Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Бабуля и так около двадцаточки на круг с дочкиной семьи имеет, ей там не жирно будет ещё денег стряхивать? На такую сумму можно не только сопровождающего на 10 дней нанять.
Что, прости? На какую сумму, 500 рублей? Я бы такое за один раз заплатил.
Дело не в деньгах, я повторюсь. Дело в том, чтобы ни покупку продуктов, ни такую помощь с внучкой не воспринимали как само собой разумеющееся и не требовали как долг. И бабуля должна бы благодарить, и мамуля.
Что, прости? На какую сумму, 500 рублей? Я бы такое за один раз заплатил.
Не на 500 рублей, а на те деньги, которые они тратят на содержание бабки.
Ну бабуля небось думает, что вырастила дочу - значит уже заслужила это все, за что благодарить-то.
Анон пишет:Что, прости? На какую сумму, 500 рублей? Я бы такое за один раз заплатил.
Не на 500 рублей, а на те деньги, которые они тратят на содержание бабки.
А не сказано, будто они договаривались, что тратят эти деньги с условием, что она будет о внучке заботиться. На самом деле, ебала жаба гадюку - что бабка молча принимает еду, что яжемать молча считает, что ей должны помогать.
Ну бабуля небось думает, что вырастила дочу - значит уже заслужила это все, за что благодарить-то.
Вполне логично думает, дочь ей без условий эту помощь дает, значит, заслужила. Вот благодарить все равно надо было.
В этой истории не хватает концовки, где бабке не покупают машинку. 
Ну ващет когда внезапно нужна помощь, то в первую очередь думаешь обратиться именно к близким и к друзьям. Если отношения хорошие, конечно. Бабке тут не подкидывают молча внучку под дверь, не требуют с ней плясать и уходить на пенсию с работы ради тетешкания младенца тоже не требовали.
Еще не понимаю, с чего это материальную помощь вдруг в подарки записали. Оплата коммуналки, лекарств и хотелок - это не подарки, это распределение ресурсов семьи на еще +1 человека. Муж там золотой, видимо, и жену любит, иначе давно бы поднял вопрос, а нахуя вообще это все.
А не сказано, будто они договаривались, что тратят эти деньги с условием, что она будет о внучке заботиться.
Бабка вроде не в глубокой деменции, чтобы не понимать, что хуй бы на неё что тратили, не будь она близким человеком. Саму себя из-за ерунды вычеркивать из круга близких людей семьи, которая тебя фактически содержит - это эпичная тупость.
Саму себя из-за ерунды вычеркивать из круга близких людей семьи, которая тебя фактически содержит - это эпичная тупость.
Бабка выстраивает границы. Ей не нравится становиться нянькой. Нормальное желание, хотя в этой ситуации оно ее содержания может лишить, да. Тупость - делать это молча и без компромиссов. Возьми и скажи "доченька, я все понимаю, но давай конкретно договоримся, вот на эти дни, вот с такой оплатой". Потому что позиция дочки - бабке делать нечего, а я ей щасте приведу. Такая на голову сядет, если молча согласиться раз помочь.
Бабка выстраивает границы.
И отгораживаться из-за разовой помощи от дочери, которая её содержит, потому что ой-ой, а вдруг на голову сядет, причем сама бабка у дочки сидит на шее ножки свесив - это эпичная тупость эпично тупого говна.
Отдельно орно предложение бабке потребовать ещё бабла за свою помощь.
Саму себя из-за ерунды вычеркивать из круга близких людей семьи, которая тебя фактически содержит - это эпичная тупость.
Это эпичная хитрость, которая как известно заменяет дуракам ум. А словами через рот не говорили, а условия не ставили, а я думала что это от чистого сердца подарки и прочий закос под дурочку которой не объяснили. Вангую в следующий раз будут договор требовать в письменной форме нотариально заверенный.
А на самом деле все просто: хочется и на елку влезть, и зад не ободрать. Когда выгодно то мы семья-семья и помощь это нормально и никакого обсуждения и по умолчанию помогать это нормально и прочие скрепы, когда не выгодно сразу словами через рот обговорить каждый пук и мы таки индивидуалисты в лучших американских традициях, что ой. Как будто бабке что-то мешало потом от своих слов отказаться даже если она бы пообещала помогать.
Тошнотно выглядит. Отрезать от содержания и точка.
Отдельно орно предложение бабке потребовать ещё бабла за свою помощь.
