочь

Вообще-то по истории дочка справляется с ребенком сама, а помощи хочет только во время форс-мажоров. А на голове у нее сидит как раз бабка.
Но ты делаешь вывод, что все наоборот, потому что?..

#110120 2021-02-03 16:14:32

Анон

http://forum.killpls.me/index.php/topic,114113.0.html

12 лет расплачиваюсь за то, что шипперила неканоничный пейринг в своем дневнике.
Набежали с руганью, ввязалась в перепалку, паломничали под мой пост и поливали меня грязью, но это еще не КМП. Доброхоты слили мой номер мобильного, мне полетели угрозы, но и это не КМП. Исписали матами мой подъезд, но и это мелочи. Нашли меня ВК, когда я уже училась в другом городе, писали однокурсникам гадкие выдумки про меня, но и это не КМП. Сталкерили меня около моей работы и аспирантского общежития уже в третьем городе, обсуждая это на своем форуме, но и это тоже еще не КМП.
И что они мне передали, что проверяют мой диссер на предмет плагиата и обязательно его найдут - это тоже не КМП. Плагиата там нет.
А вот теперь КМП. Недавно пришлось объясняться перед моими соавторами по публикациям в журналах, они их по емэйлам задалбывают уже месяц. Оправдываться за какую-то фандомную херь из подростковых лет. Вот теперь КМП. :(

Интересно, кто из пациентов накатал этот крик души? :trollface:

#110121 2021-02-03 16:34:09

Анон

Эмм... ну, как бэ тут скорее поциент сталкерит.

#110122 2021-02-03 16:34:12

Анон

Анон пишет:

Но ты делаешь вывод, что все наоборот, потому что?..

Потому что по истории дочка делает незамутненный вывод "а хуле, ей делать нечего" и ставит бабку перед фактом.

#110123 2021-02-03 16:45:28

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто из пациентов накатал этот крик души?

Пациенты здесь это те ебанахи, которые человека сталкерят 12 лет и пишут про него гадости посторонним людям на основании фандомных терок.

#110124 2021-02-03 17:18:21

Анон

Свекровь развела молодых

Скрытый текст

http://forum.killpls.me/index.php/topic,114080.0.html
Вроде бы по истории вырисовывается очевидная картина наглой бабцы, которая пыталась задружиться с матерью мужика, ребенка приучить звать его папой и даже соседей настроить считать их парой, чтобы таким манером продавить мужика на серьезные отношения. Но тред полыхает который день, Даша - просто чучуть наивная девушка, которой обещали и не женились =D

#110125 2021-02-03 17:27:52

Анон

Анон пишет:

Хорошая история, жабогадючья, никого не жаль

Плюсану ка. Атэц-маладец хоть ладно дотерпел до 18 новую ляльку поиграть себе, хотя бросил морально дочь много раньше, заняв сторону новой пассии целиком и с головой. Ну да ладно.
Дочка от ревности совсем охуела, но ей частично прощает возраст и нахуятельство взрослых в этом вопросе.
Будь у фичка продолжение, я б ванговал корзине эпично прекрасную дележку наследства с новой отцовской бабцой, у которой еще и ребенок до кучи в долях :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума