Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66501 2019-09-13 13:58:55

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Давно они ненужными стали?

С появлением автоматических касс и беспилотных авто. На очереди секретарши и юристы - роботы это тоже умеют

#66502 2019-09-13 14:00:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По мне так они вполне нужные

Все больше робокасс/робоавто. Люди не нужны

Вот когда станут не нужны, тогда и исчезнут. Но ты можешь не пользоваться, жди робоавто.

#66503 2019-09-13 14:03:34

Анон

Анон пишет:

С появлением автоматических касс и беспилотных авто.

Они повсеместны? Или хотя бы широко распространены? Ну пусть даже не особо широко?

#66504 2019-09-13 14:05:33

Анон

Анон пишет:

Они повсеместны? Или хотя бы широко распространены? Ну пусть даже не особо широко?

В России - не знаю. На Западе - вполне и становится все больше. Например, норма, когда в магазине есть обычная касса и автоматическая.

#66505 2019-09-13 14:06:09

Анон

Анон пишет:

И зачем тогда к чему-то стремиться, зарабатывать деньги, если полдохода (а в особо отбитых странах евросовка - 75-90%) надо будет отдать Ахмеду и его шести женам или бездельнику-хиппарю, который не хочет включать мозг и работать? Давайте все сядут на пособие, только кто работать будет?

Не зачем, конечно. А ты думаешь, что твоя работа долго будет востребованной и не поддающейся автоматизации? Я бы не был так уверен.
Вообще проблема с людьми, которые не смогут получить ультра-востребованные скиллы и стать незаменимыми, есть и будет только умножаться. Подход "мы не будем им платить, а чё такого" у нас вовсю реализован в бюджетной сфере. Как видишь, массы недовольны. Социализм в духе "давайте соберём "лишнее" с тех, кто зарабатывает чуть выше среднего" реализован на западе, люди тоже недовольны. Ну что ты будешь делать, как ни крути, а они всё недовольны и недовольны! Думаю, надо избавиться от людей, тогда всем будет хорошо.

#66506 2019-09-13 14:06:43

Анон

Анон пишет:

Все больше робокасс/робоавто. Люди не нужны

Ага, в магазинах с робокассами работу кассиров делают покупатели за бесплатно.

#66507 2019-09-13 14:08:18

Анон

Анон пишет:

Вот когда станут не нужны, тогда и исчезнут. Но ты можешь не пользоваться, жди робоавто.

+1 А пока они нужны - будьте добры их оплачивать.

#66508 2019-09-13 14:12:51

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь, что твоя работа долго будет востребованной и не поддающейся автоматизации? Я бы не был так уверен.

А, так Ахмеды и социальщики не могут найти работу, потому что их специальность, горе-то какое, роботизировали? А я думал, что они просто не хотят работать, вот и не работают.

Если моя специальность станет невостребованной (в чем я лично сомневаюсь), я освою другую и опять пойду работать, а не сидеть на шее у тех, кто работает.

Зачем учиться пять лет, сдавать экзамены, проходить практики, если можно нихрена не делать и получить часть зарплаты тех, кто учился?

#66509 2019-09-13 14:13:35

Анон

Анон пишет:

И зачем тогда к чему-то стремиться, зарабатывать деньги, если полдохода (а в особо отбитых странах евросовка - 75-90%) надо будет отдать Ахмеду и его шести женам или бездельнику-хиппарю, который не хочет включать мозг и работать?

Потому что надрываясь и стремясь, ты будешь лучше и качественнее жить, чем беженец, плюющий в потолок на социале.

#66510 2019-09-13 14:15:17

Анон

Анон пишет:

Потому что надрываясь и стремясь, ты будешь лучше и качественнее жить, чем беженец, плюющий в потолок на социале.

А чем сильнее надрываюсь я, тем лучше будет жить беженец, который не надрывается. Справедливо. Кто не работает, тот ест.

#66511 2019-09-13 14:19:13

Анон

Анон пишет:

А чем сильнее надрываюсь я, тем лучше будет жить беженец, который не надрывается. Справедливо.

И ты тоже будешь лучше жить. А в России, чем сильнее ты надрываешься, тем лухарнее будет жить дочка какого-нибудь олигарха или чиновника, тоже не очень справедливо. По мне так приятнее и полезнее хрючево беженцу оплачивать, чем фуагра плевку высокопоставленной спермы.

#66512 2019-09-13 14:20:45

Анон

Анон пишет:

чем сильнее надрываюсь я, тем лучше будет жить беженец, который не надрывается.

Так тебе важнее, чтобы ты лучше жил, или чтобы беженец под мостом спал и объедки из мусорника ел?