Ну Валентина же даёт, кто знает, может, ещё с нее можно чего-нибудь срубить.
Потому что позиция дочки - бабке делать нечего, а я ей щасте приведу.
Позиция дочки - в семье помогают друг другу. Но бабка отлично выплясывает о том, что дочь и её ребёнок бабке не семья. Так что до дочки уже практически дошло, что бабка им и правда не семья, помогать и содержать её смысла нет. Абсолютно логичный исход бабкиного свиноёбия.
Такая на голову сядет, если молча согласиться раз помочь
Но пока на голову села бабка.
Но пока на голову села бабка.
Ну младшая Валентина посадила, чоб не сидеть.
Сидеть тоже нужно с умом, а то недолго слететь еблом вниз.
А словами через рот не говорили, а условия не ставили, а я думала что это от чистого сердца подарки и прочий закос под дурочку которой не объяснили.
Ну конечно, мамулечка, от чистого сердца подарочки! Только мы больше не можем их дарить, няню дочке наняли, чтоб в больницу водить, да на лекарства потратились. Вот тебе от чистого сердца открыточка, важен же не подарок, а внимание!
Витаминчиков бабке купят раз в месяц и норм. 
Только мы больше не можем их дарить, няню дочке наняли, чтоб в больницу водить, да на лекарства потратились. Вот тебе от чистого сердца открыточка, важен же не подарок, а внимание!
Именно. И заметь все до последнего слова чистая правда. Раз на няню потратились, то уже не до подарков. 
Потому что позиция дочки - бабке делать нечего, а я ей щасте приведу. Такая на голову сядет, если молча согласиться раз помочь
Вообще-то по истории дочка справляется с ребенком сама, а помощи хочет только во время форс-мажоров. А на голове у нее сидит как раз бабка.
Но ты делаешь вывод, что все наоборот, потому что?..
http://forum.killpls.me/index.php/topic,114113.0.html
12 лет расплачиваюсь за то, что шипперила неканоничный пейринг в своем дневнике.
Набежали с руганью, ввязалась в перепалку, паломничали под мой пост и поливали меня грязью, но это еще не КМП. Доброхоты слили мой номер мобильного, мне полетели угрозы, но и это не КМП. Исписали матами мой подъезд, но и это мелочи. Нашли меня ВК, когда я уже училась в другом городе, писали однокурсникам гадкие выдумки про меня, но и это не КМП. Сталкерили меня около моей работы и аспирантского общежития уже в третьем городе, обсуждая это на своем форуме, но и это тоже еще не КМП.
И что они мне передали, что проверяют мой диссер на предмет плагиата и обязательно его найдут - это тоже не КМП. Плагиата там нет.
А вот теперь КМП. Недавно пришлось объясняться перед моими соавторами по публикациям в журналах, они их по емэйлам задалбывают уже месяц. Оправдываться за какую-то фандомную херь из подростковых лет. Вот теперь КМП. :(
Интересно, кто из пациентов накатал этот крик души? 
Эмм... ну, как бэ тут скорее поциент сталкерит.
Но ты делаешь вывод, что все наоборот, потому что?..
Потому что по истории дочка делает незамутненный вывод "а хуле, ей делать нечего" и ставит бабку перед фактом.
Интересно, кто из пациентов накатал этот крик души?
Пациенты здесь это те ебанахи, которые человека сталкерят 12 лет и пишут про него гадости посторонним людям на основании фандомных терок.
Свекровь развела молодых
http://forum.killpls.me/index.php/topic,114080.0.html
Вроде бы по истории вырисовывается очевидная картина наглой бабцы, которая пыталась задружиться с матерью мужика, ребенка приучить звать его папой и даже соседей настроить считать их парой, чтобы таким манером продавить мужика на серьезные отношения. Но тред полыхает который день, Даша - просто чучуть наивная девушка, которой обещали и не женились 
Хорошая история, жабогадючья, никого не жаль
Плюсану ка. Атэц-маладец хоть ладно дотерпел до 18 новую ляльку поиграть себе, хотя бросил морально дочь много раньше, заняв сторону новой пассии целиком и с головой. Ну да ладно.
Дочка от ревности совсем охуела, но ей частично прощает возраст и нахуятельство взрослых в этом вопросе.
Будь у фичка продолжение, я б ванговал корзине эпично прекрасную дележку наследства с новой отцовской бабцой, у которой еще и ребенок до кучи в долях