Вы не вошли.
Давно они ненужными стали?
С появлением автоматических касс и беспилотных авто. На очереди секретарши и юристы - роботы это тоже умеют
С появлением автоматических касс и беспилотных авто.
Они повсеместны? Или хотя бы широко распространены? Ну пусть даже не особо широко?
Они повсеместны? Или хотя бы широко распространены? Ну пусть даже не особо широко?
В России - не знаю. На Западе - вполне и становится все больше. Например, норма, когда в магазине есть обычная касса и автоматическая.
И зачем тогда к чему-то стремиться, зарабатывать деньги, если полдохода (а в особо отбитых странах евросовка - 75-90%) надо будет отдать Ахмеду и его шести женам или бездельнику-хиппарю, который не хочет включать мозг и работать? Давайте все сядут на пособие, только кто работать будет?
Не зачем, конечно. А ты думаешь, что твоя работа долго будет востребованной и не поддающейся автоматизации? Я бы не был так уверен.
Вообще проблема с людьми, которые не смогут получить ультра-востребованные скиллы и стать незаменимыми, есть и будет только умножаться. Подход "мы не будем им платить, а чё такого" у нас вовсю реализован в бюджетной сфере. Как видишь, массы недовольны. Социализм в духе "давайте соберём "лишнее" с тех, кто зарабатывает чуть выше среднего" реализован на западе, люди тоже недовольны. Ну что ты будешь делать, как ни крути, а они всё недовольны и недовольны! Думаю, надо избавиться от людей, тогда всем будет хорошо.
Все больше робокасс/робоавто. Люди не нужны
Ага, в магазинах с робокассами работу кассиров делают покупатели за бесплатно.
Вот когда станут не нужны, тогда и исчезнут. Но ты можешь не пользоваться, жди робоавто.
+1 А пока они нужны - будьте добры их оплачивать.
А ты думаешь, что твоя работа долго будет востребованной и не поддающейся автоматизации? Я бы не был так уверен.
А, так Ахмеды и социальщики не могут найти работу, потому что их специальность, горе-то какое, роботизировали? А я думал, что они просто не хотят работать, вот и не работают.
Если моя специальность станет невостребованной (в чем я лично сомневаюсь), я освою другую и опять пойду работать, а не сидеть на шее у тех, кто работает.
Зачем учиться пять лет, сдавать экзамены, проходить практики, если можно нихрена не делать и получить часть зарплаты тех, кто учился?
И зачем тогда к чему-то стремиться, зарабатывать деньги, если полдохода (а в особо отбитых странах евросовка - 75-90%) надо будет отдать Ахмеду и его шести женам или бездельнику-хиппарю, который не хочет включать мозг и работать?
Потому что надрываясь и стремясь, ты будешь лучше и качественнее жить, чем беженец, плюющий в потолок на социале.
Потому что надрываясь и стремясь, ты будешь лучше и качественнее жить, чем беженец, плюющий в потолок на социале.
А чем сильнее надрываюсь я, тем лучше будет жить беженец, который не надрывается. Справедливо. Кто не работает, тот ест.
А чем сильнее надрываюсь я, тем лучше будет жить беженец, который не надрывается. Справедливо.
И ты тоже будешь лучше жить. А в России, чем сильнее ты надрываешься, тем лухарнее будет жить дочка какого-нибудь олигарха или чиновника, тоже не очень справедливо. По мне так приятнее и полезнее хрючево беженцу оплачивать, чем фуагра плевку высокопоставленной спермы.
чем сильнее надрываюсь я, тем лучше будет жить беженец, который не надрывается.
Так тебе важнее, чтобы ты лучше жил, или чтобы беженец под мостом спал и объедки из мусорника ел?
Так тебе важнее, чтобы ты лучше жил, или чтобы беженец под мостом спал и объедки из мусорника ел?
Мне важно, чтобы меня перестали грабить, прикрываясь "заботой" о других людях.
Есть такая книга, "Атлант расправил плечи". Там все очень хорошо объяснено.
А, так Ахмеды и социальщики не могут найти работу, потому что их специальность, горе-то какое, роботизировали? А я думал, что они просто не хотят работать, вот и не работают.
Хм, а причем тут Ахмеды, если ты начал с водителей и кассиров-паразитов? У тебя тут мухи и котлеты в одном супе плавают. Ты не переучишь всех Ахмедов, но имеешь шансы научить ахмедовичей, если смотреть с точки зрения общества и его долгосрочных целей. Если же говорить про кассиров и водителей - опять же долгосрочно у тебя как у общества всегда на руках будет определенное количество людей, годных только к конвейерному труду. Увы, но идеи советских фантастов про светлое будущее, где каждый горит полезной и дохуя интеллектуальной работой, - это утопия, в реальности у тебя всегда есть страта, где способности у людей всего лишь средненькие и ниже. Ну вот тебе и выбор - можно поморить их голодом, но тогда они могут выйти на улицы, или можно их поддерживать и пристраивать туда, где они приносят пользу в соответствии со своими способностями - но на это нужны деньги, а деньги ниоткуда не берутся.
Если же говорить про кассиров и водителей - опять же долгосрочно у тебя как у общества всегда на руках будет определенное количество людей, годных только к конвейерному труду.
Ну так может и платить им, как рабочим на конвейере, а не как профессору в университете? Как потопали, так и полопали.
А то какая-то Болотина получается. "Платите мне за активизм!"
Ну так может и платить им, как рабочим на конвейере, а не как профессору в университете? Как потопали, так и полопали.
Так в Германии так и есть, профессора больше получают, чем чем кассиры и водители.
Ну так может и платить им, как рабочим на конвейере, а не как профессору в университете
Если кассиру платят, как профессору, то это профессору платят мало, а не кассиру много
Анон пишет:Если же говорить про кассиров и водителей - опять же долгосрочно у тебя как у общества всегда на руках будет определенное количество людей, годных только к конвейерному труду.
А то какая-то Болотина получается. "Платите мне за активизм!"
Ну так они и получают по своим ставкам, откуда ты вырыл профессоров? Тебе обидно, что они не живут впроголодь?
Я окончательно перестала понимать того анона. Что он хочет-то? Чтобы кассиры нищими были?
Причем если хозяин сети супермаркетов, один из богатейших людей страны, будет платить своим кассирам нормалтную зарплату, то им не понадобится помощь государства и анон будет спокоен за свои налоги - они не пойдут на прокорм мерзких бездельников ненужной профессии.
Я окончательно перестала понимать того анона. Что он хочет-то? Чтобы кассиры нищими были?
Чтобы их вообще не было.
Чтобы их вообще не было.
Чтобы их работу делал ты?
Причем если хозяин сети супермаркетов, один из богатейших людей страны, будет платить своим кассирам нормалтную зарплату, то им не понадобится помощь государства и анон будет спокоен за свои налоги - они не пойдут на прокорм мерзких бездельников ненужной профессии.
Повысятся цены, и анон опять будет недоволен. Не сможет сходить в премиум-клуб за копейки, придется платить клинерам по ставке минималки, а не вчерную под столом, в общем, одни расходы с этими пейзанами!