#66513 2019-09-13 14:22:23

Анон

Анон пишет:

Так тебе важнее, чтобы ты лучше жил, или чтобы беженец под мостом спал и объедки из мусорника ел?

Мне важно, чтобы меня перестали грабить, прикрываясь "заботой" о других людях.

Есть такая книга, "Атлант расправил плечи". Там все очень хорошо объяснено.

#66514 2019-09-13 14:22:29

Анон

Анон пишет:

А, так Ахмеды и социальщики не могут найти работу, потому что их специальность, горе-то какое, роботизировали? А я думал, что они просто не хотят работать, вот и не работают.

Хм, а причем тут Ахмеды, если ты начал с водителей и кассиров-паразитов? У тебя тут мухи и котлеты в одном супе плавают. Ты не переучишь всех Ахмедов, но имеешь шансы научить ахмедовичей, если смотреть с точки зрения общества и его долгосрочных целей. Если же говорить про кассиров и водителей - опять же долгосрочно у тебя как у общества всегда на руках будет определенное количество людей, годных только к конвейерному труду. Увы, но идеи советских фантастов про светлое будущее, где каждый горит полезной и дохуя интеллектуальной работой, - это утопия, в реальности у тебя всегда есть страта, где способности у людей всего лишь средненькие и ниже. Ну вот тебе и выбор - можно поморить их голодом, но тогда они могут выйти на улицы, или можно их поддерживать и пристраивать туда, где они приносят пользу в соответствии со своими способностями - но на это нужны деньги, а деньги ниоткуда не берутся.

#66515 2019-09-13 14:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне важно, чтобы меня перестали грабить, прикрываясь "заботой" о других людях.

Есть такая книга, "Атлант расправил плечи". Там все очень хорошо объяснено.

Ты дочитал Кастанеду?

#66516 2019-09-13 14:27:23

Анон

Анон пишет:

Если же говорить про кассиров и водителей - опять же долгосрочно у тебя как у общества всегда на руках будет определенное количество людей, годных только к конвейерному труду.

Ну так может и платить им, как рабочим на конвейере, а не как профессору в университете? Как потопали, так и полопали.

А то какая-то Болотина получается. "Платите мне за активизм!"

#66517 2019-09-13 14:30:24

Анон

Анон пишет:

Ну так может и платить им, как рабочим на конвейере, а не как профессору в университете? Как потопали, так и полопали.

Так в Германии так и есть, профессора больше получают, чем  чем кассиры и водители.

#66518 2019-09-13 14:32:48

Анон

Анон пишет:

Ну так может и платить им, как рабочим на конвейере, а не как профессору в университете

Если кассиру платят, как профессору, то это профессору платят мало, а не кассиру много  :lol:

#66519 2019-09-13 14:33:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если же говорить про кассиров и водителей - опять же долгосрочно у тебя как у общества всегда на руках будет определенное количество людей, годных только к конвейерному труду.

А то какая-то Болотина получается. "Платите мне за активизм!"

Ну так они и получают по своим ставкам, откуда ты вырыл профессоров? Тебе обидно, что они не живут впроголодь?

#66520 2019-09-13 14:35:06

Анон

Я окончательно перестала понимать того анона. Что он хочет-то? Чтобы кассиры нищими были?

#66521 2019-09-13 14:38:36

Анон

Причем если хозяин сети супермаркетов, один из богатейших людей страны, будет платить своим кассирам нормалтную зарплату, то им не понадобится помощь государства и анон будет спокоен за свои налоги - они не пойдут на прокорм мерзких бездельников ненужной профессии.

#66522 2019-09-13 14:40:50

Анон

Анон пишет:

Я окончательно перестала понимать того анона. Что он хочет-то? Чтобы кассиры нищими были?

Чтобы их вообще не было.

#66523 2019-09-13 14:44:20

Анон

Анон пишет:

Чтобы их вообще не было.

Чтобы их работу делал ты?

#66524 2019-09-13 14:44:54

Анон

Анон пишет:

Причем если хозяин сети супермаркетов, один из богатейших людей страны, будет платить своим кассирам нормалтную зарплату, то им не понадобится помощь государства и анон будет спокоен за свои налоги - они не пойдут на прокорм мерзких бездельников ненужной профессии.

Повысятся цены, и анон опять будет недоволен. Не сможет сходить в премиум-клуб за копейки, придется платить клинерам по ставке минималки, а не вчерную под столом, в общем, одни расходы с этими пейзанами!

#66525 2019-09-13 14:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы их вообще не было.

У Германии тоже есть такой опыт, но придется потратиться на газ, а он нынче дорог, сам знаешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума