Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66276 2019-09-08 00:40:11

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Наша учительница английского говорила, что даже если вы будете использовать одно настоящее время для всего, не использовать артикли и прочие вспомогательные слова, вас прекрасно поймут. Если вы выучите простое прошедшее и будущее время, будут восхищаться, как вы знаете язык. Носители английского-не жители GB вообще стремятся к максимальному упрощению.

Если ты юзать только инфинитив, все тебя тоже прекрасно понимать, но ты всё равно выглядеть как дебил  :dontknow:

#66277 2019-09-08 01:30:21

Анон

Анон пишет:

Вот получил ты, скажем, пятерку по английскому за 9-й класс, вылез впервые в жизни в англоязычный твиттер, а там кто-то не высоким штилем пишет, артикли не ставит:
https://zadolba.li/story/30438

Автор заболдашки с реальными англоговорящими иностранцами никогда не встречался похоже, а я вот 4 года проработала с американцами и их девизом было "все что можно сократить - надо сократить". Причем ладно бы на печати свои аббревиатуры слали, они же еще говорят выкидывая слова и слоги. А еще я была я на курсах английского с носителем из Великобритании, после первого занятия я пошла разбираться чего нам русского преподавателя подсунули под видом англичанина, он даже грамматику не знают и вообще странный, но он оказался реальным англичанином, в чем меня убедил только паспорт  =D

#66278 2019-09-08 02:05:48

Анон

Анон пишет:

с носителем из Великобритании

:evil: косноязычный бомж - тоже носитель, нооо...

#66279 2019-09-08 08:42:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот получил ты, скажем, пятерку по английскому за 9-й класс, вылез впервые в жизни в англоязычный твиттер, а там кто-то не высоким штилем пишет, артикли не ставит:

Автор заболдашки с реальными англоговорящими иностранцами никогда не встречался похоже, а я вот 4 года проработала с американцами и их девизом было "все что можно сократить - надо сократить". Причем ладно бы на печати свои аббревиатуры слали, они же еще говорят выкидывая слова и слоги. А еще я была я на курсах английского с носителем из Великобритании, после первого занятия я пошла разбираться чего нам русского преподавателя подсунули под видом англичанина, он даже грамматику не знают и вообще странный, но он оказался реальным англичанином, в чем меня убедил только паспорт  =D

Раскрою тайну, к нам работать "носителями" едут в основном дауншифтеры и лузеры, которые сами не знают даже грамматики

#66280 2019-09-08 10:46:34

Анон

Анон пишет:

Раскрою тайну, к нам работать "носителями" едут в основном дауншифтеры и лузеры, которые сами не знают даже грамматики

Да ладно "к нам едут..."

Скрытый текст

#66281 2019-09-08 11:41:10

Анон

Анон пишет:

И вот у них там был курс "современного лондонского произношения". Глаза на лоб полезли у всех - потому что то, что им там выдавали в качестве транскрипции, не лезло ни в какие ворота.

Ну это не ошибки, это британские акценты, их масса. Североанглийский или шотландский акцент действительно хер поймёшь с непривычки.

#66282 2019-09-08 11:44:40

Анон

Анон пишет:

:evil: косноязычный бомж - тоже носитель, нооо...

Лол, вот именно, носитель, а не замаскированный русский, решивший опозориться перед великой нацией  =D

#66283 2019-09-08 12:10:38

Анон

Анон пишет:

Видать программистами у них тоже даунфишеры и лузеры работают, потому что говорили еще хуже  =D  А валлийский акцент! Если на экзамене каком-нибудь ответить так, как они говорят, мне кажется, там не то что оценку не поставят, там напишут "язык на котором сдавался экзамен, опознать не удалось"
И как мне показалось, сами англоговорящие давно привыкли к этому разнообразию и им нормально.

#66284 2019-09-08 12:14:09

Анон

Анон пишет:

тем временем, носители языка пишут на языке lolkatz   ;D

#66285 2019-09-08 12:17:28

Анон

Да это у нас, мне кажется весь этот дрочь на произношение и тырыпыры, у них там это никого не смущает, глобализация же, всякие индусы и китайцы и вообще люди со всего света, да и носители тоже не на оксфордском говорят, снобизма такого нет. Главное чтобы понятно было.

#66286 2019-09-08 12:19:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тем временем, носители языка пишут на языке lolkatz   ;D

... а самым чистым и изысканным английским со мной общался нигерийский скамер =D

#66287 2019-09-09 10:37:44

Анон

Анон пишет:

да и носители тоже не на оксфордском говорят, снобизма такого нет.

Более того, если ты говоришь как Стивен Фрай, простые англичане могут воспринимать тебя как аристократического сноба и не очень любить (инфа от простых англичан).

#66288 2019-09-09 10:50:57

Анон

Анон пишет:

Более того, если ты говоришь как Стивен Фрай, простые англичане могут воспринимать тебя как аристократического сноба и не очень любить (инфа от простых англичан).

Если со мной кто-то на русском начнет строить предложения так, как будто книгу пишет, я тоже напрягусь  =D

#66289 2019-09-09 19:12:28

Анон

https://zadolba.li/story/30459
Очередная жопочиталка, отвечающая на вопросы голосов в своей голове, в исходной задолбашке ни слова нет ни о проблемах с работой, ни в личной жизни  :lol:

Отредактировано (2019-09-09 19:13:09)

#66290 2019-09-09 19:28:40

Анон

Да там изначальная задолбашка тоже такая  :really:  Или туфли на каблуках или калоши, или голый пупок, или свитер в катышках. Третьего вообще не дано, ну да.

#66291 2019-09-10 09:27:15

Анон

Анон пишет:

Или туфли на каблуках или калоши, или голый пупок, или свитер в катышках. Третьего вообще не дано, ну да.

Пару лет назад с аноном пыталась познакомиться одна девушка на языковых курсах. Анону было неинтересно и он ее вежливо отшил. Девушка начала выяснять почему. Анон был не в настроении и честно сказал, что барышни с лищним весом и черной шерстью на руках (и, разумеется, клочьями волос подмышками) его не интересуют. В ответ анону долго (до окончания курсов) полоскали мозг о том, какой он плохой - лукист, фетшеймер, угнетатель, хуемразь

#66292 2019-09-10 09:30:00

Анон

Барышню звали Андрей.

#66293 2019-09-10 09:31:48

Анон

Анон пишет:

Анону было неинтересно и он ее вежливо отшил. Девушка начала выяснять почему.

И почему люди не могут вовремя остановиться? Или они думают, что вежливые люди обязаны всем давать из вежливости?

#66294 2019-09-10 09:45:07

Анон

Анон пишет:

В ответ анону долго (до окончания курсов) полоскали мозг о том, какой он плохой - лукист, фетшеймер, угнетатель, хуемразь

Это, конечно, должно было заставить тебя изменить свои предпочтения  :hmm:

#66295 2019-09-10 10:08:32

Анон

эм, барышня прямо на языковых курсах приглашала анона потрахаться? O_o или почему ее внешность была так важна?

#66296 2019-09-10 10:42:20

Анон

Анон пишет:

эм, барышня прямо на языковых курсах приглашала анона потрахаться?

Ну, я не могу сказать, что она прямо сказала "давай трахаться". Звала гулять, в кино и пр. Я отнекивался. Когда она начала прямо спрашивать почему, я не выдержал и ответил.

#66297 2019-09-10 10:51:45

Анон

"Я не пойду с тобой в кино, потому что у тебя волосы на руках"? Блядь, ну ты и урод.

#66298 2019-09-10 10:55:57

Анон

Сам-то волосы на руках и в подмышках бреешь?

#66299 2019-09-10 11:15:36

Анон

К человеку подкатывают, он эти подкаты игнорит. Но от него не отстают, более того, его прямо спрашивают, почему нет. Он честно отвечает. Вывод? Ну он и урод  :facepalm:

#66300 2019-09-10 11:18:58

Анон

Анон пишет:

К человеку подкатывают, он эти подкаты игнорит.

мне больше интересно, как по "давай погуляем" от своего пола пронзить, что к тебе именно подкатывают для подруги спрашиваю )).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума